Школа
28
Anonymous
Автомобили
9.04.12 10:33

продаю авто

Продаю авто, но, что-то никак не сооброжу зачем оформлять договор купли-продажи и справку-счет через посредника? я не понимаю, или можно формить договор купли-продажи в простой письменной форме?

Свернуть
Ответить
Можно. Но покупатели обычно перестраховываются. Т.к. перестраховываются они за свой счет, почему бы и нет))))))
Ответить
а в чем смысл перестраховки?
Ответить
правильно ли я понимаю, что получается продавец продвет посреднику а покупатель у него покупает?
Ответить
Нет)))) Просто "посредник" за вас оформляет бумажки и удостоверяет ваши с покупателем подписи. Все.
Ответить
то есть за то что она заполняет бланк договора он берет 1% от стоимости?
Ответить
Эммм... По-моему я вас не поняла. То посредничество о котором я говорю стоит гораздо дешевле. Расшифруйте о чем вы...
Ответить
как я видела, посредник оформляет договор и справку- счет, за это он берет примерно 1% от стоимости авто, если я ничего не путаю.
Ответить
Услуги по оформлению ДКП и справки счета стоят 500-2000 рэ. Никак не 1%. Покупатели перестраховываются - ну как же там же магическая печать ИП Пупкина стоит)))))
Ответить
кто платит, покупатель или продавец?
Ответить
Традиционно покупатель. А так как договоритесь...
Ответить
Все правильно понимаете. Можно оформить в простой письменной форме, а сэкономленные деньги пропить.
Ответить
тогда еще дин вопрос, перед покупателем отвечает за автомобиль посредник?
Ответить
Нет, конечно.
OFF C.B.
9.04 11:26
Нет, конечно.
Ответить
тогда тем более не понимаю смылса оформления через посредника. Почему через него безопаснее формлять договор купли-продажи?
Ответить
Невозможно ответить на Ваш вопрос. С чего Вы взяли, что это безопаснее?
Ответить
я не понимаю разницы, большинство людей оформляет именно так, думал что есть какие-нибудь гарантии.
Ответить
потому что для налоговой так надо
Ответить
а по существу вопроса?
Ответить
Дело не в гарантиях. Дело в глупости обывателей и хронической лени.
Ответить
помогите разобраться, пожалуйста!
Ответить
Ответили же уже подробно. Что именно непонятно?
Ответить
если я не ошибаюсь счет-справку уже давно отменили
Ответить
А что тогда нужно? Завтра тоже предстоит оформлять куплю-продажу.Я когда предыдущую машину продавала,оформляли прям около ГАИ.А теперь?
Ответить
Я знаю! две недели назад продавала - встретилась с покупателем в отделении банка, деньги сразу мне на счет, ему - ПТС, два экземпляра договора (предварительно составили по емейлу), ключи... Все! дальше он поехал сам, в Гаи все оформил без проблем
Ответить
А вы не могли бы мне подсказать где посмотреть форму договора?
Ответить
все таки воспользовались услугами посредника, форма договора есть на многих сайтах и не забывайте вписывать в договор комплект резины, ключи и прочее, что передаете вместе с авто.
Ответить
набираете в яндексе или где-то еще договор купли-продажи автомобиля бланк
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)