Объясните, автовладельцы!
Не знаю, как объяснить, долго получается. В нашей семье водит только муж. Всегда были самые простенькие, дешевые машины. Меня вполне устраивало. Теперь муж решил купить машину подороже. Я не категорически против, но и не за. Своих денег на покупку не хватает, пришлось занимать. Из-за этого теперь придется отказывать себе некоторое время во многих радостях. Например, я привыкла ездить отдыхать дважды в год. В этом году поехать не получится. Да и другие ограничения. Опять же, затраты на обслуживание. Зачем все это? Неужели нельзя было купить опять какую-нибудь Ладу и ездить себе спокойненько? Неужели, действительно, такое кардинальное отличие между Ладой и Вольво, что нужно тратить в разы больше на то, чтобы все равно ездить на четырех колесах?
Муж говорит, что разница есть. А я считаю, что это больше понты. Кто прав?
Что-то совсем не радует меня эта покупка...
И не знаю я, что хочу услышать. :( Мужа люблю, хочу, чтобы ему было хорошо, но не готова я к ограничениям таким.
Обещает завтра забрать.
В нашей местности иномарки стали появляться не так давно, почти все катались и катаются до сих пор на нашемарках.
У моих знакомых хорошая иномарка. Они попали в ДТП, вылетели с трассы, машина перевернулась, сработали подушки безопасности. Знакомые отделались переломом ключицы. Приехавшие на вызов гаишники были в шоке. Они с подобными ДТП сталкиваются постоянно. Но на нашемарках подобные ДТП заканчиваются ужасно, с человеческими жертвами. А тут все остались живы и практически здоровы.
Я сама пересела с "десятки" на иномарку. Именно из-за соображений безопасности. Во всем остальном "десятка" меня вполне устраивала.
Как это люди живут так стабильно ? У мене как на вулкане. То прибудет! :-) То убудет - вон тему открывала,что на мою машинку льдина с крыши упала . Попадос,тыщ на 100 ((((
Афтор, не парьтесь ... только Каску сделайте . Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь ....
Лично я считаю, что понты - десятка отличная машина) Ваш муж хочет просто понтонуться, потому что для больших мальчегов крутая машина - это очень важно)
Я поддерживаю желание мужа автора сменить "десятку" на иномарку, но не обязательно было менять на Вольво60. Есть масса машин значительно дешевле. И семья могла бы отдохнуть.
Потом была калина, её я обожала исчо больше, но она, зараза, ломучая была, поэтому пришлось её продать. Это была трагедь, честно.
Теперь езжу на гетце, это супербюджетное, но всё же ненашеавто. И скажу Вам, автор, меня на нашепромовские машины теперь поганой метлой не загонишь:-)
После того, как покатаюсь на мужнином БЧД, какое-то время и в родной машинюшке очучаю себя не сильно комфртно, хотя мужнин БЧД тоже бюджетный:-)
Мораль - к лучшему привыкаешь очень быстро:-)
Чем дороже и "авторитетнее" машина, тем с бОльшим чувством удовлетворения хозяин может сказать: "Жизнь удалась!" ))))
Другое дело, что обслуживая такую машину, приходится потуже затягивать пояс.
http://www.starinism.ru/published/publicdata/STARINISMSHOP/attachments/SC/products_pictures/prim0022_2_enl.jpg
Муж с сыном довольны, я скриплю зубами от жлобства, но надеюсь привыкнуть и принять ситуацию.
Машина меня не впечатлила никак. Пока я ее активно не люблю, но очень рассчитываю на то, что смирюсь и переключусь на другие проблемы :). Муж пообещал работать активнее, может наша финансовая попа окажется не такой глубокой, какой кажется сегодня.
И последний плевок желчью - она, к тому же, еще и черная!!! Значит, мыть придется постоянно! Ыыыы...