Школа
36
Anonymous
Автомобили
14.06.12 16:29

интересуюсь спросить

В прошлом году моё КАСКО стоило 24 т. (малолитражка). В октябре в меня въехал дяденька, вина его. Починились. Теперь вдруг моё Каско стало стоить 38 т. Я спросила. отчего такая разница - за обращение в страховую. Я правильно поняла, даже если нем моя вина, а какой-то камрад в меня спьяну въедет, у меня вырастает КАСКО? Или...?

Свернуть
Ответить
Да, все верно. У меня вообще на стоянке поцарапали машину, тоже выросла цена, потому что был ущерб.
Ответить
да, страховщики себя не обидят :-)
Ответить
Зависит от правил страхования конкретной страховой. Кто-то увеличивает коэффициент на следующий год просто по факту наличия обращений, кто-то если сумма выплат по обращениям превысила какой-то предел, кто-то если нет виновного которому можно предъявить регресс.
Ответить
У меня в Ресо была страховка, вообще не обращалась по ней, а с каждым годом страховка дороже была, первый раз заплатила поверила может и правда повышение цен, а когда на третий годе еще дороже объявили ушла в другую компанию, где страховка в два раза ниже была, вот парадокс:-) так что обязательно надо мониторить ситуацию на рынке.
Ответить
а зачем у них страховаться за такое отношение?
Ответить
А они платят. Можно, конечно, только по ценнику выбирать:-)
Ответить
да именно поэтому и выбрала их, посмотрев как знакомые обращались и все без проблем выплачивали им, но они не одни кто платит, поэтому когда ценник стал нереальным нашла других:).
Ответить
Далеко не всегда они платят. Но у нас личное, бывший друг - директор филиала, ни одной выплаты не получили от него, ушли в другую страховую, никаких повышений, все выплачивают, ляпота.
Ответить
Стабильно меняю стеклянные элементы по Каско Ресо, но каждый год сумма по страховке уменьшается. Виновниками аварии признают камней.
Ответить
меняйте страховую.
Nadusha I BRILLANT
14.06 23:09
10
меняйте страховую.
Ответить
Так и сделаю)
Anonymous
14.06 23:33
Так и сделаю)
Ответить
Еще плюс ко всему чем старше машина, тем дороже КАСКО.
Ответить
не всегда, у меня в этом году на 15% дешевле, хотя машина постарела и были обращения
Ответить
потому что периодически пересматриваются тарифы для разным марок машин, в зависимости от внешних условий... ну, например, после проблем в японии активно стали активно угонять на запчасти бэушных японок - соответственно, по ним тарифы выросли... или вот: раньше небольшие пежо были "фирменными" машинами юных косоруких блондинок и безбашенных пубертатных мальчиков - они бились каждый день, поэтому тарифы были высокие... а потом эти категории граждан пересели на мазды трешки и опели астры - соответственно, тарифы на "пыжики" стало возможно понизить...
Ответить
Вы мне это зачем? я вообще-то отвечала на утверждение выше, ваш опус для меня не открытие
Ответить
вот не факт, % выше, а стоимость машины меньше. Так что как правило тож на тож и выходит
Ответить
застрахуйтесь в другой компании
Ответить
Звонила агент и напомнила, что срок заканчивается и будем ли продлевать))) Я поворю - посчитайте. Она называет сумму тысяч на 15 больше предыдущей. Я вежливо отказываюсь, девочка начала истерить. Я так и не поняла, почему...
Ответить
Никому неведомо, почему девочки истерят. Даже другим девочкам, как видим:-)
Ответить
Думаю, девочка имела б процент с барышей. А тут клиент зажлобилсо)
Ответить
Была бы умная - предложила бы альтер...
холерна Басенька *
16.06 00:57
Была бы умная - предложила бы альтернативы. А почему истерила дура, как-то и гадать неинтересно.
Ответить
А она предложила - франшизу. Но я отказалась и от этого. То есть мне её предложения не понра, о чём вежливо было сказано. Потом началась истерика)
Ответить
тётка сегодня ещё раз перезвонила, ещё раз услышала отказ, спросила-какую я нашла альтернативу и немного поистерив, положила трубку)
Ответить
Обидчивые они какие-то, эти брокеры ...
холерна Басенька *
23.06 00:17
Обидчивые они какие-то, эти брокеры :) Помню, пообщалась с одними из интернета, они мне наобещали кучу приятностей, которые впоследствии оказались совершенно неприменимыми к моим исходным (типа скидка, но для водителей со стажем больше 10 лет и т.п.), а после того как я сообщила что иметь с ними дело не буду, мне потом еще и перезванивали с вопросом, а что именно мне не понравилось :)
Ответить
Обидчивые, пи..ц, ещё и наезжают, типа, вы такая умная. думаете, найдёте выгоднее))))
Ответить
при оформлении КАСКО зачем вообще указывать сколько было ДТП ,единой базы среди страховщиков нет.Федеральная служба страхового надзора развалилась,создано новое ведомство РОФСФР-там бардак пока .Если нет привязки к одной страховой компании,в которой работает ваш брат или сват,надо менять её периодически.Никаких бонусов страх.компан.ВАМ не предоставит ,поскольку её задача извлечение прибыли.Мониторьте страховщиков -неприменно найдёте дешевле.Обязательно проверяйте не отозвана ли у них лицензия на их деятельность или не заканчивается ли она завтра.Если покупаете КАСКО или ОСАГО через брокера,спросите у него номер полиса и пока он к ВАМ едет -пробейте этот номер на подлинность.
Ответить
"Никаких бонусов страх.компан.ВАМ не предоставит" - это конечно прикольно:-D А че она мне тогда предоставляет? Дала мне вот скидку 45%. Когда год назад покупала машину, посчитала у 5 других - ну так и вышло, у всех примерно в 2 раза дороже, скидки-то нет.

Не могу вот непременно найти дешевле, даже в шаршкиной конторе получается дороже. Тут брокеры разные начали звонить под конец полиса. Для интереса говорю им: дадите скидку 50%? Ну хоть 45? Сразу отвалились все:-D
Ответить
какая страховая у вас?
Ответить
Ингосстрах. У меня правда не было страховых случаев по моей вине. Зато по чужой были. Все починили, на скидку не повлияло.
Ответить
О как приятно слышать! Я новую машинку тоже в Ингосе застраховала. Только 45% - это круто ваще. Неужели они правда дают ТАКУЮ скидку по КАСКО? Сколько лет вы стахавались у них?
Ответить
Кажется года через 3 дали такую скидку. Она есс-но переносится на все новые покупаемые машины. Только в полис никого не могу вписать, кроме себя, на других-то скидки нет, сразу в 2 раза дороже. Ну и ладно, все равно на своей машине в основном я сама езжу.
Ответить
А мне даже дали в ингосе с 50% скидкой вписать водителя со стажем 3 года. Но я правда раза в 2 дольше Вас страхуюсь у них) Видимо это следующая ступень после большой скидки - "вписывайте кого угодно"))))
Ответить
Откуда вы знаете, сколько лет я у них страхуюсь?
Ответить
Сорри, я вывод только из фразы про "года через 3 дали такую скидку" и видимо неправильный вывод сделала. Просто мне вот через 6 лет уже дали кого угодно вписывать полностью бесплатно, сказали даже 18 летнего могу вписать с 0 стажа без повышения моей 50% стоимости КАСКО.
Ответить
Ну а у меня 5 лет. Может как раз через год тоже дадут:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)