94
Хюндаи Туссон или Ниссан Кашкай?
Если выбирать между Хюндаи Туссон или Ниссан Кашкай машину с коробкой автомат не старше 5-ти лет (в идеале 3-х летку!!!), какие плюсы и минусы можете назвать у этих машин?
А именно:
- так же легко заводится при минус 25, как и при плюс 25 град?
- не возникает ли проблем с кондеем в изнуряющую жару? (2 года назад, когда была сильная гарь и 40 градусов жары, моя машина (другой марки) вела себя как обычно, а многие жаловались, что кондей/клюмат не выдерживает и отказывает. К сожалению. мне тогда это было не нужно, и я не запоминала, кто на каких машинах приезжал и говорил мне это)
- что у вас ломалось за это время и как быстро чинили?
и т.д.............
Очень жду отзывов
Свернуть
Ответить
Туссан 2.7 превосходит Кашкай во всем, кроме, может быть, внешности. Другое дело, что нормальный экземпляр Туссана в продаже найти очень сложно, на них очередь стоит. :)
Касаемо надежности, - у двух экземпляров, которые у меня перед глазами, за четыре года эксплуатации не ломалось ВООБЩЕ НИЧЕГО. Даже лампочки не перегорали. :) Единственная проблема на одном (на пятом году жизни) - потек радиатор охлаждения (он алюминиевый и дорожные реагенты его просто разъели). Был заменен без проблем при первом же обращении в сервис. Если правильно помню, тысяч 6 стоил сам радиатор и 2,5 - работы по замене.
Одна из этих машин эксплуатировалась очень жестко, владелец гоняет машину почище спорткара. :) В рамках ТО была замена передних тормозных дисков на 30 тысячах (о многом говорит, не так ли? ?) ).
У Кашкаев много продаж еще гарантийных машин. Наверное, не просто так. Проблем с запуском в сильный минус нет ни у Туссана, ни у Кашкая (при условии исправности ). С кондиционерами тоже все хорошо. Но на Туссане за счет шестицилиндрового тяговитого мотора кондиционер практически не заметен и его работа никак не сказывается на динамике.
Касаемо надежности, - у двух экземпляров, которые у меня перед глазами, за четыре года эксплуатации не ломалось ВООБЩЕ НИЧЕГО. Даже лампочки не перегорали. :) Единственная проблема на одном (на пятом году жизни) - потек радиатор охлаждения (он алюминиевый и дорожные реагенты его просто разъели). Был заменен без проблем при первом же обращении в сервис. Если правильно помню, тысяч 6 стоил сам радиатор и 2,5 - работы по замене.
Одна из этих машин эксплуатировалась очень жестко, владелец гоняет машину почище спорткара. :) В рамках ТО была замена передних тормозных дисков на 30 тысячах (о многом говорит, не так ли? ?) ).
У Кашкаев много продаж еще гарантийных машин. Наверное, не просто так. Проблем с запуском в сильный минус нет ни у Туссана, ни у Кашкая (при условии исправности ). С кондиционерами тоже все хорошо. Но на Туссане за счет шестицилиндрового тяговитого мотора кондиционер практически не заметен и его работа никак не сказывается на динамике.
Ответить
+1 Тоже насторожило, что продается много годовалых Кашкаев. Зачем продавать хорошую новую машину?
Ответить
+1 (у меня не туссан)
Ответить
Лена, у Кашкая все отлично. Гражданин Сильвер прогнал пургу по единственной причине-ему просто не нравится Кашкай.
Тушкан (если внешне по женски) некрасив. Кашкай в этом плане лучше.
Тушкан (если внешне по женски) некрасив. Кашкай в этом плане лучше.
Ответить
Какую пургу прогнал Сильвер? :)
Ответить
да его пурга разнообразием не отличается. сидит как старая бабка на лавке, перебирает сплетни, кто-то что-то плохо сказал, сервер как сорока подхватили понес в массы.
Ответить
Че непонятного? Если поставить рядом 2 эти машины и оценить чисто внешне-ЛИЧНО ПО МНЕ Тушкан страшнее. Так понятнее? )))
Ответить
По существу можете сказать, что не так сказал Сильвер?
Ответить
10
ну, например, у нас был кашкай, 3 года эксплуатации, ничего не ломалось, не гремело, не звенело. Короче, никаких претензий и проблем
Ответить
И что?
Ответить
Ну кому-то L200 нравится... и ничего :)
Ответить
2.0 тоже нормально при должном умении использования.
Ответить
У меня 2,7л , поэтому и пишу что шустрый он. 2,0л заметно уступает и в Тусике, и Кашкае, и в др. авто данного класса. Дополнительных лошадей не засунешь под капот ;)
Ответить
Все давно написано
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=11321
Жаль, что Тушканы перестали выпускать :(
http://www.clubqashqai.ru/forum/showthread.php?t=11321
Жаль, что Тушканы перестали выпускать :(
Ответить
"рассказ о том, как я любил свой старый свитер"
Ответить
Рассказ о том, какое дерьмо Кашкай. :) У вас тоже Кашкай? :)
Ответить
20
был кашкай, отличный автомобиль.
Ответить
Бентли небыло? :)
Ответить
Ага особенно комменты. Странный дядечка. Зачем тогда покупал?
Ответить
Но он ведь правду написал. Все так и есть. Зачем покупал - его дело. Редкий человек, пишет о своей машине объективно. Большинство даже если осознает, что купили гов...о, все равно ни за что не признается.
Он там ниже пишет, почему купил. Нужно было 7 мест, а денег не было.
Он там ниже пишет, почему купил. Нужно было 7 мест, а денег не было.
Ответить
Обожаю своего Тушкана :) У меня машина 2008 года, покупала новой в салоне. Максимально полная комплектация для 2л автомата. Не шустр (но этого от него ждать и не приходилось), но других претензий нет.
Не ломалось ничего.
Когда выбирала - взяла его вполне сознательно, смотрела Кашкай в том числе. Мне Тушкан больше понравился всем (и внешностью в том числе - хоть и женский взгляд :)), и организацией внутреннего прстранства (в Кашкае было ощущение, что потолок лежит на голове :(
В жару и в мороз все было нормально, в дым тоже (правда, у меня кака-то супер-систсема фильтрации салона стояла :))не подвел ни разу.
А чтобы определиться, где вам будет удобнее - нужно просто посидеть в обоих!
Не ломалось ничего.
Когда выбирала - взяла его вполне сознательно, смотрела Кашкай в том числе. Мне Тушкан больше понравился всем (и внешностью в том числе - хоть и женский взгляд :)), и организацией внутреннего прстранства (в Кашкае было ощущение, что потолок лежит на голове :(
В жару и в мороз все было нормально, в дым тоже (правда, у меня кака-то супер-систсема фильтрации салона стояла :))не подвел ни разу.
А чтобы определиться, где вам будет удобнее - нужно просто посидеть в обоих!
Ответить
Кашкай тесный и тормозной.
Ответить
Тормозной тот, кто водить не умеет
Ответить
А на других машинах откуда умение берется? :) Пукнули мимо. :)
Ответить
Замечательно. :) Вот Вам фото, как умеет ездить Туссан в умелых руках:
http://s019.radikal.ru/i623/1204/f0/4c3b4e9c71b0.jpg
На Кашкае повторить сможете? Эгей, клоуны.
http://s019.radikal.ru/i623/1204/f0/4c3b4e9c71b0.jpg
На Кашкае повторить сможете? Эгей, клоуны.
Ответить
ну и хуле? Этот ваш умелорукий редкостный ушлепок мало-того, что едет за 200 еще и фоткает при этом спидометр.
да и те кто ездит с такой скоростью долго не живут. или живут но в инвалидном кресле. Да и хрен бы ними, они же еще и нормальных людей калечат -мразоты.
да и те кто ездит с такой скоростью долго не живут. или живут но в инвалидном кресле. Да и хрен бы ними, они же еще и нормальных людей калечат -мразоты.
Ответить
30
Ну вот и молчите тогда про УМЕНИЕ. Ибо нет его у вас, УМЕНИЯ. Есть только умение трепаться в форуме.
Ответить
вдавить тапку в пол и разогнать авто до 200 много ума не надо, а наоборот нужно его полное отсутствие.
Ответить
Слив засчитан, дорогуша. :) Ездить ты не умеешь.
Ответить
Ты как бабка с базара :-)
Ответить
Гы, а ты не как, ты она и есть. :)
Ответить
Точно!
Ответить
Не надейся.
Ответить
О. Это про тебя
Ответить
Это идиот, а не умелый...
Ответить
40
Если я умею ездить БЫСТРО, значит, я идиот? :) Туда же запишите всех из автоспорта, они тоже идиоты. :) Туда же всю Европу, потому как там по автобанам тоже ездят быстро. :)
В общем, я понял. :) Умеете только на форуме анонимно вякать... :)
В общем, я понял. :) Умеете только на форуме анонимно вякать... :)
Ответить
так вы себя гонщиком возомнили!? Пипец… Очень надеюсь, что права у вас отберут раньше, чем вы кого-нибудь убьете.
Ответить
:) У Сильвера не отберут. :)
Ответить
Гы, возомнил? :) Какой же бред вы тут пишете, чума!
Ответить
Вообще-то да. На машинах, для этого не предназначенных.
Умел бы реально - видели бы мы тебя на Ф1. А так... трепло и придурок.
Умел бы реально - видели бы мы тебя на Ф1. А так... трепло и придурок.
Ответить
;) Вообще-то, кому надо, тот видел. :) Вы плохо знаете Сильвера. Вернее сказать, вообще не знаете.
Он доказал, что ездить умеет. А вы только на бабском форуме анонимно трепаться можете и ядом капать. Зависть вас сожрет.
Он доказал, что ездить умеет. А вы только на бабском форуме анонимно трепаться можете и ядом капать. Зависть вас сожрет.
Ответить
На машинах, для этого не предназначенных.
++ Плохим танцорам всегда что-то мешает. :)
++ Плохим танцорам всегда что-то мешает. :)
Ответить
да вот этим ушлепкам, таким же как сильвер и сочувствующим, ничего не мешает действительно, единственный дискомфорт для них - это потом бампер и стекла отмывать приходится... http://www.youtube.com/watch?v=wmFBLb5e2TE&feature=related
Ответить
Это вы о себе? :) Учитесь ездить :)
Ответить
50
Слава Богу такого неадеквата в моем окружении нет.
Ответить
Мне достаточно того, что если чел едет по дорогам России более 200 км/ч, то он идиот, и да это к сожалению может плохо закончится, и да для меня в том числе. Поэтому я подпишусь под коментом из видео, машину у такого отобрать и сжеч, а водятла посадить на кол.
Ответить
да уж поумнее вас. хватает мозгов понять, что гонять со скоростью 200 км/ч это преступление.
Ответить
Эк вы все тут возбудились-то на совершенно невинную скорость... :) Хотите фото спидометра Х5 4.8 покажу? :)
Ответить
Видео покажи. Иначе фуфло.
Ответить
Аргументы в студию
Ответить
Если ты не знаешь, где в России можно ездить более 200 км/ч, то это твои проблемы. У меня муж сегодня боевой танк водил, что на это скажешь?
Как по фото спидометра узнала, что это Россия? Додумала?
Как по фото спидометра узнала, что это Россия? Додумала?
Ответить
Идиотко, права купила- водить не купила. иди ПДД почитай тогда узнаешь с какой скоростью можно ездить по дорогам России.
Ответить
60
У вас, как я понимаю, прав нет вообще? :) И о ПДД вы имеете очень приблизительное представление?
В ПДД нет ограничений скорости для ВСЕХ ДОРОГ России. Откройте правила и убедитесь.
И как вы думаете, чего это продают в России машины с максимальной скоростью 250км/час? Вас спросить забыли?
В ПДД нет ограничений скорости для ВСЕХ ДОРОГ России. Откройте правила и убедитесь.
И как вы думаете, чего это продают в России машины с максимальной скоростью 250км/час? Вас спросить забыли?
Ответить
откуда же вы повылазили такие? в зоопарке у клетки с мартышками дверь сломалась?
читай идиотка http://pddmaster.ru/documents/pdd/10-skorost-dvizheniya-tekst-pdd
читай идиотка http://pddmaster.ru/documents/pdd/10-skorost-dvizheniya-tekst-pdd
Ответить
Вам уже который день толкуют про наличие таких мест, как автополигоны, например. :)
Ответить
Вот почему мужчины все понимают с полунамека, а женщинам все надо растолковывать? :) Поневоле станешь женаненавистницей :)
Ответить
Дело не в гендерных различиях. Это просто люди такие, образ жизни такой, мышление... Живут своей скучной жизнью, все самое важное протекает на кухне и на еве. ру, а за МКАДом так жизни и вовсе нет. :) И что-либо ИНОЕ и представить не могут, в их-то жизни этого нет, значит, и ВООБЩЕ НЕТ и быть не может. :)
Забавно, а если б увидели меня с автоматом в руках, верно, приняли бы за киллера, не иначе. :) А между тем:
http://samsebeskazal.livejournal.com/53720.html
Жалко их на самом деле...
Забавно, а если б увидели меня с автоматом в руках, верно, приняли бы за киллера, не иначе. :) А между тем:
http://samsebeskazal.livejournal.com/53720.html
Жалко их на самом деле...
Ответить
Здорово! Спасибо :) Живут же люди.
Убогих жалко, +1
Убогих жалко, +1
Ответить
Еще одна тошнотка. :)
Ответить
еще одна дура. вот итог который ждет всех тех, кто считает, что круче них только яйца.
http://www.youtube.com/watch?v=58uhWau0O5k&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=58uhWau0O5k&feature=related
Ответить
Дура-тошнотка, учись ездить. :) Пока будешь перед монитором сидеть, так и будешь неумехой.
Ответить
70
сама учись, иначе итог ты видела.
Ответить
Я умею, а ты ссышь. :)
Ответить
у меня, в отличии от тебя, есть мозг. а тебе болезной серого вещества не доложили - мартышка с гранатой епте.
Ответить
У тебя мозг? :) Кто тебе сказал такую глупость? :)
Ответить
Да это клуше-троль. Ее вообще не пустят за руль, вот и выё
Ответить
Интересно. Те, кто хвалит Тушкан, подписываются. Те, кто хвалит Кашкай и ругают Сильвера, всегда анонимно. :) Выводы очевидны. :) Владельцы Кашкаев стесняются свою машину. :)
Ответить
А вам нужны для убедительности паспортные данные, домашнйи адрес и ФИО? Или будет написано "злюка-пердюка" тоже будет убедительно? Всегда поражаюсь таким комментариям)))
Ответить
Опыт общения на еве. Те, кто пишет умные вещи, всегда подписывается. Те, кто несет чушь, делают это анонимно.
Ответить
А от чего ж не подписалисЯ а???))))
Ответить
А я ж советов не давала счас. :) Трепаться можно анонимно.
Ответить
80
Как владелица КИА Спортаж (v6 2.7, автомат), уверенно отдаю голос в пользу его близнеца Туссона в той же комплектации.
Отличные надежные машинки.
Шустрые, достаточно проходимые.
Салон объемный и удобный с отличной трансформацией.
Не самый маленький среди одноклассников багажник.
Отличные надежные машинки.
Шустрые, достаточно проходимые.
Салон объемный и удобный с отличной трансформацией.
Не самый маленький среди одноклассников багажник.
Ответить
Туссан. Кашкай отпал как вариант сразу, а Туссан прослужил 110 тыс. И ломался только из-за очень жесткой эксплуатации, гарантирую, что у Вас таких поломок не будет :-)
Ответить
смешной коммент )))) с гарантией)))
Ответить
В чем? Что вы ездили на Тушкане и не ездили на КАшкае? и вам повезло, что он не ломался, а кашкай плохой потому что у вас его не было? Смешная)))
Ответить
Кашкая не было потому, что он плохой. Не всем надо окунуться в дерьмо с головой чтоб понять, что это дерьмо. :) Достаточно тестдрайва.
Ответить
Водить надо уметь )))
Ответить
+1 Тогда будет достаточно одного тестдрайва.
Ответить
В случае Кашкая водить вообще не надо, и без вождения все ясно.
Гы, уметь водить Кашкай! :) Машина для домохозяек-тошнотов. :)
Гы, уметь водить Кашкай! :) Машина для домохозяек-тошнотов. :)
Ответить
90
Вы б почитали, прежде чем комментировать :-) А то как-то Вы не в тему :-)
Тушкан у нас ломался. Но только по причине жестокой эксплуатации.
Это не везение. Это качественная машина.
Кашкай отпал, как вариант, так что на нем я не ездила, да. Где я писала, что он плохой? Но не впечатлили ни отзывы, ни характеристики, ни внешний вид.
Тушкан у нас ломался. Но только по причине жестокой эксплуатации.
Это не везение. Это качественная машина.
Кашкай отпал, как вариант, так что на нем я не ездила, да. Где я писала, что он плохой? Но не впечатлили ни отзывы, ни характеристики, ни внешний вид.
Ответить
Врешь. Поди денег не хватило
Ответить
У нас был Туссан, отъездили 4, 5 года, я его очень любила, недостаток - жрал многовато:) Единственное - туссанов - трехлеток уже нету:)
Ответить