49
Вопрос про техосмотр
Здравствуйте, скажите существует ли какая база по прохождению техосмотра? Например, если машина не прошла его? Или такая информация хранится только у того оператора, где был произведен техосмотр? Спасибо.
Свернуть
Ответить
да, есть. У РСА.
Ответить
Я Вам ниже написала.
Ответить
На постах гибдд точно есть,у меня так номера в прошлом году сняли. Сразу потребовали показать именно талончик,больше ничего не стали смотреть.
Ответить
Спасибо за ответ((, и повторно надо там же проходить? Или можно в другом месте?? Не прошли техосмотр из-за небольшой трещины внизу лобового стекла, которая вообще обзору не мешает, а щетка достает до нее(((, менять стекло совсем не хочется(((.
Ответить
А если за деньги? Возможно такое? Если в базу внесены данные.
Ответить
Напишут, что все проблемы устранены. Делов-то...
Вы не должны предоставлять им чеки о ремонте или замене деталей.
Вы не должны предоставлять им чеки о ремонте или замене деталей.
Ответить
А обязательно к ним же ехать ? Боюсь тут у нас не берут деньги ((
Ответить
Не знаю как сейчас (мне ГТО проходить только в ноябре), 1,5 года назад можно было пройти вроде в любом месте.
Так просто у вас никто не возьмет деньги :) Либо только через хороших знакомых, либо меняйте стекло. Второе сделать проще и быстрее.
Так просто у вас никто не возьмет деньги :) Либо только через хороших знакомых, либо меняйте стекло. Второе сделать проще и быстрее.
Ответить
10
В том то и дело, что знакомые есть, которые смогли бы сделать, но папа уговорил меня, что все будет хорошо и не стоит тратить деньги, если сам сможешь пройти и что такая трещина не помеха прохождению техосмотра. В итоге сэкономили)), стекло стоит поменять в три раза дороже техосмотра за деньги))).
Ответить
Мой страховщик ОСАГО намекал, что если у меня негде пройти ТО то талон может идти за отдельную плату в комплекте. Спросите своего. может, у него тоже пакет "все включено "есть...
Ответить
Спасибо, попробую.
Ответить
Гм... Что-то дорого вы стекло меняете... Сравниваю с тем, сколько мама платила почти год назад, мое стекло стоило чуть меньше, чем в 2 раза дороже (с учетом стоимости всех квитанций). А я ставила себе самое дорогое из имеющихся вариантов. Конечно, смотря какая у вас машина.
Ответить
4100 руб.само стекло + стоимость установки(и это хорошо, если ждать не надо стекла...)
в конце прошлого года в ноябре платила через знакомых 3500 руб. за талон ТО
в конце прошлого года в ноябре платила через знакомых 3500 руб. за талон ТО
Ответить
Техосмотр сейчас стоит 4500, родное стекло с работой 15000-16000, не родное дешевле, конечно, скажите, а Вы какое ставили? Родное или не родное? Отличаются китайское от польского??
Ответить
где вы такие цены на ТО находите? я еду в субботу тО делать, через мужика одного, делает за 1000р, правда там нужно машину привозить, но проверять её никто не будет. это может стоимость если вообще без машины?
Ответить
Да, это если никуда ездить не надо, включает все пошлины. Моя мама столько же платит.
Ответить
Да, это ТО без машины.
Ответить
20
4500 - это со всеми пошлинами и если не надо ехать.
Стекло 1 раз ставила родное, по страховке. Через месяц затерлось дворниками. Поймав очередной камень, ездила в контору, специализирующуюся на замене стекол. Цена была от 4,5тыс с установкой за Китай. Мне сделали за что-то около 8,5-9 тыс. Финское +датчик дождя. По качеству оказалось гораздо лучше родного ниссановского.
Стекло 1 раз ставила родное, по страховке. Через месяц затерлось дворниками. Поймав очередной камень, ездила в контору, специализирующуюся на замене стекол. Цена была от 4,5тыс с установкой за Китай. Мне сделали за что-то около 8,5-9 тыс. Финское +датчик дождя. По качеству оказалось гораздо лучше родного ниссановского.
Ответить
А не подскажите что за контора? Если не получится изменить ТО буду менять стекло.
Ответить
Не помню как называются, на Ярославке, примерно на другой стороне в промежутке от МИСИ до кладбища (где-то в том районе, в глубине). В этом здании с одной стороны автосалон (почему-то вспоминаются мерсы), а с другой - их мастерская. Вспомню - напишу.
Я года 2 назад мониторила весь рынок, о них и еще одной конторе на другой стороне Москвы были очень хорошие отзывы.
Я года 2 назад мониторила весь рынок, о них и еще одной конторе на другой стороне Москвы были очень хорошие отзывы.
Ответить
подскажите как проверить подлинность техосмотра? нашла сейчас мужичка который делает за 2500+150 рубликов доставка до дому. как проверить настоящий он или нет? )))
Ответить
Делать через хороших знакомых)
Ответить
а если их нет? ))))
Ответить
Искать лучше)))).
Ответить
Если не знаешь как поступить, поступай по закону.
Ответить
30
Никак. Разве что подъехать на пост и попросить проверить, настоящий ли талон Вам продали. Есличо, у них заодно раскрытое преступление появится.
Ответить
А на новую машину надо делать талон? мне в гаи при постановке на учет ответ не дали:(
Ответить
нет, 3 года не нужно если автомобиль не используется в качестве такси или автобуса
Ответить
В документах же написан год
Ответить
сделала сегодня техосмотр за 2500+150 руб доставка до дома, очень приятный дядька все привез и сделал быстро, с этим талоном мы встали на учет, так что если бы он был левый не поставили бы.
Ответить
а зачем было тратить почти 3 тыщи для постановки на учет? полис осаго и без него продают. или у вас корыто и само не пройдет ГТО?
Ответить
Если страховку продают без него, то для чего тогда нужен талон ТО??
Ответить
40
теперь ни для чего. и да, если вы обслуживаете авто в акредитованном сервисе, гто вам официально не нужен
Ответить
поясните плииз. не понял техосмотр не нужен чтоли для машины???
Ответить
еще раз:если вы обслуживаете авто в аккредитованном сервисе,то для покупки полиса осаго достаточно диагностической карты.
Ответить
я осаго купил вообще без всяких техосмотров и карт, просто приехал к ГАИ и там взял за 5 штук без ограничений. а машину я нигде не обслуживаю. сам меняю по мере поломок.
Ответить
я об этом писала выше. я осаго покупаю также, только не за 5 а за 7. и гто у меня раз в полгода, меняю тоже сама все
Ответить
Конечно можно купить без ТО страховку, но только при аварии страховая не выплатит ничего.
Ответить
А если не обслуживаю авто нигде?
Ответить