Школа
9

Прошу совета

Добрый день!

Я не очень опытный водитель (мягко говоря). Машина кредитная, АВТОКАСКО стандартное. Сегодня попала в такую ситуацию. Ехала рано утром, еще темно было. На дороге был открыт люк, рядом лежала крышка. Я не смогла среагировать вовремя, наехала задним колесом на крышку. Машину от удара развернуло на 180 градусов. При первом взгляде был погнут задний правый диск, разорвана задняя правая шина. Сотрудник ГИБДД это и написал в протоколе, плюс написал, что возможны скрытые повреждения. Когда сотрудник уже уехал и стало светлее на улице, стало видно, что еще погнут и сильно поцарапан (полностью до металлла) порожек (или как уж он там называется) около заднего правого колеса. Плюс при попытке заменить колесо на докатку стало ясно, что погнута задняя балка, правое заднее колесо стоит криво. Я еле-еле доехала до дома на докатке (благо, недалеко было).

Как мне дальше грамотно себя вести, чтобы выйти из ситуации с наименьшими финансовыми потерями?

Я уже совершила кучу ошибок. Ничего не фотографировала, в протоколе не указано про поврежденный порожек. Машина не на ходу, ремонт этой задней балки стоит каких-то бешенных денег. Нужно вытрясать их из страховой. Что мне нужно делать пошагово?

Свернуть
Ответить
не переживайте, по каско обычно проблем не бывает. Все у вас правильно- скрытые повреждения. Звоните в страховую, вызывайте эксперта, просите направление в СТО. Если эксперт чего не заметит- то потом СТО со страховой согласует ремонт скрытых повреждений.
Ответить
Порожек вас могут попросить вписать ...
холерная Басенька *
20.09 13:39
Порожек вас могут попросить вписать в справку, балка скорее всего пойдет как скрытые повреждения.
Ответить
А что значит вписать порожек? Это как можно сделать и где?
Ответить
Поехать в гаевню, они допишут и печа...
холерная Басенька *
20.09 13:49
Поехать в гаевню, они допишут и печать поставят.
Ответить
А они не скажут, что мол с какой стати мы должны тут что-то дописывать? Машина ведь не на ходу, т.е. показать повреждение им я не смогу...
Прошу прощения, если вопросы глупые...
Ответить
Не знаю, мне не сказали. Обращайтесь...
холерная Басенька *
20.09 14:06
Не знаю, мне не сказали. Обращайтесь к тому инспектору который вас оформлял, фотку сделайте на всякий случай.
Ответить
мне вписывали и печать на дописки ставили. Только меня просили подъехать к тому инспектору, что оформлял.
Ответить
А мне как-то не вписали 1 деталь. Хотя когда гайцы оформляли ДТП, была осень, темно и машина вся грязная была:-( К...ы
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)