73
Actyon
корейский SsangYong. Тестила сегодня. чумовой просто за свои деньги.
2.0 MT (149 л.с.) дизель полный привод =879тыс
динамика классная, комплектация самая богатая из одноклассников, салон просторнейший.
вот теперь сижу и голову ломаю - в чем подвох?
Свернуть
Ответить
Цена как цена, 175 сил и в топе стоит больше 1200 , как и одноклассники, лучше cx-5 взять в эти деньги.
Тот, который Вы смотрели, к сотне уже никакой динамики не имеет, а на обгонах по трассе это весьма важно... Вы просто быстро не ездили. Опять же, компания, которая каждый год меняет владельца, вызывает объяснимое опасениие...
Тот, который Вы смотрели, к сотне уже никакой динамики не имеет, а на обгонах по трассе это весьма важно... Вы просто быстро не ездили. Опять же, компания, которая каждый год меняет владельца, вызывает объяснимое опасениие...
Ответить
рифмовать не буду. Купила у офиц. дилера за ту сумму про которую написала. в декабре 2011 г.
Ответить
у моего отца такой, динамика хорошая даже после 100 км/ч,на трассе лошадей хватает, салон просторнейшим я бы не назвала, расход меньше 7 литров,довольно высокий, со средним ростом вытрете все пороги.Жуткая вибрация сзади в салоне, в общем себе бы я такой не хотела, отцу нравится.
Ответить
а кого из одноклассников в этом бюджете смотреть? все остальные сильно дороже, теснее и проще в комплектации. (имею ввиду митцу и кашкая)
мы модель 2012 года тестили, там салон действительно очень просторный. по сравнению с предыдущими годами.
мы модель 2012 года тестили, там салон действительно очень просторный. по сравнению с предыдущими годами.
Ответить
Киа Спортик, но у него багажник меньше, сзади салон теснее и обзор не понравился. Сравнивали именно с Актионом
Ответить
выбирали из этих двух машин, но все-таки выбрали киа.Когда проехали на тестдрайве..актион отпал сам по себе, с Киа не сравнить.Но спортик стоит 979 в самой простой комплектации.Багажник не меньше, не выдумывайте.И тем более киа спортадж признан самым безопасным и лучшим автомобилем 2011 года в Европе.
Ответить
10
киа спортадж признан самым безопасным и лучшим автомобилем 2011 года в Европе.
++++ :) :) :) Поржал. :)
++++ :) :) :) Поржал. :)
Ответить
ну посмейтесь)))
Новый Киа Спортейдж признан лучшим компактным внедорожником в рейтинге ALG
По данным Европейской организации Euro NCAP Kia Sportage был признан самым безопасным среди кроссоверов
Kia Sportage 2011 признан Страховым институтом безопасности дорожного движения (IISH) США «Лучшим выбором с точки зрения безопасности» в категории компактных внедорожников
Еще
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/03/10/1652318
Новый Киа Спортейдж признан лучшим компактным внедорожником в рейтинге ALG
По данным Европейской организации Euro NCAP Kia Sportage был признан самым безопасным среди кроссоверов
Kia Sportage 2011 признан Страховым институтом безопасности дорожного движения (IISH) США «Лучшим выбором с точки зрения безопасности» в категории компактных внедорожников
Еще
http://www.autonews.ru/automarket_news/index.shtml?2011/03/10/1652318
Ответить
Вот охота Вам всякую чушь сюда постить? :)
"Sportage также получил награду «Внедорожник 2011 года»."
+++++ Какой из нынешнего Спортаджа ВНЕДОРОЖНИК ?! :) Это что надо курить и в каких количествах?
При желании можно и Хувер сделать лучшим и тоже чем-нибудь номинировать, лишь бы спрос был. :) В наших реалиях - обычная одноразовая мыльница, растерявшая большинство достоинств предшественника (с точки зрения потребителя). В США про Киа вообще странно говорить, это не их рынок. Хендай, но никак не Киа.
"Sportage также получил награду «Внедорожник 2011 года»."
+++++ Какой из нынешнего Спортаджа ВНЕДОРОЖНИК ?! :) Это что надо курить и в каких количествах?
При желании можно и Хувер сделать лучшим и тоже чем-нибудь номинировать, лишь бы спрос был. :) В наших реалиях - обычная одноразовая мыльница, растерявшая большинство достоинств предшественника (с точки зрения потребителя). В США про Киа вообще странно говорить, это не их рынок. Хендай, но никак не Киа.
Ответить
Кхе, дизельный спортик стоит за лям двести давно, в нормальной комплектации
Ответить
а отзывы-то читали?
Ответить
Огромный расход, нестабильное качество двигателя (если просто послушать, как работает, на многих можно услышать, как неровно работает).
Ответить
Реальных расход 15-17 по компьютеру смотрели специально, машине год.
Ответить
ну тогда мои соболезнования... у отца расход в районе 7 литров, причем манера вождения у него далека от "экономичной"
Ответить
20
По трассе??? Гигантский расход. Минувшими выходными ехал на бензиновом Туссане 2.7 литра на АКПП от Бирюлевской улицы до Осташковского шоссе (половину МКАДа) - расход не вышел за 8 литров. Да, тошниловка, более 80 км/час не ехал, дорога пустая, но это бензин, бОльший объем мотора и аэродинамика кирпича...
Ответить
Anonymous написал(а): >> на многих можно услышать, как неровно работает
+++
Это дизель, детка.
+++
Это дизель, детка.
Ответить
А почему дизель на VW, Nissan, Kia работает ровнехонько, подскажите :)
Ответить
На Туареге дизель замечательный, вот только цилиндров у него ШЕСТЬ. :) От того и работает ровно.
Про Ниссан - не знаю, про какой Вы, на том же Трейле дизельный мотор ощутимо вибрирует, а корейские дизеля тоже колбасит вполне прилично, и звук специфический, и вибрация на руле.
Про Ниссан - не знаю, про какой Вы, на том же Трейле дизельный мотор ощутимо вибрирует, а корейские дизеля тоже колбасит вполне прилично, и звук специфический, и вибрация на руле.
Ответить
Если сравнить звук киа и Актиона, то первый работает очень ровно по сравнению со вторым.
У Актиона не журчащий и не тарахтящий звук, а больше похож на звук троящего, хотя это не так.
У Актиона не журчащий и не тарахтящий звук, а больше похож на звук троящего, хотя это не так.
Ответить
Это все.... одного поля ягоды. Поставьте рядом машину с хорошим 6-цилиндровым дизелем и все станет ясно.
Ответить
Ну и ездите на актионе с говенным мотором, раз все параллельно :)
Ответить
30
Не умеете разбираться в авто - идите в ГВ. Там поучите кормить грудью :-)
Ответить
Я без сопливых разберусь, что мне делать и куда ходить. :)
"Умеете разбираться в авто" - это вообще перл, пишите еще. :)
"Умеете разбираться в авто" - это вообще перл, пишите еще. :)
Ответить
Не, ну если нравится позориться.. велком тут.
Ответить
Ну, вообще-то позоритесь здесь именно вы, причем, прекрасно это сознавая, потому и анонимно. Зачем писать о том, о чем не знаете? Вы в двигателях, как свинья в апельсинах, но ведь обязательно нужно отметиться в топике... Плюс, еще и проблемы с пониманием того, что вам пишет собеседник. Идите на кухню щи варить.
Ответить
Не перекладывай с больной головы на здоровую. :-) А хабальство твое только иллюстрирует понимание своей неправоты. Иди в ГВ. :-)
Ответить
Сильвер Вам толкует о том, что мотор на Вашем киа такое же дерьмо как на Актионе. :)
Ответить
У меня не Киа. Мало ли что он брешет... Он любит чушь тут вбрасывать
Ответить
Это Вы брешете. И завидуете. :) Сильвер всегда дельные вещи говорит, я ему верю, а не серому непоймикому.
Ответить
Оно конечно, ежели слаще морковки ничего в жизни не пробовали. :) Заработайте денег и сравните с ОМ642. Вот он - работает ровно. Рассказать, как в нем вторую гармонику убрали? :)
Вы здесь все такие "умные", что даже названий двигателей не знаете, - "мотор Ниссан, Киа, Фольксваген". :) Вы о чем говорите-то? :) О каких именно двигателях? Пустопорожний треп, как и всегда...
Вы здесь все такие "умные", что даже названий двигателей не знаете, - "мотор Ниссан, Киа, Фольксваген". :) Вы о чем говорите-то? :) О каких именно двигателях? Пустопорожний треп, как и всегда...
Ответить
40
У тя, ка всегда, да. Хорошо, что признал. Вумница :-)
Ответить
Вас такое хамство не красит. Да, ездим на новом киа спортаже( купили срочно в прошлом году, новый), дизельном, нареканий никаких нет, пробег уже больше 30 т км, прошел бездорожье на валдае, выдержал, никакого ремонта, чиха/пыха, никаких проблем зимой-заводился без проблем, прошли два то, никаких поломок и ремонтов. Да, у мужа стаж 20 лет за рулем и профессиональные знания авто. Хотите пободаться про двигатели? Без проблем. Какие вопросы хотите задать-на все отвечу. Я отлично знаю, какой двигатель стоит в нашей машине.
Ответить
Хамство? Где? :)
И при чем здесь то, что Ваш Спортаж проехал по Валдаю и заводился зимой? И что у него за ЦЕЛЫХ 30 тысяч км ремонтов нет? :) Мы здесь о чем говорим вообще? Иль желание поспорить перевешивает все остальное?
Вот и скажите мне, коль такие знающие, в чем принципиальная разница в конструктиве дизельного мотора Актиона и Спортаджа? Что такого есть в Спортаджевском дизеле, чего нет в дизеле Актиона и что дает Спортаджевскому такую принципиальную разницу в равномерности и отсутствие вибраций? Почему, по-вашему, дизель Спортаджа работает ровно, а двигатель Актиона - нет? Из-за шильдика? :)
И еще. Поставьте стакан с водой на свой работающий двигатель и на ОМ642. Разницы нет? :)
И при чем здесь то, что Ваш Спортаж проехал по Валдаю и заводился зимой? И что у него за ЦЕЛЫХ 30 тысяч км ремонтов нет? :) Мы здесь о чем говорим вообще? Иль желание поспорить перевешивает все остальное?
Вот и скажите мне, коль такие знающие, в чем принципиальная разница в конструктиве дизельного мотора Актиона и Спортаджа? Что такого есть в Спортаджевском дизеле, чего нет в дизеле Актиона и что дает Спортаджевскому такую принципиальную разницу в равномерности и отсутствие вибраций? Почему, по-вашему, дизель Спортаджа работает ровно, а двигатель Актиона - нет? Из-за шильдика? :)
И еще. Поставьте стакан с водой на свой работающий двигатель и на ОМ642. Разницы нет? :)
Ответить
А актион тут каким боком???? Где я упоминала актион?????? Я вам ответила относительно спортажа, вы же в нем сомневаетесь. И разговаривать со мной в таком тоне не надо. С хамами, а вы именно хамите, я не разговариваю
Ответить
Понятно. Ответить нечего, потому разыграем обиду. :)
Разговор был не о том, что я сомневался в Спортадже. :) Вы вступили в спор, даже не поняв, о чем, собственно, речь. :) Разговор был о том, что дизель на Актионе дерьмо, а на "Киа, Ниссане и Вагене выше всяких похвал".
http://eva.ru/topic/44/2939072.htm?messageId=74918145
http://eva.ru/topic/44/2939072.htm?messageId=74918882
http://eva.ru/topic/44/2939072.htm?messageId=74923723
На что я возразил, что разницы в этих моторах особой нет, - "это все одного поля ягоды". Практически одинаковый конструктив моторов не может иметь радикальных отличий в работе. Да, один наддули чуть сильнее, другой чуть слабее, но на вибрациях и равномерности отдаваемого момента это не скажется никак. Принципиальная разница - это другие моторы, например, мерседесовская или вагеновская шестерки. Вот они работают ровно и там ЕСТЬ ПРИЧИНЫ работать ровно.
Разговор был не о том, что я сомневался в Спортадже. :) Вы вступили в спор, даже не поняв, о чем, собственно, речь. :) Разговор был о том, что дизель на Актионе дерьмо, а на "Киа, Ниссане и Вагене выше всяких похвал".
http://eva.ru/topic/44/2939072.htm?messageId=74918145
http://eva.ru/topic/44/2939072.htm?messageId=74918882
http://eva.ru/topic/44/2939072.htm?messageId=74923723
На что я возразил, что разницы в этих моторах особой нет, - "это все одного поля ягоды". Практически одинаковый конструктив моторов не может иметь радикальных отличий в работе. Да, один наддули чуть сильнее, другой чуть слабее, но на вибрациях и равномерности отдаваемого момента это не скажется никак. Принципиальная разница - это другие моторы, например, мерседесовская или вагеновская шестерки. Вот они работают ровно и там ЕСТЬ ПРИЧИНЫ работать ровно.
Ответить
И хочется услышать почему и чем плох двигатель киа, дизельный, двухлитровый D4HA.
Ответить
Что "почему"? Какой мерседесовский мотор, по-Вашему, стоит под капотом Актиона?:-)
Вы же вроде собирались отвечать на вопросы, а не задавать их;-)
Вы же вроде собирались отвечать на вопросы, а не задавать их;-)
Ответить
50
А по-Вашему??? Бред чтоль пишут на официальных сайтах про дизель на основе мерседесовского бенца по лицензии?? Когда будет нормальный вопрос, то отвечу
Ответить
Когда будет нормальный вопрос, то отвечу
++ Гм. Это кто сказал?:-)
"Хотите пободаться про двигатели? Без проблем. Какие вопросы хотите задать-на все отвечу."
+++ Вопрос "какой мерседесовский двигатель стоит под капотом Актиона?" чем ненормален?:-)
+++ Внимательно слушаем:-)
++ Гм. Это кто сказал?:-)
"Хотите пободаться про двигатели? Без проблем. Какие вопросы хотите задать-на все отвечу."
+++ Вопрос "какой мерседесовский двигатель стоит под капотом Актиона?" чем ненормален?:-)
+++ Внимательно слушаем:-)
Ответить
Не,Леш, я лучше с Сильвером пообщаюсь. Он хоть и может нагрубить, зато все объясняет подробно, если есть вопросы.
Ответить
Нет никаких подколов. Я всего лишь спросил в ответ на обещание ответить на любой вопрос. И вопрос вроде бы несложный.
Ответить
У киа Соренто он тихий и ровный. Насчет плох в длит. эксплуатации не знаю, купить не удалось, а тест-драйв ооооочень впечатлил. Очень хотели взять, но с механикой ждать можно годы.
Ответить
Не знаю. :) С Мерседесом Сан Янг сотрудничал в первой половине девяностых, в 1993 году у Мерседеса даже было около 5% акций Сан Янга, но потом в итоге все перешло китайцам и до 2009 года у них был контрольный пакет Сан Янга. Потом было банкротство, потом компания стала индийской... Если от Мерседеса что и осталось, то это ОЧЕНЬ старые двигатели. :) Но эти слухи про "двигатели по лицензии мерседеса" определенно идут на пользу компании. :) До сих пор. :)
Но дело даже не в этом. Сам по себе шильдик на моторе ничего не дает, результат дают технические решения.
И еще вопрос, если позволите. Вернее, подсказка. ;) Вот эта картинка Вам о чем-нибудь говорит?

Но дело даже не в этом. Сам по себе шильдик на моторе ничего не дает, результат дают технические решения.
И еще вопрос, если позволите. Вернее, подсказка. ;) Вот эта картинка Вам о чем-нибудь говорит?

Ответить
Про саненг поняла. Про картинку-вижу про крутящие моменты, то есть все, что ниже написано. Объясни плиз. Мне гораздо интереснее про кию свою услышать, про дизель. Почему считается плохим. Я без издевки еси че спрашиваю
Ответить
Интересно девки пляшут. :) Вначале обозвали меня вруном, обвинили во всех смертных грехах, сказали, что сами все знаете, а теперь " Сильвер, объясни" ? :)
Я не говорил, что новый дизель на Спортике плохой. Я говорил, что что между дизелем Спортаджа и Актиона принципиальных отличий нет. Отличия есть в сравнении с другими моторами. Вот, что я говорил.
Касаемо дизеля Спортаджа... Он ОБЫЧНЫЙ. Нормальный, современный, бюджетный дизель, ничем особо не выдающийся. Вернее, не так. У корейцев он выдающийся тем, что они никогда раньше не снимали с дизеля такую литровую мощность. А этот наддули уже нормально, потому и получили впечатляющие цифры. НО! Это для корейцев впечатляющие, а для лидеров современного автомобилестроения вполне уже ОБЫЧНЫЕ. Погодите, скоро корейцы с БМВ договор о сотрудничестве в производстве двигателей подпишут, вот будет интересно. :)
Но цифры максимальных мощности и момента далеко не все. Есть и еще не менее важные характеристики. Есть еще сбалансированность, т.е. насколько уравновешены силы инерции и их моменты в моторе, и ровность работы, т.е. насколько ровно мотор отдает крутящий момент. Второе гораздо важнее и зависит больше от числа циллиндров и рабочих процессов в самом моторе. Никогда четверка не будет работать так, как шестерка (а восьмерку под капот не запихнешь :) ). Когда дизели стали Common Rail, появилась возможность двухступенчатого (и более) впрыска топлива, что улучшило экономичность, позволило снизить шум и вибрации. Не просто так ведущие производители постоянно играют и с камерой сгорания, - это все попытки обойти противоречия и принципиальные особенности (недостатки) дизельных моторов. Норазмер число цилиндров - ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ...
По Сан Янгам добавлю, - на Musso 2.9D (помните такую машину? :) ), как раз и стоял мерседесовский OM 602. Но когда это было...
Я не говорил, что новый дизель на Спортике плохой. Я говорил, что что между дизелем Спортаджа и Актиона принципиальных отличий нет. Отличия есть в сравнении с другими моторами. Вот, что я говорил.
Касаемо дизеля Спортаджа... Он ОБЫЧНЫЙ. Нормальный, современный, бюджетный дизель, ничем особо не выдающийся. Вернее, не так. У корейцев он выдающийся тем, что они никогда раньше не снимали с дизеля такую литровую мощность. А этот наддули уже нормально, потому и получили впечатляющие цифры. НО! Это для корейцев впечатляющие, а для лидеров современного автомобилестроения вполне уже ОБЫЧНЫЕ. Погодите, скоро корейцы с БМВ договор о сотрудничестве в производстве двигателей подпишут, вот будет интересно. :)
Но цифры максимальных мощности и момента далеко не все. Есть и еще не менее важные характеристики. Есть еще сбалансированность, т.е. насколько уравновешены силы инерции и их моменты в моторе, и ровность работы, т.е. насколько ровно мотор отдает крутящий момент. Второе гораздо важнее и зависит больше от числа циллиндров и рабочих процессов в самом моторе. Никогда четверка не будет работать так, как шестерка (а восьмерку под капот не запихнешь :) ). Когда дизели стали Common Rail, появилась возможность двухступенчатого (и более) впрыска топлива, что улучшило экономичность, позволило снизить шум и вибрации. Не просто так ведущие производители постоянно играют и с камерой сгорания, - это все попытки обойти противоречия и принципиальные особенности (недостатки) дизельных моторов. Но
По Сан Янгам добавлю, - на Musso 2.9D (помните такую машину? :) ), как раз и стоял мерседесовский OM 602. Но когда это было...
Ответить
60
+++ Ты не в курсе что ли? Оно есть до сих пор.
http://tagaz.ru/cars/tager/prices/
Комплектация МТ3 - тот самый дизель.
+++ Только он о пяти горшках, шестицилиндровый - 603 или ты про шесть не говорил? Я среди этого топика запутался уже, делема и муки выбора:-)
+++ Только он о пяти горшках, шестицилиндровый - 603 или ты про шесть не говорил? Я среди этого топика запутался уже, делема и муки выбора:-)
Ответить
По Сан Янгам добавлю, - на Musso 2.9D (помните такую машину? ), как раз и стоял мерседесовский OM 602. Но когда это было...
++++++ То Тагаз, а мы про Сан Янг. :)
+++ Только он о пяти горшках, шестицилиндровый - 603 или ты про шесть не говорил?
++++++ Я здесь о том, что досталось Сан Янгу от мерседеса. :)
+++ Только он о пяти горшках, шестицилиндровый - 603 или ты про шесть не говорил?
Ответить
*** Так он моторы поставляет:-)
Только он о пяти горшках, шестицилиндровый - 603 или ты про шесть не говорил?
*** Неплохие, хоть и древние, моторы. Однако, самое главное - трехлучевой шильдик - отобрали:-)
*** Так он моторы поставляет:-)
Только он о пяти горшках, шестицилиндровый - 603 или ты про шесть не говорил?
*** Неплохие, хоть и древние, моторы. Однако, самое главное - трехлучевой шильдик - отобрали:-)
Ответить
*** Так он моторы поставляет
+++++++ Такие подробности не знал. :) Просто не интересовался как-то. Тебе-то ближе. ;)
+++++++ Такие подробности не знал. :) Просто не интересовался как-то. Тебе-то ближе. ;)
Ответить
Двигатели, автоматы, мосты и много что еще приходит из оттуда готовое. Тагаз варит кузова и привинчивает к ним все это добро. Локализация смешная - лампочки, лобовики, фары, коврики. Механические коробки тоже наши - ужас, летящий на крыльях ночи:-)
Ответить
Я еще во че нашла почитать http://ceedclub.ru/faq2/doku.php?id=%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C
Зы, про девок))) Ну дык на то мы и девки))
Зы, про девок))) Ну дык на то мы и девки))
Ответить
Да верьте. Деньги Ваши ;-) А он без гарантии %-))))))
Ответить
почему без гарантии?
Ответить
70
Корейские дизеля еле журчат. Уже давно :-) твои данные устарели.
Ответить
Коллега себе купил. Доволен.
Ответить
Я влюблена в эту машинку, уж очень она мне нравится! но моя семья туда не влезает(((
Ответить