190 vs 117 лошадей. Juke
Оставим за кадром внешний вид машины. Давайте попробуем привести в порядок мои мозги в плане лошадок, турбины и привода.
Вводные. Езжу в машине одна, по городу-герою Москве. Иногда вожу мужа, но у него своя машина, так что это не часто.
Итак, насколько нужна турбированная машина в столице? Нужно ли переплачивать за 190 лошадей и полный привод. Или взять спокойно амосферник на 117 лошадок и передний привод? разница около 200 тысяч рублей. Ну и соответственно, чем мощнее двигатель, тем больше бензина туда заливать и больше налогов платить. В общем не могу решить целесообразно ли тратить лишнее.
И еще один пункт могу взять топовую версию переднего привода это когда в кожанном салоне, а с другой стороны нафига мне кожа? Машины меняю каждые три года...
Щас катаюсь на Ниссан Тииде (полный фарш), к марке лояльна.
Кстати, а в джуке сидели? Он гораздо проще выглядит, чем ноуты/тииды 2006-7-8 годов.
Ну и для меня только кожа, ткань я изгваздаю вусмерть в первую неделю:)
внешнеий вид оставим, а вот внутри это просто ужасный авто, потолок как у 21093 :-)
Даже если это не так, то мне не понять зачем лишать себя возможности ездить на полном приводе, коль уж подвернулась такая возможность.
В части полного привода совершенно согласен, но чтобы сделать такой вывод, надо этот полный привод на себе прочувствовать, иначе никак:-)
С такими скоростями любое авто может ездить. У мну в автопарке есть драндулет, на котором я больше 100 вообще не разгоняюсь, но он был бы мной проклят, будь там мотор, аналогичный атмосферному жуковскому.
Дело не в скорости, а в динамике разгона, в востребованности второй половины хода педали газа. Насколько часто там бывает Ваша педаль, вот в чем вопрос.
А большой мотор нужен не для того, чтобы быстро ехать, а для того, чтобы быстро ускориться. И то и другое нужно для более комфортной, спокойной езды в нашей московской действительности.
ладно бы по трассе обгоняли часто
брала бы 117 не парясь