11
Продажа машины, ОАСГО и техосмотр...
Кто в теме, прошу помощи. Хочу продать машинку, полис ОСАГО закончился в ноябре 2011, талон техосмотра действует до июня 2012. По идее, чтобы на ней поехать хоть на снятие с регистрации, нужно иметь ОСАГО. И кто мне его даст, если талон ТО действителен 2 недели только? Или можно заключить краткосрочный договор именно для продажи машины?
Свернуть
Ответить
я вас расстрою,с января новые правила.Пришла в мае оформлять ОСАГО,не дают без свежего техосмотра,а он у меня до июня 2012г.Со скандалом оформили,потом сделала техосмотр.Позвоните в страховую.
Ответить
Про правила знаю, поэтому и интересуюсь - придумано ли какое-то решение для нестандартных ситуаций. Но у нас в стране, видать, все по стандарту :)
Ответить
на момент получения ОСАГО техосмотр должен действовать не менее 6мес.
Ответить
Презабавная у нас страна. Зная что не законно, клиенты все равно умудряются скандалить, а страховая при этом все равно выписывает полис :)
Ответить
Снимать с учета не обязательно - если покупатель живет в одном регионе с вами (но МО и МСК это разные регионы), то он сам может все сделать. Поэтому варианты: продать кому-нибудь из своего региона, он, как новый собственник, может чутка поездить и без ТО, ОСАГУ ему и так продадут.
Ну или проходите ГТО, оформляйте договор ОСАГО, деньги за ГТО не большие (в Москве так меньше 1000 руб), а деньги за бОльшую часть срока страхования по ОСАГО вам вернет страховая по факту продажи автомобиля (пропорционально использованным дням).
Ну или проходите ГТО, оформляйте договор ОСАГО, деньги за ГТО не большие (в Москве так меньше 1000 руб), а деньги за бОльшую часть срока страхования по ОСАГО вам вернет страховая по факту продажи автомобиля (пропорционально использованным дням).
Ответить
Вот подозреваю, что и придется искать из Москвы покупателя, чтобы просто подписать договор в ППФ, получить деньги, отдать ключи и обо всем забыть.
Ответить
Девятка :)
Ответить
Можно на три месяца застраховаться, но придется за ТО заплатить. С меня взяли 700 руб., пройти можно в любое время до конца года. Можно снять машину с учета и оформить транзитную страховку на 2 недели что ли, чет не помню? Тогда ТО не нужен.
Ответить
10
Ваше То за 700 р. "филькина гамота".
Ответить