Школа
6
автор
Автомобили
13.01.12 19:23

Еще раз про продажу машины.

Вот вроде все прочитала, никак не пойму на каком этапе деньги покупатель передает продавцу? Вот нам например надо, чтоб покупатель деньги на счет в банк положил. И как это сделать? Мы сняли машину с учета или не сняли, если покупатель москвич. Тогда все равно в МРЭО ехать надо и писать заявление о смене собственника? Потом договор КП или сразу договор, а потом меняем доки? А деньги на каком этапе? А то ведь может так быть что договор заключили, собственника поменяли, а деньги покупатель так и не заплатил. Поди докажи, что я их уже не потратила. В общем простите кучу глупых вопросов от блондинки и помогите разобраться. Очень боюсь, продаю первый раз.

Свернуть
Ответить
мы ездили вместе с продавцом в ГАИ, он снимал, оформляли договор и после этого отдавали ему деньги. Но нам вообще доверчивый продавец попался, даже не пересчитывал толком, хотя я просила:) Не говоря о том, что могли ведь и фальшивых дать. Но в любом случае после подписания обеими сторонами договора КП, я думаю
Ответить
Понятно, спасибо. Сейчас вроде можно не снимать с учета если в одном регионе
Ответить
А зачем человеку это?Погулять с вами?Ну а по теме,он вам деньги вы ему договор,документы и ключи.Соответственно,пока не получаете деньги,ничего не отдаете.А какие доки вы менять то собрались.Изменения в ПТС вносят после заключения договора купли-продажи.
Ответить
Спасибо за ответ. А теперь тогда поподробнее про процедуру если можно. Сначала едем договор КП заключать, а потом тогда в ГИБДД менять собственника на основании договора КП?
Ответить
Мы снятием с учета продавали.Мне кажется договор заключаете,изменения в ПТС там же вносятся.Получаете деньги,а уж дальше новый владелец сам.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)