Школа
64
Anonymous
Автомобили
10.05.12 18:22

Проезд кругового перекрестка

Вы в курсе, что уже 2 года как правила поменяли с точностью до наоборот? НИ ОДИН водитель не хочет ехать по кругу, когда на него въезжает другой. Вчера нас круто подрезал джигит из Твери на девятке, еще и обложил.. Может, и не меняли ничего, это я одна такая умная? Если что, знак Уступи дорогу теперь не нужен, чтобы уступить тем, кто на кругу. Есть ли какой-то выход? Может, забить и уступать, как раньше?

Свернуть
Ответить
Ооо, жыыыр... :D "Если что, знак Уст...
холерна Басенька *
10.05 18:36
Ооо, жыыыр... :D

"Если что, знак Уступи дорогу теперь не нужен, чтобы уступить тем, кто на кругу."
Да что вы говорите! Можно цитатку из правил, подтверждующую эту сенсационную новость? ;)
Ответить
Бась, а!? Как народ-то по холодильникам-то прятался: замороженные находятся и находятся.
Ответить
*с надеждой* Мож это разводка все-та...
холерна Басенька *
10.05 18:47
*с надеждой* Мож это разводка все-таки, а?..
Ответить
Если это всем известно, значит, на еве одни водители, а на дорогах другие? Как оно?
Ответить
Какая разница, разводка или не разводка. Только что ехала по 2-м кругам, как обычно встретила пару дебилоидов, которые не заезжают на круг, стоят, ждут, пока я проеду.
Ответить
Сейчас приоритет имеет въезжающий на круг, а с 20 ноября, когда вступят в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), "главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают. Фактически правила меняются с точностью до наоборот, и к ним нужно будет привыкнуть.
Цитата из статьи на авто ру от 10 года.
Здесь что-то непонятно? Как водитель, находящийся на кругу, видит знак, который стоит (или нет) на примыкающей дороге?
Ответить
Поправку в студию!
Nadusha I BRILLANT
10.05 18:50
Поправку в студию!
Ответить
Тетенька, цитату на ПДД, плиз :) Что...
холерна Басенька *
10.05 18:59
Тетенька, цитату на ПДД, плиз :) Что статью писал одаренный вроде вас, мы уже поняли :)

ps Ну скажите что это разводка, ну пожааалуйста... не дайте потерять остатки веры в человечество :sad1
Ответить
Поубивала бы таких писателей, сколько раз мне на круге попадались их преданные читатели, что хочется написать свою статью или выступить с обращением на ТВ
Ответить
-"главными" станут водители, которые уже находятся на кругу - едут по нему или выезжают" - перед кругом устанавливаются дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено".

-"Как водитель, находящийся на кругу, видит знак, который стоит (или нет) на примыкающей дороге?" Водитель не по воздуху на круг попадает , а перед тем как туда попасть знаки надо смотреть.
Ответить
не, не в курсе. Ссылку на ПДД дадите?
Ответить
Все же надеюсь, что это стеб. Или правда не в курсе?
Ответить
правда. не в курсе.
Nadusha I BRILLANT
10.05 22:45
правда. не в курсе.
Ответить
А я вапще злая, стою на светофоре, к...
не то слово, все козлы
10.05 19:38
А я вапще злая, стою на светофоре, красный, загорается зеленая стрелочка направо, поворачиваю на свою зеленую стрелку, она ЗЕЛЁНАЯ, а мне все машины, едушие с другого конца, сигналят, руками машут. Уроды! У меня же ЗЕЛЕНАЯ СТРЕЛКА!!!!!!!!!! Какого рожна они едут то? И что они машут? У меня стрелка зеленая, значит всех в жопу и можно ехать! Урррроды!
Ответить
И мы так делаем! А вокруг все уроды!
Газелист, чурек, дядька в шапке-усах
10.05 19:42
И мы так делаем! А вокруг все уроды!
Ответить
А помеха справа? Ну никто же не соблюдает, одна я похоже такая умная и помню это правило! Выезжаю недавно на МКАД, и так страшно, и никто не пропустил, а ведь я у них была справа! Пришлось громко сигналить, надо же было дать им понять что они не правы!
Ответить
А мне вечно при перестроении в левый ряд никто дорогу не уступает, а ведь у них помеха справа. Козлы, короче
Ответить
Вот не понятно с чего это Вам должны уступать? При чем тут помеха справа если эти , как Вы пишите "козлы" едут прямо?
Ответить
И Вам вопрос , и давно выезд на МКАД стал перекрестком где действует "помеха справа"?
Ответить
включите чувство юмора :)
Kосатка V.I.P.
11.05 01:34
20
включите чувство юмора :)
Ответить
Попробую , просто у меня от такого юмора на дорогах волосы дыбом встают(Жаль что матом не ругаюсь)))))) И главное народ пребывает в твердой уверенности что все правильно прочел в правилах)))
Ответить
а я сижу смеюсь, одни ники чего стоят :)(дядька в шапке-усах - в точку)
Ответить
Полный офф... Ирка, в ОП про Оксану не забывай, а то ты совсем с ней не общаешься. Я усе вижу ;)
Ответить
А читать правила не пробовали?
Ответить
молодец, девочки! отожгли :)
Ответить
Вроде бы Вы должны уступить всем, прежде чем на свою зеленую стрелку поехать, т.к красный свет в сочетнаии с зеленой стрелкой в дополнительной секции обязывает уступить дорогу ТС, движущимся с другого конца.
Ответить
Да Вы Что? С юмором у Вас совсем плохо.
Ответить
Т.е. это было по приколу написано? Я сейчас только учусь вождению, не до смеха, поэтому с чуством юмора в этом вопросе туго.
Ответить
Тогда серьезно не воспринимайте этот топик ))
Ответить
Вот они, люди, которые ездят по круговому не прочитав ПДД. А я-то все гадаю - откуда ж они все берутся и берутся. :) НУ правда, прочитайте уже правила. Там же четко написано: "В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 "Круговое движение" в сочетании со знаком 2.4 "Уступите дорогу" или 2.5 "Движение без остановки запрещено", водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами." Только в этом случае приоритет за теми, кто на круге.
Ответить
+100 Правила никто не хочет читать))) на Старом Петровско-Разумовском проезде есть круг, движение на нем по старым правилам, т.е. у въезжающих приоритет, так народ там либо ломится по кругу как по главному, либо пропускает всех и на въезде и на выезде и на самом кругу))) забавно наблюдать, включаю на круговом максимальную концентрацию внимания...
Ответить
Да мы с Вами соседи :) Каждый день через него езжу и матерюсь - 50% едет по правилам, 50% - по тому "что кто-то что-то сказал про 20 ноября, что я не помню, но на круге приоритет".
Ответить
Вы материтесь, а меня один раз мужик на том круге таак обматерил. Он же по кругу ехал, а я на машину одним местом заработала. Железная мужская логика
Ответить
А мне сзади сигналил, когда я стояла и тех, кто справа едет пропускала. А там обыкновенный круг. У нас "новых" кругов по пальцам пересчитать можно. Да и на знаки я сморю)))))
Ответить
Вчера в Туле с таким круговым перекрёстком встретился, в Москве полный порядок.
Ответить
Вас таких много. И я перед вами не торможу. Пока все успевали увернуться, но я верю, что какой-нибудь аноним когда-нибудь не успеет и таки намотается на колеса:-)
Ответить
хм....я была уверена, что это разводка :mda...
Ответить
девушка, принципиально ничего не изменилось, вот только кое где знаки поставили :"уступи дорогу" называются. видишь знак - уступаешь дорогу, видишь, что ты на главной - не уступаешь....все не очень сложно
Ответить
Правила проезда перекрестка (в том числе кругового) не изменились и не могут измениться пока Россия остается членом Венской конвенции о дорожном движении. Если нет знаков приоритета или светофора, правило помехи справа работает всегда.
Ответить
вы на знаки смотрите? не все выезды главные. есть и уступи дорогу
Ответить
Вот вы смеетесь, а таких большинство, поэтому перед каждым кругом все нещадно тупят что на въездах, что на выездах, что на самом кольце. И когда все пытаются проехать, потому что считают свой проезд приоритетным, это еще полбеды по сравнению с ситуацией, когда все пытаются друг другу уступить...
Ответить
нужно не считать, нужно на знаки смотреть.
Ответить
+100
Anonymous
11.05 14:54
+100
Ответить
в Сибири все кольца главные. Удобно,...
٩(͡๏̯͡๏)۶ЭЛЕН٩(͡๏̯͡๏)۶ C.S.
11.05 10:43
в Сибири все кольца главные.

Удобно, кстати;)
Ответить
Гы :)))
холерна Басенька *
11.05 13:45
Гы :)))
Ответить
Зачем так далеко ходить - в Подольске все кольца главные:) Я привыкла смотреть на знаки, а залетные - нет:)
Ответить
Б..ть, вот вы где! :evil А я все думаю, где эти тупые уроды с кругов, откуда они берутся :evil Я зае..лась уже, несколько раз в неделю проезжаю 2 круга вообще без каких-либо знаков. Скоро я начну выкладывать вас на ютуб, ждите, может увидите себя.
Ответить
А девушка считает, что она одна умна...
холерна Басенька *
11.05 19:29
А девушка считает, что она одна умная ;)
Ответить
Ее даже не смущает, что "НИ ОДИН водитель не хочет ехать по кругу, когда на него въезжает другой".

"Дорогой, там какой-то идиот несется по встречке. Дорогая, их тут толпы!" ахаха :evil

Я например стала даже сомневаться в своей адекватности после того, как стала встречать эти кучи дебилов на кругах. Пошла перечитала правила, разъяснения, обсуждения и т.п, для надежности.
Ответить
Интересно, что у девушки сомнений в ...
холерна Басенька *
12.05 00:19
50
Интересно, что у девушки сомнений в собственной адекватности не возникло... :)
Ответить
Ха, меня тут пропускала девушка, которая ехала по главной дороге, которая поворачивает, а я с нее съезжать на второстепенную собиралась... Причем, я даже у нее не справа была... Т.е. ПДД не знает, да еще право с лево путает
Ответить
Какая разница, куда вы с нее собирались съезжать?
Ответить
ну, может она не заметила, что у нее главная и думала, что это равнозначный перекресток... :-) Но все равно ошиблась :-)
Ответить
А это-то причем: "меня тут пропускала девушка, которая ехала по главной дороге, которая поворачивает, а я с нее съезжать на второстепенную собиралась" ?
Ответить
у нее преимущество было
Nadusha I BRILLANT
12.05 13:17
у нее преимущество было

Ответить
Неважно, КУДА вы обе две собирались ехать, значение имеет только ОТКУДА приехали. Как ни удивительно, тут работает именно правило правой руки.
Ответить
Не знаю ккой перекресток был, но я иногда отказываюсь от приоритета проезда, т.к. в этом случае разъехаться удобней. У меня возле дома три таких перекрестка, многие часто отказываются и совсем не от не знания правил.
Ответить
Обычно это видно, отказывается ли че...
холерна Басенька *
12.05 12:56
Обычно это видно, отказывается ли человек от приоритета от знания правил или от их незнания :)
Ответить
не, это не сложный перекресток был
Ответить
разводка, таких дур не бывает
Ответить
Да, это мужик развлекается. Но такие есть, подруга не знает, как по кольцам сейчас ездить, мужика такого лично на дороге встречала.
Ответить
подснежники разв что, которые два раза в год выезжают: весной на дачу и по осени обратно :(
Ответить
хм, вообще почти везде знаки на кругах стоят, где-то он главная, где-то второстепенная, может я не туда смотрю))) А мне тут стрелочка была налево, посередине трамвайные пути, собираюсь поворачивать, а на меня трамвай несется, еле выровнялась и осталась стоять... так и не поняла, что это было)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)