Мало насчитали по ОСАГО
10 мая стояла во дворе у музыкальной школы, ждала дочь и в меня приехала девушка на ситроене:-) Итог сей ситуации: у меня поцарапан и примят передний бампер слева, левое переднее крыло и чуть-чуть фара. У девушки правое заднее крыло и задний бампер ( все остальные крылья и бампера со всех сторон тоже притёрты:-)). Приехала лейтенант Штукатуров всё описал, сфотографировал, выдал справку и определение об отказе в возбуждении.
Я решила обратится в свою страховую РЕСО для прямой выплате по ОСАГО, 12 мая съездила в страховую, где написала заявление о прямой выплате, приложила копии всех документов и мою машину осмотрел оценщик. Оценил: ремонт и покраска бампера, ремонт и покраска левого крыла и шлифовка фары. Отпустили с миром ждать решения о выплате. И вот сегодня, то есть через пять дней на карточку падает сумма 5600 руб. Это всё???!!!!
Люди, скажите где, кроме гаражей, я могу отремонтировать свою машину на эту сумму? Можно как то повлиять на изменение суммы?
"Восстановительные расходы оплачиваются исходя из средних сложившихся в соответствующем регионе цен.
При определении размера восстановительных расходов учитывается износ частей, узлов, агрегатов и деталей, используемых при восстановительных работах"
Правила ОСАГО
А девушка обязательна при независимой экспертизе? Официально какой-нибудь срок для опротестования есть?
Мне вот интересно ( да и другим я думаю тоже:-)) где я должна брать деталь для замены с их коэффициентами? У нас в магазинах продаются целые бампера с десятилетним износом? Продаются новые запчасти и покупаю я их как новые, ну вот при чём тут износ моей машины, если деталь под замену? Или я должна на рынке детали с ворованных машин покупать?
Увы, с каждым годом по ОСАГО все хуже и хуже считают. Но так же и много случаев, когда страхователи выигрывают дело через суд.
Даже если ремонт встанет в десятку сверху - все одно, до стоимости КАСКО в этом случае будет далеко.
Причем машина стояла припаркованная, виновница вызывала ДПС и оставила справку под дворником. Во как бывает.
Идёте в независимую экспертизу, делаете её, далее можно попробовать написать претензию в СК, а можно сразу в суд идти.
У меня у самой ДТп было в ноябре, по независимой экспертизе (которую я сделала уже после выплаты) мне должны были выплатить около 17 000 руб. по факту от Росгоса получила 3000,22 руб. ))) это за замену крыла и диска колеса, обидно было очень, хотела в суд подавать, но как оказалось,из-за небольшой суммы ущерба обращаться мне придётся по месту регистрации СК "РОСГОСТРАХ",а у них это Люберецкий р-он, пока времени нет этим заниматься.
Для себя хочу понять, может есть в этом глубинный смысл. Я всегда указываю себе ремонт и не волнуюсь во сколько мне это обойдется.
Один раз брала деньгами, но там в мой в уже раздолбанный мною ранее бампер въехал грузовик немножко. Машина была довольно старой. Я была готова на любые деньги, но их выплатили неожиданно многою Кстати Паджерик был, но старенький