58
Могла остаться без машины!
Только сейчас выдохнула... С 3-х часов ночи на ногах, была попытка угона моей машинки (RAV4)гады успели вскрыть (сломали личинку), отключили сигналку под капотом, через компьютер сняли все настройки моего ключа, а свой прописать не успели(ура! вспугнул сосед),машина мертвая, закрыть невозможно, руль заблокирован намертво, стояла во дворе так, что никакой эвакуатор и близко подъехать не мог, муж вечером с мужиками практически на руках (колеса вручную поворачивали)выкатывали со двора (чтоб на эвакуатор загнать)Все, уехала моя машинка ждать специалистов по перепрошивке (только в понедельник будут). Все говорят, что 100% заказ на машину. Хорошо вторую свою машину не продала, RAV попрячем пару месяцев( эх, жалко привыкла я к нему уже...)
Свернуть
Ответить
поздравляю! :)
ваша машина в рубашке родилась!
Рада за вас безумно, честно :)
ваша машина в рубашке родилась!
Рада за вас безумно, честно :)
Ответить
Спасибо большое! Тем более эту машину мне свекр подарил весной и все обижался, что я Ceed свой не продаю (он мою 3-х дверку- инвалидкой обзывал), а я решила, что пусть в семье 3-я машина(запасная)будет,как чувствовала...
Ответить
может это, того, плохая примета?
муж тоже старую машину не продавал почему-то, сейчас опять на ней ездит :) или :(
муж тоже старую машину не продавал почему-то, сейчас опять на ней ездит :) или :(
Ответить
Отдельная тема, весь день голову ломаем, чем отблагодарить,он не пьет совсем (ему по здоровью нельзя, второй год с раком борется), да еще и день рождения у него сегодня оказывается!
Ответить
Да. Но у него есть все, он классический "мажор" сынок генерала. Но про автомобильные гаджеты подумаем...
Ответить
10
Дурь. Лучше видеорегистратор.
Ответить
Да уж! Кошмар! Хорошо, что все хорошо закончилось! У самой Рав4, муж стращает угонами, уговаривает какой-нибудь рисунок сделать... Не хочется!
А почему вы думаете, что надо попрятать машину? Думаете, может быть повторный угон? У вас -черный Рав? Заказ-то - да, я тоже так думаю. А вы не замечали ничего особенного? У нас, когда у мужа угнали Лексус пасся неприметный жигуленок у двора... :( Мы его видели, но не придали значения... :(
Удачи вам и вашей машине!!!!
А почему вы думаете, что надо попрятать машину? Думаете, может быть повторный угон? У вас -черный Рав? Заказ-то - да, я тоже так думаю. А вы не замечали ничего особенного? У нас, когда у мужа угнали Лексус пасся неприметный жигуленок у двора... :( Мы его видели, но не придали значения... :(
Удачи вам и вашей машине!!!!
Ответить
У меня самый распространенный цвет машины - серебристый. Аэрография- это конечно выход, но так редко видишь качественные и красивые рисунки, не хочется пополнять ряды машин с ужасно выполненной аэрографией. А прятать... Это совет людей связанных с автомобильным бизнесом, если решили угнать, то обязательно угонят, сегодня спугнул сосед (плюс блокиратор коробки), а завтра сосед будет спать и к коробке подготовятся... Пусть время пройдет, но мне заранее жалко того человека за счет которого этот заказ все же выполнят...
Ответить
ну подумаешь ужасная аэрография- Вы ведь ее видеть не будете изнутри. чем ужаснее- тем надежнее. лучше цветочки.
Ответить
Ну какие тут могут быть выводы... Была бы рядом стоянка (что тоже сомнительная защита),но таковой не имеется в ближайшем окружении, а так будем думать о дополнительных средствах защиты.
Ответить
Оййййй, сочувствую вам оченнно, это ж как все страшно! Хорошо что машинку не забрали вашу, бедная она, несчастная.
Ответить
пора, наверно, в академию Кондрашова или похожее ателье обращаться, деньги на защиту серьезные тратить...
Ответить
20
Тойоту нужно ставить на стоянку
Ответить
Ага, а Мерсы и Инфинити можно во дворе:-) Вы тогда сразу нам по маркам распишите кому можно во дворе стоять, а кому только на стоянке:-D
Ответить
А статистику по угонам посмотрите.
Ответить
Ну и посмотрела http://www.ugona.net/article131.html Тойота RAV всего 60 угонов, а Mazda 3 -400 с чем то, почему именно Тойоту на стоянку ставить непонятно;-)
Ответить
*Утирая слезы* Мазы, маны... Никада не думала что их угоняют в таких масштабах...
Ответить
Вот и я о том же - живут в обычных панельках, а ездят на Инфинити и Мерсах, да еще и места занимают, которые "неугоняемым" машинам положены:-D
Ответить
Ага, вон наша малолитражка простояла почти сутки открытая, даж никто не позарился))Тьфу-тьфу-тьфу тысячу раз!
Ответить
30
вот я лоханулась- не закрыла окно . припарковалась у тротуара. люди ходили весь день и думали что за лох забыл закрыть окно. благо припарковалась вплотную к ограждению из металического уголка.
щель была небольшая. но сразу бросалась в глаза.
раслабляться нельзя
щель была небольшая. но сразу бросалась в глаза.
раслабляться нельзя
Ответить
А ВАЗы куда? Они по России самые угоняемые.
Ответить
У моего свекра с дачи RAV угнали 3 года назад. Они утром даже не сразу заметили, что машины нет...
Встали позавтракали, свекровь несколько раз смотрела в окно на то место, где машина стояла, потом обратила внимание на то, что на веранде много грязных следов, взяла ведро воды пошла мыть пол и только на улице сообразила, что машины нет.
Угоньщики просверлили стеклопакет на кухне, на подоконнике лежали ключи от 2-х машин, они их забрали, срезали замок на воротах и спокойно уехали.
Еще одна засада была в том, что ключи запасные от второй машины были в RAV-е. Пришлось вызывать из Москвы спеца, чтоб машину вскрыл и сделал дубликат ключа на месте (это окзазалось дешевле, чем стекло бить.
Гайцы долго тусили у нас, а потом уже когда собрались уезжать кто-то им позвонил и сказал, что машину нашу нашли в 100 с небольшим км от дачи.
Гаец какой-то ехал домой после смены (это около 6 утра по его словам было), на встречу ему ехал наш RAV (в тот год был самый угоняемый экземпляр в том районе)и что-то его дернуло, он развернулся и решил его остановить, а RAV от него по лесам - полям... Вобщем, загнали его в лес, угонщики бросили его, сами убежали.
Повезло свекру редкостно, учитывая особенно, что КАСКО не было....
Гайцам денег дали в благодарность, точно не помню уже сколько то ли 10, то ли 15 тыс
Встали позавтракали, свекровь несколько раз смотрела в окно на то место, где машина стояла, потом обратила внимание на то, что на веранде много грязных следов, взяла ведро воды пошла мыть пол и только на улице сообразила, что машины нет.
Угоньщики просверлили стеклопакет на кухне, на подоконнике лежали ключи от 2-х машин, они их забрали, срезали замок на воротах и спокойно уехали.
Еще одна засада была в том, что ключи запасные от второй машины были в RAV-е. Пришлось вызывать из Москвы спеца, чтоб машину вскрыл и сделал дубликат ключа на месте (это окзазалось дешевле, чем стекло бить.
Гайцы долго тусили у нас, а потом уже когда собрались уезжать кто-то им позвонил и сказал, что машину нашу нашли в 100 с небольшим км от дачи.
Гаец какой-то ехал домой после смены (это около 6 утра по его словам было), на встречу ему ехал наш RAV (в тот год был самый угоняемый экземпляр в том районе)и что-то его дернуло, он развернулся и решил его остановить, а RAV от него по лесам - полям... Вобщем, загнали его в лес, угонщики бросили его, сами убежали.
Повезло свекру редкостно, учитывая особенно, что КАСКО не было....
Гайцам денег дали в благодарность, точно не помню уже сколько то ли 10, то ли 15 тыс
Ответить
Добрый вечер всем! Сегодня навещали мою машинку (стоит у спецов). Ребята говорят, что случилось чудо, они те только все стерли, а уже и ключи прописали свои, оставалось считанные минуты чтоб взломать блокиратор коробки... Решено, соседу хороший презент! Ребята будут устанавливать серьезные противоугонные системы (денег немало, но того стоит).
Ответить
Поздравляю! :) Эт - хорошая новость! :)
Как с серьезными противоугонками разберетесь, расскажете что выбрали и почему?
Ответить
+++ И ключ от квартиры, где деньги лежат:-)
+++ И ключ от квартиры, где деньги лежат:-)
Ответить
40
Ох,девочкиии!!!Сегодня наш водитель лично видел как у девчонки машину утром угнали. Ловко.Чисто. Девчонка утром машинку из гаража выгнала - поставила у тротуарчика, а сама пошла гараж закрывать.(Гараж во дворе дома) Тут подъехал БЧД тонированный - встал аккурат перед гаражом, машинку прикрыл и давай у девчонки дорргу спрашивать - она минут пять руками размахивала - показывала куда ехать. БЧД отъехал - а машинки и след простыл... Вот так...Естественно - и документы и сумка... Все уехало....И все видели этот БЧД и никто не увидел как машинку отогнали.
Ответить
Машин-то Гетц был. Просто легкая добыча - мне так кажется. Пару дней понаблюдали - машинка включеная у тротуарчика стоит, с ключиками - чегой-бы не взять...
Ответить
Однозначно. Даже если бы и запмнили - любой имеет право кататься утром по дворам и распрашивать прохожих про дорогу. Все просто,Ватсон. Мораль сей басни такова - тока ногу из машины - ключи в карман!!! Мне с утра умняшка одна -пробку по обочине объезжая - зеркало вывернула в обратную строну - ну я недолго думая - на ручник - и из машины - к ней!!! Хорошо, что не подстава - а то пока бы она извинения приносила - я бы легко могла без машинки остаться.Легко!!!
Ответить
Да вот!!Хороший вопрос!!!Просто пробка такая организованная была, культурная!!!!А эта козявка!!!Решила, что больше всех опаздывает!!!Вообчем вожжа под хвост!!!!Для профилактики!!!
Ответить
Ну какбе если у человека хватает ума бросать машину с ключами и сумкой в ней, значит она ему какбе наверное не сильно нужна. Уехала к тем кому нужнее ;)
Ответить
50
Так ведь двор родной. Все друг друга знают. Утром почти одновременно из двора ентого выезжають...Гараж - вот-он - близко!!!Каждое утро - один и тот же ритуал, отработанный до механизма.Мдяяяяяяяяяяяяя.
Ответить
Для того чтобы в какой-нить нестандартной ситуации не бросить машину оставив в ней ключи, привычку покидать машину только с ключами (и сумкой) надо довести до автоматизма. А для этого надо выходить с ключами всегда и везде, даже в родном дворе.
Ответить
Какие страсти ты рассказываешь...интересно как они ищут жертву (спонтанно или слежка)?
Ответить
Привет,Ленусь!!!Как делы??? Про жертву да,вопрос интересный. Обычно машинку заказывают. По модели наверно. А потом типа нюх профессиональный включается. Профи ведь!!!Однозначно!!!
Ответить