Школа
94

не успели поменять резину на зимнюю((

муж прошляпил и не поменял резину на зимнюю((( а мы хотели завтра поехать погулять в Подмосковье... блин как думаете лучше вместо прогулки на шиномонтаж? для справки: завтра обещают минус 2

Свернуть
Ответить
я бы на шиномонтаж с утра пораньше, а потом погулять
Ответить
учитывая короткий световой день, я думаю после шиномонтажа будет ехать куда-то бесполезно
Ответить
я сегодня перебортировалась за 35-40 мин
Ответить
а мы так скатались) но завтра с утра муж уже точно поедет переобуваться, уже большие минуса будут
льда практически нигде не наблюдали, съездили в Сергиев Посад и Переславль
Ответить
Безумных очередей на шиномонтаж сегодня не наблюдала. В 9 утра была вторая в очереди. В 9-40 машина была уже готова.
Ответить
Я в подмосковье, смена резины для меня вопрос 15 минут (хранится на работе, в сборе, поменять есть кому)... Панику не развожу, первым делом на смену не собираюсь (и не факт что завтра соберусь), ездить буду и много...
Ответить
вы меня обнадеживаете) снега не обещают может и так пока сойдет...
Ответить
правда -2? придется ехать в теплый паркинг воду размораживать )))
Ответить
ну блин гисметео так вещает... про воду не поняла)
Ответить
вместо зимней омывайки, в бочке - вода, она замерзает )))
Ответить
оспади, ну прогрейте движок как следует и растает вода)
Ответить
Не факт :)
холерная Басенька *
7.11 19:58
Не факт :)
Ответить
+1, меня на мойке отмораживали
Ответить
Факт. :) Просто телогрейку на перед капота и оставить работать на час. :)

На нормальных авто бачок с омывайкой обогревается...
Ответить
Не всем посчастливилось обзавестись нормальной автой... ;)
Я бы заебалась сидеть час в работающей машине, проще за этот час куда-нить съездить и отогреться :)
Ответить
Нафиг сидеть-то? :) Завели, поставили на охрану и сидите дома (или на работе), делами занимайтесь. :)

ЗЫ Когда-то, когда у меня еще была 21103, на ней был подогрев бачка омывателя (от системы охлаждения двигателя) и , внимание!, подогрев руля. :) Было бы желание... ;) Сейчас все штатное, но.... скучно. :)
Ответить
Когда у меня единственный раз в жизни замерзла вода в бачке, на демонтаж всей системы от бачка до форсунок ушло минуты три, растаяло на работе само, собрал еще за три минуты. Жигули - ремонтируется молотком и запчасти на каждом углу:-)))
Ответить
И у многих девушкек на форуме есть т...
Сысь (самэц аднака) C.G.
8.11 11:49
И у многих девушкек на форуме есть телогрейка? И можно ли заменить ее дубленкой или шубой? А если скоммуниздят?

ИМХО проще доехать до теплой парковки в ближайшем ТЦ...
Ответить
На мой взгляд, самое простое решение - ездить на незамерзайке круглый год. однако почему-то многие с упорством, достойным лучшего применения, ежеосенне тратят время на размораживание системы описывания стекол:-)
Ответить
так она у меня, незамерзайка, все лето в бочке плескалась и вот закончилась, лень было ехать спец. за ней, вот и залила водицу, а тут мороз, хотя наверное уже оттаяло все, тем более 5-литровка в салоне уже болтается )))
Ответить
Поставить на теплой парковке и пройт...
холерная Басенька *
8.11 15:37
Поставить на теплой парковке и пройтись по магазинам или попить кофе с подружкой ничуть не хуже и даже лучше - не тратится бензин и не загрязняется воздух :)
Ответить
во-во, тем более Щука рядом ))
Ответить
в бочке может и растает, смотря сколько ее там, а вот в трубках, долго греть надо )))
Ответить
*зевая* ну да.. надо бы сменить)по первому снежку как раз) жду,пока голова заболит, после этого сразу за колесами))
Ответить
на фиг головную боль ))) я в прошлое воскресенье поменяла
Ответить
Я бы не променяла прогулку последним осенним ясным деньком на шиномонтаж.
Конечно, зависит от уверенности водителя за рулем, его умения правильно оценивать возможности машины с учетом особенностей дороги и навыков правильного реагирования в экстренной ситуации.
Не парьтесь, минус обещают только ночью, а на солнце асфальт по-любому прогреется до плюса.
Ответить
На шиномонтаж тоже нельзя. -2 же. На эвакуаторе разве что. Впрочем, это тоже плохой вариант - они в принципе не переобуваются. В общем, положение безвыходное, надо ждать весны.

Ничего муж не прошляпил. Если есть возожность переобуться когда угодно, спешить ни к чему, а сейчас еще рано.
Ответить
+1 :-)
Чехов@ C.B.
5.11 11:41
+1 :-)
Ответить
Моя резина еще в магазине. Во вторник-среду переообуюсь.
Ответить
Я купила тоже. Когда снег пойдет, не раньше, не планирую даже.
Ответить
ТАКСИ!!! А лучше заказать сразу две ...
Сысь (самэц аднака) C.G.
5.11 22:25
ТАКСИ!!! А лучше заказать сразу две машины - одну на шипах, вторую без.

А вообще-то согласен, что пока еще рано.
Ответить
да ладно, доедут потихоньку
Ответить
Это типа, шутка такая? :)
Сильвер *
5.11 18:33
Это типа, шутка такая? :)
Ответить
Заскакивал сегодня утром в шиномонтажку,чертовы гвозди. Народу никого,работники после вчерашнего наплыва посетителей едва на ногах держатся. Один с утра уже бухой.
Ответить
Мамамия, я щас поеду перебортировацо, а то там на яндуксе что-то все в снежинках *переживает*
Ответить
мы вчера переобулись, но чисто перестраховаться, народу пока немного, думаю ещё недельку поездить можно.
Ответить
я сегодня в 18 часов приехала в Русь-трейд на шиномонтаж, была 41, до 21,30 не успела пройти
Ответить
переобулась по купону за 790 р.на лукойловском шиномонтаже около метро на мкаде, быстро и без очереди(вспоминаю прошлые годы на ШМ у дома, жесть!-часа 2 очередь)
Ответить
я пока не переобулась, планирую через недельку.
Ответить
сегодня вечером на всех наших районных шиномонтажах такая туса....
а я что-то вообще не чувствую разницы в плане езды...сухо же. короче, я пока на летней)
Ответить
а меня сейчас закидают тапками...
я летом и осенью-на всесезонной, а зимой- на зимней с шипами (зима у меня примерно с конца ноября)
Ответить
не будет в ближайшее время мороза и снегопада! вся неделя 0 +2
Ответить
В каком городе? :) В Москве в недель...
холерная Басенька *
7.11 10:30
В каком городе? :) В Москве в недельном прогнозе ни единого плюса, ночью до -6, осадки, т.е. как минимум по утрам будет скользко.
Ответить
:) в выходные ездили на дачу ( 30км от Москвы), в воскресенье было -15 :)
Ответить
ну не знаю... вчера были в Волоколамске, 130 км. от Москвы, было -9, а в Москве -7
Ответить
Москва! http://pogoda.rbc.ru/
Ответить
Ну, ждите плюса, чо... :)
холерная Басенька *
7.11 11:03
Ну, ждите плюса, чо... :)
Ответить
в выходные до +3 обещают http://pogoda.mail.ru/prognoz/moskva/
Ответить
Ух ты! А еще на новый год бывает дождь идет! Нахера ваще зимняя резина, то...
Ответить
Ну так ее по погоде надо ставить, а не по календарю :-) Помнится, был несколько лет назад год, когда аж до середины января стояла плюсовая погода. Мы с мужем так и ездили на летней резине почти до февраля, пока реально не похолодало.
Ответить
Если всю неделю -10, а потом +3 может быть будет, резину пока не надо менять? А если на НГ обещают дождь, то тоже стоит погодить несмотря на метель и -20? И да +3 МОЖЕТ БЫТЬ будет днем. А утром - -4))))) Какая погода по-вашему соответствует зимней резине?
Ответить
И? :) По мне так неделя утренних гол...
холерная Басенька *
7.11 16:10
И? :) По мне так неделя утренних гололедов вполне достаточное основание для переобувки, да и +3 - это хреновое лето, прямо скажем ;)
Ответить
Угу. Тока вчера половина перекрестков в катке, который так и не растаял. Сегодня при выходе из дома градусник показывал -10. А так вся неделя плюс, ага...
Ответить
верите, у нас (Москва) даже луж нет! Максимум с утра сегодня -8.
Ответить
Если вы их не видели, это не значит что их нет. Позавчера "у вас в Москве" была. Луж - достаточно. У нас в МО - луж 3-4-5-6. Тока вот перекрестков половина в катке. Так что отсутствие луж не аргумент)))))
Ответить
Не верим, в нашей Москве лужи есть, ...
холерная Басенька *
7.11 11:03
Не верим, в нашей Москве лужи есть, седня с утра были замерзшие. А -8 принципиально отличается от -10, ага :)
Ответить
СЗАО все сухо!
Anonymous
7.11 11:13
СЗАО все сухо!
Ответить
Выбросьте глобус СЗАО :)
холерная Басенька *
7.11 11:19
Выбросьте глобус СЗАО :)
Ответить
Если вчера был дождь, как может быть сухо?
Ответить
А вчера был дождь? :-o
Москва по ходу все-таки большая, очень большая. У нас солнце было весь день :-)
Ответить
Я ничему не удивляюсь после путешествий по делам на прошлой неделе.
Беляво - сухо абсолютно, в Кунцевская - хороший такой дожлик, крупный.
Ответить
дождь? вы с какой планеты? у нас вчера был настоящий зимний денек, с солнцем и морозцем! Я вообще не помню когда последний раз был дождь, а ну была пыль какая-то...
Ответить
:-)
Anonymous
7.11 14:25
:-)
Ответить
Спасибо :( Обрадовали :( У меня холодильник сломался :((((( А ведь только вчера в Ашане по-полной затарилась продуктами :(((( Все перетащила на балкон....
Ответить
Кто был сегодня на шиномонтаже? Есть очереди?
Ответить
нет очереди. шиномонтаж около дома
Ответить
Спасибо, и я поехала тогда...
Ответить
Вчера ночью в подмосковье было минус 11. Ребенок прыгал на лужах, но так и не смог пробить до конца лед ;)
Но дорога была сухая, нормуль..
Ответить
я не переобувала свою еще. рабочие да, все на зиме уже
Ответить
Я вчера переобулась, убогая. Сённи +5 и дождь, завтра ваще +7+9 обещают... Шипы гудят, как-будто машина на взлёт идёт... Брррр.... Не люблю зиму:-)
Ответить
Ну и я вчера.... Шипы гудят умеренно, зато в пробке объезжающей кусок дороги где че-то прорвало (и естесно замерзло) стоять не пришлось
ЗЫ это гдей то +5?
Ответить
Питер. Читаю про ваши -10, офигеваю.... У нас вчера 0 был, народ попёр переобуваться. Минуса ещё не было.
Ответить
А по мне так пусть бы она уже начала...
холерная Басенька *
7.11 20:05
А по мне так пусть бы она уже началась поскорее, я эту переходную срань, когда то минус и снег, то плюс и грязь, люблю еще меньше зимы...
Ответить
У нас утром -7, а вечером вчера ездила по городу, видела несколько аварий "прикатилсо взад"..
Ответить
не переобулась и не тороплюсь пока. гололеда никакого нет, я по трассе ездила вчера-никаких проблем)
Ответить
тоже пока не переобулась - выберусь на следующей неделе
Ответить
Любимый заставил) Правда, у меня все колеса всборе, переобуться- 15 мин :) А заставил видимо из чувства несправедливости: он уже 2 недели как посыпает дорогу шипами, а я, понимаешь, на лучшей летней данлопе катаюсь, и все мне сухо :) Сегодня первый день ездила, громыхала по асфальту...так и снег выпадет, накликаем беду :)
Ответить
Похоже, я одна из немногих, кто в воскр чуть более 4-х часов стоял в очереди и переобувал машину :)
Ответить
Это ж как себя надо не любить... :)
Ответить
а записаться не судьба?
Ответить
не туда
Nadusha I C.G.
8.11 16:50
не туда
Ответить
Как думаешь, 10 баллов седня будет?)

ПС - я на летней, ща домой, завтра муж переобует
Ответить
Немаловероятно :) СНЕГ же пошел :-о,...
холерная Басенька *
8.11 17:03
Немаловероятно :) СНЕГ же пошел :-о, всем стоять-бояцца :))
Ответить
как всегда, "неожиданно выпал снег"))
Ответить
4 часа???? да вы герой))) я 20 минут постояла уже психовать начала....:-) передо мной резину перекидывали на диски, не люблю я это)) мне ровно 5 минут меняли. завтра вторую поеду менять уже по записи.
Ответить
В Долгопе снег пошел)
♥sweetlyk♥ C.B.
8.11 16:07
В Долгопе снег пошел)
Ответить
Восток МО- валит и валит снег. По пустой загородной дороге в школу (20км) видели троих по кюветам... Блин, что завтра будет- на утро гололед обещают, день жестянщика, не иначе... :-(
Ответить
Пофиг. Всесезонка.
Ответить
Гы =D>
Сильвер *
8.11 17:12
Гы =D>
Ответить
Фигня))))) В выхи +3 обещают.
Ответить
нет, уже нет:)))
Natalia Gor **
8.11 18:02
нет, уже нет:)))
Ответить
День жестянщика- среда :-)
Ответить
слушайте, ну ищите, шиномонтажей сейчас как грязи, даже если в очереди посидите, можно ночью...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)