Высокие обороты на холостом ходу
Спрошу тут)))
Имеем Хонду стрим
Начались проблемы- сначала правды ( те едешь, и вдруг не тянет машина)
Муж поехал в сервис, в итоге поменяли атмосферный датчик
Теперь проблема не исчезла, но на холостом ходу тахометр держится ближе к 2 ке
Диагностика в разных салонах ( по электрике) ошибок не показывает
Еще чистили дроссель ную решетку...
Может, к о хнает, в каком направлении хоть идти??
Эи вторая машина ЗАЗ шанс
Один раз полетел предохранитель, машина чуть не закипела
В итоге на теплый двигатель обороты 1,5-2 т оборотов холостого хода, иногда внезапно доходит до 3, идет резкий нагрев движка, я встаю остывать... И все, можно ехать и больше не повторяется такой скачок
Буду благодарна за подсказки, сервиса проблемы не гаходят, но денежку за диагностику в кармашек кладут исправно((((
Договаривайтесь в сервисе, что платить будете за устранение проблемы, а не за диагностику.
. Мне говорят, что это проблемы электрики, и нужно делать диагностику для определения проблемы, тк возможны варианты, цена диагностики 1000 руб в среднем.
По результатам диагностики у меня все расчудесно!
Как правильно тогда мне высказать требование починить уже, я скоро сама диагностировать научусь((((? Спасибо!
Диагностика - это процесс установления неисправности. Если неисправность установлена, ее можно устранить, после чего с автомобилем все будет хорошо, а если нет, значит диагностика выполнена ненадлежащим образом, и платить не за что.
У Вас там что угодно может быть, подсос воздуха, например. И необязательно это вызовет появление ошибок в мозгах. А так, конечно, удобно - воткнули сканер в колодку, показали распечатку с отсутствием ошибок, давай тыщу рублей. Вы же не распечатку просили, а починить автомобиль.
может, под блондинку сработает, в стиле "мне не нужно диагностики, мне сразу ремонт"
уже поменяли датчик за 3,5 тысячи (а детали для Хонды на заказ), а вчера муж поставил старый, и он так же работает, как и новый(((
ПС -а подсос воздуха может тоже на это влиять?
Опять же, поменяли датчик, проблема осталась? Меняйте обратно. Не было задачи поменять датчик, задача была устранить неисправность.
да, обратно поставили, но ведь датчик то на фирму не вернешь, денег жаааалко, сервис только устанавливает, а запчасть мы сами заказываем и выкупаем.
Уже муж собрался ехать куда то на Каширку в фирменный салон Хонды.
Вспоминая стоимость ремонта в фирменном салоне запорожцев, уже заранее прощаюсь с отпуском(