28
продаю авто
Продаю авто, но, что-то никак не сооброжу зачем оформлять договор купли-продажи и справку-счет через посредника? я не понимаю, или можно формить договор купли-продажи в простой письменной форме?
Свернуть
Ответить
Можно. Но покупатели обычно перестраховываются. Т.к. перестраховываются они за свой счет, почему бы и нет))))))
Ответить
а в чем смысл перестраховки?
Ответить
правильно ли я понимаю, что получается продавец продвет посреднику а покупатель у него покупает?
Ответить
Нет)))) Просто "посредник" за вас оформляет бумажки и удостоверяет ваши с покупателем подписи. Все.
Ответить
то есть за то что она заполняет бланк договора он берет 1% от стоимости?
Ответить
Эммм... По-моему я вас не поняла. То посредничество о котором я говорю стоит гораздо дешевле. Расшифруйте о чем вы...
Ответить
как я видела, посредник оформляет договор и справку- счет, за это он берет примерно 1% от стоимости авто, если я ничего не путаю.
Ответить
Услуги по оформлению ДКП и справки счета стоят 500-2000 рэ. Никак не 1%. Покупатели перестраховываются - ну как же там же магическая печать ИП Пупкина стоит)))))
Ответить
кто платит, покупатель или продавец?
Ответить
10
Все правильно понимаете. Можно оформить в простой письменной форме, а сэкономленные деньги пропить.
Ответить
тогда еще дин вопрос, перед покупателем отвечает за автомобиль посредник?
Ответить
тогда тем более не понимаю смылса оформления через посредника. Почему через него безопаснее формлять договор купли-продажи?
Ответить
я не понимаю разницы, большинство людей оформляет именно так, думал что есть какие-нибудь гарантии.
Ответить
потому что для налоговой так надо
Ответить
а по существу вопроса?
Ответить
20
помогите разобраться, пожалуйста!
Ответить
если я не ошибаюсь счет-справку уже давно отменили
Ответить
А что тогда нужно? Завтра тоже предстоит оформлять куплю-продажу.Я когда предыдущую машину продавала,оформляли прям около ГАИ.А теперь?
Ответить
Я знаю! две недели назад продавала - встретилась с покупателем в отделении банка, деньги сразу мне на счет, ему - ПТС, два экземпляра договора (предварительно составили по емейлу), ключи... Все! дальше он поехал сам, в Гаи все оформил без проблем
Ответить
А вы не могли бы мне подсказать где посмотреть форму договора?
Ответить
все таки воспользовались услугами посредника, форма договора есть на многих сайтах и не забывайте вписывать в договор комплект резины, ключи и прочее, что передаете вместе с авто.
Ответить