нервным не читать. тушки на дорогах
любезные автовладельцы и их пассажиры! каждый из нас хоть раз в жизни наблюдал на дороге сбитое животное (имею ввиду не крупный рогатый скот, а собак и кошек). ну, бывает всякое - риск крупной аварии либо смерти зверюги, либо просто не заметили, либо ипанутые хозяева без поводка выводят...и переезжают колёсами. всё бывает. Но почему едут остальные по живой ещё бедолаге, и те что следом, размазывая потроха и кровь по асфальту, я не пойму. Почему не выйти и не убрать к обочине?
Вчера, на глазах у детей, недалеко от детской площадки, прям у знака "стоп" сбили крупную собаку. Подробности описывать не буду, потому что это пиздец. Машины притормаживали, и ехали вперёд, по собаке. Дорога узкая, трафик вялотекущий. И никто не вышел, хотя она ещё дёргалась. Ещё один джип - и мозги по всей дороге. Кровавую кашу не торопились убирать даже дворники, но за 200 рублей согласились остановить движение на минуту, "ради жалости к детям, чтоб они не плакали".
Я понимаю, конечно, все спешат да и не царское это дело - жопу из автомобиля внепланово вытаскивать. Но как-то дико это всё.
И нервничали, нервничали.
Очень сомневаюсь что бы кто-то специально наезжал на собаку дабы добить.
Жаль что ваши дети стали свидетелем этого всего, да еще и до конца наблюдали всю сцену :(
Все автомобилисты -бездушные твари?)))))
"никакой особой заразы от собаки подхватить нельзя."
Да вощемто может хватить и не особой ;)
пробовали когда-нибудь таскать 50кг. полуживого, собачьего веса? Скорее всего нет.
У меня как-то была ситуация, когда я нашла израненную соседскую собаку, которая случайно попала в эскалатор метро и сильно повредила ногу.
Не крупная, средних размеров дворняжка, плюс это была знакомая собака - я к ней даже подойти не смогла, она никого не подпускала!
Мы смогли тогда только привезти хозяина, который, опять же, даже поднять и до машины дотащить ее один не смог!
Ну это к тому что "оттащить" не всегда стоит видимо..поосторожнее на амбразуру
иногда вижу на обочине мертвых кошек:(
было как-то такое, ехали с мужем, на дороге что-то судорожно трепыхается прямо на пути у нас, остановилась на аварийке, кошка, перебит позвоночник(наружу торчат куски). Проехать по такому не смогу, лечить такое тоже смысла нет. Я её добила из гуманных соображений. Простите, если задела чьи-то чувства, сама люблю животных очень и стараюсь помочь им, иногда помочь= прекратить мучения.
КМК, правильный поступок. Иных выходов и не вижу.
Вообще, это все сопли. Распинаются о жалости, а сами потом с удовольствием трескают мясо тех же животных. Как будто котлеты или отбивные на грядке растут. :) Но главное ведь, чтоб это сделали ЧУЖИЕ РУКИ, а мы все такие белые и пушистые, ЖАЛОСТЛИВЫЕ и с тонкой организацией...
Я тогда честно, говоря, и мужа своего шокировала. Он только спросил: и загнанную лошадь смогла бы пристрелить?
Ну вот смогла бы и жестокой себя при этом не считаю(и курицу зарезать ради еды итд), я вполне добрый человек, просто без соплей и слюней, если нужно.
Надо бы добавить что-то типа "Я коренная москвичка с состоятельным мужем и 200 р. для меня не деньги, а дворник-таджик пусть поработает за них. Но мамаши на площадке завистливо косились на меня, они так еще косятся, когда я на своей машине за три миллиона по двору еду".
+++ За МКАДом вообще жизни нет, какие дети... :)
http://pit.dirty.ru/dirty/1/2011/12/17/30144-163727-bd8bb932d41a9dd2109dab571786b7fd.jpg
в следующий раз вас приглашу для столь ответственного обряда
++++ Всенепременно все брошу и примчусь помогать. :)
знаете ли на трассе хоть и не федерального значения, детям неуместно гулять, так что не надо на эту тему :)
"Всенепременно все брошу и примчусь помогать. :-)"
ну, все:) вы сами это написали, как только что-то подобное будет напишу вам в ЛС ;-)