42
После окончания автошколы
После окончания автошколы вы сразу с смогли ездить или как. Чем ближе окончание курсов, тем больше понимаю , что могу ездить по прямой, а повороты и развороты вызывают страх :(
Свернуть
Ответить
Училась, училась, пока не научилась. Сначала в одной автошколе, потом в другой. Сначала с одним инструктором, потом с другим. Вся процедура обучения растянулась на год почти. Но я с перерывами занималась, то 2 раза в неделю, то три; то перерыв на месяц, летом на два месяца (уезжали с детьми на море). Я из тех "особо одаренных" водительниц, которые схватывают на лету с 10 раза;). Я это про себя знаю, вот и училась с толком, с чувством, с расстановкой, никуда не торопясь:). Зато теперь могу сказать, что за рулем себя нормально чувствую. Страх вождения пропал после трех самостоятельных поездок. А у моей коллеги он до сих пор присутствует, хотя она села за руль раньше меня. Сейчас, в грязищу, она пересела на общ. транспорт, т.к. боится плохих дорожных условий. Я их тоже боюсь, разумно, не лихачу. Но от вождения не отказываюсь.
Ответить
А может не надо? :-о У человека вызывают страх повороты и развороты, а не переключения передач.
Ответить
Страх - что въеду в припаркованные машины :) Развороты уже нормально пошли
Ответить
10
Ну и ездите по прямой, чё:-) Если такой вариант не катит, катайтесь ещё с инструктором, пока не появится уверенность.
Ваще странные люди..;-)
Ваще странные люди..;-)
Ответить
Я не злая. Я, мона сказать, совет человеку даю, ну раз чел сам не понимает шо ездить тока по прямой - это... хм....несколько странно;-)
Ответить
После окончания автошколы вы сразу с смогли ездить или как.
+++ Я Вам больше скажу, я и до начала автошколы мог ездить. Помогло?;-)
Чем ближе окончание курсов, тем больше понимаю , что могу ездить по прямой, а повороты и развороты вызывают страх :(
+++ Ну и учитесь дальше. Не вижу проблемы.
+++ Я Вам больше скажу, я и до начала автошколы мог ездить. Помогло?;-)
Чем ближе окончание курсов, тем больше понимаю , что могу ездить по прямой, а повороты и развороты вызывают страх :(
+++ Ну и учитесь дальше. Не вижу проблемы.
Ответить
Сразу. Страха не было..просто немного напряжённо ездила первое время...с опытом придёт всё. Тренируйтесь.
Ответить
расскажу вам как начинала ездить я :)
права получила в начале апреля, в конце апреля купила машину и в первый день поехала сама, наматывала каждый день по 100-200км, да, было сложно перве время, меня всё пугало но со временем привыкла.
права получила в начале апреля, в конце апреля купила машину и в первый день поехала сама, наматывала каждый день по 100-200км, да, было сложно перве время, меня всё пугало но со временем привыкла.
Ответить
не сразу. но у меня правда был страх других машин, что я кого-то задену. вместе с кем-то ездила по району в тихое время, чтобы начать "чувствовать" габариты машины. Постепенно район вождения увеличивала.
Ответить
Сразу поехала. В четверг права получила, в пятницу муж страховку принес вечером и тут же пошла семью катать. В субботу по делам поездили, в обед мои формулу-1 смотреть сели, а я одна 2,5 часа каталась:)
Но я в автошколе программу максимальную брала-50 часов, и инструктор у меня отличный был, и училась я в своем районе.
Но я в автошколе программу максимальную брала-50 часов, и инструктор у меня отличный был, и училась я в своем районе.
Ответить
20
Мне стрёмно было. Но стрёмно именно оттого, что я вот сама, блин, села и теперь только я за всё отвечаю. До этого была уверенность, что инструктор и руль подкрутит, и на тормоз нажмёт, да и вапще я не виновата, я учусь только:) А теперь хрен. Не подкрутит, не нажмёт, ответственность только на мне. Накатано было до выхода в свободное плавание около 70 часов, но, мне кажется, что даже если бы было и 170, то мне всё равно первые разы было бы стрёмно. Психологически ситуация совершенно другая. Я первый раз когда за руль села после получения прав, меня колотило в прямом смысле, коленки тряслись. На экзамене, кстати, не тряслись. И проехала-то по двору расстояние, которое пешком за 4 минуты прохожу:) Нормально, короче, пережить надо просто))
Ответить
Не бойтесь, пройдет быстро. А чего вы боитесь поворачивая направо? Что не справитесь с управлением?
Ответить
Вы когда в поворот входите инструктор подруливает? Если да, скажите, чтобы он этого не делал и руки от руля убрал. У меня так было. Пока инструктора не поменяла, не научилась.
Ответить
Нет, ничего не подруливает. Просто так быстро надо переключать передачи и рулем крутить. У меня до автоматизма это еще не дошло. Развороты сложней ,чем повороты делаю. На поворотах места как-то больше для меня :)
Ответить
Я бы ни за что не поехала сама после автошколы...Не научили нас нам водить..ездили мы тихим улочкам, парковались на палочках и не всегда даже понятно было, как эти палочные ориентиры соотносятся с настоящими машинами..
Занималась потом с инструктором частно (не с тем, что из автошколы, а с другим по рекомендации, это просто небо и земля) и только потом поехала сама.
Занималась потом с инструктором частно (не с тем, что из автошколы, а с другим по рекомендации, это просто небо и земля) и только потом поехала сама.
Ответить
а в личку не сможите написать координаты и расценки интсруктора ? вы на своей машине с ним ездили?
Тоже хочу уроки взять не знаю только где инструктора найти хорошего
Тоже хочу уроки взять не знаю только где инструктора найти хорошего
Ответить
Да, сейчас напишу ЛС. Инструктор просто отличнейший, я сама с ним занималась и еще потом рекомендовала нескольким знакомым, так все просто в восторге. Он объясняет отлично и человек очень терпеливый и спокойный, помогает со страхом на дороге справиться (я боялась очень). Ездила сначала на его машине (у него механика с доп. педалями), а потом на моей. Он занимается и так, и так. Стоит 700р. за 60 мин. Телефон сейчас в личку скину.
Ответить
спасибо большое...еще одна девочка скинула наводку на него..:-) значит и правда хороший..надо брать :-)
Ответить
30
Простите, а он на АКПП не обучает ? Если да, то не могли бы и мне телефончик скинуть?? Спасибо.
Ответить
На Коломенской или Кожуховской . Я там с ним ездила на его машине (учебной с доп. педалями), а когда свою купили, он приезжал прямо к моему дому.
Координаты сейчас скину ЛС.
Координаты сейчас скину ЛС.
Ответить
А какой район? Если ЮЗАО или ЗАО можно контакты в личку. Если район другой, то не нужно.
Спасибо.
Спасибо.
Ответить
Учусь в автошколе, сдача в ГАИ уже через 3 недели. А у меня вождения было всего 6 уроков (3-часовых). Прошла всего 4 упражнения, из них получается только эстакада. Учиться мне еще и еще, а с инструктором не повезло, млин. На трассе хорошо себя чувствую, в городе боюсь светофоров, пешеходов и гайцев:) На прошлое вождение проезжала мимо гайцев, потом машина их за мной ехала минут 20. Но страх все меньше и меньше.
Думаю, что сдам в ГАИ раза с 6-8. Переживаю немного за площадку и город, за теорию нет. Потом попробую найти инструктора и поездить с ним. Потом буду ездить под контролем мужа.
Мне прощу, я в МО, тут траффик пониже, если ездить не в час-пик.
Автошкола учить сдавать экзамен в ГАИ, а не водить. Водить, канеш, тоже учат, но ориентир идет на сдачу экзамена.
Думаю, что сдам в ГАИ раза с 6-8. Переживаю немного за площадку и город, за теорию нет. Потом попробую найти инструктора и поездить с ним. Потом буду ездить под контролем мужа.
Мне прощу, я в МО, тут траффик пониже, если ездить не в час-пик.
Автошкола учить сдавать экзамен в ГАИ, а не водить. Водить, канеш, тоже учат, но ориентир идет на сдачу экзамена.
Ответить
Я хоть раз написала слово ВСЕ? Не делайте неверные выводы.
Ответить
"Автошкола учить сдавать экзамен в ГАИ, а не водить"
Какая автошкола не уточняется.
Какая автошкола не уточняется.
Ответить
40
И кто виноват в том что у вас было всего 6 уроков? Не нравится инструктор - меняйте инструктора и учитесь нормально.
Найти первую попавшуюся школу, страдать с плохим инструктором, но продолжать жрать кактус, пойти сдавать в гаи после 10-15 занятий, сдать с тридесятого раза, после получения прав ездить с частным инструктором (тоже пару раз, а то дорого), потом "под контролем мужа" - такого целенаправленного мазохизма мне не понять :mda
Найти первую попавшуюся школу, страдать с плохим инструктором, но продолжать жрать кактус, пойти сдавать в гаи после 10-15 занятий, сдать с тридесятого раза, после получения прав ездить с частным инструктором (тоже пару раз, а то дорого), потом "под контролем мужа" - такого целенаправленного мазохизма мне не понять :mda
Ответить
получила права и поехала. освоила дорогу на дачу и в магазин. ездила только туда раз в неделю три месяца. потом не ездила полгода почти. а потом нашла работу за городом и начала ездить каждый день по два часа в день. через месяц уже не паниковала перед выездом, но еще полгода в часы пик и в новых районах было страшновато. потом стало все в норме, но езжу максимум 110-120 за городом, не уверена - не обгоняю, держу дистанцию и притормаживаю перед пешеходными переходами)) в принципе, мне на дороге никто не мешает и я стараюсь никому не мешать)
Ответить