ДТП. Виновата ли я?
Добрый вечер! Сегодня утром еду, в зеркала вижу что меня сзади нагоняет красная пежо, прижимаюсь вправо дабы уступить дорогу (я еду никуда не тороплюсь). Разметка есть только одинарная сплошная со встречкой. В это время дорога поворачивает вправо, обгоняющая меня пежо находится наполовину на встречной полосе на которой появляется грузовик. Пежо испугавшись грузовика резко даёт вправо, при этом задевая меня! я чтобы не вылететь на обочину, беру руль влево при этом видя в зеркало что пежо уже находится за мной, но продолжает ехать. Я включаю аварийку и начинаю плавно тормозить и таким образом чтобы пежо не дать возможности скрыться, т.к. на мой взгляд водитель пежо не почувствовал что меня чиркнул. Всё произошло в какие-то секунды...
Остановились в метрах 100 от поворота, я вышла из машины и тут началось... женщина- водитель пежо начала мне угрожать, обозвала чуркой малолеткой (мне уже 30лет и я совсем на чурку не похожа), обматерила меня, сказав что уроет за то что я повредила её новую неделю назад купленную машину.... ну тут думаю понятно откуда борзость взялась, тачку купила и поехала покорять дороги. Причём в машине у неё сидела девочка лет 8 - в школу наверное везла (по встречке)...что подаст на меня в суд за моральный ущерб (я стою молча всё это время). Я её попросила успокоиться, она продолжает орать, я попыталась сесть обратно в машину, на что она меня оттолкнула и растопырив руки держа дверь не давала мне сесть в машину((( кое-как мне удалось сесть, заблокировать двери.. тут она начала дёргать ручку и поняв что не откроется дверь она ударила мне кулаком по стеклу (стекло цело). Я очень сильно перепугалась из-за её неадекватного поведения.
Вызвала полицию - приехали очень быстро. Тётка продолжала орать при полицейском. Она указала что место столкновения находилось всего лишь в 2х метрах где мы остановились. На что я повела полицейского к тому повороту (это место он и указала в протоколе). Потом мы проехали на пункт дпс, там написали объяснительную и подписали протокол.
Честно скажу протокол читала, но сейчас не помню что там написано - меня всю трясло и я плакала от испуга( Назначили группу разбора и полицейский сказал что скорее всего будет обоюдка... Я его спросила какой же пункт пдд я нарушила? - он затруднился с ответом(
Права у меня с 2005года и каждый день езжу на машине. Машина застрахована по КАСКО. Повреждения на моей машине не значительные - левое заднее крыло, дверь и ручка поцарапаны... На пежо передняя правая пассажирская дверь около крыла - царапин ещё меньше чем у меня.
За машину не переживаю, просто очень сильно испугалась я её, да и жалко времени и нервов на группу разбора чтобы доказывать что оказалась без вины виновата. И как мне доказать что она на встречку выезжала - не знаю((( Свидетелей нет.
извиняюсь что длинно и сумбурно написала(
И только в подмосковье клоуны при асфальтированной обочине шириной в машину тупо тащатся в полосе и хрена их объедешь. Что это, комплексы? Отсутствие уважения к другим водителям? Что-то еще?
"Другое дело хорошая дорога..."
Не надо все Подмосковье обобщать, вот в чем был вопрос. Я по своей Ленинградке 60 км на север ни одного такого места не помню, дорога убита в хлам, на обочинах дырищи. В прошлом году я пару раз по обочинам даже ездила, теперь ни колесом.
Но вот "Если еду по полосе обычной ширины, полос одна туда, одна обратно, и зона действия "обгон запрещен", то еду ровно в полосе. Когда зона запрещенного обгона кончилась, то при наличии желающих обогнать меня принимаю правее, чтобы им было легче обогнать. Если кому-то страсть как хочется обогнать где низя - это их трудности, я помогать не буду." пишите Вы.
У неё версия что я её подрезала.. но по повреждениям не скажешь...
Рассказывайте все как было.
ЧТО делала другая машина левее вас, правее вас, за вами - ВАС НЕ КАСАЕТСЯ и НЕ КОЛЫШЕТ!!! Вы могли и резко затормозить - кто в попу въехал, тот и виноват в несоблюдении дистанции. Но ЭТО ВСЕ НЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ. Двигаясь впереди вы НИКОГО не МОГЛИ подрезать. Так что учите первый абзац как Отче Наш и идите спокойно на группу разбора. Ваша речь должна состоять из 8 слов: Ехала прямо в своей полосе - почувствовала удар - остановилась.
Вы стойте на том, что ехали не спеша, а она начала обгонять, и точка. Никуда вы не прижимались, ничего такого не упоминайте. Имхо, характер повреждений говорит именно в такую вашу пользу.
В любом случае, она была сзади и слева от Вас, даже при наличии достаточного места в полосе для двух машин вы для нее являлись помехой справа, и однозначно она виновата.