Кто боролся с таким хамлом? И как именно?
Только что пообщалась с жутким хамлом. Сразу скажу, места для парковки перед нашим домом полно, за места никто не воюет. Как правило, ставят в одно и то же место, но если там занято, то могут и в другом поставить. Всегда так делала, и никаких конфликтов ни с кем.
Сегодня вечером приезжаю, все уже забито, оставила машину не где обычно, а у соседнего подъезда. Часов в 10 с чем-то сигналка срабатывает. Спускаюсь. Меня заперли чужой машиной, рядом с этой машиной стоит мужик. Я, ес-сно, начинаю смотреть, нет ли царапины, спрашиваю его, его ли машина и не знает ли он, отчего сигналка сработала. И тут началось! Мужик сначала отвечает хамским тоном "ну сработала, и что?". Я удивляюсь и спрашиваю, почему он на повышенных тонах разговаривает.
И тут начинается такое! Мужик с пеной у рта несет разную околесицу, просто все в кучу: что у него стаж в 10 раз больше, чем у меня, что за ним "закреплено парковочное место", что я такая-сякая. Потом заявляет, чтоб я не смела ставить машину на "его" место. На минуточку: мы в Москве, номер у меня московский, у него - область. Мужик снимает у кого-то квартиру. В довершение всего заявляет, что, если я на "его" место еще встану, то с моей машиной "что-то случится".
Когда я записала на всякий случай номер его машинки, мужик немного сбавил обороты и стал общаться на "вы".
Самый цимес: в конце мужик объявил, что, когда он кого-то тут запирает, то всегда оставляет телефон. То есть, надо понимать, на "его" место регулярно кто-то ставит. И ничего?
Сижу и думаю: может, к участковому сходить? Мужик явный неадекват, что называется, белены объелся. Вроде и непохоже, что он начнет что-то делать нехорошее с моей машиной. Но ведь псих? Вообще подобным образом хамить - это как, нормально??
Я в шоке, в шоке, еще раз в шоке. Откуда это чудо-юдо взялось в нашем спокойном доме?
У кого-нибудь подобное было? И как боролись? К участковому стоит сходить?
Царапины на моей машине вроде нет, но в темноте не видно почти. Мне соседи сказали, что сигналка сработала минут через пять после того, как псих подъехал. Возможно, он специально по машине стукнул, чтобы я вышла?
Причем делаю иногда даже так вовсе не включив камеру (от волнения) Обороты сразу сбавляются, угрозы прекращаются.
Придурок не изъявлял желания бить мой телефон :-) , более того, увидевши, как я записываю, он стал более вежливым (насколько можно ожидать от хамла). Думаю, выйди к нему мужик метра под 2 ростом, он бы вообще рот не раскрыл.
Вообще по его поведению было похоже, что он жутко хочет меня спровоцировать на такой же ор или какие-нибудь действия типа бития его морды. Не дождется. Я ему через участкового морду набью. :-)
З.Ы. Вспомнилось история свежая из конфы ГАИ где менты с карты регистратора все СТЕРЛИ. Но карту таки вернули. Стертое видео есть на ютубе.
З.Ы. Когда девушки тут приходят с каким-то одним примером и начинают им трясти "а вот у меня было так!" - я их понимаю, это женское восприятие мира. Но когда мужики не умеют или не хотят обобщать и анализировать - нет, не понимаю.
З.З.Ы. Если вы так переживаете за девушек, то да, объясните, что лучшим ответом на любые неадекватные действия будет применение 33-го приема каратэ.
За девушек пусть переживают их родные, но предупредить о возможности иного исхода вполне в рамках.
У нас в доме вообще никогда никто так не хамил! Даже когда мест под парковку было мало, только один раз бабуля из другого подъезда выступила, что на конкретное место ставит машину то ли сосед, то ли внук соседа. Я тогда ее спросила, стала ли Управа уже раздавать персональные парковочные места :-), на сем дискуссия закончилась. :-)
А сейчас мест навалом. Если не рядом с подъездом, то дальше есть, и у соседнего дома есть, поставил подальше - и никаких проблем.
Что за бред вообще?
Наверное, все-таки схожу, пожалуюсь. Есть № машины хамла, и знаю, где он живет. Телефона, правда, нет: вчера оно, ес-ссно, телефон не оставило.
Вот только куда лучше - в управу или участковому?
То, что на машине подмосковные номера - НИ О ЧЕМ. Ну ездит по доверенности, может, квартира еще одна в подмосковье есть и там машина зарегистрирована... Если у Вас лично одна квартира в собственности, то почему у всех должно быть так же? :) И вообще, парковка-то ГОСТЕВАЯ.
Мало ли, что ожидать от придурка, сегодня он ни с того, ни с сего орет, а завтра начнет людям стекла бить. Кто его знает?
А поведение его надо описать, чтобы понятно было, кто он и что он.
Парковка гостевая, правильно. А придурок говорит, что она не гостевая, а его личная. :-) А живет он пусть где хочет, хоть в Магадане, и пусть хоть 10 квартир купит, парковка все равно общая. :-)
От вас лично я ничего не хочу. Я хочу услышать мнения людей, у кого подобное было, и кто жаловался на придурков, и подействовали ли жалобы.
Если нечего сказать по делу, не говорите, вас за язык не тянут.
И с 02 будет так же. Если Вас во дворе дурой обозвали, никакой наряд Вас защищать не приедет. :) В лучшем случае звонок спустят в местное ОМ, к тому же участковому, на том все и заглохнет... У Вас какие-то наивные детские представления о милиции (полиции)...
Если меня во дворе только обозвали, не приедут, а если на меня, допустим, с кулаками кидались и грозились машину раскурочить, то, возможно, и приедут. И тогда кое-кто, и это буду не я, будет объяснять, что он не верблюд. А звоночек участковому уже был.
А что мне, ждать до последнего, пока хамлу не придет в голову мою машину искорежить? Ну нет, я лучше заранее скажу.
*** не факт. Он может ездить по доверенности. Моя тёща москвичка, а номера на авто калужские :-)
А если кто (как я вот, например) туда встанет, то вы с тещей грозите "что-то сделать" с его машиной?
Именно "боюсь, как бы с вашей машиной чего не случилось".
Пообщалась с участковым. Тот посоветовал не портить себе нервы и не ставить туда, мол, этот человек где-то на учете состоит (только вопрос, как у него права тогда появились?!).
Хамло не переделаешь, не научишь ничему и не перехамишь... Поэтому мой вам совем - не ставьте туда машину, нервы дороже.
На крики "за мной закреплено место" - просите показать бумаги о собственности на землю или ее аренде.
Ха, бумагу про собственность на землю я с него спросила сразу же после "это МОЕ место, всегда тут ставлю" :-), в ответ понеслась еще большая околесица типа "раз живу в этом доме, имею право на закрепленное за мной парковочное место, и прям у моего подъезда", потом были оскорбления, а в конце - та самая фраза про "что-то случится с машиной". :-)
В таких случаях обращения только письменные имеют свое действие, причем через дежурную часть УВД с регистрационным номерочком. Вот только тогда участковый попку свою со стула поднимет. А в заявлении (даб саомму на статью не налететь) писать суть и просить разъяснить товарищу последствия его противоправных действий.