52
Опрос: огнетушитель возите или нет?
Такой вопрос вот, а то спорим с мужем, я считаю нужен огнетушитель и причем не в багажнике а под сиденьем, а он утверждает что если возгорание будет все равно не поможет и нужен только для то. Возите ли вы огнетушитель и где его в машине держите?
Свернуть
Ответить
В ниве не возила, негде было, в этой - вожу, под третьим рядом сидений, доставать очень легко ;)
Ответить
вожу огнетушитель, в багажнике (ближе к салону лежит),дёргаешь за ручку и сидение складывается и на тебя смотрит огнетушитель из багажника. Считаю: мало ли что...
Ответить
Моему мужу однажды пригодился огнетушитель чтобы потушить чужую машину. Потушили.
Возим огнетушители оба, в багажнике, и за сроками годности следим.
Возим огнетушители оба, в багажнике, и за сроками годности следим.
Ответить
есть в багажнике
про "под сиденьем" хорошая идея, но имхо прав ваш муж... если возгорание под капотом одна такая пукалка не поможет ((
недавно возле дома машина загорелась... 5 автомобилистов остановилось тушили своими огнетушителями - не помогло
пожарная приехала но поздно... машина вся прогорела
про "под сиденьем" хорошая идея, но имхо прав ваш муж... если возгорание под капотом одна такая пукалка не поможет ((
недавно возле дома машина загорелась... 5 автомобилистов остановилось тушили своими огнетушителями - не помогло
пожарная приехала но поздно... машина вся прогорела
Ответить
возим, у всех в семье под сидением есть огнетушители, причем нашли самые простые в использовании, и меняем их по мере просроченности. После того, как у моего мужа было возгорание возле заправки, и у него тогда было в машине два огнетушителя, один так и не сработал. Вообщем, ему тогда огнетушитель очень даже помог.
Ответить
10
Вожу с собой всегда. В машине в кармашке около водительского сидения. В постоянной легкой доступности.
Ответить
В одной машине вожу, папа купил, а в новой пока нет (папа в гости не заезжал, поэтому нет ни аптечки, ни огнетушителя)))
Ответить
Обязательно.
В багажнике в кармашке специальном.
В багажнике в кармашке специальном.
Ответить
ответ - другое, потому что не знаю. что у меня в багажнике. там стоит какой-то контейнер, наверное в нем все и лежит.
Ответить
20
В одной машине вожу (в багажнике в спец. отделении), во второй машине и в машине мужа нет.
Ответить
вожу и пользоваться умею :). лежит в багажнике (под сиденьем живет знак аварийной остановки)
Ответить
вожу под сиденьем, в багажнике далеко доставать.
я и дома повесила автомобильный огнетушитель в коридоре, пранойя накрыла, как ребенок родился.
я и дома повесила автомобильный огнетушитель в коридоре, пранойя накрыла, как ребенок родился.
Ответить
вожу, в салоне. Не очень удобно, но все же. Когда-то у отца загорелось подкапотное пространство (что да почему - не знаю). Он и еще пара остановившихся водил ( все без огнетушителей), бегали на обочину и собирали снег. Снега было мало, обочина далеко. Но машину потушили. Вот с тех пор и вожу.
Ответить
возила в багажнике - сработал случайно, залил мне пеной весь салон со мной вместе. больше не вожу.
Ответить
в багажнике, в спец сумке со всеми остальными необходимостями(перчатки, трос, аптечка..)
Ответить
30
В салоне. В багажнике нет смысла, только место занимать. Первые 20 секунд не потушил - лучше ретироваться.
Ответить
Вроде есть в багажнике..но честно говоря я наверное не стану тушить...я испугаюсь :((( ТТТ!!!!
Ответить
вожу. не самый маленький. помогу людям обязательно. сама видела как горит машина.
и т.к. папа пожарный то знаю что многие тормозят при виде пламя. и если не я, то может и никто и не поможет
и т.к. папа пожарный то знаю что многие тормозят при виде пламя. и если не я, то может и никто и не поможет
Ответить
вожу, под передним сиением, и аптечка тамже
вожу принципиально, а вот под передним сидением - это уже стечение обстоятельств, просто в багажник "чтобы не прыгал" приткнуть оказалось некуда, а там в итоге лег как влитой
вожу принципиально, а вот под передним сидением - это уже стечение обстоятельств, просто в багажник "чтобы не прыгал" приткнуть оказалось некуда, а там в итоге лег как влитой
Ответить
40
В багажнике. За лето раза три на трассе гайцы останавливали, проверяли документы, смотрели налич. аптечки и огнетушителя.
Ответить
вожу, регулярно меняю по сроку годности, и читаю инструкцию, что б не стормазнуть конкретно. И дома тоже 2 шт, 1 на кухни , другой в комнате. И на работе по 1 в каждом кабинете поставила.
Ответить
Тупые вопросы. Но если даже себе не успеете достать - вдруг кому помочь получится? Возите, лучше какой-нибудь шанс, чем никакого.
Ответить
Вожу в багажнике, ибо могут проверить (хотя меня практически никогда не останавливают), но толку от него думаю мало, если я его вожу уже нн-ый год )).
Ответить
50
Не вожу. Когда происходит сложная ситуация, одним не поможешь, а у других, как правило, их под рукой не оказывается, а вот сработать внутри машины может. Больше вреда, чем пользы.
Ответить
Хм, а то, что пдд предусмотрено его наличие, вас не волнует?))
Ответить