парковка на ВДНХ
хочу поплакаться... живу в районе Ярославского шоссе. утром дорога до метро занимает не менее 30-40 мин. рабочий офис находится на другом конце Москвы, поэтому я спокойненько парковалась рядом с метро ВДНх и ехала 20 мин на метро. все было спокойно и удобно. особого ажиотажа не наблюдалось. Пока не вмешался МЭР.
Вчера наблюдаю картину- возле метро Гаишник с эвакуаторами- орудуют. чуть дальше мест вообще нет. да и стремно.. проехала еще вперед. Сегодня - мест ваабще нет. эвакуаторы все так же работают во всю. пришлось ехать до Алексеевской, где к этому времени уже все что можно и нельзя забито на парковках.
пришла на работу- нашла в инете репортаж по поводу открытия платной муниципальной парковки на ВДНХ. ссылка ниже.
Ситуация понятна, мэр старается разгрузить дороги, чтобы люди как можно меньше тыркались в пробках, а пересаживались на общ.транспорт. НО, опять это получается все за ваш счет и без церемоний. Парковка стоит - 3200 в месяц. Получается так, если я еду до метро на машине и хочу СПОКОЙНО припарковаться, я должна за это платить. Т.к. очень скоро повесят знаки запрещающие парковку и моя халява закончилась.
в общем, ситуация безвыходная. я расстроилась и даже не из-за денег, а из-за того, что не оставляют никакого иного выбора. вымогатели.
Поделитесь опытом вашей парковки?
* обратите внимание - новоиспеченная стоянка находится под эстакадой -можно сказать посередине дороги. т.е. оставляя машину и направляясь к метро - нужно пересечь проезжую часть. а это может быть рискованно для жизни !
http://www.tvc.ru/AllNews.aspx?id=d1aec387-1960-45a4-8f47-59297308067f
+++ Делюсь. Машина всегда стоит за забором. Проблем с парковкой нет, моя машина никому не мешает.
а тут принцип один - либо за деньги паркуйся, либо никак. могли бы разрешить парковаться возле метро на обочине, как это всегда было. а сейчас эвакуатор там "паркуется" ((( а стоянка посередине проезжей части, под мостом! открылась только вчера, еще даже никто про нее толком ничего не знает.
если уж экономически смотреть- то в этой ситуации дешевле пересесть на маршрутку за 30 руб , чем ехать на своем авто, и оставлять машину на платной стоянке. чтобы доехать до работы на метро... нарочно не придумаешь )))
а меня не очень устраивает стоянка в неудобном на мой взгляд месте.
я бы предпочла парковаться на прежнем месте как и раньше. не мешая ни автобусам, ни пешеходам, ни другим машинам. стоянка сама по себе, а стихийная парковка напротив- сама по себе.
еще у меня есть альтернатива, с которой пытается бороться наш мэр разными методами :-) - это доезжать на машине до офиса через всю москву , увеличивать кол-во машин в пробках, но зато парковаться на охраняемой территории бесплатно. к сожалению, это будет долго по времени! поэтому я расстроена фактом, что мне придется платить за стояку, которая по сути не особо там нужна.
я ставлю ( ставила) на стороне гостиницы Космос. рядом с подземным переходом или чуть подальше. у остальных выходов- запрещающие знаки или ограничения.
а если еще раньше- то уже один из выходов метрополитена. согласна, что там сложно не помешать. тем не менее стоят таксисты постоянно. мало кто там паркуется.
я встаю еще дальше. ближе к магазину СТОК. там довольно широкая полоса и даже при выезде нет особых помех. тем более можно дождаться светофора на перекрестке, когда будет перерыв в потоке, чтобы свободно выехать.
Непонятно как эта мера перехватывающей парковки поможет уменьшению пробки на Ярославском шоссе, как было запланировано??
Оно заканчивается еще задолго до этого места... думали бы головой прежде чем чепуху нести в эфире.
я объясняю суть своей ситуации. машины там мешают только таксистам )) ну это понятно почему.
а если у кого-то нет возможности добираться на работу на ОТ ? например многие из области едут в Москву каждый день. поэтому я за альтернативу!
тем более- платные стоянки не всегда гарантируют сохранность вашего авто.
+++ Я Вам больше скажу, не у всех есть возможность иметь автомобиль.
а если у кого-то нет возможности добираться на работу на ОТ ?
+++ Как это?
например многие из области едут в Москву каждый день.
+++ В области есть электрички и автобусы.
поэтому я за альтернативу!
+++ Где-то объявили голосование?:-) Да, собственно, альтернатива есть наверняка, если поискать.
тем более- платные стоянки не всегда гарантируют сохранность вашего авто.
+++ Угу. Так за это и денег не просят, вроде бы.
+++ В области есть электрички и автобусы.
***** Это вы скажите автовладельцам из Подмосквья!Вот они вас сразу и послушали и пересели на автобусы с электричками , ага!
ну вообще то на то она и охраняемая ) иначе это просто столбики и разметка на асфальте с платой за пользование.
+++ Именно. Догадываетесь, какие? Например, фигле эти автомбили валяются где попало и мешают пройти:-)
=== В области есть электрички и автобусы.
***** Это вы скажите автовладельцам из Подмосквья!Вот они вас сразу и послушали и пересели на автобусы с электричками , ага!
+++ Моя жена - автовладелец из Подмосковья. Регулярно ездит на электричке. Никто ее не уговаривает, причем. Соседей таких же полно. И?
ну вообще то на то она и охраняемая ) иначе это просто столбики и разметка на асфальте с платой за пользование.
+++ Это и есть столбики с разметкой и платой. Очень сомневаюсь, что владелец стоянки несет ответственность за возможный ущерб.
у меня много знакомых которые никогда не сядут на ОТ, даже если у них что-то сломается ) есть такси. есть друзья, есть аренда машин.
В любом случае, я совершенно уверен, что пока при желании можно найти место для постоять бесплатно на разумном удалении от метро, было бы это самое желание.
я вроде как и не пропагандирую,что ничего с этим делать не надо. но, когда ущемляют права - это никому не понравится.
вообще время покажет - какие меры эффективны, какие нет. У меня четкое мнение, что все меры правительства направлены в первую очередь на любые другие цели, но не для облегчения жизни и создания комфортных условия для людей. если я не права, спорить не буду. это мое личное мнение.
потому что правительство живет своей жизнью, и она ооочень редко пересекается с интересами граждан. а если и пересекается, то это случайно )