27
Покупка б\у автомобиля. Как?
Подскажите пожалуиста, как это происходит, какова последовательность действий. Выбрали с мужем автомобиль, пригнан из Бельгии, растоможен. Как все это происходит? Никогда не покупали у частного лица. Куда деньги перечислять? Нужно какой-то договор заключать? Я вообще не в теме. Помогите пожалуиста.
Свернуть
Ответить
Спасибо вам большое, там я все прочитала. Но как происходит передача денег? Вообще сам процесс нигде не описывается.
Ответить
Я тока одну машину покупала, в салоне :) сняли деньги приехали и просто отдали.
Муж продавал машины, тоже люди просто приезжали и передавали деньги.
Можно в банковскую ячейку класть до получения документов. Но такое я тока про квартиры знаю, про машины не слышала :)
Можно, например, в сбере на счет класть, прям при человеке. Ну или без него.
Может еще какие-то способы есть :)
Муж продавал машины, тоже люди просто приезжали и передавали деньги.
Можно в банковскую ячейку класть до получения документов. Но такое я тока про квартиры знаю, про машины не слышала :)
Можно, например, в сбере на счет класть, прям при человеке. Ну или без него.
Может еще какие-то способы есть :)
Ответить
продавала 2 раза.
1. сняла с учета в гаи, оформили доку купли/продаже. ВСЕ забала себе, пошли в банк, они мне деньги на счет- я им договор.
Второй раз просто комиссионке, пока тетя офрмляла все доки, мы зашли в банк, они так же мне кинули деньги на счет. Пришли, тетя спрасила все ли в порядке, я ответила ДА, и она попосали нас везде расписаться, я отдала ключи и усе.
1. сняла с учета в гаи, оформили доку купли/продаже. ВСЕ забала себе, пошли в банк, они мне деньги на счет- я им договор.
Второй раз просто комиссионке, пока тетя офрмляла все доки, мы зашли в банк, они так же мне кинули деньги на счет. Пришли, тетя спрасила все ли в порядке, я ответила ДА, и она попосали нас везде расписаться, я отдала ключи и усе.
Ответить
Я прочитала, что в ПТС надо вписать нового владельца, и всем расписаться(новому и старому владельцу). Когда это делать и ПТС нам должны передать сразу, как мы перечислим деньги? И еще, в договоре вы указывали настоящую стоимость машины? Писали ли отдельно расписку о получении денег? Везде советуют. Я очень переживаю, так как для меня не маленькая сумма, почти 800000 руб.
Ответить
Нет, в договоре указывается минимальная сумма, кажется 120 или 160....
Ответить
1. оформляете договор
2. в птс новый владелец вписывается
3. отдаете деньги
2. в птс новый владелец вписывается
3. отдаете деньги
Ответить
Надо, вписывали, забирала ПТС и честно говорила, будут какие проблемы ПТС рву на клочья)))))) Востановить его не проблема вообще) и договор тож сазу рвете, вот и все.
Да ПТС отдавала вместе с договоом как только деньги были перечислены. Продовала и за полную, и за "минимум" ( конечно спросив у покупателя, что он об этом думает), расписку писали- но вообще филькина грамота, пойти в туалет- больше по судам пробегаете.
А в салоне брать не думали? В трей-дыне хорошие машины бывают, и с договорм все хорошо будет и т.д. Я вот последнию там брала- и торговаться там тоже можно. Зато она уже вся осмотрена и т.д. и цены я вам скажу не сильно выше "обьявлений". Я вот фольц себе искала 3 месяца, столько пересмотрела, купила в салоне лексус на рублевки, по шикарной цене!
Да ПТС отдавала вместе с договоом как только деньги были перечислены. Продовала и за полную, и за "минимум" ( конечно спросив у покупателя, что он об этом думает), расписку писали- но вообще филькина грамота, пойти в туалет- больше по судам пробегаете.
А в салоне брать не думали? В трей-дыне хорошие машины бывают, и с договорм все хорошо будет и т.д. Я вот последнию там брала- и торговаться там тоже можно. Зато она уже вся осмотрена и т.д. и цены я вам скажу не сильно выше "обьявлений". Я вот фольц себе искала 3 месяца, столько пересмотрела, купила в салоне лексус на рублевки, по шикарной цене!
Ответить
Нам нужен минивен, обязательно семь мест. Остановили свой выбор на Фолцвагене Шаран, с апреля не было в салонах ни одной приличной машины, а точнее вообще не было. Во многих отсутствует третий ряд сидений. Выбор у нас не велик. Нашли сейчас Шаран 2007 года, вроде все устраивает. Но вот эта купля-продажа меня немного нервирует, а точнее сильно нервирует.
Ответить
10
да ладно не чего страшного! оформите и все! ну напишите полную стоимость если получиться. Главное потом сигналку поменять- ну это чисто мои тараканы)
удачкой покупки!!!
удачкой покупки!!!
Ответить
Пишите полную стоимость, для вашей же безопасности, если машина проблемная (перебитые номера например , этого, пробив по базе гаи, вы не увидете, увидят только криминалисты которые проверяют при постановке на учет) , сможете отсудить деньги наняв адвоката. Тем более сумма не маленькая. Пишу по собственному опыто покупки угнанной хонды срв, договору с маленькой суммой без расписки. Для суда ваша расписка именно в этом случае не будет весомым аргументом, т.к если идет одно дело именно по машине то суд обычно занимает позицию "не надо было обманывать государство".
Ответить
а что мешало поехать с продавцом снять машинку? подьехать на спец "стоянку" дать дяди 100р, что б он посмотрел?
ой странные чес слова! не пугайте автора))))
НОМЕРА НЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ПЕРЕБИТОСТЬ! ИХ СДАЮТ)))))
ой странные чес слова! не пугайте автора))))
НОМЕРА НЕ ПРОВЕРЯЮТ НА ПЕРЕБИТОСТЬ! ИХ СДАЮТ)))))
Ответить
ну вы конечно самая умная, во первых машинки то бывают снятые с учета, во вторых ни водном гаи то за 100 рублей машинку вам не посмотрят пишите уж реальную стоимость промотра машины криминалистом. НУ А ГЛАВНОЕ РАЗ УЖ РЕШИЛИ ПООРАТЬ И УМ СВОЙ ПОКАЗАТЬ, ПЕРБИТЫЕ НОМЕРА НА АГРЕГАТАХ ВЫ ТОЖЕ СДАДИТЕ, ТОЛЬКО ИНТЕРЕСНО КУДА ВЫ ИХ СДАДИТЕ))) а на пердложение не пугать автора, жалко вы не бывали ни у криминалистов ни у оперов у которых в день по мноогу человек и машинок такитх, и это в одной москве на одном участке. Так что не надо ля ля. если не попадались то желаю вам не попасться на этом никогда. Машинку покупали далеко не первую , меняем довольно часто. ну а вот попали впервые. Каждый думает что он царь и бог и никогда ни во что не вляпается.
Ответить
а че вы такая нервная то??? Я пишу ареальные цены)))) Я вас уверяю, таких как автор, может стоять кучка))) Если вас кто то раскрутил на бабло- ну признайте, что вы лох, и вслед. раз будь умнее!
Про "номера" вообще молчу, как с чайником разговариваю, вы даже не видите разницу между "номером" и № двигателя ( ну как пример)- это э вообще смех!- о чем тут вообще тогда можно говорить? Особенно если машина снята с учета, у нее этих номеров нету- она на транзитах- бумажка такая-2 шт, и цифрами и буква, и на обратной стороне "срок годности".
Сонц, с операми я на "ты" как и адвокатами и т.д. работа была такая. Так что вы меня тут не "лечите" сама кого хошь за лечу ;)
Про "номера" вообще молчу, как с чайником разговариваю, вы даже не видите разницу между "номером" и № двигателя ( ну как пример)- это э вообще смех!- о чем тут вообще тогда можно говорить? Особенно если машина снята с учета, у нее этих номеров нету- она на транзитах- бумажка такая-2 шт, и цифрами и буква, и на обратной стороне "срок годности".
Сонц, с операми я на "ты" как и адвокатами и т.д. работа была такая. Так что вы меня тут не "лечите" сама кого хошь за лечу ;)
Ответить
Я про номера тоже молчу, т.к облажались увидев слово номера и теперь оправдываетесь, перебитые номера это любому понятно о чем речь, во втором сообщении я написала номера агрегатов, это тоже вы приняли за"регистрационные знаки" (это к тому раз уж вы таквая правильная то и писали б уж все по правилам ) , к вопросу ко всему остальному, у меня близкий родственник в гаи, и с операми и тыпы я тоже знакома не понаслышке, если нам удалось вернуть машину благодаря всему этому, то не значит что у автора тоже есть такая возможность. А про лоха, никто и не отрицает, да лох, и чего , ну а вы одна вся в белом и ни разу ни лох, с такими знаниями и умением слышать людей, боюсь не долго вам в белом- то оставаться))
Ответить
чет вы уже нагородили, то в гаи у вас знакомые, то машину краденую купили. То по суду и адвокатами выбивали, теперь через друзей... брррррр
Ответить
А покажите где я писала что по суду выбивали, не поняла? То что мы общались с адвокатом это просто как вариант развития ситуации , неужели это вам не понятно?
Ответить
Когда попадаешь в такую ситуацию, рассматриваешь все варианты выхода из нее.
Ответить
Ну и советы вы раздаете :-D
Ответить
20
Когда мы покупали свою б/у машину, то владелец зашел с нами в отделение банка, открыл счет. У нас приняли и пересчитали деньги. Он нам передал документы.
Ответить
Эта машина якобы пригнана из Бельгии, только прошла растоможку. Сегодня буду смотреть таможенные доки. А при растоможки ничего не проверяют?
Ответить
тут надо быть осторожней. Если вы в этом не чего не понимаете- не суйтесь!
Ответить
У знакомых машина была из Америки, пригнали, поставили на учет, потом ее там занесли в базу Интерпол. Машины нет.
Ответить
я и говорю- если опыта нет, лучше не связываться, либо искать знакомых в этом вопросе, который знают куда смотреть и что смотреть. Я столько машин и мотиков по переганяла, что столько ньюансов могу понаписать, волосы дыбом встанут :)
Ответить
а девушка вон выше пишет что пойти дать дяде 100 рублей и все в шоколаде будет.
Ответить
во ты дура))) это я писала!
Ответить