13
Объяснительная в суде.
Может, кто сталкивался, помогите с советом. Короче, забрали права за превышение. Завтра в суде будут решать, что со мной делать, штраф ли выписать или лишить на срок от 4 до 6 мес. В ГИБДД сказали, что нужно будет писать объяснительную или что-то в этом роде.
В общем, саму объяснительную я написала (ну пока для себя) а вот надо ли в этой объяснительной повиниться, мол, осознала больше не буду и все такое или этого писать не нужно?
Свернуть
Ответить
вам в суже серетарь все выдаст, и образец тож. Там "виновата каясь" писать не надо. Надо описать ситуация, потом какие штрафы и за что были. если есть написать что есть докозательсва ( фотки например- что знак не видно и т.д.)
Ответить
Понятно. Спасибо. Штрафов до этого никаких вообще не было.
Ну там знаков о ограничении скорости вообще нет, специально проехала, посмотрела.
Там видимо ограничение -езда по городу не более 60. Но дело в том что я не очень поняла где там кончается/начинается город. Не часто там езжу. Там на въезде в город (если смотреть со стороны Москвы) стоит такая большая цементная штуковина с названием города -Балашиха, я ехала сквозь Балашиху, в сторону Москвы и когда эта штуковина с названием оказалась позади меня решила, что город кончился и ограничение там теперь как на загородной трассе 90. (дело было утром в воскресенье дорога полупустая) А затем я перестраивалась из ряда в ряд и скорость набрала чуть больше 120, я на этих 120 сама начала снижаться, но в этот момент меня засекли радаром и позже уже после въезда в Москву тормознули и забрали права сказав, что я более чем в два раза превысила и это лишение.
На днях прицепила навигатор, проехалась там, чтобы посмотреть, где же там знаки, ни одного знака нет, только у меня на навигаторе отобразилось, что ограничение 60, народ весь едет не меньше сотки.
Ну там знаков о ограничении скорости вообще нет, специально проехала, посмотрела.
Там видимо ограничение -езда по городу не более 60. Но дело в том что я не очень поняла где там кончается/начинается город. Не часто там езжу. Там на въезде в город (если смотреть со стороны Москвы) стоит такая большая цементная штуковина с названием города -Балашиха, я ехала сквозь Балашиху, в сторону Москвы и когда эта штуковина с названием оказалась позади меня решила, что город кончился и ограничение там теперь как на загородной трассе 90. (дело было утром в воскресенье дорога полупустая) А затем я перестраивалась из ряда в ряд и скорость набрала чуть больше 120, я на этих 120 сама начала снижаться, но в этот момент меня засекли радаром и позже уже после въезда в Москву тормознули и забрали права сказав, что я более чем в два раза превысила и это лишение.
На днях прицепила навигатор, проехалась там, чтобы посмотреть, где же там знаки, ни одного знака нет, только у меня на навигаторе отобразилось, что ограничение 60, народ весь едет не меньше сотки.
Ответить
ну народ - и я в том числе, уже давно знаем где и когда там меряют- дорога на дачу накатана годами.
Ну скорее всего штрафанут вас, то что вы не знаете ПДД- не освобождает от ответсвенности. Все от судьи зависит- наша вот вообще была далека от всего этого, и чесно верила всему , что мы говорим, еще и на ГАИцов наорала и в приговор внесла " обезать сделать разметку в строк...." правда все рано не сделаи. суд был по месту жительсва- в москве, нарушение 100 км от Моквы. Тож лишение- все тут говорили что лешат 100%- встречка. Принесли фотки, права отдали.
Ну скорее всего штрафанут вас, то что вы не знаете ПДД- не освобождает от ответсвенности. Все от судьи зависит- наша вот вообще была далека от всего этого, и чесно верила всему , что мы говорим, еще и на ГАИцов наорала и в приговор внесла " обезать сделать разметку в строк...." правда все рано не сделаи. суд был по месту жительсва- в москве, нарушение 100 км от Моквы. Тож лишение- все тут говорили что лешат 100%- встречка. Принесли фотки, права отдали.
Ответить
Да понятно, что незнание ПДД не освобождает, но блин знать бы, почему там ограничение 60, я у знакомых поспрашивала никто внятно ответить не может, только рассуждения на тему.
С судьей надеюсь, повезет. Права очень нужны, ребенка в школу вожу из области.
С судьей надеюсь, повезет. Права очень нужны, ребенка в школу вожу из области.
Ответить
да потому что если была табличка- что в город вы вьехали, а что он закончился- не было, значит вы еще едите по городу.
Ответить
Да, наверное, так. Меня сбила с толку большая штука с названием города, мне казалось, что ставят такие не везде/выезде из города, но дорожного знака, что город кончился действительно не было.
Ответить
По Щелковскому ехали? Там одни населенные пункты и камер понатыкали. Мы теперь там со скоростью 60 ездим. Да и остальной поток не торопится. Брат несколько раз штрафы получил по почте-теперь тоже не торопится.
Ответить
По ш. Энтузиастов. Камер там тоже много, как оказалось. Но народ летит, средняя скорость 100, в основном быстрее, если конечно без пробок. Я вчера ехала тоже уже никуда не торопилась, со всех сторон объезжают, даже фуры большегрузные. Пару раз прижались в плотную, тоже не поняла что за прикол, видимо поучить меня с моей "черепашьей" скоростью хотели, короче сама себя достаточно неуютно ощущала со своими 70+-, но ехала, подбешивая некоторых окружающих.
Ответить
сейчас подругу впомнила, у нее тож права "забрали", "еду грит ночью по трехе, ну как ты думаешь, какой дебил будет ехать 60 по обсалютно пустой дорогЕ?!" (С)
Ответить
10
На ТТК ограничение 80, значит подруга летела 140+
Ответить
ха, фиг вам ;) очень много где 60 ;)
Ответить