опять я со своим пыжом )))
Добрый день ) у меня вот опять вопросов накопилось куча. подскажите пожалуйста, меня очень интерисуют вопросы.
1. тормозные диски нужно менять передние или нет? бордюрчик этот на самом верху выступает примерно на 5мм, пробег у машины 38 тыщ, но ездила женщина старая и видно часто по тормозам давила. менять или нет? если нет, то когда?
2. на 36 тыщах было плановое ТО в сервис. книжке написано замена масел. Вот думаю теперь когда след. масло в движке менять? советуют именно для пыжа каждые 5-7тыщ.км, у меня прошло 2 тыщи, когда теперь менять? датчик сработает? щуп проверять? или как это вообще происходит? какое масло я уже узнала, его нужно сливать и новое лить? или просто доливать? обязательно для этого нужно ехать в сервис или можно самой сделать?
3. у меня коробка очень требовательная, про нее много статей, так вот там написано что в коробке нужно менять масло каждые 30 тыщ. как мне узнать меняла ли бабка масло в коробке на 30 тыщах или нет? если не меняла, то как узнать какое масло и как его менять? в сервисе или опять же можно самой?
всем ответившим, спасибо большое...
1. тормозные диски у пыжей меняются чаще чем у других. как мне объяснили мягкий метал больше износ.
я свои меняла 2 раза прошла моя машинка 86 тысяч купила уже третий комплект но не успела поменять мы купили новый 3008
2. Масло скорее доливать чем менять, датчик сразу сработает и вы сами поймете что пора. масло жрут они все, национальная особенность. В книжке указано что это допустимый расход.
поменять масло самим не получится, ну я бы не стала не те деньги чтоб так заморачиватся.
3. Про коробку меньше придумывайте и ожидайте проблем. Да мощности ей не хватает, переключение скоростей я так очень чуствовала сейчас такого нет вообще
Если будете продолжать в сервисе обслуживаться вам там все раскажут, я езжу на рязанку - там меня все устраивает и цены и сроки исполнения, ну и качество работ
а по поводу масла в движке т.е если доливать то можно самой или полюбому в сервис? просто я в финансах ограниченна и если можно самой доливать то мне конечно лучше будет =)
в 2008 году на все машины ставили абсолютно одинаковые автоматы, мало то делали их во франции а не в калуге как сейчас. так что радуйтесь покупке.
масло купить и с собой возить всегда!!! доливайте по чуть чуть сами.
Но не менять самой а только чуток доливать то, что уже налито.
в двигатель и только такое как уже там плещется.
я свою машину прям с масло и продала
какое именно на 308 уже не помню, а на свой пыжик у меня в багажнике бутылек мотается, могу посмотреть но вам надо уточнить какое именно там уже залито.
сейчас автомат, менять буду в эти выходные у меня плановое ТО на 20 тыс. на первой 10 тож масло поменяла.
я писала про масло в движке
Диски не меняла, меняла регулярно колодки они мягкие.
Диски у меня как новые остались.
Вам в сервисе сказали что менять нужно?
800 рублей стоит диагностика пыжика на рязанке свозите его туда и вопросы все свои задайте профессионалу в данной теме а не в инете статьями голову себе заморачивайте
пробовали в других но вернулись сюда
сейчас уже поздно статьи читать, перед покупкой надо было решать.
Еще раз вам говорю что откатала на своей больше 80 тысяч и никаких проблем не было с коробкой. Продали потому что потянуло на что то большое и объемное
+++ Если 55 мм износ, а не что-то другое, диски надо не просто менять, а делать это бегом.
2. на 36 тыщах было плановое ТО в сервис. книжке написано замена масел. Вот думаю теперь когда след. масло в движке менять?
+++ Обслуживайте машину, как требует производитель. Читайте мануал.
датчик сработает? щуп проверять? или как это вообще происходит? какое масло я уже узнала, его нужно сливать и новое лить? или просто доливать?
+++ Доливать надо, если уровень падает, чего по-хорошему происходить не должно. Мотор какой? На ТО старое масло сливается, новое заливается. Вместе с маслом меняется фильтр.
обязательно для этого нужно ехать в сервис или можно самой сделать?
+++ Судя по вопросам, лучше в сервис;-)
3. у меня коробка очень требовательная, про нее много статей, так вот там написано что в коробке нужно менять масло каждые 30 тыщ. как мне узнать меняла ли бабка масло в коробке на 30 тыщах или нет?
+++ Автомат? Никак не узнаете. Возьмите и поменяйте, раз хотите.
если не меняла, то как узнать какое масло
+++ То, которое требует заливать производитель;-)
и как его менять? в сервисе или опять же можно самой?
+++ Самой можно, но имейте в виду, можно коробку запороть.
девушка еще права не получила, опыта в машинах никакого.
а насчет масла помница вы же меня и убеждали что это не нормально доливать. Так вот официально получен мною ответ - нормально это именно для пыжей, они об это и в сервисной книжке пишут. И замучала я этим маслом сервисы в Европе. Абсолютно все об этом заявляют как о норме для пыжа.
Сейчас я в 3008 уже 1 раз доливала масло пробег 19500.\Машинку показывала в европеском официальном сервисе сначала в Литве потом в Польше.
сейчас сама доливаю, датчик срабатывает.
масло в Ашане покупала, в сервисе скажут какое уже залито
масло должно быть такое же как у вас плещется в движке а не в интернет предложениях
У меня уже второй пыж ничего нового не произошло раз в 3-4 месяца доливаю и вы знаете даже не паникую.
+++ ? Я как раз написал, что лучше этого не делать.
а насчет масла помница вы же меня и убеждали что это не нормально доливать.
+++ И готов это повторить. Необходимость долива масла между плановыми заменами может иметь три причины:
1. Отмороженная езда с перманентной педалью в пол (вряд ли в данном случае).
2. Существенный износ двигателя.
3. Конструктивный недостаток двигателя.
пп. 2, 3 не есть хорошо.
Так вот официально получен мною ответ - нормально это именно для пыжей, они об это и в сервисной книжке пишут.
+++ ВСЕ производители пишут, что расход литр на тыщу не является признаком неисправности. И это лукавство. Ибо это на самом деле так при условии, что мотор еще не фатально (но почти) изношен и ПОСТОЯННО эксплуатируется на предельных режимах, что в реальной жизни встречается исчезающе редко. Зато у производителя есть отмазка от гарантийного случая.
Межсервисный пробег у 308, если не ошибаюсь, 15 тысяч или год, что наступит раньше, поэтому следующее ТО никак не может быть на 60 тыщах. Про это написано в мануале, который все же стоит прочитать.
Машина - это такая штука, которая жрет много денег. И правила игра просты: нет денег - не стоит покупать. К сожалению. Либо покупать то, что подъемно по обслуживанию.
Это известный национальный вид спорта, покупка машины на последние деньги, но он плохой, неправильный. Изыскивайте ресурсы. Сами в машину лучше не лезьте, дороже получится. Даже процедура замены масла в двигателе не так банальна, как кажется.
Наверно не просто так люди продолжают покупать новые модели пыжей.
У моего мужа с его 18 летним стажем вождения было много разных марок машин и никакого кошмара не вызыват наш пыжик. Если бы бы все так кошмарно было он бы не дал мне купить зимой 3008.
Вот с фордами и опелями мы намучались.
Дело вообще не в этом, Ваш этот ответ тоже никак не меняет сути моего ответа. Если сейчас пробег 36, а межсервисный интервал 20, следующее ТО никак не может быть а 60.
насчет пробега - пыжик считает все сам. Если перед продажей сделали ТО то он автоматически покажет его через 20 тысяч. Там датчик есть специальный.
У меня так было на 20 тысяч я не успевала и сделала чуть раньше на 18 500 примерно соответственно следующее у меня начало пиликать около 38 тысяч в итоге опять уезжали из России и сделали ТО на 37 тыс.
Ничего страшного в этом нет, офицальный сервис допускает
Пройти ТО раньше времени можно, дилер за это только спасибо скажет. Позже - нельзя.
Пофиг на датчики, их можно хоть на сто тысяч настроить. Масло столько не живет, оно теряет свои свойства, перестает нормально работать. Огромные межсервисные пробеги - происки маркетологов. Гарантию с такими интервалами машина отъездит, а дальше хоть трава не расти. Да даже если не отъездит и мотор стуканет, дилер сделает все, чтобы свалить вину на владельца.
Наверно, зря я все это пишу:-)
По существу не понятны ваши надрывы в стиле "с мужской точки зрения" на женском ресурсе.
Пыж сам запищит когда ему пора будет на ТО, это я так по бабски.
Зря наверное ;-)
Тормозные диски дешёвые.Меняют их часто потому что их толщина 10 мм.,а замене они подлежат когда достигают 8 мм. Износились они быстро потому что коробка автомат,притормаживать приходится часто.
"а у разбирающихся в этой коробке товарищей(не официалы)" скажите а где это? мне вот выше лион посоветовали но это официалы. я хочу туда на диагностику съездить, но поеду не раньше 1 августа =( а масло где посоветуете место? я обязательно её прогреваю, и еще говорят лучше вначале на ней сильно не разгоняться, она этого не любит...
http://www.lion-auto.com/. Кроме того на этих коробках специализируются отдельные мастера,которые кочуют по сервисам. При замене масла,в ней обновляется примерно 1\4 объёма, поэтому чтобы полностью сменить его, требуется повторить процедуру 4 раза. Не ездите с загоревшейся ошибкой коробки и с толчками!
Они в своё время раскололись из одного лиона на два и сервисмены там все друг-друга знают. Лучше всего позвонить и рассказать что есть машина с такой коробкой,что они посоветуют. Про процедуру я рассказал для примера,чтобы было понятно что одна замена не позволяет сменить масло целиком. Проделывают это раз в 10-15 тысяч.
вот диски http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B8&img_url=www.autobam.ru%2Flinked%2Fparas%2Flarge%2Fservice_category%2F463%2Fto_disk.jpg&pos=2&rpt=simage
вот колодки http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BA%D0%B8&img_url=www.ukr-prom.com%2Fimg%2Falboms%2F26122010-05-2735896266.jpg&pos=1&rpt=simage