Нервнобольные
Как на такое реагировать?
Сразу скажу, я не любитель "тошнить", езжу иногда довольно резво, но только когда на 100% уверена в машине и в себе. Могу в дырочки влезать в пробках, короче не курица вроде, но и довольно аккуратная.
Еду сегодня, темнотища, дождь, освещение плохое, пробка, видимость отвратная. Подъезжаем к светофору, основная пробка прямо, мне направо на пустую дорогу, домой. Я стою вторая, передо мной машина, за светофором пробка стоячая мертво. Загорается зеленый, я жду, когда передний хотя бы немного подвинется, чтобы мне пролезть и уехать направо. Сзади раздается биби, потом еще и еще. Деваться некуда, не взлетать же...
Потом впередистоящий двигается, я быстро протискиваюсь, и поворачиваю. Дальше идет темнейший переулок, с трамвайными путями, выложенными на раздолбаннейшей плитке с дырами. Я дорогу более-менее знаю, разгоняюсь, болтает конкретно и очень плохо видно, поэтому осторожничаю. Ехала ну точно не меньше 50.
Этот сзади врубает дальний, моргает, бибикает и начинает нависать.
Я в шоке, быстрее по такой дороге ехать, это просто убийство себя и машины. Я психую и врубаю задние противотуманки, при этом не замедляюсь. Он чуть отстает, потом снова догоняет.
Поворачиваю на более широкую улицу и прижимаюсь, чтобы его пропустить. Обгоняет и с бабой своей аж шеи выворачивают, посмотреть на меня...
Вот не понимаю, что это за хрень вообще?
нервов не хватит на каждого если будете так реагировать.
Пустую дорогу автор описала - "темнейший переулок, с трамвайными путями, выложенными на раздолбаннейшей плитке с дырами", самое оно чтобы демонстрировать удаль молодецкую, ага :)
Те кто нормально ездит, сами никому не гудят и не светят.
По пустой дороге, ехать быстрее было нереально, там то яма, то канава, дикой глубины. На этой дороге муж два колеса порезал, потому что ямы рядом с рельсами и все это покрыто водой.
Если этот такой деловой и крутой какого хрена он меня "тошнящую" не обогнал?
Опять же, с большой вероятностью, никто вам дальним не моргал, это иллюзия, которая создается, когда высокая машина за вами колбасится по дороге с покрытием "раздолбанная плитка с дырками и трамвайными путями", подпрыгивая на этих самых неровностях. Смотреть на вас они могли по 1000 причин - их друг/родственник/сосед ездит на такой же машине, у них самих раньше была такая машина или они собираются машину такую купить и т.д. и т.п.
ну и человек мог просто куда-то очень торопиться, ситуации бывают разные.
С такими нервами очень тяжело ездить по нашим дорогам, все вокруг кажутся нервнобольными. Не злитесь, от этого морщины некрасивые появляются :)
Дальний свет от скачков по кочкам я отличить могу, слава богу, а даже если и не могу, бибикалка у него тоже от кочек срабатывала?
Машина у меня самая обычная, таких на дороге полно, у него большой хороший внедорожник, Вы считаете, что он сначала оббибикал, а потом с любопытством разглядывал модельку машины?
Я адекватно себя оцениваю, для такой дороги я ехала даже очень! быстро, там гораздо медленнее все ездят.
Торопится он, ну пусть купит вертолет, чего он добьется свои бибиканием-то? Вокруг же не разлетится пробка.
*** как-то раз с семьей переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу (знаки и зебра присутствуют), прошли до разделительной полосы, ждем пока машины остановятся и пропустят нас. Мало того, что никто особо не собирался тормозит и пропускать нас, так один хрен проезжая мимо нас еще и бибикать начал :-o
ИДИОТОВ хватает :-(
А у мну на хвосте висел БЧД и мыргал дальним. Чё не обгонял - ХЗ, встречка была абсолютно свободна.
Наконец км через 5-7 он меня-таки обгоняет, открывается окно пассажирское и тётка-пассажир называет меня дурой :mda....
Чё это было - до сих пор не знаю, наверное летнее обострение;-)
Там одна машина в час проезжает.
Прижиматься мне было некуда. Недоумеваю. что мешало жЫпу объехать меня по встречке.... И дальше ехать быстрее:-)
А им кто права в горах давал хз
На меня муж иногда орет,почему я не ору в окно придуркам-водителям?
Нужно не перестроиться, а просто повернуть.
Не прижалась бы и я, и что? Куда бы я делась, если впереди пробка, а справа припаркованные машины? Мне в любом случае нужно дождаться, пока машина впереди даст дорогу для того, чтобы можно было выехать на перекресток и повернуть.
В темном переулке я ехала больше 50км.ч. хотя там редко ездят больше 30, Вы бы видели ту дорогу. И как мне надо было себя вести "не как тормоз"?
Взлететь, чтобы уступить дорогу этому психу? Ему машину не жалко, пусть долбит, я тут при чем? Он ехал за мной секунд 30, дальше поворот и широкая дорога, пожалуйста, разгоняйся сколько угодно. Однако он обогнал и поехал ничуть не быстрее, потому что по раздолбанной брусчатке с мокрыми рельсами гонять - это полный идиотизм.
Соглашусь с предыдущими удивленными, это как же так ездить надо, чтоб было столько проблем? У меня за 7 лет первый раз такой неадекват.
Как говорится, свинья грязь найдет :)
Удачи Вам в боях на дороге.