Как учат наглых
Итак, левый ряд на лево, два других прямо, светофор со стрелкой. Все стоят на стрелку(долго стоим), подходит наша так сказать очередь - впереди паркетник, за ним я. И тут, как обычно, самые умные-наглые лезут из правого ряда вперед нас. Реакция паркетника: проезжает вперед и перекрывает сабой дорогу десятке, причем реально в сантиметре от его бампера. Дядька выскакивает из десятки и начинает ломится в паркетник, тому пофиг. Загарается стрелка мы соим(мне уже пофигу, интересно чем дело закончится), в последний момент паркетник уезжает, я за ним, десятка остается обломаной до следующей стрелки! Респект мужику на паркетнике!
Сразу скажу, я очень лояльно отношусь ко многим вещам на дороге и практически ни на что не реагирую, но вот лезущих вперед паровоза не люблю.
Сама дура.
У нас есть развязка на МКАД, дорожка 2 полосы. В левой стоят те, кому на МКАД-юг, в правой те, кому на МКАД-север (им гораздо раньше поворачивать направо). Так вот некоторые бараны, которым надо на юг, впираются в правую полосу и закрывают съезд на север. Я сама всегда в левой полосе, потому что знаю, что там люди уходят на поворот и мешать не надо, но некоторым пофик:(
Плюс еще дублер волоколамки, все едут по дороге, но каждый день находится куча дебилов (маршруточников, газелистов и изредка легковушек), которые несутся по тротуару, где ходят люди с детьми. Мало того скачут там по лужам так, что все машины изгвазданы и мимопроходящие люди:(
Да и вообще я говорила конкретно про время 7-7:20, в котрое обычно каждый день ездят одни и теже люди из дома на работу. Я уже многие машину просто помню по номерам.
Когда кто-то считает, что это надо происходит у него раз в неделю или ежедневно, это говорит только о неумении организовать свое время и попытках сделать это за счет других, что невежливо, мягко говоря. Ну и соответственно, такие граждане должны быть готовы к симметричному ответу, когда их не пускают.
А тех, кто "под дурочку" по третьему ряду всю пробку объехал к повороту, а потом ломанулся опять же "под дурочку" в правильный ряд - на порядок больше.
Человек которому действительно надо ведет себя несколько иначе, ибо его "надо" связано с сильными внутренними переживаниями. + Он сам понимает, что так он поступает потому что, это исключительный случай и он в принципе готов к тому, что ему где-то не уступят, откажут. Это ощущается внутренне как-то. Человек, который просто по-наглому объезжает, делает это спокойно, уверенно, это как бы обычное состояние. И совсем не прочь пободаться. пихануться куда-то не потому что надо, а потому что вот лишь бы первее кого-то быть...
а люди которые стоят в своей полосе и жду свою стрелку отдыхают и никуда не спешат?
и не нужно оскорблять автора, тормозом и т.п.
это некрасиво.
мне очень нравится выражение: какие мы в жизни, такие мы и на дороге и наоборот.....соответственно хочется просто пожелать уважительнее относится к окружающим.....
таких умников учить на дорогах бесполезно, если ты дурак на букву М, доказывай не доказывай все равно не поймет
Ага! Они прям все повыскакивали и пали ниц!
просто все такие белые и благородные, на автора напали, 1 машина всегда не вопрос, но в реальной жизне их же больше....ну согласитесь?
Я вообще всех пропускаю, мне не тяжело, правда когда сама просишься и человек усирается, но не пропускает, иногда злит, но и тут в большинстве случаев ржу над такими.
Но зато хотя бы медленно ехали. Все эти встраивающиеся силльно замедляют поток.
Кстати, в душное лето 2010 я была весьма благодарна водителям фур - на Н.Риге ремонт был вечный и пробка, а любители попылить катались и слева, справа, так что пыль была столбом. Так вот фуры перекрывали собой обочину справа, чтобы пыли было меньше.