Школа
21
Anonymous
Автомобили
21.08.12 01:16

есть ли смысл звонить в полицию?

Если вы едете в автомобиле и в течение некоторого времени наблюдаете в потоке недалеко от себя автомобиль с неадекватным поведением или еще какими-нибудь признаками угрозы аварийной ситуации?
Стоит ли отвлекаться от дороги и звонить в полицию, чтобы этот автомобиль остановили? Как надо поступать в таком случае, чтобы предотвратить ДТП? Знаю, что во многих развитых европейских странах все постоянно так делают, сообщают о нарушениях.
Я два раза звонила, но не знаю о результатах своих звонков, т.к. ехала дальше своей дорогой.

Свернуть
Ответить
За рулем звонить нельзя - это нарушение правил и угроза аварийной ситуации.
Ответить
на этот случай есть много вариантов как не нарушать и не создавать угрозы
Ответить
Вранье по обоим пунктам.
Ответить
я один раз звонила. Был ли результат- не знаю.
Ответить
У меня знакомая звонила и сообщала про пьяного до невменяемости мужа,который сел за руль. Сообщила все данные, в том числе маршрут. Никто его даже не остановил.
Ответить
Это вопрос - зачем женщинам нужны права.
Ответить
Практически ответ на ваш вопрос.
http://www.youtube.com/watch?v=UgdzKIMrptc&feature=player_embedded
Ответить
а что там? можно в двух словах? не могу открыть
Ответить
Водитель приехал на АЗС, впереди него вышло тело пьяное и тоже стало заправлять. Автор позвонил и через несколько минут приехали за пьяным.
Ответить
В нашем городе ГИБДД призывает звонить и сообщать о пьяных за рулем и т.д. Так что звоните смело.:-)
Ответить
Я один раз позвонила, но немного другая ситуация была. Ребята на "жигулях" молоденькие совсем, обкуреные или пъяные стояли на обочине дороги. Водитель видно в туалет выходил и не мог в дверь попасть даже, что бы в машину сесть. Сначала мимо проехали, а потом как подумала что с ними может случиться- позвонила в полицию. Пусть лучше их прав лишит полиция, чем жизнь потеряют по своей глупости.
Ответить
пусть теряют, таких не жалко, а вот еще чьи-то могут унести...поэтому у них не "пусть лучше" а просто необходимо изымать права и сажать за решетку, как за попытку убийства
Ответить
Я один раз звонила. Меня подрезали, и чел который подрезал к бардюру подрулил и криво там остановился. Мы вышли из машины, а он вообще в дупель, я просто в шоке была как так ездить можно??? Позвонили в ГИБДД сказали адрес и номер машины. Вот единственное что мы сделали неправильно- так это уехали, наверное надо было ждать и не дать тому дураку тронуться дальше. Не оправдывает нас, но очень мы спешили.
Ответить
Я звонила, когда мне на мой давно зеленый с второстепенки в бок выехала в лупелину пьяная тетка, хорошо левый был свободный, успела перестроиится. Поравнялась с ней а в окне совершенно невменяемая морда и полна машина таких же. Неск минут понаблюдала за ее неадекв движением, позвонила и сдала. Надеюсь приняли, тетя на кутузовку свернула, у нас там всегда стоят гайцы.
Ответить
Нашим гайцам это не выгодно.Т.к.в случае задержания того другого,то стукачу тоже перепадает презент.И с чего решил народ,что ГАИ у нас предотвращает ДТП?
Ответить
ниче не поняла каким образм и какой презент полагается стукачу?
Ответить
Это не стукачество! Правила не дураки придумали.
Вот пжлста
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=181058&cid=15
лучше б на них настучали... ребенка жалко.
Ответить
это для темы про автокресла...
Ответить
ну на таких тоже надо звонить в полицию... Хотя есть убеждение, что ребенок мой и мне решать как его возить! Но я уверена что мама эта сейчас все бы отдала за то что бы ее во время предупредили :(
Ответить
Если бы маму предупредили, она бы от...
холерна Басенька *
23.08 20:06
20
Если бы маму предупредили, она бы ответила "мы аккуратно ездим". А папа добавил бы "и ваще, как его такого маленького в кресло, он же еще не сидит!"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)