Противотуманки любим включать?
Вот о чем я сейчас подумала...
Только что приехала в гости на родину, то бишь в Рашу:)
При прохождении паспортного контроля со стороны одной из европейских стран увидела подробное разъяснение на русском языке (очевидно, для русских водителей), в каком случае нужно включать противотуманки и знак аварийной остановки. Я плакалЪ:D
Когда мы ехали по российским дорогам, я стала ради интереса считать, сколько машин при дневном ярком солнце и практически 100%нтной видимости ездят с противотуманками - без малого половина. Естественно, половина тех, кто ими обладает:) У кого их нет, нервно курят в сторонке:)
Дамы, скажите, зачем в России в условиях отличной видимости включают противотуманки? Неужели, чтобы просто показать, что они ЕСТЬ?:-О
Простите за глупый вопрос... Возможно, кому-то ответ очевиден. Объясните тогда и мне, недогадливой:)
А в фарах сама меняю за 100-120 руб.
О, посмотрела. 110-120 руб. Противотуманка, правда, почти вдвое дешевле
муж помоему врубает- т.к. его прет от " красоты".
я еще фанатею когда свет под машиной проведен.
"Неужели, чтобы просто показать, что они ЕСТЬ?"- мне такое даж в голову не пришло.
во логика у вас....
На куй вам :) вам ж нужно, я то свои права знаю, тормазнут- в суд принесу и ссылку и кодексы- у меня с этим проблем нету :)
Только не нра,когда уродливые и старые,битые их вкл.Вот тут туплю- для чего им?
-Чтобы их видели на дороге.
А машину ваш муж как часто моет? После каждой поездки?
а у вас прикольно получилось :)
Уж так получилось))))
2. Когда пасмурно, дождь, ночь и т.п.- включаю ближний и автоматом включаются передние ПТФ.
3. Задние не включаю никогда.
4. А еще я считаю, что я заметнее на дороге, это мое имхо. И приветствую людей с вкл. хотя бы противотуманками, особенно в непогоду.
ню-ню
Ну бред , ну ей богу!!!!! Бываю на таможне регулярно- ну смех и грех вас читать! Вы еще скажите, что они ТО проверяют, и тех состояние машины, все ли работает и т.д. А и еще штрафы выписывают!
Одно я забыла написать, пост был европейский, а не русский:)
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Цитирую:
Теперь в условиях недостаточной видимости противотуманные фары не могут включаться отдельно от ближнего или дальнего света.
Второе изменение подчеркивает возможность использования противотуманных фар вместо ближнего света фар при движении днем.
Отмечу, что ничего не сказано про использование одновременно ближнего света и противотуманных фар при движении днем, так что такую комбинацию использовать не рекомендую во избежании недоразумений.
Нигде не написано, что аварийку нельзя включать, если вы решили подкрасить ресницы. То есть по вашему это можно делать? У нас за это оштрафуют:) Так что не все нельзя прописаны в ПДД. А у вас написано, что нельзя включать аварийку, если вам приспичило на МКАДе в левом ряду карту посмотреть? Насколько я знаю, нет, но это нарушение и вас накажут. Или не так?
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
(п. 19.5 в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
http://www.gibdd.ru/documents/
А дальше - вопрос вкусовых пристрастий :)
А я-то думала, нищебродская "экономия лампочек" в далеком прошлом... :))
ps За 5 лет езды на машине с включенным ближним лампочка ближнего света менялась 1 раз. Что мы делаем не так?.. ;)
Ну экономит чел свои 100-6000р, ну хер бы с ним. Я вот езжу на лижнем, о таком вообще первый раз слышу, но сервисы не перевариваю на дух- это ж время!!!! А оно как известно деньги!
Кроме того, что уже тут описано, счас начинается грязная погода. Холодные стекла фар меньше загаживаются, чем горячие.
В общем, можешь вносить меня в чорный список, днем ездеию с туманками, ночером с фарами.
И решительно не понимаю, какая остальным разница, что именно у меня светит.
Противопуманки используем по предписанному им назначению.
Когда сзади едет сцуко со слепящими фарами (колхозный ксенон или просто не отрегулированными), включаю задние противотуманки.
И все-таки опять я с вопросом. Зачем днем включать противотуманки, если у вас работает ближний свет??? В ПДД предусмотрено дневное использование противотуманок только отдельно от ближнего света, но никак не с ним. Отсюда вывод, либо свет, либо п/туманки. То есть фары не работают - милости просим, включайте противотуманки:)
+++ Как это? Вам четко указали на пункты российских ПДД, о которых Вы понятия не имели.
Зачем днем включать противотуманки, если у вас работает ближний свет?
+++ Вообще-то все уже разжевали, как можно было не понять? Ок, повторение - мать учения. :)
1)Мощность ламп ПТФ вдвое ниже мощности аналогичных галогенок в фарах ближнего света. Включая противотуманки ВМЕСТО ближнего света мы снижаем нагрузку на генератор, улучшаем зарядку АКБ, не греем фары ближнего света и экономим топливо (утрирую :) ). Недаром заводские дневные ходовые огни делаются на светодиодах, - потребляемая мощность минимальна и куда меньше 55Вт на одну лампу в фаре ближнего света.
2)Включенные противотуманки не слепят других участников дорожного движения, их яркость меньше, чем у фар ближнего света, расположены они ниже.
3)Лампы ПТФ много дешевле ламп ближнего света, потому если говорить о ресурсе, то днем выгоднее жечь ПТФ, а не ближний свет.
Есть и другие резоны, но и этих достаточно.
В ПДД предусмотрено дневное использование противотуманок только отдельно от ближнего света, но никак не с ним. Отсюда вывод, либо свет, либо п/туманки. То есть фары не работают - милости просим, включайте противотуманки
+++ Вот именно, - фары не включили, включили противотуманки. :) Так чего не понятно-то Вам? :)
К слову. Включать в условиях недостаточной видимости (в туман) противотуманки СОВМЕСТНО с фарами ближнего света, как того требует п.19.4 ПДД, - ГЛУПО. Вспомним, для чего изобретались ПТФ и как они устроены. Их задача - светить ПОД туман, параллельно земле, так, чтоб взвесь воды в воздухе не отражала свет, не светилась и не слепила водителя. Фары ближнего света расположены слишком высоко, они светят как раз в туман, вызывая его свечение и ослепляя водителя. Вот для чего изобрели ПТФ. :) Включая мощный ближний или дальний свет в туман, мы сами слепнем, а использование ПТФ совместно с ближним или дальним светом в этих условиях так просто БЕССМЫСЛЕННО, все равно ничего не видно. Сомневающиеся могут сами поэкспериментировать при случае. :)
И все-таки правила еще раз почитайте, там четко написано, что противотуманки можно включать в условиях плохой видимости или вместо ближнего света при хорошей видимости. Все ваши умозаключения насчет бессмысленности использования противотуманок во время тумана вместе с ближним светом мне опять таки непонятны. Правила не запрещают вам включать противотуманки отдельно от ближнего света во время тумана.
+++ Потому что ПДД это запрещают. А вот пользоваться ПТФ вместо ближнего света - разрешают.
Опять же, у меня в габаритах, поворотниках и стопах не стоят лампы по 220$ за штуку, которые еще и парами нужно менять.
И все-таки правила еще раз почитайте, там четко написано, что противотуманки можно включать в условиях плохой видимости или вместо ближнего света при хорошей видимости.
+++ Так именно это мы все Вам твердим уже раз в двадцатый. :) Даже в ссылке Чеховой Вы не увидели нужное. :)
Все ваши умозаключения насчет бессмысленности использования противотуманок во время тумана вместе с ближним светом мне опять таки непонятны. Правила не запрещают вам включать противотуманки отдельно от ближнего света во время тумана.
+++ Читаем ПДД. :)
в условиях недостаточной видимости С ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог СОВМЕСТНО с ближним или дальним светом фар;
У Вас с пониманием русского языка проблемы? :)
Раньше, в предыдущих редакциях ПДД было иначе, это звучало так:
в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктом 19.5 Правил.
19.5. При движении в светлое время суток с целью обозначения движущегося транспортного средства ближний свет фар должен быть включен:
на мотоциклах и мопедах;
при движении в организованной транспортной колонне;
на маршрутных транспортных средствах, движущихся по специально выделенной полосе навстречу основному потоку движения;
при организованной перевозке групп детей;
при перевозке опасных, крупногабаритных и тяжеловесных грузов;
при буксировке механических транспортных средств (на буксирующем транспортном средстве);
при движении вне населенных пунктов.
Но это было РАНЬШЕ. :)
Она наверное и есть красаФчиГ
Так что вы не Лох и все прав делаете
п.с. правда я не лЁтую, езжу спокойно
Не я конечно не исключаю случай идьётов, что раскорячаться по середине, ты их пропускаешь, а они реально не понимают че не так то.
Я? Не я, а страна :-)
Может, машина в цвет асфальта становится более заметной...
В общем, мне удобнее, чтобы все работало и включалось само, чем каждый раз вспоминать, что надо бы врубить ближний свет, прежде чем выезжать на улицу.
По сабжу. Да пусть включат все, чем ничего! Вам такие не встречались - радуйтесь!
И все-таки вопрос не снят. Ответа, увы, вразумительного, не получила:(
надо книжку открыть))))) посмотреть ради интереса)))
"быть внимательней" забавная фраза, что касаеться авто :) про опасность вообще молчу , прям учебник ПДД :)
ладно попробую сень по тыркать, вдруг кроме поваротников еще че оранжевое-желтое уижу :) и зеленооооееее
А ГАИцы в России "мелочами" не занимаются.