Школа
25
А
Автомобили
4.06.12 19:30

Про гарантию вопрос.

Купила Ниссан Кашкай 2009 года, в августе на него заканчивается гарантия. Щас с машиной ттт проблем нет, вот такой вопрос - как бы по окончанию гарантии проверить все, диагностику что ли сделать, или не знаю как там это называется...ну чтобы посмотрели все ли в порядке с автомобилем..это как то можно сделать? Вроде все нормально, но как то мне стремно что ли, вдруг машина начнет сыпаться или ппроблемы какие всплывут - а гарантия закончилась...До конца гарантии осталось 3 месяца...ТО последнее по сервисной книжке делалось в марте...может я зря волнуюсь?Просто первый раз взяла б/у машину, и хоть она в отличном состоянии все равно волнуюсь, что что-то не так с ней и вдруг она сломается..(

Свернуть
Ответить
Ну в сервисе сделайте диагностику машины и по факту уже решайте.
Ответить
Ничего диагностика не даст. Просто едьте в сервис с каждым изменением в работе машины. Звук не такой как обычно, стуки не там где нужно...
Ответить
Могу назвать неисправности, которые не ведут к изменениям в поведении машины и не вызывают посторонних звуков, однако неисправностями являются. И вполне себе диагностируются. Те же расслоившиеся сайлент-блоки замечательно определяются визуально, люфт в ступичных подшипниках определяется пальпацией, исправность муфты полного привода, состояние и натяжение ремня ГРМ и т.д....
Ответить
Упс...
A
4.06 23:12
Упс...
Ответить
И ты перечислил всё,что гарантией не покрывается,т.к. является расходным материалом.
Ответить
И что? :) Я на пост-то какой отвечал?

А что, у ниссана нынче муфта ПП - расходный материал? И ремень ГРМ расходник? Я-то считал, что в период гарантии ремень полностью на совести сервисменов, если владелец все ТО вовремя прошел, то какие к нему претензии? Иль он должен сам лазить? :) Если ремень рванул за день до окончания гарантии, то все за счет ниссана, а если через день после, - то за счет владельца, не так? :)
Кстати, на Тиидах по гарантии меняли сайлентблоки подрамника. На Трейлах тоже были случаи, а потом конструкцию поменяли, стали с большими шайбами идти. Если, конечно, за неделю до конца гарантии приехать с пробегом под 100 тысяч , то, видимо, откажут. :)
Ответить
Ремень у Ниссана - да, расходник. Мне первый раз его меняли по гарантии только потому, что я не поменяла его вовремя, когда их меняли всем. Мне тогда его только подтянули. Во второй раз - за собственные деньги.
И, кстати, когда с ним что-то не в порядке, его очень хорошо слышно в мокрую погоду.
За сайлентблоки я тоже платила. В гарантию они не входили.
Ответить
Что-то мы с Вами, видно, о разном говорим... Ремень ГРМ всегда за деньги меняют, это замена по регламенту ТО.

И, кстати, когда с ним что-то не в порядке, его очень хорошо слышно в мокрую погоду.
+++++ Каким образом Вы слышите ремень ГРМ в мокрую погоду? Что именно Вы слышите?
Ответить
Свистит он.
В первых партиях ноута он был не доработан. Уже не помню что с ним именно было не так. Официалы его сначала подтягивали, затем стали менять по гарантии на новую модификацию.
Ответить
Я Вас, наверное, огорчу, но ремень ГРМ свистеть не может. В принципе. Потому как свист от проскальзывания, а ремень ГРМ проскальзывать не может в принципе, у него зубья для этого, входящие в пазы на шкивах. :)
Теперь от общего к частному, т.е. к Вашему Ноуту. На Ноутах в приводе ГРМ ремня нет вообще. :) На бензиновых двигателях Ноутов в приводе ГРМ используется ЦЕПЬ. А тот ремень, который у Вас свистит, это не ремень ГРМ, это приводной ремень генератора и компрессора кондиционера.

Эх, женщины, женщины..... ;)
Ответить
А по теме есть что написать? Или только про ГРМ, смену резины, акпп и мкм по кругу одно и то же?
Ответить
Вот такие мы, женщины, а вы именно за это нас и любите:-P
Ответить
Заблуждение, кстати;-)
Ответить
Про "за это" или про "любите"?
Ответить
Прозаэто, конечно:-)
Ответить
Точно! Приводной :) От я лоханулась :) А грм - да, там цепь.
Ответить
Если регулярно проходить ТО, то все эти неисправности легко выявляются.
Сайлентблок согласна, не всегда почувствуешь, а вот подшипник на повороте хорошо слышно, про муфту ничего не могу сказать (нет полного привода), а когда ремень ослабевает, его хорошо слышно при заводе машины после дождя.
Ответить
ТО вроде как в марте проходили по сервисной книжке..все поменяли...Буду в общем пока жить спокойно)
Ответить
Если никаких не сделанных рекомендаций по ремонту/замене на ТО не было, ездите спокойно до следующего ТО.
Ответить
Фух...спс)
A
5.06 20:48
20
Фух...спс)
Ответить
Подшипник слышно только тогда, когда он уже убит (сухой, износ или сепаратор развалился). Если же просто люфт большой (недотянули ступичную гайку на коническом подшипнике), то никаких звуков не будет и ничего Вы не услышите, ни в повороте, ни на прямой. Диагностируется покачиванием колеса на стоящем автомобиле.

Ремень ГРМ Вы тоже не услышите. :) Не путайте с ремнем генератора. :) Кроме того, ремень ГРМ обычно (на нормальных машинах) имеет механизм самонатяжения.
Ответить
Неверно. Звуки можно услышать.
Ответить
подскажите плз, читала, что Вы сдавали машину в трейи-ин. Там вообще цену сильно сбивают??? к каждому чих придираются? машину диагностируют-движок, ходовая?
Ответить
Мы сдавали чтобы только избавиться от нее и у меня не было бы угрызений совести перед новым владельцем. На авто.ру ей реальная цена была 3000-3200. Взяли у нас ее за 2600. Вообще не придирались. Только обошли, завели и заглянули под капот.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)