34
техосмотр
Подскажите! Где сейчас можно проходить техосмотр? Краем уха слышала, что не только в ГИБДД..Заканчивается в ноябре, нужно пройти в октябре или ноябрь тоже включен? Спасибо за советы..
Свернуть
Ответить
так его же проддлили вроде всем?
Ответить
Если не собираетесь в забугорье, оно Вам вобще не надо. На территории РФ Ваш талон действует до ноября 2012 года включительно.
Ответить
Это для всех? У меня на талоне октябрь 2011 г. пробит. Я машину купила новую 3 года назад как раз. Точно мне не надо в октябре 2011 проходить ГТО?
Ответить
Это для всех?
+++ Да.
У меня на талоне октябрь 2011 г. пробит. Я машину купила новую 3 года назад как раз. Точно мне не надо в октябре 2011 проходить ГТО?
+++ Вот зачем задавать вопрос в ответ на пост, в котором содержится ответ на этот вопрос? Знаю, что это девочковое, пытаюсь понять, но пока не получается;-)
+++ Да.
У меня на талоне октябрь 2011 г. пробит. Я машину купила новую 3 года назад как раз. Точно мне не надо в октябре 2011 проходить ГТО?
+++ Вот зачем задавать вопрос в ответ на пост, в котором содержится ответ на этот вопрос? Знаю, что это девочковое, пытаюсь понять, но пока не получается;-)
Ответить
Мне досконально ситуацию обрисовать надо. Все мелочи учесть. Просто 1 нюанс- смысл меняется. Работа такая:-)до мелочей докапываться.
Ответить
Те, у кого работа такая, до мелочей докапываются и ответы ищут сами, патамушта другим не доверяют ;)
Ответить
Милая, как раз пришла сегодня на работу и открыла правовую программу. Где ж я тебе докУмент найду в выхи. Сайтам всяким в инете не доверяю. Тем более инет дачные:-)
Так чтА, пионЭры, идите в Жо..п..у.
Так чтА, пионЭры, идите в Жо..п..у.
Ответить
Хотите разобраться - читайте документы, не вижу проблемы. Вот, например: http://www.youtube.com/watch?v=SsKFYgGiaWU&feature=player_embedded#
Ответить
10
Пасиб за заботу. На работе в "К" нашла всё, что нужно. По ссылке не ходила:-(
Ответить
При отсутствии ТО страховая может отказать в выплате.
С 1 янв 2012 без ТО не будет продаваться полис осаго.
С 1 янв 2012 без ТО не будет продаваться полис осаго.
Ответить
А кто говорит про отсутствие? ТО есть. Срок действия талонов, выданных до 2011 года продлен на 12 месяцев.
Ответить
Погодите ка!)))
Вот закончился у вас полис осаго в августе, вам страховая откажет в продаже полиса, хоть он и до ноября 12 действует.
"Если не собираетесь в забугорье, оно Вам вобще не надо."
Вот и не получается, что ВООБЩЕ надо.
Не, ну если без осаго ездить, то можно и до ноября 2012 размахивать действующим талоном ТО)
Вот закончился у вас полис осаго в августе, вам страховая откажет в продаже полиса, хоть он и до ноября 12 действует.
"Если не собираетесь в забугорье, оно Вам вобще не надо."
Вот и не получается, что ВООБЩЕ надо.
Не, ну если без осаго ездить, то можно и до ноября 2012 размахивать действующим талоном ТО)
Ответить
20
У страховой компании будут законные основания не заключать с вами договор, если срок следующего техосмотра истекает за шесть месяцев до окончания сроков страхования.
Ответить
Не могу найти эти основания в правилах страхования осаго. Подскажите пункт?
Ответить
Договор ОСАГО не будет заключаться, если до истечения срока действия талона техосмотра автомобиля осталось менее 6 месяцев. О таких изменениях в процедуру заключения договора ОСАГО после вступления в силу нового порядка проведения техосмотра автомобилей с начала 2012 года сообщил президент Российского союза автостраховщиков (РСА) Павел Бунин.
Первое, что выдал поисковик.
Первое, что выдал поисковик.
Ответить
При заключении договора ОСАГО талон ТО вообще не спрашивают. Более того, его может в принципе не быть, когда машина свежекуплена, например. Ну и в разрезе обсуждаемого талон ТО ЕСТЬ, и он действителен, так что вообще непонятно, об чем речь:-)
Ответить
Речь о грядущих переменах и о том, что с ТО все равно придется иметь дело, "оно Вам вобще не надо" не получится.
Ответить
Во-первых, перемены еще не наступили. Во-вторых, вот есть у меня талон до 10.2011. Согласно последним инструкциям ВЦСПС он действителен до 10.2012. Кто сказал, что он действителен для всех, кроме страховых?:-)
Ответить
Бодайтесь на здоровье))
"Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования".
"Предъявление при заключении договора обязательного страхования талона технического осмотра или талона о прохождении государственного технического осмотра транспортного средства, срок действия которых истекает более чем за шесть месяцев до окончания предполагаемого срока действия заключаемого договора обязательного страхования, является основанием для отказа страховщиком в заключении договора обязательного страхования".
Ответить
Еще раз. До окончания срока действия талона ГОД. О чем речь? Это даже если забыть о том, что на данный момент это вообще не нужно.
Ответить
Млин, а если осаго заканчивается раньше? А между концом осаго и концом талона меньше 6 мес? Без осаго ездить?
Ответить
30
Раньше, чем что?:-)
Новые правила не изучал. Я даже не уверен, что они в окончательной редакции существуют, а на данный момент талон ТО не нужен для получения полиса.
Новые правила не изучал. Я даже не уверен, что они в окончательной редакции существуют, а на данный момент талон ТО не нужен для получения полиса.
Ответить
Раньше, чем наступит ноябрь 12...
А я интересовалась, как будет дальше, ибо в довольно ближнем будущем имею конец у талона ТО.
А я интересовалась, как будет дальше, ибо в довольно ближнем будущем имею конец у талона ТО.
Ответить
На каком сайте можно записаться на ТО? Зашла сюда - http://www.gosuslugi.ru/ru/
там какая то сложная регистрация с получением кода доступа. Еще вопрос машина на меня, на ней отец катается и поедет тоже он на ТО допустят?
там какая то сложная регистрация с получением кода доступа. Еще вопрос машина на меня, на ней отец катается и поедет тоже он на ТО допустят?
Ответить