Школа
55

Пешеходный переход. Соблюдаем ПДД и в больничку

http://rutube.ru/tracks/5109025.html

Свернуть
Ответить
Круто, чё:-)
Аннамалия *
14.12 22:01
Круто, чё:-)
Ответить
рутуб у меня, как всегда, отказывается открываться((
Ответить
и у меня тоже(
Go Team C.B.
14.12 22:17
и у меня тоже(
Ответить
Ужас какой-то((
Академик Флуда C.S.
14.12 22:37
Ужас какой-то((
Ответить
знать бы где это...
Эpис V.I.P.
14.12 23:56
знать бы где это...
Ответить
Легче легкого приложиться затылком о ступеньку и в деревянный макинтош :-(
Ответить
Я такое видела в детстве, до сих пор забыть не могу :(
Причем переход был обычный, не скользкий, просто снег нападал, это как спускаться в метро Щелковская.
Дядька так навернулся, содержимое головы по всем ступенькам разметало.
Ответить
Зрелище не для слабонервных :-(
Ответить
Дубль,извиняюсь.
dimon405 *
15.12 09:43
Дубль,извиняюсь.
Ответить
у меня так сосед два года назад, правда, не в переходе, а на крыльце, упал - и умер :( сорок с небольшим мужику было, афган прошел
Ответить
Мда... хватило ж мозгов у архитектора....
Ответить
У нас в стране много идиотов экономных. Как будто новость для них, что зимой снег идет и скользко. Вон напротив нашего дома в аптеке такие ступеньки сделали - специально что ли чтобы пенсионеров гробить?
Ответить
собянинская плитка не далеко ушла...
Ответить
Желчь у вас необоснованная. До Москвы, эта же плитка была уложена в нашем городе. До нашего города эта плитка была уложена на объектах МПС. Причем здесь Собянин?
Ответить
При том что Собянин распорядился зас...
холерная Басенька *
15.12 15:19
При том что Собянин распорядился застелить ею всё подряд, не обращая внимание на состояние тротуаров, их загруженность, расположение и влияние на облик города, не контролируя качество материалов и укладки. Чего ж необоснованная-то? И да, плитка эта зимой и при погоде вроде нынешней очень скользкая :(
Ответить
Ну, а вне Москвы тоже Собянинская плитка? Собянин здесь причем. За МКАДом жизни нет?
Ответить
При масштабах :) В других городах, г...
холерная Басенька *
15.12 15:35
При масштабах :)
В других городах, где плитка настилается с благословения местных начальников обеспечивающих работу своим маленьким свечным плиточным заводикам, она называется по имени этих начальников, только и всего :)
Ответить
Любит у нас народ фантазировать ( приписывая названия )
Ответить
Не Собянин первый, и не он последний...
холерная Басенька *
15.12 15:40
Не Собянин первый, и не он последний... :)
Ответить
А в каких местах мы нафантазировали?
Академик Флуда C.S.
15.12 15:40
20
А в каких местах мы нафантазировали?
Ответить
Вы, не знаю. Не слышал ничего от вас.
Ответить
Вы только один на один беседуете? Или надо сначала зуб дать, что с предыдущим ответом согласна?
Ответить
Да во всех, девчонки.
У меня напротив дома тротуары были выстелены плиткой еще в достославном 1997 году, то есть при товарище Лужкове. Улица не самая тихая и город тот самый. Коммунальщики и дорожники долго ходили, принюхивались, прикапывались, но эта зараза за 10 лет не потрескалась, не провалилась, не требовала ремонта, - в общем сплошной убыток для "освоятелей бюджета". В 2008 придумали наконец: под эгидой ремонта теплоцентрали (прубы трокладывали) большую часть плитки сковырнули, сложили в кучки и оставили лежать. Но разве что-то может без присмотра долго лежать безнаказанно? Через пару месяцев количество плитки сократилось примерно вчетверо-впятеро, все вздохнули спокойно и укатали асфальтом "освобожденный тротуар". И теперь все снова хорошо: провалы, трещины, ежегодная переукладка, желательно под дождем, - всем хорошо.
Вот и вопрос: при чем здесь Собянин?
Ответить
Сереж, я например про ту плитку, кот...
Академик Флуда C.S.
16.12 20:29
Сереж, я например про ту плитку, которую сейчас кладут, ну это же реальный кошмар. Она за зиму трескается, верхний слой слетает тоже за зиму, она играет, выгибается, зимой еще и скользкая сильно. Мы это прошли на примере дачи, реальный кошмар
Ответить
А вот тут уже вопрос к выбору подрядчиков: распильные тендеры - наше все, но это было освоено в совершенстве тоже во времена старого мэра, новому тут добавить нечего.
Ответить
Ай, вот ППКС. Прям тошнит.
♥sweetlyk♥ C.B.
17.12 01:04
Ай, вот ППКС.
Прям тошнит.
Ответить
Угу, я тож про это
Академик Флуда C.S.
17.12 12:31
Угу, я тож про это
Ответить
Нутк никто и не говорит что вся без ...
холерная Басенька *
16.12 20:31
Нутк никто и не говорит что вся без исключения плитка - собянинская :) Собянинская - это которая свежепостеленная по распоряжению Собянина, которому не понравился "неэстетичный асфальт", в оптовых количествах на свежезаасфальтированные тротуары. Или наоборот, на тротуары по которым сроду никто не ходил.
Ответить
Бась, а можно где-то найти подтверждение, что в проекте использования тротуарной плитки вместо асфальта было: "не обращая внимание на состояние тротуаров, их загруженность, расположение и влияние на облик города, не контролируя качество материалов и укладки."? Думаю, что вряд ли. У нас очень многие неплохие по сути проекты убиваются последующими распилами бюджета + идиотской активностью местных властей.

Собянинская - это которая свежепостеленная по распоряжению Собянина, которому не понравился "неэстетичный асфальт"
+++ ты уверена опять же, что ССС распорядился класть по свежему асфальту? У меня почему-то ощущение, что он скорее не контролирует идиотизм префектур. Палатки надо было убирать? Надо. Так, как это кинулись исполнять? - Вряд ли. :) Дурости у него конечно хватает, но редких дураков там в принципе нереальная концентрация и без него.
Ответить
Ну ессно нигде в проектах не написан...
холерная Басенька *
17.12 18:39
30
Ну ессно нигде в проектах не написано "не обращая внимание на состояние тротуаров, их загруженность, расположение и влияние на облик города, не контролируя качество материалов и укладки." :) Это можно с уверенностью заявить даже не читая проектов ;) Но описанные тротуары с качеством укладки и прочая я видела своими глазами.
Знаешь, я не верю в "доброго царя от которого злые бояре скрывают правду". Сидишь на троне - значит отвечаешь за всё что происходит под твоим началом.
Ответить
И я не верю: не бывает так. Но и "свита делает короля" - тоже правда.
Ответить
если вы не в курсе,ни о чем не говорит..ходить по ней не возможно,постоянно ледяная. по поводу собянина и плитки только вы видимо первый раз слышите..
Ответить
На счет Собянина, одна бабка сказала и вы как попугай.
Ответить
Ответить
Ссылку на Спид инфо ещё дайте. Такой лажи пол интернета. Я же сказал "одна бабка сказала", реальной инфы нет, только желтуха.
Ответить
ок.каждый имеет свое мнение...."баба яга против";р
Ответить
Хотите реальную инфу? Сын мэра нашего города прикупил плиточный заводик. Внезапно в течение года сразу после этого ВСЕ дорожки города, включая даже те, где народ катается на роликах и скейтах, были покрыты жуткой плиткой. На прямой вопрос подруги, которая в горсовете работает, ответил: "а чо, сыночкиному бизнесу надо развиваться, а тут подфартило".

На всем бабло пилят, на всем. Тендеры на поставку чего-либо выигрывают свои в 95% случаев. Свекровь в Росатоме работает. Получили заказ (не скажу на что), 30% ушло на исполнение, остальное уплыло.
Ответить
Мы с вами соседи. У нас когда плитку укладывали, тоже слухи поползли о том - же самом. Но потом, если логически рассуждать Сколько этих заводов? У каждого более крупного города? Чушь. Один, город замостили, один сын - жена продала другому сыну - жене. На счет росатома не буду судить. А на счет плитки - ЧУШЬ. Да, скорее всего кто то моет на закупке, но вот типа - жена сын прикупили завод. Без доказательств неповерю. Слишком нелогично.
Ответить
Логично продавать тендеры тем, кто готов поднять на этом бабла и поделиться. Желательно своим. Не сыну-жене, так бывшему однокласснику. О, стоит укладка миллион (грубо) отлично, покупаем тендер на 3 миллиона, на 700 тыщ делаем работу, остальное делим. И неважно, что были люди, которые за мильон готовы были поработать, какая с них прибыль) А деньги все равно из бюджета)
Ответить
Нормальная она. Я часто по центру хожу. Вот там, где перед входом в какую-нить организацию они сами выкладывают - полная жесть. А собянинская - я думала, будет капец, ан нет, нормально ходится, ну более-менее.
Ответить
фууу...каждый второй головой так прикладывался, у меня аж самой башка заболела. сколько же там сотрясов....
Ответить
Помимо сотрясов там как пить дать отшибленные копчики имеются.
Ваще жуть, так головушкой апступенечку-то приложиться:(
Ответить
Страшно, там можно и перелом позвоночника запросто получить
Ответить
Да там че угодно можно получить, и п...
холерная Басенька *
15.12 19:30
Да там че угодно можно получить, и перелом конечностей, и травму позвоночника, и внутричерепную гематому... проектировщику руки вырвать, в жопу вставить :(
Ответить
..и копчик сломать, чтоб не смог вытащить :mda
Ответить
вот так у нас вся страна, через жопу...
Ответить
У меня возле работы была такая площадка, выложенная скользкой плиткой, в центре которой была проложена дорожка из плитки шершавой. По цвету они отличаются, так что по замыслу проектировщиков проблем быть не должно. Не учли они тот момент, что иногда в Москве таки выпадает снег, и под ним цвет плитки угадать невозможно, а точной памятью обладали отнюдь не все :-( Падали там тоже очень часто всю прошлую зиму :-(
Ответить
В метро кстати зимой такое случается, от реагента, который на сапогах люди приносят на станции, тоже падают
Ответить
Ага, я так прошлой зимой навернулась на скользкой мраморной же лестнице, синяк был на пол-ноги и держался полтора месяца. Но, к счастью, только синяк.
Ответить
На метро Тёплый Стан года 4 назад так девушка упала, поскользнувшись, и раскроила череп о ступеньку (упала с размаху на спину и головой об ступеньку). Девушка погибла. Я шла, когда уже замывали, но народ толпился и шеептался.
Ответить
Что-то я такого не помню ... а должна бы ;-)
Ответить
Это улица, а вот в новом переходе Краснуха-Зябликово тоже народ падает периодически... причем там одна из стен сделана из чего-то шершавого (вторая - такой же глянец), я вот думаю, строители стенку с полом не перепутали случайно? :))
Кстати, а где это снято?
Ответить
В отрадном вроде не глянцевая, а и то я на днях навернулась. С детьми еще шла, мелкий плачет, что маме больно, а я подняться не могу... Брррррр
Ответить
По телеку говорили про этот переход....
Светлана Сергеевна *
17.12 16:53
По телеку говорили про этот переход. Город забыла. Там сказали, что эта плитка для стен, а не для пола. И там куча народу с ЧМТ, вывихами и переломами
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)