Школа
142
Anonymous
Автомобили
1.02.12 09:17

Вы сегодня завелись? (про машины)

Мне через час на работу выходить. Вот думаю может пораньше выйти, что бы не опоздать. Сомневаюсь заведется ли машина. У Вас завелась?

Свернуть
Ответить
а чо с ней будет)
Blaine the Mono♥ C.B.
1.02 09:25
а чо с ней будет)
Ответить
ХЗ, я пока не знаю
Anonymous
1.02 09:26
ХЗ, я пока не знаю
Ответить
машина - да, я пока нет
Алондра **K**
1.02 09:29
машина - да, я пока нет
Ответить
Завелась без проблем :)
РаисаЗаХарна *
1.02 09:32
Завелась без проблем :)
Ответить
Завелась.
Куда деваться-работать надо)
Ответить
Канеш завелась, с автозапуска.
Всего-то 22 градуса.
Она и в 30 заводилась без проблем.
Ответить
нет:(
Anonymous
1.02 09:49
нет:(
Ответить
Завелась без проблем
Академик Флуда C.S.
1.02 10:00
Завелась без проблем
Ответить
Если у вас дизель, не рискуйте.
Бензин завелся раз муж не звонит. :) Но у нас -19, сколько у вас не знаю.
Ответить
10
У нас дизель, никаких проблем не возникло
Ответить
как выяснилось дизель дизелю рознь. Пассат завелся, ситроен с5 даже и не думает:( скорее всего сел за ночь аккумулятор.
Ответить
Мой С5 - герой) люблю его. Не сдается, заводится хорошо.
Ответить
дизельный?
Ksu1984 **K**
2.02 00:27
дизельный?
Ответить
Ага) заправляю на лукойле обычно. последние два раза на би пи.
Ответить
а у нас не в солярке дело, аккумулятор сдох
Ответить
а в чем риск попробовать завести? сейчас большинство дизелей с вебастой, все заводится)
Ответить
Если парафин забил фильтр или АКБ сдохла, Вебаста уже не поможет.
Ответить
я это знаю, но попробовать-то можно) оппонент, которому я отвечала, советовал даже не рисковать пробовать заводить дизельную машину в мороз)))
Ответить
Не, сдаваться не нужно. :)
Ответить
Естественно... У меня сомнения возникают при -32))))) Но в этом году их не предвидится...
Ответить
+1 И что странно - та же цифра :) Ин...
Аиша (aka Умная Эльза) C.S.
1.02 13:40
+1
И что странно - та же цифра :) Интересно откуда оно :)
Ответить
у меня уже было -32 вчера утром
Ответить
Странно... У меня вчера -25 было. Седня -27... Может у меня утро позднее начинается?))))))
Ответить
не, мы на то ли пригорке, то ли в низинке- у нас всегда холоднее, чем в окрестностях
Ответить
Завелась без напряга. Напрягло только смахиваете снега - брррр, холодно
Ответить
да, без проблем ))) (ФФ2)
Хаджик V.I.P.
1.02 13:52
да, без проблем ))) (ФФ2)
Ответить
Без проблем :-)
VooDoo Doll V.I.P.
1.02 14:02
Без проблем :-)
Ответить
и мне скоро выходить, дочку в муз. ш...
Панда Ленточка **K**
1.02 14:48
и мне скоро выходить, дочку в муз. школу везти,2 дня стояла машинка, выйду пораньше тоже- мало ли что..
но на автобусе, который по 35 минут ждать тоже перспектива не радует кататься в такой мороз :(
Ответить
завелась сегодня при -24 (Каптива)
*Маруся Климова* *
1.02 15:08
завелась сегодня при -24 (Каптива)
Ответить
А должна НЕ завестись?
Как миленькая заурчала и поехала, правда первые минуты 3 ехала задумчиво. Но я ее и не гнала.
Ответить
а как же постоять-погреться? ))
Ответить
Редко когда есть возможность постоять... Поэтому сразу еду, никто не умер за 4 года :) ни прошлая хонда, ни нынешняя Ауди .
Ответить
Что и лобовое стекло не размораживаете?
Ответить
лобовое конечно размораживаю :) или проковыриваю дырочки чтобы пересечь безопасно узкую дорогу от подъезда к мойке, где мне за 3 минуты сбивают весь снег и лед.
Ответить
Легко.
Антоновская яблоня C.S.
1.02 18:11
Легко.
Ответить
Обе личные с полпинка. Обе рабочие наотрез отказались. Соболю помогли горелка под картером и пускозарядное устройство.
Ответить
Завелась без проблем. У мамы дизельная машина, тоже завелась.
Ответить
пока наши машины без проблем заводятся.
Ответить
без проблем и вчера и сегодня.
и даже после дня на улице
Ответить
муж взад не возвернулся, значит, одно из двух - или завёл, или толкает)
Ответить
может к метро почапал истчо))
РаисаЗаХарна *
1.02 09:51
может к метро почапал истчо))
Ответить
Ну да, они ж такие, уже б позвонили нажаловались :)
Ответить
))) мой стойко переносит тяготы, а я вот страшна ругаюсь, ежели на метро :)
Ответить
у меня вчера минут 5 не хотела открываться
потом нормально
Ответить
да
Земля. V.I.P.
1.02 09:57
да
Ответить
А я в дизтопливо киросинчику добавила и как часики заводится:-)
Ответить
обе! не завелись!
Anonymous
1.02 10:03
обе! не завелись!
Ответить
да, сейчас на дорогах машин гордаздо меньше. Видимо, мороз произвел отсев. Но ржавых девяток и классики хватает:)
Ответить
Наверна просто у кого иномарка не завелась - ну и ладно, жалко ласточку мучить.
А ведра с гайками насилуют до победного :)
Ответить
Просто у тех, у кого "ведра с гайками" другого выхода нет, не завелась машина - дети голодные.
Ответить
Что любопытно, не завелись исключительно анонимы, что лишний раз доказывает высочайшую квалификацию именно анонимов.
Ответить
что тут думать, анонимам стыдно за свое авто, вот и пишут анонимно, думают типО у всех такие крутые тачки раз завелись)))
Ответить
я не аноним))) не завелась моя зараза сегодня
Ответить
Моя ттт, пока ни разу в мороз не "обиделась" на холод :)
Ответить
гребанные французы ситроен с5 дизель не завелся:((( Пассат дизель завелся с пол пинка.
Ответить
Коллега дизельный Ниссан не завел сегодня.
Ответить
вывод, лучший дизель у немцев:)))
Ответить
Да, после замены всех форсунок по 60 тысяч каждая, это мнение только еще более укрепится. :)
Ответить
А то большинство, кто не менял, не лохи просто, да?
Ответить
А у Вас есть статистика, чтоб говорить про большинство? :)
Ответить
Да. Муж сестры в автосервисе работает. А у Вас откуда?
Ответить
Угу, муж сестры младшей невестки, седьмая вода на киселе, - агентство ОБС. :) Именно потому и анонимно. Потрепаться о том, о чем вообще представления не имеете.
А представитель производителя прямо сказал, - «Мы не даем гарантии на двигатели Common Rail под нормы «Евро-4», в случае, если они эксплуатируются на некачественном топливе»
Ответить
То есть у Вас статистики нет? Ок. Слив засчитали.
Ответить
Бгг. :) Я что-то здесь говорил о СВОЕЙ статистике и обещал ей с кем-то поделиться? :) Как и всегда - несете бред и газируете лужу. :)

ЗЫ И штанишки не забудьте посушить, коль уж конфуз у Вас случился... :)
Ответить
пробег практически 60 тыс. форсунки не меняли, машина на гарантии
Ответить
мой француз не подвел:)правда он бензиновый:)
Ответить
и мой)) но он еще и не ситроен :)))
РаисаЗаХарна *
1.02 15:17
и мой)) но он еще и не ситроен :)))
Ответить
а кто ж? рИно? ( у мну ситроен:))
Ответить
не пИжо :)))
РаисаЗаХарна *
1.02 16:54
не пИжо :)))
Ответить
так бензиновый пыжик меня и не подводил и в -28. А вот дизель дрянь.
Ответить
А есть ли кто-нибудь, у кого с автозапуском машина не завелась? Может, не в этом году, а вообще? Были такие случаи? При условии, что бензин есть, АКБ не дохлый и свечи в порядке?
Ответить
Я такая :(. С брелка не завелась. Ключом - на раз. НО! только после ночной стоянки утром в 8 часов. Вечером или в выходные чуть позже такие проблемы не замечены. Наверное ей очень не хочется везти нас с ребенком в школу и на работу...
Ответить
С автозапуска нет, и просто тоже нет:(((( Пойду пробовать через полчаса опять. Что за попа такая! Муж спокойно заводится в любой мороз, хотя у него машинка попроще.
Ответить
завелась, но стартером покрутила чуть больше обычного.
Ответить
Завелась, но не с полоборота... вроде -23 - это еще не мороз :)
Ответить
все завелись - и бензин и дизель
Ответить
Да, без проблем. Дизель. Ниссан.
Ответить
а мой матиз не завелся((( Вернее один раз с трудом завелся, заглох. И фсеее, больше не завелся((( Пару раз попыталась еще - покрутил, но не завелся. А потом и крутить отказался(((. Эхх, теперь придется аккумулятор заряжать(((
Ответить
У меня тоже матиз, забирайте на ночь аккум домой, можно и не заряжать, но чтоб был теплым, мерзнет он, причем аккум новый и заряженный. И заводитесь с педалью газа. Без всего этого шаманства после ночи на -20 мой точно не заведется.
Ответить
Танюх:)матиз на ночь и домой забрать можно;)
Ответить
:):):)
Papilio *
1.02 16:17
:):):)
Ответить
гыыы)))
Муж аккумулятор домой забрал, говорит подзарядить надо малек (аккум новый, ему год всего, но вот когда месяц две недели назад генератор сдох - он сильно разрядился). Вроде как 12 вольт показывает, а должен 14.
С утра поставит. Посмотрим)))
С педалью газа не пробовала - а это надо когда завожу что ли? одновременно?
Ответить
Если исправную машину заводить с нажатым газом, то она просто не заведётся. Если она неисправна, то при некоторых условиях нажатие может помочь.
Ответить
да??? значит не надо?
Пузырек V.I.P.
2.02 07:49
да??? значит не надо?
Ответить
Попробуйте. Нажимаете педаль газа в пол и держите. ПОСЛЕ этого поворачиваете ключ в замке зажигания и включаете стартер. После пары секунд вращения плавно отпускаете педаль газа.
Ответить
да уж... почитала я про твои злоключения в клубном, натерпелась ты с детками:(имхо, надо было тебе все-таки эвакуатор вызывать:)
Ответить
дааа ужж, Маш. Я вот сильно пожалела, что эвакуатор не вызвала. Хотела как лучше, а получилось....как всегда.
Будет мне наука. Ежели чего - эвакуатор.
Теперь бедный матиз с покоцанными дверями. Правда, несильно - передние вывернутые вправо колеса не дали притереться как следует. Получается, я аудюхе колесом передним вывернутым весь борт обтерла, а своим бортом не достала до него.
Ответить
ну раз уж решила ждать мужа, то чего он то не сел в твою? а ты б в тепле и шоколаде:)или он решил,что тебе легче в матизе будет?
Ответить
Маш, он на рабочей машине ехал. Она у него по рабочей доверенности. Он не имеет права туда другого водителя сажать. Иначе машину заберут раз и навсегда. Так у них в договоре записано. Я на его рабочей машине ну никак не могла ехать - на меня нет доверенности и ОСАГИ.
Ответить
тады понятно:(
Go Team C.B.
4.02 10:38
90
тады понятно:(
Ответить
мой фольц тож "умер" эх...
Ответить
фольц умер? ничего себе , у нас дизель завелся с пол пинка
Ответить
ага, а мой умер ((( притом в том году уже меняла ему аккумулятор, и опять таж песня :(
Ответить
два бензина отличненько завелись
Ответить
завелось все отлично. фьюжн.
Ответить
Замечательно завелись, не смотря на то, что датчик показывал -21С :(
Ответить
Что страшного в -21? У нас от -36 до -40. Вот это страшно. В тепле стоит сейчас, хорошо. На даче моя,обычно, всю ночь стоит на улице. В -22 спокойно заводится.
Ответить
да, логан нормально завелся.
Ответить
Ниссан Ноут покрякал и завелся))))
Людк,а Людк! V.I.P.
1.02 17:48
Ниссан Ноут покрякал и завелся))))
Ответить
завелась пежо4007
Lilli@t **K**
1.02 18:55
100
завелась пежо4007
Ответить
С утра Ноут аналогично. Сейчас вечером - покряхтел, завелся, поработал и заглох. Со второй попытки - нормально.
Ответить
А у меня только утром кряхтел. Днем и вечером завелся легко.
Ответить
Ну вот хоть бы разок надуло -30 чтоб...
холерная Басенька *
1.02 18:58
Ну вот хоть бы разок надуло -30 чтобы узнать, заведется или нет :)
Ответить
и хочеца, и колеца :)))
РаисаЗаХарна *
1.02 19:38
и хочеца, и колеца :)))
Ответить
завелась...с первого раза...на секунду медленнее обычного
Ответить
моя коробчонка не завелась :-( крякала, пыхтела, стралась, но... друг-аккумулятор пошел сейчас на зарядку! Думаю, что с утра она меня порадует!
Ответить
А можно я тут спрошу? У меня PT Cruiser в гараже (холодном) с прошлого года стоит. Могут ли быть какие-нибудь проблемы с заводом? (обычно до -35 заводился отлично, ниже не пробовала). Думаю стоит завтра ехать, пытаться, или же ездить все холода на этом крокодиле...
Ответить
Заведётся если масло правильное, исправный и аккумулятор заряжен.
Ответить
спасибо! завелась! не зря потратила время)
Ответить
Завожусь стабильно с 3-го раза в последние дни. За бортом -20 - 22. Но мине надо менять регулятор давления топлива, заказала, жду...
А Калина заводилась с полпинка до -29... ;-)
Ответить
Уф, переживала-переживала я, но завелась.
Зато почему-то незамерзайка замёрзла что ли?! Отказалась брызгаться, отогревалась доооолго, потом побрызгала криво и коряво.А что с незамерзайками у вас?
Ответить
Струйка вместо веера брызг.
Ответить
да, а почему так?
Панда Ленточка **K**
1.02 21:16
да, а почему так?
Ответить
Такова конструкция форсунки.На пежо она с круглым отверстием и внутри её стоит препятствие. Загустевшая жидкость манкирует препятствие и вытекает в виде струйки. На зафире же форсунка с щелью, разбрызгивает как летом.
Ответить
видимо, у меня тоже как на пежо, хот...
Панда Ленточка **K**
1.02 21:26
видимо, у меня тоже как на пежо, хоть и не пежо.
это лечится только потеплением на улице?
Ответить
Бывают ещё и жидкости с более низкой температурой замерзания, но мне кажется что проще потерпеть недельку и всё потечёт как положено.
Ответить
а бывает ещё и загадка :) потому как...
Панда Ленточка **K**
3.02 22:52
а бывает ещё и загадка :) потому как сегодня всё брызгалось прекрасно, хотя вроде бы та же погодка. мда...
Ответить
А я даже брызгать побоялась. Думала если она выбрызнется, то непременно замерзнет на стекле.
Ответить
а мне интересно было уже, покупала какую-то недешёвую в профильном магазине, обещано было, что не замерзает до офигительного минуса.
А со стеклом, был прикол, очистила машину, подъехала к подъезду, в неё прыгнул ребёнок, потом я.И тут птичка мимо пролетала и на лобовое стекло мне решила опорожнить свой кишечник. Дочка вскричала : сиди, я сама протру, схватила салфетки и выбежала- неааааа, ОНО уже так примёрзло, что оттереть не представилось возможным ни ей, ни уже вылезшей из машины мне.
Ответить
Брызгает, но струйки ниже чем обычно...
холерная Басенька *
1.02 21:30
120
Брызгает, но струйки ниже чем обычно.
Ответить
хааа))
А у меня вчера тоже так дооооолго отогревалась, потом вроде отогрелась (минут через 40), потом еле побрызгала...потом опять замерзла...Пока до меня не дошло вылезти и подлить незамерзайки - оказалось, кончилась:-D
Ответить
ха-ха! есть кстати такой вариант!!! ...
Панда Ленточка **K**
1.02 21:50
ха-ха! есть кстати такой вариант!!! завтра залезу под капот...
Ответить
Спереди брызгает, но маленькими кривыми струйками, сзади все видимо замерзло напрочь :-( стекло сзади грязное до безобразия.
Ответить
замерзла нафик! Еще при -19, хотя писали, что до -25. Врут.
Ответить
заводится без проблем ,ниссан джучок :-).
Ответить
Завелась моя ласточка без проблем, н...
Сысь (самэц аднака) C.G.
1.02 22:10
Завелась моя ласточка без проблем, но воет гуром даже после пары часов стояния на улице... Не долго, но есть.
Ответить
Моя тоже воет пару минут. Несмотря на то, что ремень ГУРа подтянули.
Ответить
А моя новая красавица Хонда CR-V - ни фига((( Зато Мерседес 12-летний с полпинка..
Ответить
моя завелась (Киа Спортаж), а у мужа - нет :-)
Ответить
Наши завелись)))))) Мазда 6 и крайслер ))))
Ответить
Сегодня в Петербурге видела несколько пожилых машин, глохнущих прямо на ходу. В одну такую чуть не влетела на КАД. Хорошо, что скорость была небольшой.
Ответить
Завелась без проблем
abcandres_yandex_ru *
2.02 21:39
Завелась без проблем
Ответить
Завелся даже с автозапуска из окошка ;-)
Ответить
Моя заводится, но орет. Вот кто собирается тигу покупать, сразу предупреждаю - машина истеричка! Баба однозначно и страшно скандальная.
Ответить
у вас тигуан?
калужский уже или еще немец?
собираюс покупать, никак не решусь :)
в чем истеричность? поделитесь, а то может мне не надо :)
Ответить
Машина пять дней на морозе стояла, сегодня с пол пинка завелась, правда зарычала грозно)) Опель Антара.
Ответить
нет :( 2 утро подряд :((((
Ответить
тьфу тьфу зафира сразу заводится
Ответить
Заводится моя девочка! (ттт) Тойота Аурис
Ответить
тестила сегодня сирату новую купе и йети *содрогаиццо* йети в салоне не завелась)))
Ответить
йети в салоне не завелась
+++ :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)