Чувствую себя блондинкой, кончился бензин :(
Вот вроде стаж приличный имеется, но чувствую себя блондинкой из анекдотов.
Итак ситуация. Утром уже горела лампочка, но решила развести детей, так как опаздывала, а потом заправиться. Там где обычно заправляюсь стояла с утра неимоверная очередь, решила поехать заправиться на 3-ем кольце. Подъезжаю к заправке идет слив 95-го. Бензина уже экстремально мало, но думаю дотяну для следующей заправки. Не дотянула( встала, правда съехала в крайнюю правую полосу. Что делать? Сама дура. Закрыла на свой страх и риск машину, понимая что конечно создаю препятствие, но что делать? побежала к ближайшей заправке, по дороге купила 2-х литровую бутылку колы как тару для заправки. На заправке конечно же в пластиковую посуду не заправляют :( но любезно предлагают купить у них пластмассовую 5-ти литровую, канистру за 450 рублей. (у меня такая в багажнике лежит от стеклоомывайки) Делать нечего покупаю, наливаю заветную жидкость и бегом к машине обратно.
Вот такая история, никогда со мной за 10 лет вождения такого тупизма не было, а тут...
Как приближается к нулю - осталось несколько делений - дуйте на заправку и заливайте полный.
Это у вас ещё хорошо кончилось.
Вот сюда киньте, поможете.
с сайта «QIWI Кошелек»
с мобильного телефона, отправив SMS на номер 7494:
текст сообщения: 1239 (123)123-12-12 100
где:
1239 – код (кому перечисление)
(123)123-12-12 – номер телефона
100 – сумма
А ничего, что даже на ВАЗах бензонасос Бошевский? Который так же не любит работать на сухую. И так же боится грязи, которая собирается в "стакане", откуда бензин засасывается.
Читайте:
http://www.avto-plus.spb.ru/m/18/18.html
http://autokadabra.ru/shouts/39216
http://autopower.com.ua/index.php?categoryID=556
Вам важнее буковки или опыт свой?
Если у кого-то машина - фуфло, остальные при чем?
У тёщи ВАЗ 2107, кто-то повадился сливать бензин и, соответственно, стала заливать бензина по нескольку литров. Как-то раз заглохла на повороте на довольно крутом подъеме. Благо, что пара литров бензина была в багажнике прозапас.
p.s. На картинке ваш случай, только дотянула, но ничему не научил, пока машин не завелся как-то утром с первого раза без подгазульки... Встряхнуло.

Кстати, она у всех горит сначала желтым, потом красным или это варьируется у разных моделей?
Теперь до такого никогда не буду доводить.
Это хорошо что
1. Заправка не далеко была.
2.Детей со мной в машине не было.
Бензином я сегодня конкретно руки себе облила, когда в бак заливала, к тому же все это на холоде, рядом машины проносятся (у меня бензобак со стороны водителя) Сколько времени и нервов потратила. Так теперь и муж еще надо мной прикалывается :)
Один в один, три раза уже только на моей памяти стоял - и посреди Садового, и даже на съезде на МКАД. А уж машину пустой оставить - святое дело. Я этого не понимаю, но зато теперь точно знаю, сколько в баке осталось на каком "минусовом" делении.
Я почему-то боюсь оставлять "пустой" бак, я почему-то всегда представляю, что вдруг ночью что-то случится с ребенком, приедет скорая, мне надо будет за ней ехать - а у меня бензина нету. Это бред конечно, но вот не могу и все тут :)
Плюс канистра на 2,5 литра имеется в багажнике. Полная, естественно.
Включииила оплату телефона с карточки! :party2