19
Срочно! Возврат франшизы у СК виновного
Девы, срочно нужен совет! У меня полис КАСКО с франшизой 30 тыс. Виновный застрахован в Росгосстрахе. Мне в моей компании Цюрих посоветовали не отказываться сейчас от франшизы (я 1 раз в год могу от нее отказаться), а после ремонта потребовать с Роскосстраха возмещение франшизы. Первая авария с 2006 года. Посоветуйте, я вроде согласилась сама заплатить, а теперь сомневаюсь, начиталась, что с Росгосстраха не получить ничего.
Свернуть
Ответить
оформляте по осаго виновника. Не вспоминайте о франшизе. Всю сумму может и не выплатят, а часть- точно
Ответить
Мне по КАСКО все оплатят и так, вопрос в том, какую часть франшизы мне вернет СК виновного.
Ответить
Если Вам по каско ВСЁ оплатят, то требовать по осаго виновника- не Ваша прерогатива, а Вашей СК.
Франшиза- это когда Вам бампер помяли на сумму меньшую франшизы- то Вы по каско не почините, и есть смысл обращатся по осаго виновника.
Если сумма ремонта больше франшизы- то Вам все сделают по каско и см. абзац 1
Франшиза- это когда Вам бампер помяли на сумму меньшую франшизы- то Вы по каско не почините, и есть смысл обращатся по осаго виновника.
Если сумма ремонта больше франшизы- то Вам все сделают по каско и см. абзац 1
Ответить
Это я так тупо объяснила, сознаюсь. Я могу один раз отказаться от франшизы, чтобы мне оплатили все по КАСКО, если не будет виновного, а ущерб больше франшизы. Сейчас виновный есть, вот мне в СК и предложили в этом случае не отказываться от франшизы, они все починят, а франшизу я заплачу сама, а потом востребую ее в СК виновного. Вдруг до окончания действия КАСКО у меня еще будет ДТП без виновного и тогда точно придется отказаться от франшизы и стребовать ее не с кого будет. Другой вопрос, но ведь второго ДТП за год, я надеюсь, не будет, хотя все так непредсказуемо. Вот и думаю, отказываться или нет.
Ответить
Они мне починят все на СТО, но предложили мне оплатить мою франшизу 30 тыс., поскольку у меня есть возможность взыскать ее со СК виновного. Я могу и не платить, но в случае следующего ДТП, но без виновного, у меня уже не будет возможности ни с кого эту франшизу взыскать и мне придется ее оплатить. Вопрос вот в чем: говорят, что полностью мне франшизу СК виновного не выплатит, так как будет считать с амортизацией машины, а какая это будет сумма - не известно. Вдруг это будет не 30, а 5 тысяч. Получается, что при моей невиновности с учетом стоимости полиса и заплаченой франшизы крыло помятое мне будет стоить около 50 тысяч. Стоит ли при таких повреждениях принимать на себя франшизу?
Ответить
А нет ли вероятности, что в СК виновного сделает свою калькуляцию стоимости вашего ремонта и решат, что ваше крыло не стоит 50 тыс., а например, 20 тыс., которые вы уже и получили от своей СК?
Я бы при принятии решения исходила из того, что получить что-то от СК виновного вряд ли удастся.
Я бы при принятии решения исходила из того, что получить что-то от СК виновного вряд ли удастся.
Ответить
Вот и я о том же, тоже так думаю, просто боюсь, а вдруг опять ДТП и уже придется платить 30 тыс моей франшизы.
Ответить
10
Ну сейчас вам точно придется ее заплатить. А случится ли еще ДТП или нет - это вопрос.
Ответить
Я могу отказаться платить в данном конкретном случае, моя КАСКО позволяет 1 раз в год отказаться ее платить.
Ответить
честно сказать- у меня было другое представление о франшизе. Ничего не подскажу.
Они чинят на СТО за свой счет, или за Ваш?
Они чинят на СТО за свой счет, или за Ваш?
Ответить
Они за свой счет чинят на СТО за вычетом франшизы, если я соглашусь ее оплатить, чтобы сохранить ее на случай возможного ДТП до конца года.
Ответить
вы не могли бы кинуть в личку название страховой с такими условиями, решаю с франшизой что брать, условия отличаются заметно
Ответить
В такой же ситуации мне франшизу оплатил сам виновник + все поврежденное доп. оборудование. Не хотел судиться.
Ответить
Боюсь, что в моем случае не получить с виновного, владелец жигулей 4 модели Каныбек... из МО...
Ответить