ответственность за содеянное
вчера вечером ударили нашу машину, муж был за рулем, мужчига сдавал задом и нас не заметил. Итог, нужно рихтовать капот, покупать новую решетку на радиатор и красить бампер. муж спокойно вышел к виновнику, со всеми бывет. Тот дает мужу 30 долл и говорит "ну я поехал". Муж в шоке, говорит что вызывает гаи, мужчина начинает психовать, сначала начал угрожать что он скажет что это мы в него въехали, муж на своем, вызываем гаи, затем мужик начинает ныть что у него маленький ребенок, денег нет и давай разъедемся. Муж снова за вызов гаи. В итоге мужчина начинает умолять не вызывать и дает 80 долл. Говорит что у нас машина хреновая и старая и типа мы выкрутимся на эту сумму. Мпашина у нас шевроле лачетти , три года, полный комплект. Муж его приглашает во внутрь посмотреть, тот снова плакаться и клеветать, что муж у него хочет все деньги отобрать и лишить его ребенка еды, так и не поняли. Муж снова пытается вызвать гаи, спокойно ему говорит, что переживать не стоит, у того же есть автогражданка, тот снова в истерику, мол гаи у него заберет права. В итоге, бросил мужу 150долл и умчался.
Муж говорит, что потратил битый час на его нытье и еще его дураком оставили. Это при том, что он таки не вызвал гаи и пошел ему на встречу.Плюс, по нанесенному ущербу это нам точно в 150 долл не вылезет. Прийдется свои добавлять. А сейчас у нас реальная жопа финансовая.
Блин, скажите, где справедливость и совесть у человека? Мы еще себя чувствуем виноватыми что деньги забрали у ребенка.
Я так понимаю, что мужу нужно было просто вызывать гаи и не вестись на нытье или как?
*** Причем тут ребенок? ОСАГО для таких случаев предусмотрено.
Развели его, бывает.
Нас (нашу машину) год назад ударил незначительно на перекрёстке мальчик за рулём иномарки (не помню какой бренд). Чтобы не стопорить движение, первое, что узнали у водилы, когда вышли, было то, имеет ли он автогражданку? Оказалось нет, машина дедовская, долго была на приколе. Сказал, что во всём разберёмся сами. Освободили перекрёсток, вышли, оченили ущерб (незначительный: фара разбита и треснут бампер), обменялись телефонами и ФИО. Мальчик на следующий день позвонил, сказал, куда подъехать на ремонт, оплатил стоимость ремонта, бампера, фары, покраски и через неделю мы были, как новенькие.
Может быть, не умеете разговор строить? Если изначально чел не собирался оплачивать нанесённый вам ущерб, почему гаишников не вызвали?
вот мой виновник аварии просил не вызывать гаи и обещал покрыть сумму ущерба.
а теперь говорит, что мы у него деньги вымогаем))
Каким боком тут дети - непонятно. Я раз въезжала задом в "потерпевшего" :), даже не оштрафовали, только пару часов в ГАИ провела.
вызывайте гибдд, закрыывайтесь в машине и ждите..
Может и не стоит убиваться? Или у вас Каско? Нет...при Каско и виноватого не надо...
Не понимаю этих стенаний по $. Если только обида на муя лоха.
Но радуйтесь. Он пошел бы в отказ, вы бы были виноваты, что въехали и ещё бы прав лишились. Сами же понимаете.
Так что успокойтесь. Или идите мужа запилите.
Для Вас, учитывая вчерашний урок, лучше вызывать :-)
Хотя, зачем уже сейчас моделировать в своём мозгу ещё одну аварию?
Ставьте видеорегистратор- это недорого.
Вот такие думальщики и бьются летом в Крыму пачками.
Этим летом чуть в 2 аварии не попала, в обеих были мосск. машины и обе на кольцах.
Если не предьявит номер той машины, по которому вы сможете вычислить ту машину, значит сам виноват.
Мой так долдбонул кого то и проехал дурак мимо.Его номер записали, на звонки он не отвечал, полиционеры пришли домой и просили пригнать машину мужа в дорожный отдел для освидетельствования.Муж во время визита полиционеров прятался на крыше, я разговаривала, потом конечно же он поехал и конечно же.... бла бла бла..
Верьте больше.
Муж стоит в пробке перед кольцом, видит что сосед справа не пропускает мотоциклиста.. в общем якобы мотоциклист поехал, а тот ,,слева,, наехал мотоциклисту на ступню колесами.
Вот значит приходят полисмены к ,,свидетелю,, и уводят его в участок, там мотоциклист настаивает на том что на его ногу наехал ,,свидетель,, а не ,,слева,,.Свидетель отказывается от предоставленных претензий , на что ему полисмены говорят ,, не подпишешь бумагу - посадим,,.Дело было на Кипре, мужик свидетель русский, остальные действующие лица - киприоты.
Вот приходит к жене домой и рассказывает эту страшную историю.Я то поверила, но мой муж-врун сразу вычислил того, что тот побоявшись жениного придумал историйку, чтобы его еще и пожалели.( Мой такой же дурак - по невнимательности и бесшабашности летал, дурацкие авариии на медленной скорости... скрывал, да вот только один раз потерпевший звонил мне ( сосед), другой раз полисмены пришли, третий раз машина была поддобана, а ведь молчит стервец, ремонтирует потихонььку, это он мне все время говорил что бабы дуры и ездить не умеют... поэтому свои промахи скрывает.
*** не многие любят признаваться в своих ошибках и проступках