Подбор краски
У меня такой вопрос, пользовался ли кто-то такой услугой, как подбор краски? В том смысле, чтоб подобрали, намешали и в баночке выдали? :) Где-то видела сайт такой, но было не нужно, сейчас найти не могу :(
Ситуация такая, в не слишком заметном месте под капотом прилетел камушек, надколол краску,не заметила, а при мытье машины, естественно, красочка поболе облупилась от мощной струи воды.Отдавать всю детальку под покраску не вижу смысла(мало ли что ещё прилетит по нашим дорогам),но хочется подредактировать это безобразие с наступлением тепла(пока залепила наклейкой снизу, чтоб дальше не облупливалось).
За бугром нашла наборы по марке авто и по коду краски(там и шкурка, и обезжириватель, и краска и лак), но есть ли смысл там заказывать? шкурку и обезжириватель я и тут найду,лаки тоже есть, а вот краску "на вынос" у нас где мешают? Может подскажет кто?
по опыту вам тож говорю, все общественные места работающие с розницей колеруют краску на глаз, что для того кто хочет "хорошо", не подойдет- а цена будет нормальной такой.
На южном порту цены в среднем 300-400р за 100гр краски. На деталь вам надо ( если всю закатать) 300гр, если только "скол" придется все равно брать 100гр ( 90% -это будет по коду и ужас ужасные). И самый финешь0 вы это сами не покрасите!
Так что вариант 1- найти место, где краску по коду заливают в "карандаш" или сам этот карандаш купить, и замазать скол. Проф краску вы сами не положите.
п.с. могу дать хорошую точку в южном парту, там девочка хорошо колерует, делаю ли они в карандаш не помню.
Цвет у меня банальный тёмно-зелёный металлик, таких машин разных производителей ездит много, не думаю, что цвет шибко сложный.Мне самое главное, чтоб дальше не коцалось там же- замазать.
А почему сама не положу краску автомобильную? Что в ней отличительного от других красок?(не стебусь, просто спрашиваю)
У меня Форд, за бугором если брать, там сам Форд и продаёт намешанную по коду под марку авто, думаю, тоже будет отличаться, но скол же не на двери и не на видном месте. Просто думаю есть ли смысл возиться с доставкой оттуда или тут намешать.
Цвет у меня банальный тёмно-зелёный металлик, таких машин разных производителей ездит много, не думаю, что цвет шибко сложный.
---
Начнем с того, что у каждого производителя свой "темно-зеленый" металик, уж ой какой разный. Зеленый очень капризный цвет ( это я вам как колорист говорю). И у одного и того же производителя этот цвет с каждым годом выпуска меняет свои параметры, ну например такие как ( святок правило колориста)- цвет ( зеленый имеет свои 2 оттенка во флин ( если смотреть грубо говоря с боку) и в лоб , если брать зеленый то например интенсивность в нем таких цветов как желтый и синий ( одного зелено цвета в колористике порядка 3-7 в зависимости от системы производителя). Далее надо смотреть чистоту цвета ( это чистый зеленый, или он грязный ( мутный). Третий параметр это светлее/темнее. Так что сделать краску не так уж и легко как вам кажется, это надо иметь не мало знаний и умение правильно видеть оттенки.
Мне самое главное, чтоб дальше не коцалось там же- замазать
----
ну самый лучший вариант который мне для вас видеться, найти тех кто закачает вам ВАШУ колерованную краску в баллончик или "замазку".
А почему сама не положу краску автомобильную?
---
если из баллончика иль замазки- положите, почему нет.
Что в ней отличительного от других красок?(не стебусь, просто спрашиваю)
-----
Та краска которую колеруют и продают для покраски автомобиля, она ремонтная и требую не мало условий для правильной покраски. Из банального, для совпадения цвета колорист делает тесты ( это- правильный напыл, нужное количество слоев ( а они тоже наносятся все по разному) и все это делают специальным пистолетом для покраски с определенным давлением в компрессоре.
А теперь представим вы, берете хорошую краску, и как вы ее наносить??? Кисточкой??? я понимаю на скол в 1*1мм, а на 5 см???? Да она у вас потекет по всей детали, цвет будет за счет толщины слоя мама маия! И сверху так лаком ( так же с подтеками), что вообще в обморок за километр падать! Представили красоту??? Я уж не говорю о том, как вы зашкурите и нанесете грунт- если вообще будете его наносить. И опять так "зашкуривая" вы эту площадь с 5 см на все 15 от неопытности разнесете.
У меня Форд, за бугором если брать, там сам Форд и продаёт намешанную по коду под марку авто, думаю, тоже будет отличаться, но скол же не на двери и не на видном месте. Просто думаю есть ли смысл возиться с доставкой оттуда или тут намешать. - не , нету, в любом городе можно найти такие услуги и сделать все за 1 день, а если по коду, вам нальют это все прям при вас.
а можете в личку прислать координаты вам известных "мешальшиков" :) ?
Brulex по коду лучше всего совпадает с оригиналом.
Я просто почти на 100% уверена, что если вы придете с баночкой, и попросите ее закачать, они могут отказать. Но можно позвонить и узнать.
А так, девочка неплохо делает в палатке сидит, если выходить из метро Кожуховская, переходите на другую сторону, над ними табличка " ВИКА" не соврать, у них 2 системы, но туда есть смысл ехать если вам именно колеровка, а по коду- лучше по ссылке. А то с колеровкой будет очень дорого, легче доплатить и отдать в сервис на "переход" локальной покраской.
п.с. в личку все не влезет :)