Школа
16
Anonymous
Автомобили
17.11.11 17:27

Вопросы по практич.экзамену в гаи.

Друзья, помогите разобраться. Завалила прошлую сдачу площадки, учили по одному а на сдаче требуют иначе. У нас 3 упражнения, эстакада, бокс, паралельная парковка. Каков верный порядок действий? 1.сесть 2. Пристегнуться 3. Все отрегулировать дальше ручник-сцепление-передача или иначе? Далее везде останавливаться на стоп-старте но и везде ставить при такой остановке ручник и скидывать передачу? Я при параленой парковка остановилась перед ней на линии и потом поехала мне сказали мол на линии старина ручник не поставила все не сдала.... Брр запуталась. Инструктор мой уволился и пропал. Сдаю сама.

Свернуть
Ответить
"дальше ручник-сцепление-передача ил...
холерная Басенька *
17.11 18:37
"дальше ручник-сцепление-передача или иначе? "
Сцепление-передача-ручник.

"Далее везде останавливаться на стоп-старте но и везде ставить при такой остановке ручник и скидывать передачу?"
Да, в начале и в конце упражнения остановка-нейтраль-ручник.
Ответить
1. Сесть, отрегулировать кресло, зеркала. Нас на площадке пристегиваться не заставляли, но я на всякий случай обозначила гайцу : "пристегиваемся?", тот ответил, что не надо. Проверить передачу и ручник.
На стоп-линии заезжать нельзя. Перед-после (начало-конец упражнения) обязательно передача-ручник.
Ответить
к тому, что уже перечислили, линия стоп перед началом и в конце упражнения засчитывается не по пересечению колёс, а по передним габаритам авто- лучше чуть не доехать, чем переехать, нередко придираются и к этому.
1. эстакада- у вас будет по идее 3 раза постановки на ручник... подъехали к стоп-линии,сцепление, нейтралка, ручник...получили команду, что можно начинать упражнение, снова сцепление, 1-я скорость, снятие с ручника, заезжаете чуть в горку, остановились перед стоп-линией на наклонной, снова нейтралка и ручник, сзади ставят флажки или что там у вас на площадке, после этого вам ГАИ-шник отдаст снова распоряжение- можно начинать движение, трогаетесь(знаете, наверное, как), и не забудьте остановиться перед окончанием упражнения внизу на подножии(снова нейтралка и ручник) и ждёте команды переходить к следующему упражнению..

2. въезд в бокс- перед началом у стоп-линии остановиться(нейтралка, ручник), получили разрешение двигаться- начали движение, заехали в бокс (можете поставить "в боксе" тоже нейтралку, ручник, гаишники выходят посмотреть со стороны как вы заехали), далее при выезде с упражнения не забудьте остановиться перед стоп-линией(нейтралка, ручник)

3. параллельная парковка- тоже стоп с нейтралкой и ручником перед началом и в конце (мы делали ещё остановку с нейтралкой и ручником по завершении парковки)

Удачи!
Ответить
Спасибо добрый человек!! Почему то мой инструктор совсем не предавал значение этим ручникам.
Ответить
не за что! главное, не торопитесь, п...
Панда Ленточка ***
17.11 23:43
не за что! главное, не торопитесь, пусть вас посчитают "тормозом", за это баллы на площадке не снижают :) можно ещё вслух повторять что делаете,типа: вот я останавливаюсь перед стоп-линией...ставлю нейтралку...затягиваю ручной тормоз... вот я трогаюсь... выжимаю сцепление... ставлю первую передачу...снимаю с ручника...конец упражнения...останавливаюсь...ставлю нейтралку...затягиваю ручной тормоз..- тогда есть шанс, что мысли не перемешаются и всё сделаете последовательно! :)
Ответить
Вслух повторять лучше все-таки в про...
холерная Басенька *
17.11 23:50
Вслух повторять лучше все-таки в процессе обучения, а не на экзамене :)
Ответить
я слышала, по рассказам, что это обескураживает гаишников :)
Ответить
Угу, они сидят и в ахуе представляют...
холерная Басенька *
18.11 00:15
Угу, они сидят и в ахуе представляют как едет это чудо по городу и вслух само себе рассказывает что делать... :))) На экзамене надо демонстрировать уверенное управление автомобилем, бормотание вслух не проивзодит впечатление уверенности :)
Ответить
ну, у нас и в метро люди ездят и раз...
Панда Ленточка ***
18.11 14:19
ну, у нас и в метро люди ездят и разговаривают сами с собой и в магазинах и на улицах ходят такие же :) и судя по внешнему виду и содержанию телефонных звонков неплохие посты занимают :)
на самом деле, мне кажется, инспекторам пофиг: странный ты или нет, сделал ошибок кучу-не сдал, сделал мало- сдал.
Ответить
А я однажды видела какую-то мелкую вроде бы японскую машинюшку (не опознала к сожалению), которая на перекрёстке на ломаном русском на всю улицу вещала "поворачиваю направо".....:-) Жесть ваще:-)
Ответить
Посмотрите здесь http://avtoprof.ru/pages-28.html за что ставят штрафные баллы. Да, там везде перед стоп-линией на нейтралку и ручник.
И ежели чо, можно попросить вторую попытку.
Ответить
а свет на разве не нужно включать на экзамене?
Ответить
А объясните чайнику зачем эти постоянные включения ручника, ведь в реальной жизни вот так оставишь зимой машину на ручнике несколько раз и вроде тормозам хана.
Ответить
"и вроде тормозам хана. " С чего бы?...
холерная Басенька *
17.11 23:52
"и вроде тормозам хана. "
С чего бы? Ручник - это стояночный тормоз ващета, правильное название у него такое, соответственно он предназначен для того чтобы включать его когда машина останавливается на более-менее продолжительное время.
Ответить
Это с какого перепуга?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)