Парковка на тротуаре
Верней не совсем так, приехала вечером домой, мест конечно же нет, пришлось ставить машину на тротуаре возле подъезда. Понимаю конечно что не права, но ставить реально было некуда. Около моего подъезда сидел парень с девушкой, я их не знаю, явно не из нашего дома. Парень фотографирует гос. номера моей машины, отправляет ммс и звонит со словами: "Саш, лови злостного нарушителя". Я не вступая с ним в конфликт, молча захожу в подъезд. Утром обнаруживаю разбитое правое боковое зеркало. Ощущение, что долбанул ногой, от удара разбилось само зеркало.
Про штраф знаю, что с 1 июля - остановка и стоянка ТС на тротуаре (ч. 3 и 6 ст. 12.19 КоАП РФ) - 3000 руб. или задержание ТС.
В данной ситуации кто мог протокол составить, сотрудник ГИБДД? Нужно ли для этого мое личное присутствие, должна ли я поставить свою подпись? Можно ли реально сделать это на основании фотографии?
Вопрос в том, что ВАМ штраф за этот конкретный поступок никто не выпишет. Даже если придет письмо счастья и там будет ваше фото и дата и время, то надо доказать факт того, что вы там были припаркованы, а не заехали на тротуар. Поэтому, получив письмо обжалуйте - объяснение может быть любое (на дороге лежал разломанный ящик, вы отъехали, выкинули мусор, потом припарковались нормально). Доказать, что вы там были именно припаркованы может лишь пара фотографий между которыми прошло более пяти минут, либо свидетельские показания - настаивайте на очной ставке и предъявляйте мальчику за разбитое зеркало (можно найти "свидетеля")
Но звезда имеет полное право ознакомиться с делом - там будут указаны все ваши контакты - ФИО, адрес, телефон. Так что, если обидится, может и в гости придти.
Штраф Вам - законно, а зеркало - нет. Милицию вызвали?
Штраф да, волнует, потому как если это административное правонарушение, то это еще + 4000-5000 тыс. к разбитому зеркалу.
я бы так сделала... сколько ваше зеркало стоит? если что стрясут с того, кого найдут, может быть.
PS Я лично только из-за гипотетической возможности потрепать нервы этому уроду отдала бы штраф.