11
Вопрос по правам
Водительские права у меня уже 15 лет. Категория В в которой я имел право управлять автомобилем и прицепом .Но в этом году при смене прав по истечении 10 лет мне выдали права нового образца, в которых уже просто категория В, а управление авто с прицепом ВЕ. Правомерно ли мне выдали права отметив только категорию В.
тем самым лишив меня управление авто с прицепом.?
Свернуть
Ответить
- 15 или 10? ))
- в которых уже просто категория В, а управление авто с прицепом ВЕ - где то частица "не" потерялась и нифуя не понятно))
по сабжу: на ВЕ еще сдать нужно, прицепы до 750 кг можете таскать по В
- в которых уже просто категория В, а управление авто с прицепом ВЕ - где то частица "не" потерялась и нифуя не понятно))
по сабжу: на ВЕ еще сдать нужно, прицепы до 750 кг можете таскать по В
Ответить
Раньше по категории В можно было прицепить к легковой машине прицеп и таскать. а сейчас это выделили в подкатегорию ВЕ.
( это не грузовики с прицепом). Вы новые права посмотрите. и всё поймёте.
( это не грузовики с прицепом). Вы новые права посмотрите. и всё поймёте.
Ответить
К категории "Е" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категориям "В", "С" или "D", которыми водитель имеет право управлять, но которые не входят сами в одну из этих категорий или в эти категории.
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.
К категории "СЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "С", которым водитель имеет право управлять, и прицепом/полуприцепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки).
Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории "В", "С" или "D", могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
К категории "ВЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "В", которым водитель имеет право управлять, и прицепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки) при общей максимально разрешенной массе состава такого транспортного средства более 3,5 т.
К категории "СЕ" относятся составы транспортных средств с тягачом, относящимся к категории "С", которым водитель имеет право управлять, и прицепом/полуприцепом с разрешенной максимальной массой, превышающей 750 кг (но не более массы самого тягача без нагрузки).
Ответить
а почему в правах знаком В отмечены только автомобили а знаком ВЕ легковышка с прицепом. И в категории В стоит крестик,значит разрешено, а в категория ВЕ не отмечено, значит я не могу прицепить прицеп и ехать.
Ответить
господи... Вы читать умеете?
Ну русским же языком сказано ПРИЦЕП разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов НЕ ТРЕБУЕТ категорию ВЕ.
Ну русским же языком сказано ПРИЦЕП разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов НЕ ТРЕБУЕТ категорию ВЕ.
Ответить
Да не господи просто посмотрите права от 2011г. для чего то выделили эту ПОДкатегорию. Раньше такого значения не было.Просто была категория В.
Ответить
в стомиллионный раз: категорий наконец-то выделили для любителей возить в прицепе яхты, автодома, коневозы и прочие прицепы максимальной массой СВЫШЕ 750 кг.
Ответить
Ну так и надо было сразу написать. Что для яхт и тому подобного. СПАСИБО.
Тема закрыта.
Тема закрыта.
Ответить
10