75
Что выбрать
Евушки посоветуйте машину. Имеется 300 (макс350) рублей.
Нужна машина не очень старая от 2006г.в., с автоматом, для поездок до работы и ребенка возить в сад, кружки.
Смотрю на Пежо 206, Опель Корса, Ниссан Альмера, но и другие марки рассмотрю.
Всем откликнувшимся спасибо заранее!
Свернуть
Ответить
Гетц, лачетти, фьюжн... Список большой, вы хоть пожелания какие-нить еще озвучьте...
Ответить
Забыла написать - машина будет моя первая, водить практически не умею
Ответить
Такие букашки, как Гетц мне не нравятся
Ответить
Тем не менее под ваши требования я бы именно его и посоветовала в первую очередь. Вопрос про обслуживание - ну пыж я вам сразу тогда не советую. Фьюж - высокий, вам как новичку не помешает. Лачетти - у меня одна из машин именно она. Не ржавеет, не сыпется. Щас много лачетти в такси - а они то что сыпется не берут.
Ответить
Обслуживать буду я, а этот вопрос к чему?
Ответить
Сами масло будете менять? А если чего поломается куда поедете? Лучше всего покупать машину,которую легко и недалеко можно починить. Пежо с автоматом несовместимы.
Ответить
Получается нужно выбирать машину, для которой есть сервисцентр рядом? Это ж бред
Ответить
10
Фьюжн не нравится внешне. Лачетти слышала очень "сыпятся", ржавеют
Ответить
Хотелось бы отзывов именно от конкретных машин, а не список. Так Яндекс тоже ищет огромными списками по параметрам
Ответить
У пыжиков хиловат автомат, алмеру собирают в России... Вы что хотите узнать то?
Зы И не пишите отдельные сообщения, читать неудобно
Зы И не пишите отдельные сообщения, читать неудобно
Ответить
А что значит автомат хиловат? Ломается или слабый на трассе?
Ответить
Как автомат может быть слабый на трассе? Это ж не мощность двигателя... Прям в струпор вы меня ввели... По сабжу - ломуч страшно.
Ответить
Да, про 206 пежо такие разговоры ходят.. в сервисе говорят одни из самых ломучих, в плане коробки)
Ответить
Пожалуйста, Митсубиси лансер 9, мазда 3 с двигателем 1,6, АТ - неубиваемые надежные машины. Подержанные европейские машины не советовала бы брать, т.к. заколебетесь ремонтировать :) Если выбирать из двух выше означенных, то я бы выбрала мазду 3, внешне больше нравится и салон лучше отделан, функций больше, коррозии подвержена меньше, лансер очень скромный внутри, ездила на нем 6 лет ни разу, ничего, кроме планового ТО не делала, но сгнил капот на 6 году эксплуатации. Мазда 3 - аналогично эксплуатировалась в нашей семье, затрат так же никаких, еще и кузов к моменту продажи остался в приличном состоянии :)
Ответить
Мазда очень дорога в обслуживании
Ответить
20
Стесняюсь уточнить вы автор? Если да, то откуда такие глубокие познания? Мазда очень средненькая по деньгам в обслуживании машинка...
Ответить
У друзей мазда была, родился ребенок и они уже не смогли ее потянуть материально. Вырвали омыватели, а он 10тыс
Ответить
Прикиньте, а если кто-нить въедет и уедет к этой цифре еще нолик можно добавить)))) Как минимум. При чем тут обслуживание и вандализм? И да у мазды есть машины разных ценовых категорий)))) Вам предлагают 3-ку.
Ответить
Вот посоветуйте, пожалуйста, машину, с которой хотя бы год проездить без больших проблем, потом новую буду покупать. А учиться хочу на б/у
Ответить
Я вам вначале озвучила 3 машины. Это будут машины моложе 2006 года и за год с ними в общем и целом проблем быть не должно. Но вы ж не хотите... При этом что хотите - молчите.
Ответить
Из предложенных внешне не нравится Гетц, Фьюжн. А про лачетти подумаю
Ответить
А мазда 3 цены только начинаются с 380 тысяч, у меня не такой бюджет
Ответить
Позвоните на радио Пилот в утреннее шоу Катапульту. Там вам расскажут все плюсы и минусы выбранных вами моделей:))) дадут совет)) одно НО. Тот мужик, который шарит во всех машинах от и до находится в ЕКатеринбурге:))) Будете звонить?:)
Ответить
У гетца багажника практически нет. Если втянетесь и надо будет велик положить, сумки из магазина, то все в салон... Не дай бог еще бабушку с дедушкой туда посадить...
Ответить
30
В багажник бабушку с дедушкой точно не стоит)))))) А про пакеты - у меня ВСЕГДА магазинные пакеты спокойно помещались в багажник матиза. Свободно так... В гетсе багажник побольше вроде... Велики не вожу, не скажу...
Ответить
Ну их конечно не в багажник :) У подруги это счастье, она говорит, что с 1-2 детьми нормально. Но если на дачу и бабушку-мужа добавить, то уже туши свет! У меня импреза, так сумки все в багажник не лезут... А если на дачу, то бывает весь салон забит. Раньше астра была, там больше помещалось. Но она мне по надежности не нравилась.
Ответить
Ну мы вроде не про дачу, а про магазинно-городские пакеты... Хотя я и на дачу еду у меня всего-ничего в багажнике...
Ответить
ну я Гетц вообще не рассматриваю
Ответить
а зря.
Ответить
При таких же искодных данных выбрала Ниссан Микра, 2006 год, за 335 т.р., езжу уже пол года без проблем, ничего не ломалось-не менялось в машинке.
Ответить
тоже не нравится внешне, для меня это критично
Ответить
форд фокус никто не предложил
Ответить
пежо уже точно не рассматриваю, смотрю на фокус и лачетти
Ответить
из этих -однозначно фокус!
Ответить
40
а что с лачетти не так?
Ответить
это ИМХО. ездила и на фф и на лачетти- мне фокус комфортнее. в результате его и купила, довольна как слон. правда, потом пришлось его сменить(
Ответить
У меня Гетц, покупалась в качестве первой машины. Езжу вот уже 4-ый год. Зря вы ее так не жалуете. Во-первых, несмотря на "букашечный", как Вы изволите выражаться размер, у нее вполне вместительный салон, я высокая - 178 см, мне комфортно. Детям 7 и 4 лет сзади тоже пока комфортно. С обслуживанием проблем нет, очень много неоригинальных деталей по приемлемым ценам. Я не первая владелица, автомобилю 7 лет, ттт, по-крупному ничего не ломалось, плановое обслуживание, не более.
Ответить
Я гетц не из-за размера не жалую, а из-за внешнего вида
Ответить
Обычный хетч..... Вам же не с лица воду пить:-) Я своего тоже не хотела, муж настоял.. Теперь люблю нежно;-)
Ответить
Это дилетантский подход. Надо рассматривать стоимость обслуживания, запаска или докатка, как с обслуживанием и стоимостью запчастей, расходом топлива и т.п. А внешний вид... Как по мне, так Лачетти страх божий.
Ответить
50
Тоже не поняла о чем (о ком) речь
Ответить
А, ни в коем случае, тогда уж лучше Гетц
Ответить
В Майбахе ездили? Мне вот вообще НИКАК. Уродская никчемная машина. Больше имиджевая...
Ответить
Она и есть имиджевая... ДЛЯ пассажира, как (или никак) в ней будет водителю никому не интересно:ups1...Внешне она ни капли не уродская, ИМХО...Красивый представительский седан
Ответить
Хендай Акцент.Вы уложитесь в 300тыс и еще сдача останется))) Я на этой малышке проездила 4 года и осталась очень довольна и фактически ничего в нее не вкладывала.Ездиет отлично...
Ответить
Акцент очень низкая, боюсь пока учусь все "пузо" исцарапаю
Ответить
Акцент низкий??? Обычный седан, уж никак не ниже, озвученных вами машин в первом посте! Вы не стесняйтесь, сразу так и скажите, что вы принципиально против корейцев, типо некомильфо модной девушке на такой ездить:-)
Ответить
А я вот тоже модная девушка,но все же ездила на Акценте)) Просто цвет взяла поярче,тонировочка,небольшой тюнинг и вперед..А модные девушки только на БМВ и Лексусах катаются,да?Блин,а я оказывается лохня...Ну извините,на что денег хватило.Но в целом я была довольна своей ласточкой,со светофора всегда первая уходила ,да и погонять в принципе на ней можно)
Акцент вообще не низкая,просто отличная посадка,сейчас буду брать Мазду,вот это действительно низкая,но нравится она мне сучка))
Акцент вообще не низкая,просто отличная посадка,сейчас буду брать Мазду,вот это действительно низкая,но нравится она мне сучка))
Ответить
60
Видимо да))) Девушка наверное послушала мнение того,кто вообще эту машину не знает,просто сморозил чушь,а она от этого отталкивается
Ответить
Тойота королла
Ответить
ИМХО, похоже девушка стебется и реально ничего покупать не будет...
Ответить
Собираюсь, но практически никто ничего дельного не посоветовал, у всех свой вкус. А я прошу именно владельцев отвечать, а не просто по мои запросам
Ответить
Просто совсем не понятно, что вам от машины нужно:
1. внешняя красота?
2. престижная (более-меннее) марка?
3. размер?
4. ходовые качества?
5 ???
У меня, например, Ria rio, брала новую, моя первая машина, очень довольна:)
1. внешняя красота?
2. престижная (более-меннее) марка?
3. размер?
4. ходовые качества?
5 ???
У меня, например, Ria rio, брала новую, моя первая машина, очень довольна:)
Ответить
Совсем забыла, у меня хетч:) но вы же все равно корейцев не любите:)
Ответить
Машина нужна не старая (от 2006-7г), проверенная марка, коробка автомат, внешне не уродливая (ноуты и прочие)
Ответить
Вам .... не угодишь то влево, то в право) Нексию, шанс и иже с ними новую берите и не ебите мозги уже) Учиться же будете)
Ответить
70
Тогда у Вас есть 2 варианта.
1) увеличить бюджет тыщ на 150.
2) смотреть машины с МКПП. Хотя за 300-350 тыщ машину от 06-07 года даже на механике приличную не купишь (коль скоро гетцы-ноуты для Вас неприемлемы).
Ваще, ИМХО, Ваши желания как-то уж очень далеки от заявленных возможностей.
1) увеличить бюджет тыщ на 150.
2) смотреть машины с МКПП. Хотя за 300-350 тыщ машину от 06-07 года даже на механике приличную не купишь (коль скоро гетцы-ноуты для Вас неприемлемы).
Ваще, ИМХО, Ваши желания как-то уж очень далеки от заявленных возможностей.
Ответить
+100
Либо денег накопите, либо запросы понижайте. А то вам и на ёлку залезть и попу не ободрать, да еще чтобы всё это высокоэстетично выглядело:-)!
Либо денег накопите, либо запросы понижайте. А то вам и на ёлку залезть и попу не ободрать, да еще чтобы всё это высокоэстетично выглядело:-)!
Ответить
Накинулись. Неужели все первую машину за 400-500 тыс берут и на какашках ездят?
Ответить
Покупаем по средствам и не называем выбор других "какашками". Да и если мне надо было детей возить, я ездила на десятке, а не выпендривалась. А сейчас езжу на Hyndai i30 и считаю, что у меня супермашина! А вы не можете себе ничего купить, зато всех "обкакали" походя:-) Удачи в выборе!
Ответить