Забавненькая статистика
Мне тут в руки попала гайская статистика по ДТП.
В сухом остатке имеем около 2000 зарегистрированных ДТП в день по Москве или около 4000 стукнутых автомобилей. Или без малого полтора миллиона в год. При размере автопарка в три миллиона это означает, что в среднем по больнице каждое авто раз в два года попадает в ДТП, что само по себе уже полный... Басенька, какое слово тут правильно вставить?
Все еще хуже, если вспомнить, что куча народу на ежедневной основе не ездит, что куча автомобилей используется только как хозяйственная сумка (Ашан, детский сад и т.п.), что, наконец, существуют люди, которые в аварии таки не попадают.
Вот такие вот забавненькие фактики. Таки ездить почти никто не умеет. Или опять правительство виновато? Давайте мнения, бессмысленные и беспощадные. Анонимы, как обычно, приглашаются для прогона пурги:-)
А вот что меня реально забавляет, это когда при такой статистике по количеству ДТП почти все продаваемые в МСК машины "не биты и не крашены".
Не сказала бы, что причина таких дтп - именно неумение водить, скорее причиной будут выступать упертость, наглость и прочие нелицеприятные черты характера.
это входит в "не умеют ездить"
Зато как всегда прошлись по домохозяйкам за рулём, обозвав их машины "авоськами" и на неумение всех вокруг водить. Вот объясните мне (домохозяйке) почему машина, перевозящая ж... мужчины от дома до офиса и обратно носит гордое название "автомобиль", а машина, перевозящая ж... меня и моих детей по школам, бассейнам и даже магазинам всего лишь " хозяйственная сумка":-)?
Где здесь название?
По поводу массового неумения водить - а чем еще можно объяснить обязательные гиганские пробки при любом мало-мальском дождике, не говоря уж о страшном неожиданнои снеге? Не заметить эту тенденцию невозможно :)
Про "массовое неумение" слишком утрировано, но в чём то соглашусь. А пробки всё же больше обусловлены слишком большим количеством автомобилей, и да при нескольких неумелых водителях и огромной массе автомобилей пробка обязательно случится.
Там нет ни слова про пробки. А про процентное соотношение как раз есть, оно очень легко вычисляется, я это даже в уме сделал - одна авария на два автомобиля. Это ОЧЕНЬ много.
И я НЕ ПИСАЛ, что аварийность увеличилась, кто Вам это сказал?
Про пробки, как следствие массового неумения водить, я Басеньке отвечала, если вы не заметили.
+++ Как Вы себе это представляете, читывая, что оно лежит у меня на компьютере в виде файла?:-)
а то всё это больше похоже на ОБС.
+++ Я ни секунды не сомневался, что всенепременно найдется кто-нибудь, кого не устроят факты, и тогда появится его величество мнение, которое, разумеется, гораздо правильней любых фактов:-)
+++ Что касается возможности убедиться, что как-то так оно и есть, она существует. Каждое утро по будням на радиостанции СитиФМ некий
Зато как всегда прошлись по домохозяйкам за рулём, обозвав их машины "авоськами"
+++ Умение читать ненаписанное тоже поражает. Сколько лет уже тут, а все удивляюсь. Для Вас новость, что многие используют автомобиль в режиме дом-дача-магазин? Про домозозяек я вообще ничего не писал, между прочим;-)
и на неумение всех вокруг водить.
+++ Это прямое следствие статистических данных. Аварийность дикая. Но, конечно, если у меня яичница подгорает, это правительство виновато.
Вот тоже факт http://gibddmoscow.ru/privention/dtp.php Докажите мне, что ваш "факт" фактее этого.
Про хозяйственные сумки - да, сглупила и увидела " ненаписанное" . Извините!
+++ Еще какая. Факты являются фактами просто в силу своего существования. Как убедиться в существовании озвученного факта, я написал. Если Вам неохота это делать, факт от этого фактом быть не перестает. Это совершенно очевидно, но, естественно, мнение опять окажется круче:-)
И у меня не появилось " его величество мнение, гораздо правильнее любых фактов" или я не имею права не доверять словам, неизвестного лично мне человека?
+++ Не доверять - имеете. Послушайте по радио дяденьку в погонах. Тоже не доверяете?:-)
Вот тоже факт http://gibddmoscow.ru/privention/dtp.php
+++ А давайте включим думатель. Ну так, ради смеха. 8500 аварий за 9 месяцев - это 35 в день. Ну то есть по три штуки в час, если ночь вычеркнуть. Теперь открываем Я-карты и убеждаемся, что их гораздо больше, их единовременно больше, не то, что в течение дня (надеюсь, Вы не думаете, что это я там значки расставляю;-). Налицо несоответтвие. Продолжаем не выключать думатель. Сомневаться в статистике, выложенной на фицияльном сайте нехорошо, вряд ли там такое откровенное вранье. Отсюдова вывод, по Вашей ссылке приведены не все аварии, а только некоторые. Дальше самостоятельно сможете?;-)
Докажите мне, что ваш "факт" фактее этого.
+++ Не буду. Я верю в Ваши интеллектуальные способности, а также в способность видеть очевидное:-)
Про хозяйственные сумки - да, сглупила и увидела " ненаписанное" . Извините!
+++ Ничего страшного, я тут давно, привык уже:-)
http://www.mk.ru/social/article/2011/09/09/622316-probkovyiy-shlem-stolichnoy-gai.html
разве не понятно КУДА я поеду - один вариант направо...навстречу движению же редко встают :).... ну а если дело на парковке ТЦ....то тоже
не понимаю - там движение не интенсивное - пропусти и выезжай....хотя опять же понятно КУДА поедет машина, как правило - как диагональ идет,
так и поедет, иначе нафига тыркаться - проще потом проехать-снова задом сдать туда и развернуться, но это уже передом получается :). и потом, значит белые лампы на попе Вам не видно - Вы ж писали, что не заглядываете за припаркованные машины, а только боковым зрением отмечаете,- а мигающий на той-же попе поворотник, конечно, намного виднее. и проблема мне не понятна: ну горят задние - будет выезжать - ну найдет дырку и выедет. стоит с включенными задними?-ну так дырку ждет и двигается потихоньку. это ж не значит, что его немедленно пропускать нужно будь он с поворотником или без..
С практической точки зрения - поворотники видно сбоку в отличие от ламп заднего хода, т.е. приближающиеся по дороге имеют возможность издалека увидеть что кто-то выезжает и быть готовыми к такому маневру.
+++ Не учел. Их мало, на самом деле, и погоды они не делают. Доли процента, если не считать подмосквичей, но тут все очень размыто и непонятно, как это учитывать. В любом случае, цифры настолько вопиющие, что даже это неважно.
и зря сбросили со счетов хозяйственные сумки, которые может км наматывают и не много, но опасных маневров делают достаточно, чтобы быть полноценными участниками статистики
+++ Так в том и проблема, что они наверняка в этой статистике участвуют, несмотря на малые пробеги и редкие выезды. К сожалению, утверждать тут наверняка ничего нельзя, поскольку, разумеется, данных о том, является ли конкретное авто хозяйственной сумкой, нет.
Ну и подмосквичи неучетные. Мы их не учитываем, а они почти все в Москве тусуются. Вот и получается, что к Москве приписано 3 млн машин, а на деле все 6.
Ну еще раньше была практика за царапины на месте расплачиваться, а щас прям шахматные законы: тронул - играй ( читай, жди гайцов). Тоже статистику увеличивает.
Ну и машины стали доступнее, купил себе на 18-летие за 10 тыр у деда жигуль, и ты уже в статистике.
И права стали доступнее)))
Ну и разношерстность публики в Москве - сложно, когда ты едешь по правилам, а другой - по понятиям. Ну это меня опять на национальный вопрос тянет)
+++ Лениво делать выборку по регионам. Там именно доли процента, то есть, меньше одного. Не влюет.
плюс большой процент тех, у кого регион может и мск, а душой они еще там, в 05.
+++ Это можно только предполагать.
Ну и подмосквичи неучетные. Мы их не учитываем, а они почти все в Москве тусуются. Вот и получается, что к Москве приписано 3 млн машин, а на деле все 6.
+++ Опять предположения. Впрочем, если оно так, тем хуже - областных машин явно намного меньше;-)
Ну еще раньше была практика за царапины на месте расплачиваться, а щас прям шахматные законы: тронул - играй ( читай, жди гайцов). Тоже статистику увеличивает.
+++ Да, конечно. И делает ее более близкой к ужасным реалиям.
Ну и машины стали доступнее, купил себе на 18-летие за 10 тыр у деда жигуль, и ты уже в статистике.
И права стали доступнее)))
+++ Да, это все наверняка роялит. Что-то, кстати, давненько вопросов про покупку прав не было, уже недели две, наверно.
+++ Суть-то в том, что аварий кошмарно много. Пусть даже половину не учитывать по каким угодно надуманным причинам (понаехали;-), все равно дико много, а причина любой аварии прежде всего в том, что два водителя неожиданно друг для друга оказались там, где оказались, а это неумение. Плохо, что неумение в деле, которое чревато нехорошими последствиями для жизни и здоровья. Грустно.
вот например http://www.rtkorr.com/news/2011/07/18/251865.new
похожа статистика?
А двадцатилетняя безаварийная - это у богоизбранных;-)
Но когда ещё пара-тройка крутых автовумен со стажем вождения максимум год-два из топа в топ поучают и поучают тех, у кого стаж ещё мизернее, то это так же скучно, как и "камерное болотце";-) ИМХО.
Пральна, интереснее когда наоборот :))