Школа
14
Anonymous
Автомобили
12.07.12 08:31

Техосмотр

Подскажите,пжл,взяли новую машину в салоне...при оформлении страховки осаго расширен.,страховщик сказала,что нужно делать талон то..типа страховка без него будет недействительна...так ли это?

Свернуть
Ответить
первый раз такое слышу, на новую то не надо, но может еще какие изменения за полгода произошли.
Ответить
Сейчас ТО надо на всех машинах проходить, даже на новых. Вам вообще не должны были оформлять ОСАГО, тк сейчас она оформляется с талоном ТО.
Ответить
это вы так пошутили?
Ответить
это вы про что?
Рыжуля V.I.P.
12.07 09:30
это вы про что?
Ответить
а про то, что на новые машины сейчас не надо вообще проходить ТО , вы не в курсе?
Ответить
А чего автор тогда спрашивает про ТО на новую машину?
Я недавно проходила ТО, технари сказали, что сейчас необходимо проходить ТО на ВСЕ машины и в очереди видела машины без номеров. Может на новые и формально проходят, не знаю.
Ответить
машины без номеров не означает, что они новые ;-)
технари все что угодно могут говорить, но на новые даже формально не надо проходить, в понедельник взяла машину в салоне новую, во вторник в гаи ставила на учет, никакого ТО не надо.
Ответить
а страховку когда делали..вам ничего такого не говорили? я в гаи тоже поставила с обычной осаго,а когда пошла делать расширен....то сказали,что надо то...
Ответить
Талон ТО нужен для любого ОСАГО, что обычного, что расширенного. Без талона (и регистрации его в базе) ОСАГО недействительно.

А вообще, если что-то интересует, не проще ли изучать ИСТОЧНИКИ? На сайте ГИБДД ведь все написано и все документы указаны. На еве-то зачем такие вопросы задавать? Тут Вам анонимы столько сказок наплетут... :)
Ответить
ничего не сказали, но у меня не расширенное ОСАГО. И более того скажу, в прошлый четверг была в Ресо по другой машине наступил страховой случай, ничего подобного про ТО не говорили и не спрашивали, машине 4 месяца, страховку выписывали в салоне и тоже сказали никакого ТО на новую машину не надо и при наступлении страхового случая никто не спрашивал ТО.
Ответить
спсб...я уже весь инет перерыла и как советовали сайт гаи...вообщем поняла,что талон то нужен если собираетесь заграницу,а так если выдали осаго,то уже не надо...инфо много,но каждый противоречит другому((
Ответить
Мы месяц назад брали новую машину, ОСАГО сделали без проблем, в том числе расширенную еще в салоне, то есть когда у машины даже номеров еще не было (по ПТС). ТО не проходили.
Ответить
-
Рыжуля V.I.P.
12.07 09:30
-
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325