Школа
75
Anonymous
Автомобили
7.11.11 13:34

Что выбрать

Евушки посоветуйте машину. Имеется 300 (макс350) рублей.
Нужна машина не очень старая от 2006г.в., с автоматом, для поездок до работы и ребенка возить в сад, кружки.
Смотрю на Пежо 206, Опель Корса, Ниссан Альмера, но и другие марки рассмотрю.
Всем откликнувшимся спасибо заранее!

Свернуть
Ответить
Гетц, лачетти, фьюжн... Список большой, вы хоть пожелания какие-нить еще озвучьте...
Ответить
Забыла написать - машина будет моя первая, водить практически не умею
Ответить
А обслуживать кто будет?
Ответить
Такие букашки, как Гетц мне не нравятся
Ответить
Тем не менее под ваши требования я бы именно его и посоветовала в первую очередь. Вопрос про обслуживание - ну пыж я вам сразу тогда не советую. Фьюж - высокий, вам как новичку не помешает. Лачетти - у меня одна из машин именно она. Не ржавеет, не сыпется. Щас много лачетти в такси - а они то что сыпется не берут.
Ответить
206 и Корса не букашки, а Гетц букаш...
холерная Басенька *
7.11 20:02
206 и Корса не букашки, а Гетц букашка? :)
Ответить
Обслуживать буду я, а этот вопрос к чему?
Ответить
Сами масло будете менять? А если чего поломается куда поедете? Лучше всего покупать машину,которую легко и недалеко можно починить. Пежо с автоматом несовместимы.
Ответить
Получается нужно выбирать машину, для которой есть сервисцентр рядом? Это ж бред
Ответить
Ну купите редкую машину и поймёте что не бред.
Ответить
+пицот! Обслуживание очень важная вещь, особенно для подержанного авто!
Ответить
Фьюжн не нравится внешне. Лачетти слышала очень "сыпятся", ржавеют
Ответить
Хотелось бы отзывов именно от конкретных машин, а не список. Так Яндекс тоже ищет огромными списками по параметрам
Ответить
У пыжиков хиловат автомат, алмеру собирают в России... Вы что хотите узнать то?
Зы И не пишите отдельные сообщения, читать неудобно
Ответить
А что значит автомат хиловат? Ломается или слабый на трассе?
Ответить
Как автомат может быть слабый на трассе? Это ж не мощность двигателя... Прям в струпор вы меня ввели... По сабжу - ломуч страшно.
Ответить
Да, про 206 пежо такие разговоры ходят.. в сервисе говорят одни из самых ломучих, в плане коробки)
Ответить
Пожалуйста, Митсубиси лансер 9, мазда 3 с двигателем 1,6, АТ - неубиваемые надежные машины. Подержанные европейские машины не советовала бы брать, т.к. заколебетесь ремонтировать :) Если выбирать из двух выше означенных, то я бы выбрала мазду 3, внешне больше нравится и салон лучше отделан, функций больше, коррозии подвержена меньше, лансер очень скромный внутри, ездила на нем 6 лет ни разу, ничего, кроме планового ТО не делала, но сгнил капот на 6 году эксплуатации. Мазда 3 - аналогично эксплуатировалась в нашей семье, затрат так же никаких, еще и кузов к моменту продажи остался в приличном состоянии :)
Ответить
Мазда очень дорога в обслуживании
Ответить
Стесняюсь уточнить вы автор? Если да, то откуда такие глубокие познания? Мазда очень средненькая по деньгам в обслуживании машинка...
Ответить
У друзей мазда была, родился ребенок и они уже не смогли ее потянуть материально. Вырвали омыватели, а он 10тыс
Ответить
Прикиньте, а если кто-нить въедет и уедет к этой цифре еще нолик можно добавить)))) Как минимум. При чем тут обслуживание и вандализм? И да у мазды есть машины разных ценовых категорий)))) Вам предлагают 3-ку.
Ответить
Вы о чем? цены более чем божеские))
Ответить
Вот посоветуйте, пожалуйста, машину, с которой хотя бы год проездить без больших проблем, потом новую буду покупать. А учиться хочу на б/у
Ответить
Я вам вначале озвучила 3 машины. Это будут машины моложе 2006 года и за год с ними в общем и целом проблем быть не должно. Но вы ж не хотите... При этом что хотите - молчите.
Ответить
Из предложенных внешне не нравится Гетц, Фьюжн. А про лачетти подумаю
Ответить
А мазда 3 цены только начинаются с 380 тысяч, у меня не такой бюджет
Ответить
Позвоните на радио Пилот в утреннее шоу Катапульту. Там вам расскажут все плюсы и минусы выбранных вами моделей:))) дадут совет)) одно НО. Тот мужик, который шарит во всех машинах от и до находится в ЕКатеринбурге:))) Будете звонить?:)
Ответить
У гетца багажника практически нет. Если втянетесь и надо будет велик положить, сумки из магазина, то все в салон... Не дай бог еще бабушку с дедушкой туда посадить...
Ответить
В багажник бабушку с дедушкой точно не стоит)))))) А про пакеты - у меня ВСЕГДА магазинные пакеты спокойно помещались в багажник матиза. Свободно так... В гетсе багажник побольше вроде... Велики не вожу, не скажу...
Ответить
Ну их конечно не в багажник :) У подруги это счастье, она говорит, что с 1-2 детьми нормально. Но если на дачу и бабушку-мужа добавить, то уже туши свет! У меня импреза, так сумки все в багажник не лезут... А если на дачу, то бывает весь салон забит. Раньше астра была, там больше помещалось. Но она мне по надежности не нравилась.
Ответить
Ну мы вроде не про дачу, а про магазинно-городские пакеты... Хотя я и на дачу еду у меня всего-ничего в багажнике...
Ответить
ну я Гетц вообще не рассматриваю
Ответить
а зря.
Anonymous
7.11 17:18
а зря.
Ответить
При таких же искодных данных выбрала Ниссан Микра, 2006 год, за 335 т.р., езжу уже пол года без проблем, ничего не ломалось-не менялось в машинке.
Ответить
тоже не нравится внешне, для меня это критично
Ответить
форд фокус никто не предложил
Ответить
пежо уже точно не рассматриваю, смотрю на фокус и лачетти
Ответить
из этих -однозначно фокус!
Ответить
Боль-мень свежий фокус с АТ не впишется в бюджет автора.
Ответить
а что с лачетти не так?
Ответить
это ИМХО. ездила и на фф и на лачетти- мне фокус комфортнее. в результате его и купила, довольна как слон. правда, потом пришлось его сменить(
Ответить
У меня Гетц, покупалась в качестве первой машины. Езжу вот уже 4-ый год. Зря вы ее так не жалуете. Во-первых, несмотря на "букашечный", как Вы изволите выражаться размер, у нее вполне вместительный салон, я высокая - 178 см, мне комфортно. Детям 7 и 4 лет сзади тоже пока комфортно. С обслуживанием проблем нет, очень много неоригинальных деталей по приемлемым ценам. Я не первая владелица, автомобилю 7 лет, ттт, по-крупному ничего не ломалось, плановое обслуживание, не более.
Ответить
Я гетц не из-за размера не жалую, а из-за внешнего вида
Ответить
Обычный хетч..... Вам же не с лица воду пить:-) Я своего тоже не хотела, муж настоял.. Теперь люблю нежно;-)
Ответить
Это дилетантский подход. Надо рассматривать стоимость обслуживания, запаска или докатка, как с обслуживанием и стоимостью запчастей, расходом топлива и т.п. А внешний вид... Как по мне, так Лачетти страх божий.
Ответить
Не в обиду, но не с вашим бюджетом к...
холерная Басенька *
8.11 00:46
Не в обиду, но не с вашим бюджетом крутить носом по поводу внешности :)
Ответить
Енотика берите, автор. СимпатиШное существо...;-)
Ответить
А это хто?)
РаисаЗаХарна *
7.11 23:01
А это хто?)
Ответить
Ниссан Ноут однако:-)
Аннамалия *
7.11 23:13
50
Ниссан Ноут однако:-)
Ответить
Тоже не поняла о чем (о ком) речь
Ответить
А, ни в коем случае, тогда уж лучше Гетц
Ответить
Ну, раз и ноут не нра, тогда только майбах...;-)
Ответить
В Майбахе ездили? Мне вот вообще НИКАК. Уродская никчемная машина. Больше имиджевая...
Ответить
Она и есть имиджевая... ДЛЯ пассажира, как (или никак) в ней будет водителю никому не интересно:ups1...Внешне она ни капли не уродская, ИМХО...Красивый представительский седан
Ответить
Хендай Акцент.Вы уложитесь в 300тыс и еще сдача останется))) Я на этой малышке проездила 4 года и осталась очень довольна и фактически ничего в нее не вкладывала.Ездиет отлично...
Ответить
Акцент очень низкая, боюсь пока учусь все "пузо" исцарапаю
Ответить
Акцент низкий??? Обычный седан, уж никак не ниже, озвученных вами машин в первом посте! Вы не стесняйтесь, сразу так и скажите, что вы принципиально против корейцев, типо некомильфо модной девушке на такой ездить:-)
Ответить
А я вот тоже модная девушка,но все же ездила на Акценте)) Просто цвет взяла поярче,тонировочка,небольшой тюнинг и вперед..А модные девушки только на БМВ и Лексусах катаются,да?Блин,а я оказывается лохня...Ну извините,на что денег хватило.Но в целом я была довольна своей ласточкой,со светофора всегда первая уходила ,да и погонять в принципе на ней можно)
Акцент вообще не низкая,просто отличная посадка,сейчас буду брать Мазду,вот это действительно низкая,но нравится она мне сучка))
Ответить
Вы ко мне обращались? Я вообще то иронизировала про модных девушек:-)
Ответить
Вы в горах после камнепада собрались...
холерная Басенька *
8.11 13:12
Вы в горах после камнепада собрались учиться? :)
Ответить
Видимо да))) Девушка наверное послушала мнение того,кто вообще эту машину не знает,просто сморозил чушь,а она от этого отталкивается
Ответить
Тойота королла
Anonymous
8.11 13:56
Тойота королла
Ответить
ИМХО, похоже девушка стебется и реально ничего покупать не будет...
Ответить
Собираюсь, но практически никто ничего дельного не посоветовал, у всех свой вкус. А я прошу именно владельцев отвечать, а не просто по мои запросам
Ответить
Просто совсем не понятно, что вам от машины нужно:
1. внешняя красота?
2. престижная (более-меннее) марка?
3. размер?
4. ходовые качества?
5 ???
У меня, например, Ria rio, брала новую, моя первая машина, очень довольна:)
Ответить
Совсем забыла, у меня хетч:) но вы же все равно корейцев не любите:)
Ответить
Машина нужна не старая (от 2006-7г), проверенная марка, коробка автомат, внешне не уродливая (ноуты и прочие)
Ответить
Вам .... не угодишь то влево, то в право) Нексию, шанс и иже с ними новую берите и не ебите мозги уже) Учиться же будете)
Ответить
Тогда у Вас есть 2 варианта.
1) увеличить бюджет тыщ на 150.
2) смотреть машины с МКПП. Хотя за 300-350 тыщ машину от 06-07 года даже на механике приличную не купишь (коль скоро гетцы-ноуты для Вас неприемлемы).

Ваще, ИМХО, Ваши желания как-то уж очень далеки от заявленных возможностей.
Ответить
+100
Либо денег накопите, либо запросы понижайте. А то вам и на ёлку залезть и попу не ободрать, да еще чтобы всё это высокоэстетично выглядело:-)!
Ответить
Накинулись. Неужели все первую машину за 400-500 тыс берут и на какашках ездят?
Ответить
Ну не реально купить за объявленный бюджет желаемую машину.
Ответить
Покупаем по средствам и не называем выбор других "какашками". Да и если мне надо было детей возить, я ездила на десятке, а не выпендривалась. А сейчас езжу на Hyndai i30 и считаю, что у меня супермашина! А вы не можете себе ничего купить, зато всех "обкакали" походя:-) Удачи в выборе!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)