44
Успокойте, плиз) про масло
На пежо загорелся чек при зажигании и погас. Проехала может сотню км. Проверила, щуп сухой.
Стука не было, машина шла нормально.
Сижу теперь психую. Муж сказал, машину не трогать, приедет - будет решать.
Тупой вопрос.
Чем это грозит? Или в сервис гнать нужно?
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Чем грозит, зависит от того, есть ли в картере масло. В плохом раскладе капиталкой, в хорошем - ничем.
Чек и должен загораться при включении зажигания и гаснуть при пуске двигателя. Почему это вдруг удивило?
Чек и должен загораться при включении зажигания и гаснуть при пуске двигателя. Почему это вдруг удивило?
Ответить
надпись была о масле... приехала, проверила - сухо(((
Ответить
Ага. То есть, машина сообщила о низком давлении/уровне масла, а Вы все равно поехали? Круто.
Ответить
Прошу прощения, успокоить забыл.
Не переживайте, капиталка двигателя стоит не так дорого, 30-80 тыщ, а проверять уровни жидкостей водителю не надо, он же не автослесарь и не обязан во всем разбираться, каждый должен заниматься своим делом. Не вижу причин для волнения, в общем.
Не переживайте, капиталка двигателя стоит не так дорого, 30-80 тыщ, а проверять уровни жидкостей водителю не надо, он же не автослесарь и не обязан во всем разбираться, каждый должен заниматься своим делом. Не вижу причин для волнения, в общем.
Ответить
ну да.. каждый должен заниматься своим делом
Ответить
оставлю вас, господа,
подъебывайте друг друга на этом милом женском форуме))))
подъебывайте друг друга на этом милом женском форуме))))
Ответить
10
Вас, девочек, не поймешь. На вопросы ответили, успокоили как смогли, все просьбы выполнили, а Вы все равно недовольны:-)
Если серьезно, надо быть полным раздолбаем, чтобы ехать после того, как машина сообщила о неполадках в системе смазки, ибо это чревато не только дорогостоящим длительным ремонтом, но и ДТП из-за заклинившего мотора. Про это, между прочим, в инструкции ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (а не слесаря) написано. Это даже не касаясь вопроса, что обычно масло неожиданно не исчезает, Вы ж наверняка давным давно его уровень не проверяли, а зря.
Ждите мужа, он разберется. И инструкцию почитайте.
Если серьезно, надо быть полным раздолбаем, чтобы ехать после того, как машина сообщила о неполадках в системе смазки, ибо это чревато не только дорогостоящим длительным ремонтом, но и ДТП из-за заклинившего мотора. Про это, между прочим, в инструкции ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (а не слесаря) написано. Это даже не касаясь вопроса, что обычно масло неожиданно не исчезает, Вы ж наверняка давным давно его уровень не проверяли, а зря.
Ждите мужа, он разберется. И инструкцию почитайте.
Ответить
Недавно муж заливал масло в мерседес е-класс. Красивый невозможно. За рулем девушка. Растеренно озирается по сторонам потому что даже не знает в какую дырку под капотом лить это самое масло. Как тут не помочь? Муж спрашивает, далеко ли ей ехать, потому как надо ж в сервис вообще бы, выяснить куда масло делось. В ходе беседы девушка сообщает, что фиг с ним, она уже дааавно так ездит, лампочка горит, а ей все некогда, целыми днями катается, вот купила баночку на BP, дольет и дальше поедет. А вы говорите инструкция...
Ответить
На этот случай у меня есть еще одна история! Про мужчину - убийцу мотора! Но там речь про Астру, ее не так жалко, как ешечку.
Ответить
Да ладно, Мерседес нынче не тот пошел. То помпа сдохнет, то вон вообще не заводится, а Астра на Еве котируется. Но бы все равно был аккуратней, тут не забалуешь.
Ответить
А я еще круче историю вспомнила. В трейд ине рассказали. Приехал мужик им машину сдавать. Спрашивают, где машину обслуживал? Во время гарантии у официалов, - говорит. А после? А после не обслуживал,, чего ее трогать, она ж ездит, не ломается. Короче, мужик тыщ. 60 прошел, не меняя масло вообще. Когда они полезли смотреть, что же там внутри осталось, обнаружили нечто, что на масло уже даже похоже не было, хлопья какие-то. Жалко вот только забыла, что за машина была. И ведь реально же ездила. А меня потом еще осуждают за то, что я машины б/у не люблю.
Ответить
Там такой прикольный кизяк образуется. Еще в стародавние времена видел шаху, на которой владелец проехал тыщ 60, без замены масла. Потом мотор взорвался к определенной матери. Долго терпел, а еще говорят, что Жигули - плохие машины:-)
Ответить
ЭЭЭЭ???? Ну что она ездила с горящей лампочкой не гуд конечно, но наверняка на мерседесе есть компьютер, который нормальным английским языком пишет, можно продолжать движение при данном уровне масла и сколько еще его можно продолжать в км (у меня пишет. Лампочка загорается, когда можно еще км 60 проехать спокойно) И таки да, каждые 3000км доливаю масло, это совершенно нормально, ехать ни в какой сервис не надо. После первого загорания обращалась, но машина все пишет и так.
Прикинулась дурой поди, руки просто пачкать не хотела.
Прикинулась дурой поди, руки просто пачкать не хотела.
Ответить
Честно говоря, я не знаю, что у нее там пишет умный компьютер, но нам водительница сетовала, что вот совсем масло кончилось, купила хоть немножко налить. Как-то так.
Дура, не дура, а вполне милая девушка, которая всего-то и просила помочь найти правильную дырку, куда масло лить.
Дура, не дура, а вполне милая девушка, которая всего-то и просила помочь найти правильную дырку, куда масло лить.
Ответить
Если б у нее совсем масло кончилось, то бы она уже никуда не поехала :-). Лампочка загорается, когда уровень масла минимально допустимый, то есть из 5 залитых туда литров, не хватает одного :-) Или вы ей туда 5 литров вливали?
Ответить
20
+100
Ответить
Какое-то время ничего страшного, у меня лично 60км допустимо, то есть всегда можно доехать до магазина за маслом. А дальше я не пробовала, двигатель заклинит.
Ответить
А почему именно 60 км? Есть какая-то норма расхода масла на километр?
60 км - это совсем немного, мне так просто съездить на шоппинг в Мегу, в одну сторону.
60 км - это совсем немного, мне так просто съездить на шоппинг в Мегу, в одну сторону.
Ответить
Ну так пишет компьютер, ю кен континуе драйв 60км энд адд ойл максимум 1л
Я английского не знаю, но поняла именно так.
Из центра Москвы до любой Меги меньше 60 км, вы где-то в деревне живете? Масло не только в Меге можно купить :-)
У всех машин разный расход масла, на 3 предыдущих я ни разу не доливала масло между ТО, только полная замена. На этой доливаю, но это единственный ее минус.
Я английского не знаю, но поняла именно так.
Из центра Москвы до любой Меги меньше 60 км, вы где-то в деревне живете? Масло не только в Меге можно купить :-)
У всех машин разный расход масла, на 3 предыдущих я ни разу не доливала масло между ТО, только полная замена. На этой доливаю, но это единственный ее минус.
Ответить
Да, я в деревне живу. У моих соседей даже настоящие куры и гуси есть!
К чему я это? К тому что судя по тому, где встретилась нам героиня моего рассказа, она тоже в деревне живет, ну или отдыхает, а ехала из Москвы.
К чему я это? К тому что судя по тому, где встретилась нам героиня моего рассказа, она тоже в деревне живет, ну или отдыхает, а ехала из Москвы.
Ответить
Не видела заправок BP на трассе дальше 30км от Москвы. Но если я знаю, что мне приходится масло регулярно доливать, то имею запас в багажнике в кол-ве 2 л, а эти 60 км уж на крайний случай.
Ответить
Суслика как раз видела :-) Но что вы хотите доказать? Что девушка ездила очень долго с горящим значком? Да может она вам только так сказала, а на самом деле он 2 минуты назад загорелся. Ну или в мерсе ресурс большой оказался, или ей просто повезло, а через 3 секунды бы движку каюк наступил. Какая собственно разница.
Ответить
Мне казалось, это вы что-то пытаетесь мне доказать. Я-то просто рассказала историю из жизни о том, как бывает люди не парятся насчет масла в двигателе.
Ответить
30
Я прокомментировала ваше заявление, что девушка ездила совсем без масла целый день, такого быть не может в принципе. Дальше вы мне стали задавать вопросы, я вам ничего не доказывала :-)
Ответить
Я Вам намек сделаю, не знаю только, поймете ли... Если после этой надписи вообще встать и не ехать, но мотор не глушить, - масло можно вообще не подливать? ;)
Ответить
Я конечно понимаю, что вам в жизни не повезло и вас окружают исключительно дуры или прикидывающиеся, чтобы вашу самооценку не дай бог не уронить. Но я прекрасно понимаю, что 60км условная цифра, базирующаяся на среднем расходе, и если я простою час с включенным двигателем на холостых оборотах, то этот ресурс я израсходую. Доступно ответила?
Ответить
Вывод в ответе содержится, значит всетаки недоступно объяснила, но раз вам пофиг, то разговаривать с вами смысла не вижу.
Ответить
Понятно, намек поняли, а вывод сделать Вас уже не хватило... Читаете сообщения компьютера, а понять смысл и что за этим стоит, не в состоянии. Ну, подливайте масло дальше...
Ответить
Да уж понятно, что буду следовать мануалу и указаниям сотрудников сервисного центра, ибо машина на гарантии, а не сомнительным намекам с евы.
Ответить
И это правильно, сервисмены всегда рады таким клиентам. :) Их хлеб с маслом и икрой. :)
Ответить
Ваш образ держателя сокровенной тайны механика уже наскучил. Умолять вас раскрыть ее я не стану, видимо это ваш хлеб тоже. Каждому свое.
Ответить
40
В большинстве машин лампочка загорается когда уровень уже настолько низкий, что давление пропадает. Так уже далеко не уедешь.
Ответить
Я думаю в мерседесе не сразу красная лампочка загорается, а сперва желтая, а это не так критично.
Ответить
о, круто! спасибо))
Ответить