Школа
28
Anonymous
Автомобили
23.01.12 13:27

Вариатор

Девушки, есть такие кто после автомата сел на вариатор? Как ваши впечатления, разница есть? Мужчин прошу не отвечать, т.к. уж больно вы "грамотный" народ. Заметьте пишу в кавычках не случайно.

Свернуть
Ответить
(складывая губки бантиком) А какая разница автомат или вариатор?
Ответить
Зачем вопрос на вопрос писать?
Ответить
Вот и мне интересно - зачем?
Ответить
Как ваши впечатления, разница есть?

Самые замечательные впечатления, разницы нет.
Ответить
Всё зависит от мощности двигателя, ну и от самого вариатора. У мужа вариатор(смарт), никакой разницы я не замечаю. А подруга жалуется, что её машина(пежо, не могу сказать точно какая) тупит при разгоне.
Ответить
Конечно все от машины, класса машины, объема двигателя и стиля вождения зависит. Вообще на вариаторе комфортней, в нем вообще не чувствуется переключения скоростей, но по большому счету это все мелочи :). Прям вот экстра кардинального между ними по ощущениям ничего нет :).
Ответить
В сто раз лучше, нет рывков. Ездила на Ниссан Мурано = вариатор не тормозил.
Ответить
Этож насколько вам убитая коробка то досталась, если вы рывки чувствовали?
Ответить
Ездила на различных автоматах. Убитых среди них не было. После Мурано пересела на рабочий автомобюиль - Мазда 6. Машина показалась полным томозом по сравнению с Мурано. Казалось, что пока разгонится, можно бегом обогнать. Была 2 литровая в комплектации спорт. Конечно, в Мурано, 3,5 литра, но говорю по ощущениям. Далее ездила на Фольваген Таурег и Инфинити QX56, Таурег разочаровал совсем, в Инфинити рывки тоже были, правда машина очень мощная - к сиденью прибивало.
Сейчас езжу на Мерседес ML. Рывки не чувствую, хорошая машина.
Ответить
С места трогается так же как и автомат,отпуская педаль тормоза начинает двигаться, или как на механике стоит пока не погазуешь?
Ответить
Как на автомате.
Anonymous
27.01 10:31
Как на автомате.
Ответить
Когда отпускаешь педаль тормоза - начинает медленно катиться.
Ответить
Странно, а у меня не катится,пока газ не нажмешь,в чем прикол? надо в сервис ехать? (опель зефира)
Ответить
Работает помощник трогания на подъеме? У меня тоже пока не прижмешь газ - секунд 5 думает ехать ей или нет. И ей не важно - горка, или ровное место.
Ответить
по прямой?
Anonymous
27.01 13:47
по прямой?
Ответить
На зафиру никогда вариатор не ставили. В основном там робот под названием изитроник, а в последнее время ставят акпп айсин.
Ответить
Чаще ломается, если по-нашему, по-женски. И тормозит больше.
Ответить
Да не робот, бля, а вариатор
Ответить
Девочки, не сорьтесь! Вариатор, бля, чаще ломается, а робот не вариатор ни разу! Но сломать вариатор тоже надо суметь. А по езде, между нами девочками говоря, пох вариатор там или акпп.
Ответить
на какой машине вариатор?
у меня была другая последовательность с вариатора на автомат, первое время могла включить не туда машинально, но у меня и после механики на вариатор пересев ручки тянулусь не туда)))), но быстро привыкла. В плане езды вариатор - автомат разницы не заметила.
Ответить
тойотовский мультидрайв-эс очень вяло тормозит двигателем...
Ответить
Цитата из стартового сообщения:
Мужчин прошу не отвечать, т.к. уж больно вы "грамотный" народ.

Ты читать не умеешь или пол сменил?:-)
Ответить
А ты?
Anonymous
24.01 12:24
А ты?
Ответить
я вне полов и религий...
comfortably_numb ***
24.01 12:56
я вне полов и религий...
Ответить
Жывотное что ли?
Anonymous
24.01 12:58
Жывотное что ли?
Ответить
Дух святой.

А ты, серый анОним, святое не трож!
Ответить
упс..перепутала
Чехов@ C.B.
24.01 19:38
упс..перепутала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)