Школа
623

▲ как выбирать летнюю/зимнюю резину?

Всем, привет. Назревает покупка летней резины. На что обратить внимание, каких производителей рассматривать, чтобы цена-качество было нормальным, рисунок протектора имеет ли какое-то значение или нет?

Свернуть
Ответить
Два варианта.
1. Изучить как следует вопрос, и тогда проблема выбора отпадет. Времени, конечно, немало потребуется, зато результат офигенский.
2. Озвучить размер (три числа), марку-модель автомобиля и условия эксплутации. Ну и бюджет.
Ответить
можно по второму пункту:)
205/55, 16, форд с-макс. Поездки по грунтовой дороге, трассе, городу.
Ответить
Трассу конкретизируйте, дистанции, скорость.
Ответить
ох, е-мое, как все сложно. Трасса- ДОН, дистанция порядка 150 км., скорость 100-110км.
Ответить
если вы по лужам активно бороздить не будете, то летняя она вся почти одинаковая, у меня континенталь еще родные стоят, машине 4 года, а резина как новая
Ответить
Лужи необязательны. Достаточно влажного асфальта. Это даже если забыть о том6 что курсовая устойчивость на разных шинах может радикально отличаться.
Ответить
В интернете нашел магазин Cargoos, специализируется на продаже автомобильных шин, дисков. Я Hankook Winter i Pike W419 у них за 2000 рублей приобрёл, такой цены ни у кого не нашёл…. Хотите, посмотрите сами http://shina-mos.ru /
Ответить
Всем привет назревает вопрос о покупке резины, какую вы посоветовали бы для полноприводной такой как субару?
Ответить
Ответить
Да что там выбирать!? Едете в магазин и берете резину известной марки ишелин или пирелли, естественно по размеру и все.
Ответить
Ой, и мне помогите ) тут активно рекомендуют взять липучку у бриджстоун на зиму, типа, она крутая очень, а мне как-то страшно...
Ответить
Для генерации ответа нужно больше информации.
п. 2 из вот отсюда: http://eva.ru/topic/44/2906768.htm?messageId=73913959
Ответить
Скоро зима... Если качество- то лучше Гудиер. А если цена-качество, в принципе поляки нормальную стали делать. :cool2:cool2:cool2
Ответить
думаю лучше женщине самой не заниматься выбором резины, а обратиться к специалисту либо найти знающего мужчину. Сэкономите время и нервы
Ответить
В интернете нашел магазин Cargoos, специализируется на продаже автомобильных шин, дисков. Я Hankook Winter i Pike W419 у них за 2000 рублей приобрёл, такой цены ни у кого не нашёл…. Хотите, посмотрите сами http://shina-mos.ru /
Ответить
На счет соотношения цена-качество у каждого свои представления о нормальности. Относительно производителей, точней торговых марок - как-то с давних пор присматриваю что-то из Nokian. В последний раз брали вот такие

Ответить
а, забыла, по поводу бюджета. Расчитываю за колесо отдать не больше 5тыс.
Ответить
спасибо Вам огромное! А последние цифры в марке этих шин 94W или 91V? что означают?
Ответить
Индексы нагрузки и скорости. Подойдет то и то, 91V в Вашем случае слегка предпочтительней, помяхше чуток, но по слухам таких живьем нет. По большому счету не так важно.
Ответить
Огромное спасибо.
KATAMI ***
22.03 12:53
Огромное спасибо.
Ответить
Не за что:-)
OFF C.B.
22.03 14:00
Ответить
Шумноватая она, может есть что потише? Тоже надо :)
Ответить
А как вы определяете шумная резина или нет? Личный опыт?
Ответить
Он самый :)
Toffy **K**
10.04 12:36
Он самый :)
Ответить
К сожалению, все приличные модели шумные. Приходится выбирать между цеплючестью за дорогу и низкой шумностью.
Ответить
А что-нибудь подороже?
Ответить
ПРИЛИЧНЫЕ модели шумные. И чем приличней, тем шумнее в общем случае. Хотите тишины, берите бюджетку, но я бы не стал:-)
Ответить
Шумноватая, зато дорогу хорошо держит.
Ответить
Да я согласна, только по шуму реально сравнима с зимней на шипах по асфальту... напрягает немного:)))
Ответить
уложитесь. Посмотрите на маркете расценки на резину.
Ответить
некропост года!
Anonymous
16.06 15:50
некропост года!
Ответить
Ой, а можно и я присоседюсь? Прочитала тему, поняла, что и мне ж надо :)))
Итак, 215/65 R15 Додж Караван, ездить семейством до Калужской области и по ней, в среднем, дорога ок, иногда грунтовая попадается.
И на что смотреть? Спасибо :)
Ответить
Раз бюджет неограничен, берите Continental ContiPremiumContact 2.
Ответить
Там на 15 есть только 215/60. Это мне разве подходит?
Ответить
Вот и я пока глаз на Си-Драйв положила. Про стачивается быстро - не страшно, я не так много езжу :) Спасибо за помощь :)
Ответить
Только перед ямами притормаживайте, машина тяжелая, а боковинка у Си-драйв не самая прочная.
Ответить
Да я их вообще стараюсь не колесами проходить, именно что машина тяжелая и не самая высокая :)
Ответить
Может прикрепить тему наверху, пока сезон не закончится?
Ответить
Здравая идея.
OFF C.B.
22.03 18:47
Здравая идея.
Ответить
Готово
Elenium C.G.
22.03 19:06
Готово
Ответить
Помогите и мне, пожалуйста: Opel Cor...
Маленькая Овечка ***
11.04 23:58
Помогите и мне, пожалуйста: Opel Corsa 185 65 R 15
Бюджет небольшой, но в случае обоснованной необходимости - резиновый :)
Машина ездит по городу и до Селигера по Новорижской трассе
Ответить
Посмотрите эти, денег не смертельных стоят. Я бы Бридж предпочел. Контик малек потише и помяхше будет, что актуально на дальняке, но его убить на серьезных ухабах проще.
Bridgestone Turanza ER300
Continental ContiPremiumContact 2
Ответить
Спасибо, мне как раз надо что-то неу...
Маленькая Овечка ***
12.04 11:46
Спасибо, мне как раз надо что-то неубиваемое в случае неожиданно появляющихся дыр в дорожном покрытии. Шум - не самое важное, пусть будет, веселее даже :)
Ответить
Тогда берите Туранзу. У Бриджстоуна случайно получилась очень хорошая модель:-)
Ответить
На Аутлендер XL нужна резина 16 ради...
Кошоладная душа *
13.04 16:25
На Аутлендер XL нужна резина 16 радиус. Недорогая, но хорошая. Порекомендуйте пжл.
Ответить
Ответить
215/70R16 100Н, Аутлендер, ездить 70...
Кошоладная душа *
14.04 20:12
215/70R16 100Н, Аутлендер, ездить 70% по Москве, 30% - за город, на природу, путешествия.
Ответить
50
Бюджет ограничен, но барахло не надо. Желательно, чтобы хватило на несколько сезонов.
Ответить
Ограничен - это сколько?
Ответить
Я не знаю, сколько стоит резина. Раньше этим занимался муж, теперь приходится самой. Нужна минимальная цена, но качество более-менее приличное. И где лучше покупать: в интернете?
Ответить
Я не знаю, сколько стоит резина.

+++ А я не знаю, сколько у Вас денег:-)

Нужна минимальная цена, но качество более-менее приличное.

+++ Минимальная - это сколько? Поймите, в Вашем размере страшная куча моделей. Ничего не зная о Вашем бюджете, придется описать их все. Я же ж заколебусь это делать. Не сочтите за труд, загляните в кошелек. Надеюсь, тысяч 20-30 там найдете. Если нет, скажите, сколько нашли.

И где лучше покупать: в интернете?

+++ Где удобней.
Ответить
Понятно. Хотелось бы не больше 20 ты...
Кошоладная душа *
16.04 11:41
Понятно. Хотелось бы не больше 20 тыс. потратить, если можно дешевле. Про интернет я имею ввиду - где по опыту дешевле стоит.
Ответить
Dunlop Grandtrek PT2
Bridgestone Dueler H/P D680
Michelin Latitude Tour HP

Выбирайте. Для асфальта больше подходит Мишлен, учитывая шумность Вашего авто, но по плохим дорогам на этих шинах придется ползать медленно и печально. Если хотите ползать быстрее, берите Бридж. А Данлоп зато дешевый.

В общем, поищите в кошельке повнимательней, там должно быть еще немного, оно того стоит:-)
Ответить
Спасибо!
Кошоладная душа *
16.04 11:59
Спасибо!
Ответить
Всегда пожалуйста. Наливайте:-)
Ответить
Здравствуйте. А можно так спросить. Хороша ли резина Nokian Hakka Green 96Н XL 205/60/16 для мерсЕ кузов210. Не гоняем, максимум 150 на КАДе) Дорога-в основном городская, но летом первый раз поедем в крым на машине (какая дорога там я не знаю)))) ) Очень уж по заманчивой цене предлагают)) Спасибо
Ответить
Не хороша совсем. Nokian пока не научилась делать нормальные летние шины. Купите что-нибудь приличное, за это не грех и заплатить. Тем более, что Вы "не гоняете";-)
Ответить
Здравствуйте!
Предстоит замена резины на а/м SCODA OCTAVIA. Езжу по городу и по трассе на дачу, немного по лесной дороге. Думаю приобрести Yokohama A.Drive размер 195 65 R15. Что нибудь можете сказать за или против? У нас в "Колесе" она стоит 3090р.
Ответить
Шины эконом-класса. Чудес от них ждать не приходится, в лужах всплывает, по влажному скользит. Боковинка слабая - велика вероятность убить на Вашей лесной дороге, и тогда экономия выйдет боком.
Ответить
Помогите пожалуйста выбрать летнюю резину на Рено Логан размер 185/70, радиус 14. Поездки в основном на дачу по мкаду, по пятницкому или ленинградке примерно 50 км, в солнечногорске по городу, асфальт там ужасный, по городу иногда, но мало. Не гоняю, больше 100 км\ч не езжу. Бюджет 8-10 тысяч, хотелось бы, чтобы хватило не на 1 сезон и чтобы устойчивые были в дождь. Выбрала пока Нордман SX, не подскажете такие подойдут?
Ответить
поняла, спасибо! а они не очень быстро изнашиваются?
Ответить
Примерно как все остальные. Повышенная износостойкость - верный признак плохой резины.
Ответить
а мне-мне можно? 205/65 R16, Nissan Тeana. надо через месяц ехать далеко 1500 км в одну строну, а так по Москве и до дачи (100 км). скорость на трассе 120-150. бюджет 4-5 тыр на колесо,это критично мало для такого юзания или нет? и такая шоб не на один сезон.
Спасибо.
PS: я не слишком налегла с вопросами?
Ответить
ER300 Ваше все.

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870347-PF=2142418409~EQ~sel~1891323857-PF=2142418426~EQ~sel~x1973846231-PF=2142418424~EQ~sel~x5114814-PF=2142418422~EQ~sel~x5066952-PF=2142418420~EQ~sel~x5066800-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5070221&hid=90490

Количество сезонов, сами понимаете, зависит от пробега.

Если будете самостоятельно подбирать модель, имейте в виду, в этом размере много грузовой резины, которая Вам не нужна.
Ответить
Спасибо,Добрый Человек!
Ответить
И мне подскажите плз, нужна летняя и зимняя резина для Ниссан Кашкай
215/65/R16.Не особо дорогая, но хорошая)Спасибо)
Ответить
Условия эксплуатации и бюджет озвучьте.
Ответить
Условия эксплуатации в основном в городе в осенне-зимнее время, и за городом летом, но все-таки в городе я езжу большую часть сезона.Очень бы хотелось уложиться в 20тыс)Если это возможно)
Ответить
Поясните, что есть загород летом.

20 тысяч за два комплекта нереально, конечно. Да и за один маловато. Есть возможность увеличить хотя бы до 25?
Ответить
20 тыс за один комплект я имела ввиду) Примерно конечно, можно чуть больше. За городом буду так скажем не особо ездить, сколько съезжать с дороги и доплетаться 20км в час по щебенке, ехать примерно км 7-10 так по такой плохой дороге с ямами до дачи, и с редкими выездами потом обратно до трассы....то есть все таки в основном будет езда по городу по нормальным дорогам. Езжу очень аккуратно пока, я начинающий водитель, в основном 90-110км максимум)И у меня такой вопрос... Я на зиму могу пошире и повыше купить резину на свои диски r16?
Ответить
На лето возьмите уже упоминавшийся тут неоднократно Bridgestone ER300

На зиму, если не задушит жаба, берите Nokian Hakkapeliitta 7

Если задушит, Continental ContiIceContact и Michelin X-Ice North тоже хорошие.

Ставить шины большего размера не стоит - в Кашкае не так много места в арках, вполне вероятно, что будет цеплять. Кроме того, возрастет нагрузка на нежную трансмиссию, ухудшится устойчивость и поведение машины в колее.
Ответить
Огромное спасибо за помощь! А насчет колесных арок, мне кажется столько места там... Может ошибаюсь, но Вас послушаю, не буду ставить широкую резину.
Ответить

Ставить шины шире бессмысленно. Шире и выше - чревато плюс с размером все не так просто, ибо 225/65 - грузовой размер, 235/65 - намного больше, 235/60 разве что, но на относительно маленький и легкий Кашкай ставить 235 катки... минусов больше, чем плюсов будет.

Это не говоря о том, что установка бОльших шин увеличивает нагрузку на трансмиссию, которая у Кашкая довольно слабая. Ну и если машна гарантийная, можно гарантии лишиться на некоторые недешевые агрегаты.

Не занимайтесь фигней, в общем:-)
Ответить
Ясненько) не буду)))
=Genrietta= V.I.P.
21.08 01:06
Ясненько) не буду)))
Ответить
Подскажите,пожалуйста,на кайрон,что лучше взять nokian hakapellita7 или Continental ContiIceContact или может вообще что-то другое?
жаба не душит. много поездок сильно загородом + город
Ответить
Сильно загород - трасса или целина?
Ответить
250 км край московской области, и трасса и целина.
размер 235/75 R16.
и по летней тот же вопрос - штатная nexen, говорят плохая,"грязь набивается и едешь как на лысой"(с)
Ответить
Целина прям совсем целина или все же без фанатизма? Если второе, то Хакка хорошо подойдет.

Что приобресть на лето, сильно зависит от степени фанатичности в деле преодоления бездорожья. Чем внедорожней резина, тем хуже она на асфальте. Штатная чем не устраивает? И какая модель (Nexen - производитель)?
Ответить
целина,пока без фанатизма,а дальше посмотрим))))
на грязевые покатушки не собираюсь(пока),но и хочется не бояться на бездорожье неумеренном))))))об Ат-шке речь не идет.
по штатной не скажу,надо смотреть))))как поведет себя штатная будет видно в ноябре,когда в колхозе развезет дорогу)))))
Алексей, а диски какие лучше?
Ответить
Другими словами, на данный момент неизвестно, насколько жестко будет эксплуатироваться машина. Поскольку выбор шин напрямую от этого зависит, пока и не надо ничего покупать, а то решительно непонятно, из чего выбирать. Это все про лето. На зиму Хакки для дорог и умеренных сугробов хватит.
Ответить
спасибо))))я там про диски дописала,видимо одновременно с Вашим ответом. Как правильно подобрать диски?
Ответить
Диски должны соответствовать по параметрам. ЦО (центральное отверстие) может быть немного больше, тогда ставятся переходные кольца, хотя и без них куча народу ездит и не жужжит. С другой стороны, если лезть в говна, лучше, чтобы было точное совпадение ЦО. Можно немного поиграться вылетом, точнее, это приходится делать при установке более широкой резины, Вам ни к чему. В остальном можно выбирать по внешнему виду - убить диск с шинами такого профиля довольно сложно. Можно, например, реплики оригинальный купить. Внешне и по параметрам они один в один, только стоят дешевле.
Ответить
что-то я такого размера не вижу у хаки7...............есть какие то размеры на замену?
Ответить
Машин на гарантии?
Ответить
да. Будут проблемы по гарантии подвески.
Ответить
если в мануале прописаны три размера, я могу поставить любой из указанного и тогда проблем не будет,так? или просто искать замену производителю?
Ответить
Да, все три разрешены к использованию в этом случае.
Ответить
спасибо!
225/75 R16
235/75 R16
255/60 R18
какой из этих размеров лучше на зиму? или какого производителя? раз у хаки7 и континенталя нет 235/75?

На клубном посоветовали 255-65-16 нокиан хаккапелитта 5сув,говорят,что с гарантии не слечу. Что думаете по поводу резины?
Ответить
265/65 R16 не фигурирует среди разрешенных.
Самый интересный размер как раз 235/75 R16. 255/60 R18 подразумевает другие диски, и все это стоит совершенно других денег. Оно надо?

Размер, к сожалению, не очень богатый в плане выбора, тем не менее, есть вполне себе вариант: http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~942940113-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114907-PF=2142418422~EQ~sel~x5066983-PF=2142418420~EQ~sel~x5066800-VIS=8070-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=5081134&hid=90490
Ответить
спасибо.
~GoTeam~ C.B.
24.08 22:26
спасибо.
Ответить
Здравствуйте. Помогите и мне с выбором зимней резины. Езда только по городу. Пежо 308.
r 15-185-65
Заранее спасибо.
Ответить
Nokian Hakkapeliitta 7.
OFF C.S.
28.08 10:12
Ответить
Спасибо. А есть ли альтернатива, чтобы выбрать можно было?
Ответить
Вас обидел мой вопрос об альтернативе? Я новичок и ничего не понимаю, хочется почитать/посравнивать.Нужна именно хорошая резина, чтобы ездить было комфортно и безопасно, а по второй ссылке просто перечень всех марок выбранного размера.
Ответить
Обижаться - это девочковое, и Вы сейчас, вероятно обидитесь;-)

Раз Вы новичок и ничего не понимаете, скажите на милость, исходя из чего Вы будете выбирать? Ну вот дам я десяток моделей, как Вы определите, что лучше, по красоте рисунка протектора? Хотите изучить вопрос - в интернете полно тестов шин и не меньше статей, как их правильно читать, чтобы почерпнуть полезную для себя информацию. В первом приближении этого достаточно.

Но ведь Вы хотели получить готовый ответ, я его дал. Не нравится Хакка, не проблема, альтернатив полторы сотни, каждая по-своему хороша, это уже вопрос критериев и их весов в Вашем конкретном случае.
Ответить
Нет, я не из обидчивых))
А выбирать собралась по отзывам)
Кто сказал, что Хакка не нравится?)) Ладно, скажу честно, чуть бюджетнее нужно)
Ответить
Нет, я не из обидчивых))

+++ Хорошо:-)

А выбирать собралась по отзывам)

+++ Одно из самых бессмысленных занятий на свете - выбирать шины по отзывам, ибо:
1. Исчезающе мало пользователей имеют возможность сравнить разные шины в одних условиях (один день, одно место, одна машина). Любые другие сравнения не имеют смысла.
2. Субъективные ощущения могут быть строго противоположны объективным данным, получаемым при помощи приборов, а кто из авторов отзывов хоть что-нибудь измерял?
3. Далеко не каждый может признаться в том6 что купил фуфел, вот и нахваливают свое.

Кто сказал, что Хакка не нравится?))

+++ Вы потребовали альтернативу. Значит, что-то не устраивает.

Ладно, скажу честно, чуть бюджетнее нужно)

+++ Тут, очевидно, я должен догадаться, насколько бюджетней. Простите, не умею.
Ответить
Просила альтернативу,т.к. дороговато для меня . Примерно на 1000 если опуститься, можно что-то достойное выбрать?
Да, вы правы наверное про отзывы. Да и не всегда пишет отзыв сам владелец))Реклама, сами понимаете.
Ответить
Эх...
На тысячу дешевле ЧЕГО? Хакки-7? Так она разных денег в разных местах стоит. Сколько денег Вы готовы потратить на шины?
Ответить
Примерно 3000 за колесо
БерлиННка V.I.P.
28.08 12:00
Примерно 3000 за колесо
Ответить
Более-менее приличного в эти деньги две модели:
Bridgestone IceCruiser 5000
Yokohama F700
Обе посредственны на асфальте и льду, неплохо гребут по снегу. Бридж дико шумный, Йокогама мягкая и комфортная, но со слабой боковиной - первое же повреждение, а оно вполне вероятно, сведет всю Вашу экономию на нет.

Вспомните поговорку про скупого и постарайтесь найти еще 5000 рублей и купить нормальные шины.
Ответить
Спасибо вам большое за ответы. Я постараюсь чуть напрячься)
Ответить
И я лохня, размер перепутала, нужно 195-65-15
Ответить
Здравствуйте!
Нужна зимняя резина на Шевроле Каптива R17-235-60
езда по городу, во дворе снег не чистят - каша постоянная, возможны выезды за город. Я хочу шипы, но многие мне говорят, что на эту машину не надо... но как же так?! ведь она достаточно тяжелая и под своей массой на любом мосту при наличии наледи может тупо сползти в зад впередистоящего (сколько таких наблюдала на Северянинском мосту)... до этого ездила на Фабии... на Гудиеар тож на шипах... на тот момент средств на лучшее не было...
Я ориентировалась на Хакку5(и до сих пор к ней склоняюсь), но мне предложили какой-то Бридж(тоже с шипами) и Нокиан Норд (это что за птица?). И правда ли, что финской резины сейчас нет и вся она у нас льется?
В общем, буду рада услышать Вашу точку зрения, особенно касательно перечисленных мною моделей...
Бюджет хорошо бы не более 40000рэ. Но могу и еще немного поискать, в случае обоснованной необходимости, т.к. езжу с детьми - безопасность превыше всего... да и не на один год резину беру...
Спасибо!
Ответить
Берите Хакку 7, она лучшая, и в бюджет почти лезет. Бридж традиционно не умеет делать зимние шины. Географическое место производства не имеет значения.

http://market.yandex.ru/model.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=2142418409~EQ~sel~542578129-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114907-PF=2142418422~EQ~sel~x5066947-PF=2142418420~EQ~sel~x5066801-VIS=38-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&modelid=6269158&hid=90490
Ответить
спс! а покупать без разницы где? не получится нарваться на подделку в интернете? или лучше в спец.магазинах?
Ответить
Глубоко пофиг. Поддельных шин не бывает. Можно смело по цене выбирать.
Ответить
Если у Вас подключаемый привод то лучше шипы, а на полном можно и липучку. Близак бригштон...если по марке выюирать
Ответить
Полина, Вы уже во всех топиках отметились. Пожалуйста, перестаньте с уверенным видом писать ерунду о вещах, в которых ничего не понимаете.

Каким образом необходимость в шипах зависит от типа привода, скажите на милость? С чего Вы взяли, что Близзак - хорошие шины? А Вы в курсе, что Близзак - СЕМЕЙСТВО шин, они там сильно разные есть, Вы о какой модели говорите?
Ответить
А Вы знаете что такое подключаемый привод???вы попадали в аварии...шипы боковой снос задержат когда привод включится, в отличии от той же липучки. Близак рэзо и вс-60 я об этих говорила. И вы меня простите я с уверенным видом не пишу ерунду, а делюсь мнением своим с людьми, с тем, с чем сталкивалась, насколько я понимаю форум именно для того и существует, чтобы каждый делился ием, что знает!!!
Ответить
Прекрасно. Высказали мнение, обоснуйте его. Каким образом необходимость наличия или отсутствия шипов зависит от типа привода? На основании чего Вы решили, что Близзак - хорошие шины?

И погуглите, что такое подключаемый полный привод, а то явно не знаете;-)
Ответить
1. На полном приводе можно и всю зиму на летней резине ездить, а на переднеприводной без шипов зимой убьешься.
2.По поводу подключаемого, это таже самая переднеприводная машина. Имели дело с такими.
3. На Близзаке сама проездила 2 года поэтому и советую.
Ответить
Феерично! :D
Gimmy C.G.
5.10 22:13
Феерично! :D
Ответить
просили, обосновала)))
Полина12 +
6.10 21:48
просили, обосновала)))
Ответить
Вы полагаете, что обосновали?
Ответить
полагаю что обосновала
Полина12 +
7.10 14:39
120
полагаю что обосновала
Ответить
Вчера смотрела передачу кстати про резину, где черным по белому говорили что резина зависит в том числе от привода!
Ответить
А еще г-н Гейко во весь эфир с умным видом вещал, что цветные полоски на резине - это ее сорт. Типо зеленая все хорошо, желтая - третий сорт, а красная - брак. К действительности это ровным счетом никакого отношения, разумеется, не имеет, но куча народу поверила и потом не один год выносила мозг продавцам "дайте мне такую же, но с зеленой полоской".

Так каким образом наличие шипов зависит от типа привода? Про подключаемый полный привод погуглили уже?:-)
Ответить
Надеюсь, это просто неудачная шутка?
Ответить
злые вы
Полина12 +
7.10 14:40
злые вы
Ответить
И почему Вас так раздражает мое участие во всех темах? Если я такой же автолюбителель как Вы...так же спрашиваю и так же отвечаю.
Ответить
Задача - выбраться из сугроба во дворе, а потом проехать по чистому асфальту 8 км до работы - что подойдет? Размер 215-60-R16. И еще надо, чтобы она была устойчивой к повреждениям, а то у меня в машине запаска не предусмотрена ) Посоветуйте, пжлст )Бюджет в районе 5-6 тыр. за колесо.
Ответить
Bridgestone IceCruiser 7000. Дико шумная, так себе на льду и асфальте по сравнению с более приличными моделями, но заявленным требованиям соответствует.
Ответить
псиб! ) пошла читать про нее подробности. Шум я переживу.
Ответить
она ж шипованная? я думала, что шипы мне без надобности.машина volvo s60,город Москва - (это я на всякий случай подробности). после того, как я (если повезет) выбираюсь из сугробов во дворе, потом езда только по городу, никаких выездов на природу и экстрима. Как считаете, надо мне шипы? Вообще из рыхлого снега на шипах лучше выезжать или без?
Ответить
Как считаете, надо мне шипы?

+++ Я считаю, что эта модель наиболее полно удовлетворяет Вашему ТЗ.

Вообще из рыхлого снега на шипах лучше выезжать или без?

+++ Пофиг.
Ответить
"надо мне" - имелось в виду "поставленные задачи"
не думала, что стоимость машины имеет значение при выборе шин )
но все равно - мирси )
Ответить
"надо мне" - имелось в виду "поставленные задачи"

+++ Я именно об этом.

не думала, что стоимость машины имеет значение при выборе шин )

+++ Не имеет.

но все равно - мирси )

+++ Все равно? Люблю Еву:-)
Ответить
Здравствуйте! Посоветуйте резину на зиму. Езда по городу, за город(дороги не всегда чистят и поспают), хс90, муж хочет без шипов.
Ответить
Берите зимнюю. Хотите более точный ответ, укажите 3 числа с маркировки шин + бюджет.
Ответить
Уточняю))) 235/65 R17 бюжет до 30000
Ответить
Бюджет увеличить никак? По заявленным требованиям сплошное УГ.
Ответить
Я думаю возможно))Просто этим вопросом не занималась пока, не имею представления сколько могут стоить шины)))Напишите, если возможно, несколько вариантов. уточняю еще, диски есть))
Ответить
ну вот.... куда все пропали(((
Ответить
Все мужики козлы:-)

Continental ContiCrossContact Viking
Nokian Hakkapeliitta R SUV

Чисто принципиально можно еще Мишлены посмотреть, они немного дешевле и более гребучие, но повышенная гребучесть в городе при наличии полного привода не особенно нужна, а в остальном они проигрывают.
Ответить
))) Спасибо за совет:-) в итоге не дождавшись ответа выбрала Michelin Latitude X-ice XI2 )))
Ответить
Сойдет;-)
OFF C.S.
13.10 10:21
Сойдет;-)
Ответить
Помогите выбрать зимнюю шипованую резину на Шкоду Октавию. 195/65/R15. Не дороже 4-5 тыс за колесо, езда по городу, и за городом, но не по бездорожью. Спасибо
Ответить
Конкретизируйте понятие загорода.
Ответить
Загородом - доехать например до Тверской области, по плохо чищеному асфальту
Ответить
Уууу, Тверская губерния:-)
Опять Nokian Hakkapeliitta 7 получается. На трассе несколько шумновата, но это чуть не единственное и не очень большое зло.
Ответить
А чем хуже Hankook Winter I PIKE W40...
Енот Полоскун *
8.10 12:50
А чем хуже Hankook Winter I PIKE W409?
Ответить
Всем, кроме цены:-)
Ответить
Добрый день! Для Ноута посветуйте пл...
СовершенноЗимняя **K**
5.10 21:03
Добрый день! Для Ноута посветуйте плз! В основном по Москве..В районе 7 тысяч за шинку.Размер колес 185/65/R15
Ответить
А не в основном?:-)
Ответить
Да в общем по городу или по хорошей ...
СовершенноЗимняя **K**
6.10 10:10
150
Да в общем по городу или по хорошей трассе..Второе -крайне редко
Ответить
Я тоже присоединюсь к вопросу с колесами для "Ноута". Но часто езжу за город. Сейчас шипованная, не айс, так как были неприятные моменты прошлой зимой, сцепление с дорогой плохое (((
Ответить
Я до этого ездила на Микре без шипов...
СовершенноЗимняя **K**
6.10 20:09
Я до этого ездила на Микре без шипов по городу- нормуль.. Вот и думаю -шипы иль не шипы??
Ответить
Nokian Hakkapeliitta 7.
OFF C.S.
6.10 23:19
Nokian Hakkapeliitta 7.
Ответить
Не могли бы вы и меня просветить по поводу зимней резины, вы часто советуете Хакапелиту 7, а Хакапелита 5 сильно ей проигрывает? Или между ними существенная разница и лучше переплатить немного. Езда по городу ожидается, дороги в основном чистят. Шины 205/55 R16
Ответить
7 от 5 отличается сильно, финики существенно улучшили поведение на асфальте, что важно, но это не значит, что Hakkapeliitta 7 безусловно лучшие для всех шины.

http://eva.ru/topic/44/2906768.htm?messageId=73913959
Ответить
спасибо, значит разница все таки существенная. Я в основном, буду по району ездить, детей развозить, медленно, недолго, и не каждый день. Но так как за рулем без году неделя, хотелось бы надежные шины.
Ответить
Я считаю, что шипы необходимы за городом. У меня сейчас на зиму липучка, на загородной трассе держит не ахти, хочу шипованную резину приобрести.
Ответить
И я спрошу, в какую сторону смотреть:) 225/60 R18. Не Хакку, пожалуйста:)))
Ответить

Чем Хакка не угодила?
Ответить
Город, трасса, нечищенные дороги в области, бюджет вторично. Хакку не люблю, т.к. ИМХО, есть по цене-качеству более нормальные варианты :)
Ответить
Бюджет вторичен, но употребляете популярное на Еве загадочное словосочетание цена-качество;-)

Между тем, Hakkapeliitta 7 SUV для дорог, в том числе нечищенных, лучший вариант и не самый дорогой при этом.

Continental ContiIceContact где-то из той же оперы, но надо поаккуратней на ямках, боковина несколько слабее, чем у Нокиан.

Michelin Latitude X-ICE North на асфальте менее интересна, чем первые две, гребучесть, пожалуй, чуть лучше, в остальном сравним с Континенталем, по ценнику слабо отличается.

Continental ContiWinterViking 2. Отличные шины, но боковину убить в первой же яме, как нечего делать, и вся экономия выйдет боком.

Остальное разве что от жадности можно брать или для сильно специальных условий. Как-то так.
Ответить
мне помогите пожалуйста)
октавия, езжу зимой только по городу
пробег обычно не более 3000км
нужны самые недорогие из хороших)
основная проблема зимой обычно - вылезти из сугроба и не подскользнуться на эстакаде
Ответить
Ответить
195х65х15
бюджет будет ориентирваться на критерий - самые недорогие из хороших (на 4+ которы)
Ответить
Простите, мне этот критерий неопнятен. Моделей шин огромное количество, все друг от друга отличаются, и если лучшие еще как-то можно выделить для определенных условий, то что такое "4+", непонятно. 5-6 тысяч за штуку осилите?
Ответить
Здравствуйте. Посоветуйте и мне. Езж...
Молочный шоколад *
21.10 23:10
Здравствуйте. Посоветуйте и мне. Езжу совсем недолго, Пежо,195х65х15. Нужно в основном, как писали выше, вылезти из сугроба около дома, доехать до работы(10 км), магазины, занятия с детем все в пределах тех же 10 км. И подскажите, что лучше шипы или липучка?
Ответить
Пошел к шаману, чтобы он сообщил Ваш бюджет.
Ответить
3000-4000
Молочный шоколад *
22.10 22:15
3000-4000
Ответить
а гудиер ультра грип 8 кто нибудь пользовал загородом?
Ответить
Прошу совета) Выбираю зимнюю резину для Тииды, размер 195/65-R15, езжу исключительно по Москве, бюджет 4-5 тыс., что выбрать:
Michelin X-ICE 3 XL
Nokian Hakkapeliitta R XL
Bridgestone Blizzak Revo GZ
или на что-то другое обратить внимание? Спасибо!)
Ответить
Из указанные первые две. Вы гонщик и в Вашей Москве снегопадов не бывает, а двор вычищен до блеска? Если нет, обратите внимание на шипованные шины Nokian, Continental, Michelin.
Ответить
Спасибо!)
Irish_A ***
26.10 00:07
Спасибо!)
Ответить
Автоледи, подскажите, первый раз покупаю зимнюю резину для своей Свифтеныша.....
на летней стоит размер 175/R15, у меня несколько вопросов

1) какого размера выбирать зимнюю
2) почему у некоторых сервисов есть цены на шиномонтаж с дисками и без дисков. Диски тоже меняют, когда ставят зимнюю резину?
3) и вопрос исключительно для обладателей сузуки свифт - 4 колеса на заднее сиденье вместиться или нет?)

предполагаю смех со стороны опытных товарищей.... но также надеюсь на ваши ответы.
Спасибо!
Ответить
1. Такого же.
2. Можно снять летнюю резину с дисков, на эти диски поставить зимнюю резину. Можно Иметь летнюю резину на дисках и замнюю резину на своих дисках (комплект колес, а не резины будет). Тогда переобувание будет равнозначно "снял колесо - поставил колесо". Это дешевле и быстрее в шиномонтаже, но дороже по затратам при покупке (диски тоже придется купить).
3. не знаю, но должны.
Ответить
1) какого размера выбирать зимнюю

+++ Любого дозволенного для машины. Дозволенное указано в мануале и на левой средней стойке - откройте водительскую дверь, увидите.

3) и вопрос исключительно для обладателей сузуки свифт - 4 колеса на заднее сиденье вместиться или нет?)

+++ Если сложите задний диван, точно влезут и еще место останется.
Ответить
какая рЯзина самая прочная? постоянно приходится менять колеса, как только еду на дачу. надоело уже на трассах дядек просить помочь открутить болты и закрутить через один:(
Ответить
На днях купила свежий журнал за рулем, на первом месте неизменно Нокиан. В целом по знакомым плохих отзывов не слышала.
Ответить
Они купили рекламную полосу на 2-й обложке и потому появляются на страницах издания раньше остальных?
Ответить
Вы вопрос читали? Спрашивали про прочность, при чем тут первое место Нокиан?
Ответить
забыла дописать, последнее лопнувшее колесо было бриджстоун.
Ответить
Из зимних Bridgestone IceCruiser. Если Вы умудряетесь и таки шины убивать, босюь, ничего не поможет. Разве что профиль повыше поставить и обратить внимание на модели в суффиксом XL.
Ответить
Посоветуйте, пожалуйста, резину шипованную 205/65 R15 на рено фдюенс. Езда в основном по городу,иногда (пару раз в месяц) - за город . Бюджет - около 4 тысяч за шину (или около 5).
Ответить
Ответить
Достоинства: неплохо гребут по снегу, весьма прочны.
Недостатки: дико шумные, на асфальте и льду на троечку.
Ответить
Спасибо большое )))
Floresita **K**
25.10 22:31
Спасибо большое )))
Ответить
Скажите, пожалуйста, Nokian Hakkapeliitta 7 или 5 сильно лучше Nokian Nordman 4? Имеет смысл добавить денег и купить их?
Ответить
Сильно. Имеет. И лучше 7, она от пятерки прилично в лучшую сторону отличается.
Ответить
Все поняла. Спасибо.
Floresita **K**
26.10 16:18
190
Все поняла. Спасибо.
Ответить
добрый день! помогите выбрать зимнюю резину форд фьюжен, езжу только по городу, чаще в пределах одного района.
сейчас стоит 185/65 R15? хочу на эти же диски поставить.
бюджет 3-4тыс за штуку.
спасибо.
стаж у меня менее 6 мес, так что это первый выбор и покупка резины.
Ответить
Ответить
Спасибо. т.е вы советуете брать шипы? почему? просто мне говорили что шипы на асфальте - это как летняя резина на льду. а у нас вроде дороги чистят плюс реагенты. может зимнюю без шипов или липучка какая то еще есть?
Ответить
Спасибо.

+++ Наливайте.

т.е вы советуете брать шипы?

+++ Я советую брать конкретные модели шин. Шипы - не модель.

почему?

+++ Потому что они лучшие в рамках озвученных Вами условий.

просто мне говорили что шипы на асфальте - это как летняя резина на льду.

+++ Тесты говорят об обратном. Можете погуглить и убедиться в этом лично.

а у нас вроде дороги чистят плюс реагенты.

+++ Вот именно. А еще бывает лед. Вот прямо сейчас в Москве уже бывает на мостах.

может зимнюю без шипов или липучка какая то еще есть?

+++ Нешипуемые модели называют липучкой. Машина Ваша, ездить Вам, выбирать тоже Вам. Я могу только дать рекомендации. Слушать их или нет - опять же, Ваше дело.
Ответить
И мне помогите выбрать резину на новую камрю )), муж за липучку, а я за шипы )) ездит в основном по городу, трасса не часто - Щелково, Тверь...
Ответить
Алексей, а сами заходили по этой ссылке?
Ответить
Ответить
Добрый день!Помогите пожалуйста и мне:-)
Выбираем зимнюю резину.Колеса 205/55/R16,машина Киа Венга.Ездить буду по городу(МО),иногда в соседний город (по асфальту,но чистят его не очень своевременно),иногда в Москву(муж будет за рулем).Стаж вождения совсем маленький,месяц буквально,как села за руль(если это важно:-))Бюджет не ограничен.
Главное,в чем никак не можем с мужем определиться-шипы или липучка?Спасибо большое заранее.
Ответить
Я бы с такими вводными рекомендовал купить шины в размере 195/65 R15 - это допустимый размер для Вашей машины. На имеющиеся диски они не налезут, поэтому придется купить и диски тоже. Комплект шины + диски R15 обойдется чуть дороже, чем только шины R16. Переобуваться будет проще, а главное, более высокопрофильные шины сложнее убить зимой при езде по направлениям области.

Если нет других требований, Nokian Hakkapeliitta 7.

Вопрос "шипы или не шипы" имеет не больше смысла, чем вычисление средней температуры по больнице.
Ответить
Спасибо большое за ответ.Вероятно всего,так и сделаем.
У мужа тоже,кстати,эти шины,доволен очень.
Ответить
Вероятней всего,вернее.
Криво как-то написала...
Ответить
А посоветуйте зиму на 2 машины
1) L200 размер 245/70 r16 использование загородом (по асфальту,но нечищенному, те заснеженный будет и без реагентов плюс выезд на мкад и частично в город)
2) ниссан жук 215 55 r17 использование по городу (но у нас иногда плохо чистят))
Ответить
Бюджет любой?
OFF C.S.
28.10 15:52
Бюджет любой?
Ответить
бюджет 30-40 т за комплект (но желательно подешевле)
И можно еще на мазду 3, 205/50/R17, использование москва+загород (трасса+пару км заснеженный асфальт),но это редко приоритет на Москву)) (бюджет 25-40 тыс)те если есть что-то хорошее и что после первой ямы грыжу не выдаст и за 5 тыс за баллон,то хотелось бы:)) (фантастика??),если нет, то можно и подороже))
Ответить
L200. Если я правильно понял, что машина не используется на бездорожье, то Continental ContiIceContact

Juke и Mazda. Nokian Hakkapeliitta 7. Ее можно найти в обозначенном бюджете в обоих размерах. У Мазды размер такой, что по ямам гонять в любом случае не стоит, но если очень хочется, посмотрите на Bridgestone Ice Cruiser 7000, резина так себе, зато прочная.
Ответить
А Хакка7 в городе хороша? Я думала ее стихия больше снег и лед, нет?
А как она по прочности?
Ответить
Hakkapeliitta 7 просто хороша, везде, на всех покрытиях. Если нет специальных требований, она лучшая. С прочностью все в порядке, массовых нареканий на эту тему нет.

Викинг 2 - отличные шины, это удача Континенталя, довольно тихие, прекрасно держат дорогу, отлично гребут по снегу, а общем, все хорошо, только заколебетесь ее ремонтировать с легковым профилем /50.
Ответить
А то, что Хаку делают в России сейчас - это ничего? Заказала ее, теперь сомневаюсь..... все ж наши делают, а к ним у меня как то мало доверия)))
Ответить
Ничего. Но если сомнения важнее - откажитесь.
Ответить
Спасибо) не, отказываться не буду, попробую так ли она хороша, как все пишут) хотя на маркете много отзывов видела, что кач-во все же упало...
Ответить
Continental ContiWinterViking 2 для мазды хуже хакки?
Ответить
посоветуйте плиз резину на Q7 , беджет ограничен....235/60 R18 и где лучше покупать? может инет-магазин с нормальными ценами
Ответить
Ответить
езжу по городу только, бюджет хотелось бы 20-25000р
Ответить
За комплект 20-25? Вы хотите чуда. В эти деньги только ужас ужасный.
Цена на приличные шины в Вашем размере начинаются от 10К. Либо увеличивайте бюджет, либо берите, на что денег хватает, но имейте в виду, на таком лучше не ездить.
Ответить
да чуда хотелось.... посоветуйте самое минимальное по цене и вменяемое по качеству пожалуйста
Ответить
У вас диски то не маленькие, тыс 12 как минимум одно колесо только будет
Ответить
Тысяч 35 минимум. Эти как-то на что-то похожи.
Goodyear Ultra Grip
Bridgestone Ice Cruiser 7000
Bridgestone Blizzak DM-V1
Ответить
Люди, а зачем Вы спрашиваете совета здесь? Вы топик читали? Ответ один, угадайте какая резина лучше?
Ответить
Нимагу найти результаты на летние Du...
холерна Басенька *
10.11 19:36
Нимагу найти результаты на летние Dunlop SP Sport 2050m 205/60R 16. Кто-нить знает, как они?
Ответить
Нормально они, хорошо. Тебе зачем? Тем более, в ноябре:-)
Ответить
Они есть и надо решить, менять или о...
холерна Басенька *
10.11 20:52
Они есть и надо решить, менять или оставить. Лето ж когда-нить наступит, надеюсь :)
Ответить
Раз есть - оставь.
Претендую на участие в пьянке, организованной на сэкономленные деньги:-)

Лето всенепременно наступит:-)
Ответить
Буду иметь в виду ;)))
холерна Басенька *
11.11 15:20
Буду иметь в виду ;)))
Ответить
Какая прочнее — Continental ContiIce...
холерна Басенька *
12.11 22:24
Какая прочнее — Continental ContiIceContact или Nokian Hakkapeliitta 7? Если например не дергаться объезжая каждую ямку и не умирать до нуля на трамвайных путях.
Ответить
Вторая однозначно™
Ответить
Помогите, пожалуйста, выбрать зимнюю резину. Кашкай +2, 215/65, R 16 без шипов, езжу по городу только (ну может 1 раз за зиму съезжу на дачу, но там тоже асфальт всюду). Езжу тихо и спокойно, ибо вожу за собой трёх детей. Ну хотелось бы чтобы цена и качества были оптимальны.
Ответить
Бюджет?
И почему обязательно без шипов?
Ответить
ну не знаю, не ограничиваю жёстко бюджет, но думаю что-то в рамках разумного. Надо и резину и диски. А шипы зачем в городе, снега на дорогах почти нет.
Ответить
ну не знаю, не ограничиваю жёстко бюджет, но думаю что-то в рамках разумного.

+++ Озвучьте рамки разумного. Мы не знаем, сколько Вы готовы за шины отдать.

А шипы зачем в городе, снега на дорогах почти нет.

+++ Затем, что при прочих равных шипованные модели ведут себя лучше на асфальте.
Ответить
Видела шины за 5 тыс, плюс минус, видела и дороже, например 6, 7. В чём разница не поняла. Готова заплатить ту сумму, которая нужна.
Ответить
Nokian Hakkapeliitta R
Continental ContiCrossContact Viking

Как-то так. Что вы нашли нешипуемое за 5 тысяч, даже подумать страшно:-)

И имейте в виду, шиповка Nokian Hakkapeliitta 7 будет лучше и дешевле, но раз религия против, берите нешипуемые:-)
Ответить
У меня тоже кашкай 215/65/r16, мне не очень важно было шипы или нет, нужна была просто хорошая резина, посоветовали тут хакапелиту 7. Оооочень довольна, просто очень, хотя изначально хотела дешевле и без шипов... Щас не жалею ни капли, что ее взяла
Ответить
Покупаю новый спортейдж, резина идет в подарок (липучка, хотя хотела шипы), но вот производитель не известный durun. вот думаю брать подарок или лучше купить резину известного производителя?
Ответить
Ответ неочевиден?;-)
Лучше всего, конечно, стребовать с продавца приличные шины в подарок:-)
Ответить
требовала, но увы ((, нет ничего, даже предлагала заплатить разницу за шипы
Ответить
Можно взять деньгами, можно набрать других подарков, можно взять эту резину и продать ее, можно пойти к более сговорчивому дилеру. Ну или смириться со своей судьбой и обуть машину хрен знает во что:-)
Ответить
вот и возьму я ее, покатаюсь зиму, не понравится - продам :-)
Ответить
Гм. Мне к машине дают бриджстон айс крузер. Предложили липучку, но я настояла на шипах.
У тебя такие? http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7777495&hid=90490
Ответить
ага, похоже они :-) Я просила поменять с доплатой на шипы, но нет в наличии ни чего ((( Вообщем буду ездить на дурУне :-)
зы Я сегодня внесла первоноч. взнос, оплатила страховку, теперь надеюсь, что сделка в банке состоится в ближайшее время ))
Ответить
И мне посоветуйте.
Села подбирать резину летнюю, глаза разбежались :(
Нужна летняя, ездить буду по городу летом мало, больше за городом, по трассам, на дачу - между дачами и тыды.
Чтобы в дождь хорошо держала.
Параметры - 195/60 R15 бюджет. ну хотелось бы до 15тыр. если возможно.
Ответить
Bridgestone Turanza T001

С заявленными условиями без вариантов практически.
Ответить
Спасибо, почитала отзывы, вполне себе подходит. :)
Ответить
А где Вы отзывы почитали?...
Ответить
Отзывы о шинах вообще читать бесполезно, а этой модели в особенности - она продается первый сезон:-)
Ответить
Здравствуйте! И я за советом. Нужна летняя резина для ниссан ноут 175/65 R15. Езжу в основном по городу, иногда за город. Бюджет 15000.
Спасибо.
Ответить
Тут все ездят в основном по городу и иногда за город;-)
Манера езды, что хотите от резины, что есть загород?
Ответить
езжу не больше 130 км/ч, МКАД, Можайка, Ленинградка,есть участки с гравием (где то 1км), и разбитая бетонка(км 2).
Ответить
Помогите и мне, пожалуйста 195 / 65 ...
Маленькая Овечка ***
27.03 16:35
Помогите и мне, пожалуйста
195 / 65 R 15 Рено Сценик
Нужна прочная летняя резина - часто ездим на дачу за 400 км по дороге с ямами и колдобинами, Но и по городу ездим регулярно :)
Бюджет - оптимальное соотношение цена-качество....
Ответить
Бюджет - оптимальное соотношение цена-качество....

+++ Простите, не знаю, в каких единицах это измерять. Озвучьте в деньгах.

+++ Если кроме прочности пожеланий нет, берите самый дешевый Bridgestone.
Ответить
Так, тогда конкретнее :) Важно, чтоб...
Маленькая Овечка ***
27.03 17:18
Так, тогда конкретнее :)
Важно, чтоб шина помимо первостепенно важной прочности еще хорошо держала дорогу в мокрую погоду, в ситуации попадания в лужи, хвасталась неплохими тормозными характеристиками. Бюджет как можно меньший при достойном качестве. Качество первостепенно.
Ответить
Так, тогда конкретнее :)

+++ Вот. А то, знаете ли, трудно дать конкретный ответ на неконкретный вопрос;-)

Bridgestone Turanza T001
Ответить
Спасибо, пошли покупать...
Маленькая Овечка ***
30.03 00:11
Спасибо, пошли покупать...
Ответить
Помогите начинающему водителю! Машина хендай солярис 13 года. Хочу подобрать шипованную зимнюю резину на размер 185\65 R15. Езда по Москве, по мкаду, ну может пару раз в подмосковье. Бюдежет максимум 4500 за шину.
Ответить
Вернитесь к этому вопросу в августе-сентябре. Ассортимент будет больше, а цены как минимум не выше.
Ответить
а вот эти как Bridgestone IC7000?
теплое солнышко **K**
17.07 14:56
а вот эти как Bridgestone IC7000?
Ответить
Зависит от.

Подготовьте неспешно ответы на вопросы из п. 2

Время у Вас есть, дергаться раньше бессмысленно:
http://eva.ru/topic/44/2906768.htm?messageId=80543780
Ответить
Прошу прощения, прощелкал, что на вопросы Вы ответили, насколько возможно.

Nokian Hakkapeliitta 7. И вряд ли в этом году появится что-то более достойное.
Ответить
Помогите мне, пож-та, тоже. У меня мерс С180 AMG сейчас на летней перед 225/40 р18, зад 255/35 р18. Какую же мне зимнюю резину покупать? Таких же размеров?
Ответить
Допустимые размеры шин указаны в мануале и, скорей всего, на левой средней стойке (открываете водительскую дверь и ищете наклейку).
Ответить
Добрый)
Посоветуйте, пожалуйста, зимнюю шипованную шину для хэчбек поло 185/60/15.
Насчет того, что я остановилась на шипах, правильно ли?
Смотрю в сторону Nokian Hakka 7. Но есть ещё Hakka 8. Может быть ее?
Спасибо)
Ответить
См п. 2.

Про Хакку 8 пока ничего непонятно, она только вышла. Вряд ли хуже седьмой, а седьмая хороша.
Ответить
Спасибо за ответ)
Ваша ссылка выбросила меня на форум.(
Думаю, тоже, что хуже не должно быть)))
Я знаете чего не поняла: есть 2 вида Hakka 8 с одинаковыми размерами, разница только в индексе загрузки 88 и 86. Так вот 86 на 1000 руб. дороже. Может быть Вы понимаете почему такая разница в цене?
Ответить
Ваша ссылка выбросила меня на форум.(

+++ Это и есть ссылка на сообщение в форуме.

Я знаете чего не поняла: есть 2 вида Hakka 8 с одинаковыми размерами, разница только в индексе загрузки 88 и 86. Так вот 86 на 1000 руб. дороже. Может быть Вы понимаете почему такая разница в цене?

+++ Производитель ничего не знает о таких шинах в указанном Вами размере с индексом 86. Видимо, опечатка.
Ответить
как здорово, что я сюда заглянула :)
Здравствуйте! Помогите в наболевшем..У меня такой вопрос, вернее несколько :)
Машина рено сандеро степвей 2013, нужна зимняя резина, вернее полностью колеса, совсем не нравится размер :( очень хочу степке по больше размер ножек..ну не идут ему такие :(
родные литые стоят 185/65 R15, узнала, что на зиму можно ему даже 205/65 R15, но это, если я правильно поняла, они только шире, а мне хочется по больше радиус, у него такие дыры под крыльями, что прямо просится обувка по больше..
Есть ли для меня варианты? или забыть и не ломать голову...летние потом тоже хочу поменять на по больше...сейчас нужна не шипованная зима...езжу только по городу, мкад 120-130..
совсем в ентом деле не разбираюсь :(
если что не так объяснила..скажите..
бюджет 30-40

за ранее благодарная :)
Ответить
очень хочу степке по больше размер ножек..ну не идут ему такие :(

+++ Должен Вас огорчить. Размер шин выбирается не из соображений эстетического совершенства, а только из вариантов, предусмотренных производителем. Сии варианты перечислены в инструкции и на левой средней стойке. Вот из них и выбирайте.

родные литые стоят 185/65 R15, узнала, что на зиму можно ему даже 205/65 R15, но это, если я правильно поняла, они только шире, а мне хочется по больше радиус,

+++ Вы поняли неправильно. Первое число означает ширину профиля в миллиметрах, второе – высоту профиля в ПРОЦЕНТАХ от ширины.

бюджет 30-40

+++ Бюджет нормальный. Определитесь с размером шин и возвращайтесь:-)
Ответить
определилась, нужен размер шин 195/65(70 если существуют, то лучше)R15, решила на зиму только шины поменять, на родные диски поставлю, а уже на лето буду искать и шины и диски :)
Ответить
Вы упорствуете в желании поставить шины нештатного размера, явно не понимая рисков. Дело Ваше.

Берите Nokian Hakkapeliitta 7/8, они лучшие при отсутствии специальных требований.
Ответить
написано, что разрешено 195/65 R16
я нашла Nokian Hakkapeliitta 7 , такие?
Ответить
Шины да, такие.

Где Вы читали про допустимые размеры шин? Цена ошибки высока, имейте это в виду.
Ответить
ой, разрешено 195/55 R16..

во всех шинных калькуляторах для него рекомендуют размерность 195\60 или 65, а не стандартные 185\65, хоть этот размер есть и в минимальном допуске.

Единственное меня смущает что вес увеличится на 1кг..

Читала отзывы, народ отъездил зиму на 195/65/15, всё норм..
Ответить
Дело Ваше, машина Ваша, деньги Ваши. Вы явно не очень в теме ориентируетесь, но вместо того, чтобы следовать рекомендациям производителя, изучаете всевозможные слухи, отзывы и прочее.

Производитель назначает набор допустимых размеров шин и дисков, исходя из множества параметров, в том числе:
- геометрия, оно должно банально влезть,
- нагрузка на элементы подвески, неправильные размеры могут привести к ускореному износу, в том числе масса, да,
- нагрузка на элементы трансмиссии, увеличение диаметра колес неминуемо ее увеличивает. Насколько критично, ведомо только конструкторам, однозначно можно сказать только, что в бОльшими колесами силовой агрегат при заявленных Вами условиях эксплуатации будет постоянно работать с повышенной нагрузкой, а это означает повышенные износ и расход топлива,
- управляемость, в том числе тормозная динамика, тут вообще ничего нельзя сказать по отзывам и слухам,
- много всего еще.

До кучи при использовании нештатных шин Вас могут банально снять с гарантии и по формальным признакам будут правы.

Самое главное. Вносить изменения в конструкцию авто (а изменение размеров шин – это оно) можно только отлично понимая, ЗАЧЕМ это нужно и К ЧЕМУ это может привести. Последствия могут быть самыми разными, от мелочей типа цепляния шинами за арки/элементы подвески и повышенного пескоструя в сторону порогов и других элементов кузова, до вполне серьезных проблем, в результате которых Ваш автомобиль будет представлять повышенную опасность Для Вас и окружающих.

Решение в любом случае Ваше, не забывайте только, что и ответственность за это решение, в чем бы она ни выражалась, будь то слет с гарантии или ответственность за ДПТ, тоже Ваша.
Ответить
да..понятно, жаль..очень хотелось :( я ж женского полу, нам бы всё по красивей, поэтому так к этому делу отнеслась..
какие предложите 185/65 R15 не шипованые
Ответить
Почему хотите именно без шипов?
Ответить
считаю что по городу она не нужна и в гололед могу вообще не выехать никуда..да и просто я шиповку боюсь..на предыдущей машине стояла всесезонка(пежо 107), из заснеженного двора выезжала спокойно..я не привыкла к шипам..
Ответить
Ясно, ну то есть, совершенно неясно, но дело Ваше. Тогда Nokian Hakkapeliitta R
Имейте только в виду, что шиповка того же производителя в те же деньги (Nokian Hakkapeliitta 7/8) ведет себя интересней на всех типах покрытий.
Ответить
спасибо, всё поняла, займусь :)
Ответить
Посоветуйте и мне шины на зиму на Ситроен с4 Пикассо. 215/55/16, бюджет 4000-4500, максимум 5000 за шину. Поездки в основном по городу, но и за город тоже бывает выезжаем. Спасибо. :-)
Ответить
Конкретизируйте загород.
Ответить
Мы сейчас в процессе покупки земли. Направление Киевское шоссе - 47 км от Москвы.
Ответить
Если нет пожеланий на тему повышенной гребучести или еще на какие темы, то как обычно, Nokian Hakkapeliitta 7/8.
Ответить
Спасибо. Но это намного больше моего бюджета. :-(
Ответить
Печалька. Смотрите, что из этого в бюджет впишется.

Goodyear Ultragrip
Michelin X-Ice North
Nokian Nordman 4
Ответить
Нужна помощь в выборе зимней резины на IX 35!
225/60R17 Бюджет 30т.р.(езда только по Москве) И если есть возможность, помогите подобрать к ней штампованные диски на зиму.
Ответить
Нужна помощь в выборе зимней резины на IX 35!
225/60R17 Бюджет 30т.р.(езда только по Москве)

+++ Бюджет маловат.

И если есть возможность, помогите подобрать к ней штампованные диски на зиму.

+++ Параметры дисков: 17x6.7 ЕТ35 5x114.3 DIA 67.1

==========================

Раз все равно покупаете диски, можете уменьшить посадочный диаметр до R16. В те же деньги можно будет купить сильно более приличные шины. Убедитесь только, что R16 допустимы для конкретно Вашей машины (на наклейке на средней стойке с водительской стороны и озвучьте тут точный размер, а то иногда вариации бывают.
Ответить
сегодня собираюсь за резиной,подскажите пару вариантов на 16 и 17 диаметр,пож-та)
Ответить
и я за советом :).
нужна резина зима шипы на 215/70R16. я склоняюсь к nokian haka 7 ну или 5, но продавец в Русь настойчиво мне рассказывает про Gislaved Nord Frost 5 100T XL: мол нокиан уже тут делается, а эта прям из Германии и всяко лучше. езда в основном по Москве. что выбрать? :)
Ответить
Наташ, такой размер в Кольт не влезет;-)
Hakkapeliitta 7 – очень хорошие шины. Бери. Продавец идет лесом, тем более, что он тут сделан.
Ответить
а у меня теперь киа спортик есть+ кольт :)). спасибо! попытаюсь еще статей накопать, чтобы аргументированно аргументировать аргументами :)
Ответить
Кому аргументировать, продавцу? Не его собачье дело, он в России произведен, а потому по его же логике права голоса у него нет:-)
Ответить
Можно и я спрошу. Нужна зимняя резина. Ниссан жук, 2013 года. 215/55/r17. Езжу только в Москве, только город, но бывает двор немного в снегу)) спросила 10 коллег вокруг, ни у кого нет шипов, у меня на прежней машине была шиповка, сейчас вот задумалась. Бюджет важен, но дерьмо не надо, езжу с детьми, поэтому безопасность важнее всего. Спасибо.
Ответить
Ну и берите Hakkapiliitta 7/8. Как вариант можно рассмотреть шипованный Континенталь или Мишлен, но я бы в таком размере не стал.
Ответить
Здравствуйте. А мне поможите. Нужна зимняя резина на polo sedan , только горд, если ну очень много снега то есть другая машина. Не очень дорогую но и не совсем полное Г. Желательно шипы.
Ответить
Ответить
195/55 R15
Anonymous
3.10 20:03
195/55 R15
Ответить
Не могу дозвониться телепату, чтобы узнать бюджет:-)
Ответить
Ой забыла написать))) 3000 тр.
Стесняюсь спросить, что думаете на счет cordiant polar 2? Хорошие или ...
Ответить
Маловато, конечно. Лучше бы увеличить бюджет раза так в полтора.

При означенных же условиях наиболее похож на шины Amtel NordMaster 2
Ответить
А что вы можете сказать вот про эти, мне их советуют в салоне
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90490&modelid=2416363&clid=502
Ответить
Это нешипуемые шины (Вы спрашивали о шиповке) за пределами бюджета, то есть, как минимум по двум пунктам не соответствующие заявленному ТЗ.

В рамках обозначенного Вами ТЗ, не знаю только, можно ли ему теперь верить, эта Йока как минимум ничем не лучше указанного Амтела.
Ответить
Так эти мне в салоне предлагают.
А если бюджет, со скрипом увеличу, до 4500, можно что нибудь приличное найти?
Ох извините если путаюсь в показаниях, первый раз сама выбираю резину(((( сама запуталась.
Ответить
ДД, встал вопрос о покупке зимы, Киа Рио, заводская резина 185 / 65 R 14. Отъездила 2 сезона на Kumho KW-22 с шипами- выкинула уже без шипов, плюс куча самопроколов было, но трассу и снег хавала нормально, кмк. Эксплуатация город/загород, каждые выходные на дачу 70 км в одну сторону по трассе, там сугробы. Бюджет- очень бюджетно, но не в ущерб безопасности, в идеале- в пределах 3 рублей за колесо.
Заранее спасибо =)
Ответить
Потеря шипов обычно следствие некачественной ошиповки и/или неправильной обкатки и/или излишне резкой манеры езды. От модели шин зависит слабо.

Видимо, шины нужны прочные. Это Nokian и Bridgestone. Первые существенно лучше по совокупкости качеств. Бюджет маловат, лучше бы увеличить.

Можно выбирать из списка по деньгам:
http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=1801946~EQ~sel~1870911-PF=1801946~EQ~sel~1870347-PF=2142418426~EQ~sel~x1861921444-PF=2142418424~EQ~sel~x5114101-PF=2142418422~EQ~sel~x5066952-PF=2142418415~TR~sel~select-PF=2142418420~EQ~sel~x5066798-VIS=38-CAT_ID=109743-EXC=1-PG=10&hid=90490
Ответить
Я резковато вожу, это да) Шины нужны прочные, ну и что б дорогу хорошо держали, при моей манере вождения это немаловажно. Бюджет увеличивать не из чего, к сожалению.
Спасибо, буду выбирать)
Ответить
Шипы одинаковые. Нет никаких объективных данных позволяющих отдать предпочтение тому или иному виду шипов.
Ответить
Леша, посоветуй чтоль из двух зол

225/50 R17, зимняя, шипованная. Условия - подмосковье, когда чистят, когда не чистят. Машина переднеприводная.

Бюджет 6,5-7,5 тыров за колесо.

Влезают неплохо зарекомендовавшие себя на фиесте гудьер ультрагрип экстрим, нокиан нордман и гиславед. Чо лучше /хуже /пофиг?)))

Может еще что-то упустила. Хакку не тянем, даже пятую
Ответить
Таки что за машина?
Допустимых размеров R16 нет?

Именно в этом размере практически без вариантов Нордман, ибо по колдобинам области остальное убьется на профиле /50. Ну и шины достаточно пристойные, правда, в зависимости от партии могут быть проблемы с балансировкой, поэтому лучше надевать на диски прямо в магазине, чтобы сразу поменять можно было.

Но лучше, если это возможно, снизить диаметр до R16, там и шины сильно дешевле, и ям они боятся меньше, уже только поэтому выбор больше.

И вообще, нефиг экономить на шинах. Лиши себя на месяц шоколада и купи хорошие:-)
Ответить
Зафира турер, она на 17 либо 18 литье идет штатно(у нас 17 ). 16 вроде бы тоже можно, но тогда придется еще и штамповку покупать, что точно уйдет за рамки бюджета.

Ответить
Литье R16 + шины обойдутся чуть дороже, чем шины R17. Плюс экономия на монтаже. Плюс отсутствие геморроя. Плюс уменьшение вероятности убийства шин.

Решать, ессно, вам.
Ответить
ок, подумаем) пойду почитаю форум чтоль... Печально, что модель новая, и отзывов по зиме ноль целых хрен десятых
Ответить
Отзывов о чем? Низкопрофильные шины боятся колдобин и критичны к давлению. /50R17 намного дороже, чем /60R16. Недорогого литья валом. Стоимость шиномонтажа известна (кстати, рекомендую ознакомиться, впечатлит;-)

Вы что, покупая машину, не приценились к шинам?
Ответить
Да нет, почитаю, что народ ставит с R16, если ставит вообще.
На шины R17 я закладывала порядка 35 тыс, не больше. На эту сумму можно купить средненькие, не ах,конечно, но и не полное УГ. Недорогое литье как ни крути - 15ка сверху. За полтос простите и хакку 7 можно купить, только речь не о ней;)
А R16 резина более или менее + штамповка, даже самая убогенькая, в 35 ну никак не поместятся..
Шиномонтажные расценки знаю)
Ответить
Все приходится делать самому, что ж такое-то.

Для Зафиры Турер допустим размер 215/60 R16.

Вопрос финансовый.

Берем суперские шины Nokian Hakkapeliitta 8.
В размере 225/50 R17 в среднем по Маркету они стоят 10090 рублей. За четыре шины 40360.
В размере 215/60 R16 в среднем по Маркету они стоят 7830 рублей. За четыре шины 31320.

Неоригинальные литые диски приличного качества начинаются от менее 2000 рублей, а в пределах 3000 их как грязи. Пусть будет 3000. За четыре диска 12000.

При покупке в одном месте шин и дисков шиномонтаж часто дарят. Итого за R16 44320 рублей за колесо.

Шиномонтаж R17 стоит 3260 (http://www.shinservice.ru/t_shin/)
Итого в первую же осень 40360+3260=43620.

Выходит, R17 дешевле на 44320-43620=700 рублей. Сумасшедшие деньги, конечно. Ближайшей весной они отобьются на монтаже.

Вопрос техническо-финансовый.

В условиях ухабистых дорог высокопрофильные шины предпочтительней. Ну просто их сложней убить.

Случай 1. В некой конкретной яме шина R17 убивается, а R16 остается в живых. Разница 10090 рублей в пользу R16.

Случай 2. Яма такова, что в ней и R16 убьется тоже. Разница 10090-7830=2260 рублей.

Случай 3. Шина убивается вместе с диском. То же, что в случае два, плюс стоимость оригинального диска минус 3000. Или стоимость оригинального диска минус 740 рублей. Ужос.

Могут быть и другие случаи, но по-любому попадос с R17 больше, причем МИНИМАЛЬНАЯ разница с R16 больше 2000.

Вопрос бухгалтерско-экономическо-безопасностный.

Если говорить о тратах прям счас, дешевле всего купить R17, причем бюджетные. За 35000. И отдать за два года 12000 за шиномонтаж. Итого 47000. Это бухгалтерский подход. А за три года 53000.

Можно за 44000 купить шины с дисками R16 и не платить за монтаж. В итоге выходит дешевле. Это экономический подход.

Однако во втором случае шины будут лучше, а процесс переобувки проще. Просто вот сейчас надо будет заплатить на 44000-35000-3000=6000, ВСЕГО на 6000 больше. Неужели это неподъемная сумма для семейного бюджета?

Не, дело ваше, конечно, деньги ваши, решать вам. Я уже давно зимние комплекты сразу ставлю на свои диски. Это удобно (переобуваешься без вских очередей быстро и именно тогда, когда надо), надежно (если зимние шины меньшего диаметра), так дешевле на круг (кроме первоначального вложения, которое может быть НЕМНОГО больше). Чего и всем желаю.
Ответить
Во, ништяк, куплю 16R, только не хакку) тогда в 35 влезаю) спасибо)
Ответить
Правильно. Таганка – наше все:-)
Ответить
Требуется помощь зала, ибо понимаю, что самой справиться на этот раз не получается. Необходимо определиться с выбором зимней резины. Дано: ниссан кашкай+2, 215/60 R17, областной центр (т.е. дороги чистят не идеально, во дворах вообще не чистят). Желательно в пределах 8 тыс руб. за колесо. Какие варианты кроме нокиан хаккапелиты на том же уровне качества?
Ответить
Желательно в пределах 8 тыс руб. за колесо. Какие варианты кроме нокиан хаккапелиты на том же уровне качества?

+++ Именно в такой формулировке никаких. Hakkapeliitta 7/8 ушла в отрыв. ОСОБЕННО в Ваших условиях.

Как вариант можно рассмотреть Continental ContiIceContact и Michelin Latitude X-ICE North. Контик уступает по прочности (как в Вашем областном центре дела с ямами?), Мишлен по всему остальному.

Как еще один вариант можно поставить шины R16 на своем комплекте дисков, почитайте на эту тему соседний тред: http://eva.ru/jsf/forum/frame-content-post-message.jsp?messageId=82507443&topicId=2906768
Ответить
За дорогами следят, но по весне, как обычно, жуть (Липецк). Сейчас дороги везде отличные. 16 не буду брать, диски одни, второй комплект пока не хочу приобретать. И все же, что бы вы сами выбрали в моем случае?
Ответить
Я без всяких бы в эту зиму поеду на Nokian Hakkapeliitta 8 при похожих на Ваши условиях эксплуатации. Зимние шины на своих дисках, ибо так намного удобней и слегка дешевле.

Если жаба или иные причины не позволяют приобрести Hakkapeliitta 8 или 7, которая тоже хороша, я привел две альтернативных модели, указав их недостатки. На вопросы по шинам могу ответить, но вот что выбрать – решайте сами.
Ответить
Спасибо!
Iuliya V.I.P.
13.10 15:44
Спасибо!
Ответить
Помогите и мне, пожалуйста!
Машина Kia Ceed, сейчас шины 225/45 r17. Мне рекомендовали зимние шипованные Nokian Hakkapeliitа 7. Стоят почти 11 тысяч за штуку, очень дорого для меня.
Посмотрела заводские 205/55 r16, стоят 6 600, уже приятнее, диски к ним 3700, то есть получается та же сумма плюс экономия на шиномонтаже.
Параметров текущих дисков не знаю и где их посмотреть - тоже затрудняюсь:(
По поиску по заводским параметрам авто нашла диски RAPID МОНТЕРРЕЙ 16 5/114.3 ET51. Подойдут такие у шинам 205/55 r16? Можно ли заменить мои летние колеса на такие? Где лучше покупать шины вместе с дисками? В каком магазине? Территориально я в области на Ярославке.
Да, и еще дурацкий вопрос от блондинки в душЕ:) Шины с дисками вместе очень тяжелые? Мужчин знакомых не имею, таскать все придется самой:(
Заранее спасибо за помощь!
Ответить
Посмотрите в мануале или на стойке, почти наверняка допустим размер 195/65 R15. Такие шины еще дешевле, а для зимы они подходят лучше.

Если вдруг не сможете найти, огласите тип кузова, количество дверей, год выпуска, рабочий объем двигателя и его мощность. Тонее, лучше в любом случае все это напишите для правильного подбора дисков.

Вылезайте из душа, шины круглые, их можно катать. Колесо в сборе весит около 15 кг.
Ответить
Спасибо за оперативный ответ:)
Тип кузова хэтчбек, дверей 5, год выпуска 2013, двигатель 1,6/129 л.с.
Колесо 15 кг... Нда, подниму. Закатить при всем желании по высокой лестнице в подъезд и в багажник/из багажника не получится.
У меня нет цели ОЧЕНЬ СИЛЬНО сэкономить, хотелось бы найти баланс между ценой-потребительскими характеристиками и уложиться в 40 тысяч:)
Еще забыла написать в первом посте. Ездить по Москве, области и трассам центральной России.
Ответить
Размер 195/65 R15 допустим. Экономия ни при чем, это просто побочный эффект. Чем выше профиль, тем меньше шансов убить колеса, тем более, Вы по стране мотаетесь. Ясы пока никто не отменял, а зимой их плохо видно.

Параметры дисков такие:
сверловка 5х114.3
ширина 6.0J
диаметр R15
вылет ET45-47
центральное отверстие (ЦО, Dia) 67.1 (для литья может быть больше, в этом случае параноики ставят переходные кольца).

Диски желательно примерять ДО монтажа шин. В любом приличном магазине в шиномонтажом это сделают без проблем. Если у Вас электроручник, примерять обязательно.

В качестве альтернативы рекомендованным Вам Hakkapeliitta 7 можно рассмотреть Hakkapeliitta 8 и Continentfal ContiIceContact, однако шины Nokian наиболее сбалансированы. Главное – не затягивать с переобувкой по весне, ибо при положительных температурах они не очень хороши.
Ответить
посмотрите обзоры и отзывы по шинам. Выбирала между Nokian и Continental, купила в итоге вторые + бесплатный шиномонтаж и балансировка. Шины вместе с литыми дисками обошлись в 39 тыс (по карте). Старые колеса закинули в багажник шиномонтажники
Ответить
И снова албанский вопрос: шипы или нет? До этого ездила на липучке, всё устраивало, НО на механике. Сейчас автомат, все запугивали еще перед покупкой, что мол, где на механике проедешь, на автомате встрянешь и т.д., соответственно возник вопрос про шипы именно исходя из автомата. Эксплуатация в Москве, может пару раз за сезон к друзьям на дачу, где обычно +-чистят...
Ответить
И снова албанский вопрос: шипы или нет?

+++ Не существует конкретного ответа на этот общий вопрос. Все, что можно сказать, в среднем по больнице шипованные модели интересней.

До этого ездила на липучке, всё устраивало, НО на механике.

+++ Тип трансмиссии не роялит.

Сейчас автомат, все запугивали еще перед покупкой, что мол, где на механике проедешь, на автомате встрянешь и т.д.,

+++ Сказки.
Ответить
+++ Сказки

Спасибо, "напрягал" только автомат! :-)))

Еще посоветуйте, плз: производитель рекомендует два типоразмера 185/60 R14 или 195/55 R15.
Штатная летняя резина стоит R15. Какой размер лучше выбрать на зиму (буду покупать с дисками)? Я склоняюсь к 185/60 R14, друзья считают, что лучше ездить на колесах одного диаметра и зимой, и летом.. Машина Шкода Фабиа, если что.
Ответить
Однако, я не один вопрос профукал. Надеюсь, еще не поздно.

Для спокойной зимней езды и дорог с ямами лучше R14. Для активной езды по автобану – R15.
Ответить
Не поздно, спасибо :-)
Москву, наверное, автобаном не назовешь... хотя и ям особых нет...
195/55 это, я так понимаю, низкопрофильная резина, т.е. легче убиваемая? И широкая, что вроде как зимой не айс?
Я из этих соображений склоняюсь к R14... Да и подешевле... Но тогда и запаску придется R14 покупать, т.е. тратиться на лишнее колесо?
Ответить
195/55 это, я так понимаю, низкопрофильная резина, т.е. легче убиваемая?

+++ Да, верно.

широкая, что вроде как зимой не айс?

+++ Для легкой машины да, хотя по большому счету это не так важно. Вы уверены, что 195/55, а не 195/50?

Но тогда и запаску придется R14 покупать, т.е. тратиться на лишнее колесо?

+++ Смотря что на этот счет думает Ваша паранойя.
Ответить
Проверила еще раз, да, размер 195/55.
Можно еще кучкой вопросов Вас закидаю и успокоюсь на этом, пожалуйста!

1)Можно про мою паранойю поподробнее!
Запаска не обязательно должна быть одинакового размера со всеми колесами? В принципе, на прошлой машине за три года я, к счастью, ни разу не воспользовалась, но мало ли...
2) Прокомментируйте, пожалуйста, мнение, что лучше ездить на одном диаметре колес, т.е. если стоят R15, то лучше на зиму ставить такие же..

3) Смотрела не шипы, по отзывам в ЯндексМаркете выбрала Bridgestone Blizzak Revo GZ, можете что-то про них сказать или что-то другое посоветовать?
P.s.: читала Ваш пост про отзывы, но, увы, просто посмотрев на шину, выбрать не смогу :-(

4) Диски штампованные по цене от 1500 до 2500, чем дороже, тем лучше? Или есть какие-то фирмы признанные, или как выбрать?

Бюджет на всё тысяч 20 или чуть больше...
Ответить
Проверила еще раз, да, размер 195/55.

+++ Это крайне подозрительно. Интернет утверждает, что для Вашей машины допустимые размеры 195/50 R15 и 185/60 R14, что выглядит логично – эти два размера имеют одинаковый внешний диаметр, в отличие от 195/55 R15, у которого внешний диаметр почти на два сантиметра больше, что странно.

1)Можно про мою паранойю поподробнее!

+++ Сорри, я не доктор:-)

Запаска не обязательно должна быть одинакового размера со всеми колесами?

+++ Желательно, но необязательно при условии, что будете ее использовать только для вялотекущего тошнения в сторону шиномонтажа.

2) Прокомментируйте, пожалуйста, мнение, что лучше ездить на одном диаметре колес, т.е. если стоят R15, то лучше на зиму ставить такие же..

+++ Вы ставите меня в затруднительное положение. Назвать бредом слова Ваших знакомых, наверно, будет не очень корректно, а что тут еще можно сказать, я не знаю. Ставить можно любые размеры, указанные производителем как допустимые. Это как минимум.

3) Смотрела не шипы, по отзывам в ЯндексМаркете выбрала Bridgestone Blizzak Revo GZ, можете что-то про них сказать или что-то другое посоветовать?
P.s.: читала Ваш пост про отзывы,

+++ Зачем тогда спрашиваете? Я ничего другого не скажу:-)

но, увы, просто посмотрев на шину, выбрать не смогу :-(

+++ Могу Вас успокоить, никто не может. Вообще никто. Только тесты. Хотите получить совет, ответьте на ВСЕ вопросы из п. 2 здесь: http://eva.ru/topic/44/2906768.htm?messageId=73913959

4) Диски штампованные по цене от 1500 до 2500, чем дороже, тем лучше? Или есть какие-то фирмы признанные, или как выбрать?

+++ Возьмите бюджетное литье. Лишь немного дороже и сильно интересней.
Ответить
Странно, мне интернет выдает те же размеры, которые я написала...

Итак:
185/60 R14
Шкода Фабиа 1,6 автомат.
Езда по Москве, пару раз за город по Каширке или Симферопольке.
За шины с дисками надо уложиться в 20 тысяч, может чуть больше.
Не шипы.
Ответить
Езда по Москве, пару раз за город по Каширке или Симферопольке.

+++ А за городом что?

Не шипы.

+++ Ы! Почему?
Ответить
За городом после трассы вполне приличная местами асфальтированная, местами грунтовая дорога.

Не шипы, потому что ездила три года на липучке на механике, всё устраивало, сомнения были только по поводу автомата, которые Вы рассеяли, ответив на мой вопрос выше :-) Зачем на московских реагентах шипы?
Ответить
Про шипы написано настолько много, в том числе здесь, что повторяться в очередной раз, простите, лень. Только совсем коротко:
1. На асфальте в диапазоне температр 0..-20 шипованные шины в среднем ведут себя лучше.
2. В снегу все зависит от рисунка протектора, шипы не роялят.
3. На льду у липучки нет шансов.

Это многократно подтверждено тестами.

Если у Вас нет объективных причин отказываться от шипованных моделей, отказываться от них странно и просто глупо.

Настаиваете?
Ответить
Просто здесь же столько писали про то, как хорошо шипы скользят на асфальте :-(

Но я нет, не настаиваю, объективных причин нет :-)
Ответить
Просто здесь же столько писали про то, как хорошо шипы скользят на асфальте :-(

+++ Здесь и не такое пишут. Здесь в Матизы слонов запихивают, фуры носятся со сверхзвуковыми скоростями, а мнение повергает законы физики. Набейте в ботинок гвоздей и попробуйте поскользить куда-нибудь, хоть бы и по асфальту.

Но я нет, не настаиваю, объективных причин нет :-)

+++ Ок, завтра отвечу, сегодня уже спать пора, а дать готовые рекомендации, пользуясь только головой, не могу:-)
Ответить
Все оказалось проще. Почему-то многие производители во главе с Nokian считают Ваш размер неинтересным. Так что Continental ContiIceContact без вариантов. В бюджет почти укладывается вместе с приличным литьем. Почти – это примерно 25 тысяч. Если дорого, можно замеить диски на стальные.
Ответить
Спасибо!!!
Виртуальная V.I.P.
5.11 03:50
Спасибо!!!
Ответить
"Просто здесь же столько писали про то, как хорошо шипы скользят на асфальте" - я уже переобулась в шипованную (континенталь, кстати) и не почувствовала сильной разницы (будет первая зима). Возможно если тормозить резко, то да, но пока не пришлось) Летняя 215\55\16, зимнюю взяла 205\55\16
Ответить
я уже переобулась в шипованную (континенталь, кстати) и не почувствовала сильной разницы (будет первая зима). Возможно если тормозить резко, то да, но пока не пришлось)

+++ А разница при нынешних +10 огромная и как раз не в пользу зимних шин. Естественно, она не вылезет при плавных разгонах и торможениях и езде с небольшой скоростью. Только речь-то о сравнении зимних шипованных и зимних же нешипуемых. Для лета ни те, ни другие не годятся.

Летняя 215\55\16, зимнюю взяла 205\55\16

+++ Вы в курсе, что тем самым клиренс уменьшили на полсантиметра?
Ответить
и что? Я же не езжу по пересеченной местности и потом он не настолько сильно уменьшается. Меньшую ширину советовали по другой причине. Брала, чтобы давление на дорогу было выше и цепкость, вы разве не в курсе?
Ответить
и что?

+++ Минус 5 миллиметров дорожного просвета, больше ничего.

Я же не езжу по пересеченной местности и потом он не настолько сильно уменьшается. Меньшую ширину советовали по другой причине. Брала, чтобы давление на дорогу было выше и цепкость, вы разве не в курсе?

+++ Про цепкость точно не в курсе. Видимо, это какое-то новое физическое понятие:-)

У узкой резины есть плюсы и минусы, а клиренс можно было сохранить, поставив 205/60.
Ответить
"клиренс можно было сохранить, поставив 205/60. " - в данном случае я руководствуюсь указаниями производителя, а у него в рекомендациях для 16 только 205/55 и 215/55
Ничего нового про "цепкость" я не сказала, она следует из "давления"
Ответить
Хорошо, пусть будет цепкость, разве ж я против:-)
Ответить
Дурацкий вопрос в студии
Диски по какому размеру выбираются по R?
у меня есть от старой машины колеса и диски
185/65/R16
На новую машину нужны колеса диаметром 195/65/R16

Диски от старой машинки я могу под новые колеса приспособить, я верно понимаю или нет???
Ответить
Далеко не факт. У дисков много параметров, кроме диаметра. Огласите тип дисков (сталь/литье) и автомобили (модель, год выпуска, рабочий объем двигателя).
Ответить
Тип дисков - стальные, штампованные
Автомобиль - Киа Церато 2013год, 1,6
Ответить
Ок, написал письмо своему телепату, жду ответа от него про модель второго автомобиля.
Ответить
:) телепат отвечает. БМ - Nissan Tiida 2008 года рождения, 1,6
Ответить
Центральное отверстие отличается. Ставить нельзя, чревато боком.
Ответить
Огромное спасибо! Эх, не удастся сэкономить, но на безопасности экономить нельзя
Ответить
А может тогда посоветуете, какие шины прикупить на новую машину, с шипами
Москва, выезжаю в подмосковье, дорога 50/50 :)
бюджет, да еще диски - не знаю, может тысяч 10 на круг
Ответить
Десять тысяч за четыре шины плюс четыре диска? Не бывает. Увеличивайте бюджет минимум в два раза, а лучше в два с половиной. В три – совсем хорошо.
Ответить
да нет:) 10 тыс за одно колесо, ну может и диск к нему в эту цену войдет.
Ответить
Упс, прошу прощения, сразу не ответил, потом забылось.
10 тысяч – хороший бюджет, его достаточно на шины и диски, причем на очень хорошие и шины и неплохие диски.

Что у Вас с дорогами, не совсем понятно, но думаю, Nokian Hakkapeliitta 7/8 – то, что надо.

Диски можно по внешнему виду выбирать. При условии подходящести к машине, разумеется. Производители K&K, Replica, 4Go. На самом деле, можно почти любые смотреть, главный критерий – распространенность, чтобы в случае чего можно было один диск докупить, а не комплект брать.
Ответить
Спасибо! я тоже на нокиан глаз положила:)
Ответить
Купила таки Нокиан. Надеюсь, она меня не подведет:)
Ответить
Поздравляю с хорошей покупкой:-)
Ответить
Здравствуйте, посоветуйте и мне для подружки зимнюю резину. Машина - Ниссан Тиида, 195/65R15. Ездить в Москве по району - дом/работа/магазины. Цену хотелось бы не выше 3500 тыров за колесо)) Спасибо.
Ответить
прикольно, у меня у ниссана тиида другие размеры были:) у вас новая машина?, в смысле какого года рождения
Ответить
не у меня))у подружки 2012 года она
Ответить
Если есть возможность немного увеличить бюджет, то Continental ContiIceContact

Если нет, что печально, то на выбор:
Goodyear Ultragrip Ice Arctic
Gislaved Nord Frost V
Ответить
спасибо, передам подружке для изучения) а если обнаглею и без шипов попрошу порекомендовать? ;-)
Ответить
Я спрошу, в чем смысл этого вопроса;-)
Ответить
решила, что шиповка ей не нужна))
Ответить
(разводит руками) Раз подруга хорошо разбирается в шинах, ей и советы не нужны:-)
Ответить
спасибо
Afrochka **K**
25.10 22:29
спасибо
Ответить
Ой, и мне очень нужен совет!
У меня пятилетний Джаз на 14 радиусе
До этого каталась на континентале викинге, претензий никаких не было, правда и сравнить не с чем, машина первая.
Единственное, очень мне не нравилась езда по колее.
Тут прочитала, что это минус ассиметричной резины.
Сейчас надо новую, вроде по отзывам опять континенталь лучший, цена 3500.
но он ассиметричный опять. один весьма уважаемый специалист посоветовал Dunlop winter Ice01, японский, цена 2120.
А отзывы весьма противоречивые... Вроде и цена приятная, но я в сомнениях.
Ответить
Ой, и мне очень нужен совет!
У меня пятилетний Джаз на 14 радиусе

+++ Для генерации совета нужно больше информации.

До этого каталась на континентале викинге, претензий никаких не было, правда и сравнить не с чем, машина первая.

+++ Шины этого семейства действительно хороши.

Единственное, очень мне не нравилась езда по колее.
Тут прочитала, что это минус ассиметричной резины.

+++ Правильно, только наоборот;-) Расколбас в колее может быть по куче причин, среди которых рисунок протектора обычно где-то в середине.

Сейчас надо новую, вроде по отзывам опять континенталь лучший, цена 3500.

+++ Отзывы не только бесполезны, но и вредны. Удивительно, что люди игнорируют этот очевидный факт: http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=44&topicId=2906768&messageId=76436489
Ответить
интересно, а тесты резины тоже бесполезны и вредны?
Ответить
Полезны. Только смотреть надо не один и не распределение по местам, а циферки в таблицах. Комментарии тоже можно читать, но фильтруя. Естественно, надо учитывать условия, в которых проводился тест, что тоже иногда сильно роялит.
Ответить
это да. Кстати сначала собиралась взять мишлен, а потом почитав купила в итоге континенталь (и то и другое шип). Зима будет первая, так что все пока чисто теоретичски))
Ответить
Размер 175/65/14
Anonymous
31.10 21:03
Размер 175/65/14
Ответить
Для генерации совета нужно больше информации.
Ответьте на все вопросы.
Ответить
Вот первый раз с этим столкнулась. Имею большой внедорожник. На данный момент стоит всесезонка 255/55 r20, надо покупать зимнюю резину. Всегда брала нокиан хакаппелиту(шипы). на данный типоразмер этой резины нет. Предлагается либо мешлин, либо "подвигать" размеры. Что лучше выбрать? Диски пока в планах покупки не стоят, буду перекидывать резину.
Ответить
Для генерации совета нужно больше информации.
Ответить
так я ж озвучила все практически, кроме конкретной марки, написав большой внедорожник. Но если модель поможет в выборе, то Рендж Ровер нью 2013 год. Размер сейчас стоит 255 55 р 20, в идеале хочу хакаппелиту шипы(зима), но такого размера у них нет. Предлагается мешлин. Вот и думаю, что брать мешлин в размер либо хакаппелиту и размер "подвинуть". Вы можете что-нибудь посоветовать?
Ответить
посмотрите какие размеры шин рекомендует производитель для вашей модели и выбирайте. У меня, к примеру для R16 производитель рекомендует только 2 размера - 215/55 и 205/55. Первый размер уже был установлен при покупке летом, второй поУже советовали для зимы, его и поставила. Мешлен не стала брать (хотя у меня и опыта-то никакого нет, первая машина), потому как мешлен этого года прилично уменьшил количество шипов и по тестам\обзорам слегка проигрывал. Поставила континенталь (как и была). В принципе не так это и важно, берите мишлен. Главное как вы умеете ездить. Мой отец ездит с 70-х годов, тогда еще никакой зимней резины-то не было, однако с тех времен ни одной аварии
Ответить
Посоветовать могу. По ссылке четыре очень простых вопроса, каждый из которых имеет значение, иначе бы их не было. По крайней мере я объявляю о своем бессилии при наличии отсутствия всех ответов. Что и происходит в данном случае, ибо есть два ответа из четырех.

Допустимые размеры указаны в инструкции по эксплуатации, а также на средней стойке, на наклейке, которая видна при открывании водительской двери. В Вашем случае можно выбирать любой из указанных там, лишь бы R20 был. Скорей всего можно, ибо условий эксплуатации Вы не озвучили:-)
Ответить
Условия эксплуатации-это город-не город? Тогда город, Москва. Стойку сейчас пойду посмотрю, что написано, спасибо, не знала
Ответить
Условия эксплуатации-это город-не город?

+++ Город/трасса/деревня/бездорожье. Ездите медленно/печально/активно/быстрей всех. Под колесами бывает асфальт/снег/лед/болото.
Ответить
Посмотрела на стойке, на наш радиус вариантов типо размеров нет. Т.е. покупать надо 255 55 р 20. Город/скорость до 100(не активно), ну а под колесами по разному в Москве зимой бывает(((
Ответить
Я должен вытягивать ответы на ВСЕ вопросы? Извините, не буду.
Ответить
в крупном автомагазине, торгующем автошинами после названия марки машины и года изготовления вам назовут размеры, подходящие к вашему авто или через интернет посмотрите
Ответить
У мужа Мишлен зимний продержался очень долго, в этом году купил снова их. Машина так же большой внедорожник.
Ответить
интересует резина зимняя нешипованая 225/65/17 на мазда сх-5
Живу за городом, но у нас чистят, вот только не всегда оперативно)) Машина используется в основном для езды по городу, садик, школа. Больше 110 км/ч не езжу, но и 40 не плетусь))
Хотелось бы уложиться в 30 тыс, тк еще о дисках думаем.
И подскажите диски от какой суммы начинаются более-менее качественные? просто с дисками еще не сталкивались(
Ответить
почитала-почитала и думаю, надо все же шипы брать
Остановилась на Gislaved Nord Frost 100 , есть мнения?
Ответить
Для Вас лучше Goodyear Ultra Grip 500.
А еще лучше увеличить бюджет тысяч до 40.
Ответить
спасибо, но уже Гиславед заказала, посмотрим…
я на предыдущей машине 4 года на липучке недорогой ездила, думаю, эта в любом случае лучше будет)))
Ответить
Алексей посоветуйте и мне по шинам. Нужно очень бюджетно.
Выбрала Amtel NordMaster st 310 http://shop.rus-treyd.ru/amtel-nordmaster-st-310-49819
Зимние шины Amtel NordMaster http://shop.rus-treyd.ru/amtel-nordmaster-37748
Хотела уже заказать, но менеджер сказал, что они полное гавно, по отзывам отличные шины.
Менеджер посоветовал Шины Nokian Nordman 4, но они и дороже на 2600 выходят.
Нужно бюджетно, машина первая, шипы, опыта 1 месяц.
Ответить
Amtel вполне приличны для бюджетных шин. Лучше ST310.

Монтируйте их там же, где купили. Присутствуйте при балансировке – процент брака довольно велик. Если увидите дикий дисбаланс или просто кривое колесо (видимое биение при вращении на станке), требуйте замены.

У Нордмана меньше проблем с качеством, в остальном вполне сравнимы.

Имейте в виду, эти шины посредственно ведут себя на асфальте, особенно при низких (от -20) температурах, для быстрой и/или активной езды не подходят. В остальном вполне себе шины.
Ответить
да монтировать там же и хотели.
Только вот "Монтируйте их там же, где купили. Присутствуйте при балансировке – процент брака довольно велик. Если увидите дикий дисбаланс или просто кривое колесо (видимое биение при вращении на станке), требуйте замены." - я чайник и ничего в этом не понимаю.Для меня темный лес, что такое биение при вращении.
Машина АКПП. Тогда наверное лучше взять дороже но Нордман 4?
Как сказал менеджер, их изготавливают на том же заводе, что и Нокиан Хапелина4.
Быстро и активно ездить я не буду, (минимум 50-60 км мне самое главное, чтоб на льду не улететь в кювет, в повороты чтоб входить без заноса жопы и сноса передней оси и со светофоров чтоб без пробуксовки ехать. Ездить буду в МО- дороги чистят 50/50.
2 раза в неделю на трассе, тоже не выше 70 км планирую ездить.
Ответить
Для меня темный лес, что такое биение при вращении.

+++ Когда колесо крутится на станке, его край не должен "ходить" вверх-вниз или влево-вправо, это брак. Слишком много грузов (больше 100 грамм) тоже брак.

Машина АКПП.

+++ Неважно.

Тогда наверное лучше взять дороже но Нордман 4?

+++ Лучше взять приличную модель от приличного бренда, но Вы же ограничили бюджет. Амтел – нормальные шины, достаточно внимательно посмотреть на процесс балансировки. Впрочем, на него в любом случае смотреть полезно. Хотя бы потому, что брак у всех бывает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325