осаго
получила письмо от своего страховщика - что думаете?
"... В след.году с января месяца вводится новый закон, на основании которогополис ОСАГО можно будет получить после прохождения тех.осмотра. Т.е. сянваря месяца надо будет указывать номер талона тех.осмотра. При этомгаишники будут считать - если у человека есть полис ОСАГО, это значит, чтоон прошел тех.осмотр.Т.к. в этом году можно было не проходить тех.осмотр, то все страховыекомпании, предлагают выписать полисы в декабре (т.е. дату оформления полиса проставить декабрь, а дата начала действия полиса - всекак было). В результате этого проходить тех.осмотр в 2012 году может быть непонадобиться. Как будут придираться гаишники и что проверять, пока никто незнает, но штрафы за отсутствие талона тех.осмотра отменили.Поэтому я тоже предлагаю вам выписать полисы на ваши машины декабрем месяцем..."
Что скажете?
Вы имеете в виду полгода действия сраховки для прохождения ТО?
Никто их не отменял. Отсрочка ГТО на год не = разрешению не проходить ГТО совсем, не прошел в установленный срок - 500-800 р. и снятие номеров.
Похоже ваш страховщик сильно хочет премию к НГ ;)
Штрафы не отменили, они просто не имею права спрашивать ТО если у тебя есть ОСАГО вот и все. Так что мне мая тож говорит, покупай и забей на ТО до декабря 2012.
Ну даж не знаю, что и сказать.... мож и пройду ТО- все равно еще далеко.
п.с. наверное подожду еще пару топов, наверняка что то будет в феврале.
Вот у меня ТО закончился в ноябре этого года, а страховка еще действует до февраля 2012 ...
Мне сейчас как быть? Ждать февраля и продлевать спокойно страховку или мне ее не продлят без нового ТО или мой старый ТО автоматом продлен на еще один год? Кто-то знает точный ответ? Где найти точную инфу на этот вопрос?
Заранее спасибо!