57
рио vs ноут
Имеется 550 тыс. ( и то половина кредит). Нужна новая машина для езды по маршруту работа - сад - развивалки - магазины, иногда за город (не бездорожье).
Из всех рассмотренных вариантов глянулись новая киа рио и ниссан ноут.
Что выбрать - ума не приложу. Помогите, а?:-)
Свернуть
Ответить
Оооооооооооочень не люблю Ноут. Но Рио не люблю еще больше :) Поэтому мой голос за Ноут.
Ответить
как владелец новой киа рио могу сказать, что мне она подходит. Маршрут примерно такой же. На подороже и покомфортней как-то не заработала. Двое детей спокойно сзади помещаются. У меня автомат, 1,6, предпоследняя комплектация. С нового года на спидометре уже почти 8 тыс. Заполняю только бачок стеклоомывателя. Машинка в неадекватности замечена не была. До этого ездила на двигателе 2,4. Разница конечно колоссальная, но - спустилась с небес и привыкла к тому, на что денег хватило.
Сначала вымораживало, что в стекло заднего вида я совершенно не вижу багажник (привыкла парковаться задом именно видя данную точку машины), но буквально через две недельки все встало на свои места - к габаритам привыкла и паркуюсь по боковым зеркалам.
Сначала вымораживало, что в стекло заднего вида я совершенно не вижу багажник (привыкла парковаться задом именно видя данную точку машины), но буквально через две недельки все встало на свои места - к габаритам привыкла и паркуюсь по боковым зеркалам.
Ответить
а я сразу парктноникс поставила. раньше (на опеле) видела багажник и все равно парковалась плохо. сейчас лучше
Ответить
берите сандеро, и по кредиту низкий процент, очень выгодно.
Ответить
конечно ноут. отличная машинка. у нас за 5 лет вообще проблем не было ни разу с ней.
Ответить
ИМХО.вот ноут я бы не взяла. мне дизайн рио нравиться. агрессивный по сравнению с ноутом. там все как-то спокойно. такая домохозяйка.
у меня красный рио.
у меня с нового года только 5 тыс.
у меня красный рио.
у меня с нового года только 5 тыс.
Ответить
сколько людей столько и мнений, для меня дизайн имеет решающее значение после мощного двигателя, то есть на втором месте идет:-) да и машину я сравниваю не с сумочкой , а с обувью вы не ходите все время в одной в разные сезоны для меня так же и с машиной, поэтому у меня их две.
Ответить
+1
по мере убывания: двигатель, внешний дизайн, допы... и в самом конце- цвет.
по мере убывания: двигатель, внешний дизайн, допы... и в самом конце- цвет.
Ответить
10
а надежность и безопасность куда потерялись из списка? ;-) или это всё фикня, не стоящая внимания? :-)
Ответить
Зависит от приоритетов владельца. Иной машине за её достоинства прощаешь ежемесячные визиты в сервис и дороговизну содержания.
Ну, а безопасность... Она в голове у того, кто за рулем, большей частью. Обращать внимание стоит на собственное мастерство и навыки, на умение читать дорожную обстановку и прогнозировать её развитие, а не на виртуальные, притянутые за уши звездочки искусственных тестов.
Ну, а безопасность... Она в голове у того, кто за рулем, большей частью. Обращать внимание стоит на собственное мастерство и навыки, на умение читать дорожную обстановку и прогнозировать её развитие, а не на виртуальные, притянутые за уши звездочки искусственных тестов.
Ответить
мастерство, конечно, вещь самая важная, но ведь от встречи с пьяным дураком на дороге страховки нет, к сожалению :-( Согласитесь, матиз, к примеру, и ноут, в разной степени защитят владельца при ДТП. Знакомая вылетела на встречку и перевернулась на ниссан х-трэйл, отделалась ушибами. Так что, ИМХО, дизайн машины вещь второстепенная, на первом месте её технические характеристики.
Ответить
мы поняли для вас дизайн вещь второстепенная, для других в приоритете. По поводу вашей подруги скажу, у меня родственники на кольте, по сравнению с Х-трейлом карапузик, также на встречку и в кювет три раза через крышу и на ней остановились, были пристегнуты, обошлись даже без ушибов, правда вылезти не могли, не могли отстегнуться.
Ответить
20
Вы думаете Пежл выбираю исключительно за яркую внешность?
Ответить
Ноут конечно!
Ответить
английская сборка и японские детали, так ведь? мне этого достаточно. К корейской технике (любой) отношусь очень настороженно. Сталкивалась с мед. оборудованием - корейское не выдерживало конкуренции с той-же тошибой.
Ответить
английская сборка и японские детали, так ведь?
+++ Нет:-)
мне этого достаточно.
+++ Все пропало?:-)
К корейской технике (любой) отношусь очень настороженно. Сталкивалась с мед. оборудованием - корейское не выдерживало конкуренции с той-же тошибой.
+++ Ну и при чем тут медицинское оборудование? У нас вот истребители ничего так, по Вашей логике, надо по этой причине отечественные автомобили брать:-)
+++ Корейские автомобили разные бывают, а Ниссану до той же Тойоты или Хонды в смысле надежности, как до Луны пешком, хотя все трое вроде как японцы.
+++ Нет:-)
мне этого достаточно.
+++ Все пропало?:-)
К корейской технике (любой) отношусь очень настороженно. Сталкивалась с мед. оборудованием - корейское не выдерживало конкуренции с той-же тошибой.
+++ Ну и при чем тут медицинское оборудование? У нас вот истребители ничего так, по Вашей логике, надо по этой причине отечественные автомобили брать:-)
+++ Корейские автомобили разные бывают, а Ниссану до той же Тойоты или Хонды в смысле надежности, как до Луны пешком, хотя все трое вроде как японцы.
Ответить
30
английская сборка почему нет, если да? :-) про детали ещё могу посомневаться )))
про наше производство давайте не будем, грустная неоднозначная тема :-(
а что у корейцев-то хорошего есть, что можно уверенно предпочитать их машины японцам ? ;-)
про наше производство давайте не будем, грустная неоднозначная тема :-(
а что у корейцев-то хорошего есть, что можно уверенно предпочитать их машины японцам ? ;-)
Ответить
Сомневаться, верить - ну да, тут так принято:-)
Нет такой модели "кореец". Не такой модели "японец". Они все разные, поэтому утверждать, что автомобиль марки N модели M плохой/хороший только потому, что его шильдик родом из страны K - глупо.
В то, что шильдик Ниссан означает Рено, Вы верить не хотите, надо думать:-)
В то, что на Ноут устанвливаются в том числе китайские узлы - наверняка тоже. Причем на Хундаи в этих же местах пока ставят корейское.
Это все неудобно. Удобней верить, что Ниссан японский, а значит отличный, а корейцы отстой:-)
Нет такой модели "кореец". Не такой модели "японец". Они все разные, поэтому утверждать, что автомобиль марки N модели M плохой/хороший только потому, что его шильдик родом из страны K - глупо.
В то, что шильдик Ниссан означает Рено, Вы верить не хотите, надо думать:-)
В то, что на Ноут устанвливаются в том числе китайские узлы - наверняка тоже. Причем на Хундаи в этих же местах пока ставят корейское.
Это все неудобно. Удобней верить, что Ниссан японский, а значит отличный, а корейцы отстой:-)
Ответить
Ну что за склонность к преувеличению? Ниссан далеко не всегда имеет отношение к Рено. У них достаточно и собственных моделей. Помнится ниссан и с маздой и с фордами делал совместные модели. Рено у Ниссана с удовольствием берёт готовые платформы,а вот Ниссан у Рено пока не многое перенял.
Ответить
Я говорю лишь о том, что делить автомобили по национальному признаку глупо по целой куче причин.
Неважно, кто у кого берет, важно, что между машинами этих производителей до фига общего при том, что один японский, а второй французский. В то же время общего между среднебольничными Ниссаном и Тойотой гораздо меньше, несмотря на то, что национальность одна и та же.
И еще есть куча моделей, где машина одна, а шильдик на ней другой. Пежо 4007, 107 - это французские машины или японские?:-)
Неважно, кто у кого берет, важно, что между машинами этих производителей до фига общего при том, что один японский, а второй французский. В то же время общего между среднебольничными Ниссаном и Тойотой гораздо меньше, несмотря на то, что национальность одна и та же.
И еще есть куча моделей, где машина одна, а шильдик на ней другой. Пежо 4007, 107 - это французские машины или японские?:-)
Ответить
Я не мыслю столь прямолинейно и стараюсь разглядеть платформу-прародителя. Вот тут подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Peugeot_107
Ответить
40
Очень трудно добываются детали на испанский террано и испанский же мерседес. С виду тот же самый узел,а запчасти другие. Печально это очень.
Ответить
часть ниссанов в нашей раше собирается
Ответить
х-трейлы смотрела они у нас собираются ))))
Ответить
я уж было подумала всю линейку моделей перевели сюда:-)
Ответить
Ниссаны сейчас на одной платформе с Рено производятся.
Дилеры Рено также продают Ниссан (взять хотя бы Овод).
Так что Ниссан - это далекооо не японская машина
Дилеры Рено также продают Ниссан (взять хотя бы Овод).
Так что Ниссан - это далекооо не японская машина
Ответить
Ниссан надежнее Киа
+++ Это Вы с чего взяли? :) Это Вы так ДУМАЕТЕ, или ФАКТЫ есть? Точно уверен, что опыта владения корейскими машинами у Вас нет. :)
Ну еще скажу, что корейцы на свои ненадежные машины дают гарантию в ПЯТЬ лет, тогда как Ниссан на свои надежные всего в ТРИ. :) Странно, правда? :)
+++ Это Вы с чего взяли? :) Это Вы так ДУМАЕТЕ, или ФАКТЫ есть? Точно уверен, что опыта владения корейскими машинами у Вас нет. :)
Ну еще скажу, что корейцы на свои ненадежные машины дают гарантию в ПЯТЬ лет, тогда как Ниссан на свои надежные всего в ТРИ. :) Странно, правда? :)
Ответить
такого опыта и правда нет, корейские и китайские машины обхожу стороной :-) не внушают они мне доверия :-)
Ответить
50
ну насчет корейцев это вы зря. у многих знакомых были и есть корейцы-ни одного недовольного не встречала. и в обслуживании и в эксплуатации очень неплохо себя ведут.
Ответить
у моего друга был матрикс, по сравнению с моим "енотом" чаще проблемы возникали - тормозные колодки, подвеска. Так что всё же я бы поставила на японцев (пусть и относительных ;-) ).
Ответить
И по одному примеру вы сделали далекоидущие выводы:-)? У моих друзей BMW X6, 4 месяца прошло 2 раза ремонт по неделе, а сейчас замена двигателя по гарантии, а у меня i30 3 года и только плановые ТО, следуя вашей логике я должна сделать вывод, что все "немцы" отстой:-)???
Ответить
я б ноут взяла. сама рассматриваю другую машину. в первую очередь смотрю на ноут. он и заряжен неплохо.
Ответить
Всем спасибо. Сегодня оплатила ноут. В пятницу забирать:)
Ответить