16
Сесть за руль чужой машины
Ситуация такая. Есть сосед (не друг, просто сосед, на 16 лет младше моего мужа). Сосед частенько бывает во хмелю. Уже не один раз обращается к моему мужу с просьбой отвезти его на его же машине куданить в магазин, на рынок. Я категорически против, чтобы муж садился за руль чужой машины. Естественно, в страховку он не вписан. Чтобы делать одолжение соседу на нашей машине - исключено. Вот что может быть проще отказать. По соседски. Это нормально управлять чужой машиной?
Свернуть
Ответить
В случае аварии кто будет виноват и платить ущерб?
Ответить
Водитель. Заплатит штраф и будет платить ущерб из своего кошелька.
Ответить
Осага с возможным регрессом к тому на кого оформлена страховка, т.е. соседу.
Ответить
Если сам факт того, что муж зачем-то катает пьяного соседа, не колышит, то как минимум - потребовать, чтобы сосед тогда включил мужа в страховку.
А вообще, я не понимаю, а на фига это мужу то надо, время свое девать некуда?
А вообще, я не понимаю, а на фига это мужу то надо, время свое девать некуда?
Ответить
Я была бы против. Но решал бы муж.
Для меня вопрос однозначен просто потому, что нет страховки.
Для меня вопрос однозначен просто потому, что нет страховки.
Ответить
вам сосед почку чтоль свою отдал и вы теперь чувствуете себя обязанными ему? нафига его возить? такси есть.
Ответить
с хозяином в машине - нормально. при условии, что все документы у хозяина машины с собой. если нет - подозрение в угоне как бы.
Ответить
Если водитель не вписан в страховку ОСАГО, то он не имеет права управлять автомобилем, даже если хозяин сидит рядом.
Ответить
Вам интересно, нормально ли это для других? :) Вы для себя решите. :)
Если не вписан в полис ОСАГО, то решается деньгами инспектору на месте, сложностей не было ни разу. :) Если ОСАГО без ограничений, то тем более ни каких сложностей. :)
Иль Вас моральная сторона интересует? :)
Если не вписан в полис ОСАГО, то решается деньгами инспектору на месте, сложностей не было ни разу. :) Если ОСАГО без ограничений, то тем более ни каких сложностей. :)
Иль Вас моральная сторона интересует? :)
Ответить
10
А в чем проблема?
Ответить
Мой муж бы так просто делать не стал, уверена.
Потому что это - поощрение чужой блажи и подсаживание себе на шею.
Есть общественый транспорт или услуга "трезвый водитель".
Потому что это - поощрение чужой блажи и подсаживание себе на шею.
Есть общественый транспорт или услуга "трезвый водитель".
Ответить