Почему ДПС обвинили меня?
Еду по трассе М4, 679 км. Держусь немного правее т.к. встречка летит. Тут приходит неожиданный удар с лева. Тормозим. Выскакивает девушка из машины, извиняется, говорит, что не заметила меня, испугалась встречки при обгоне. Я в шоке, машина новая, хорошо, что в Каске. Вызываем ДПС...ждем, приехали. Я начинаю объяснять как все было, они особо не слушают рисуют схему. Забрали документы, попросили проехать до поста.
И тут началось, девушка начинает говорить, что я выезжала с полосы разгона и не пропустила ее.
ДПС-ники посмотрели на повреждения, сказали, что да! это вы виноваты, нарушили ПДД, не пропустили машину когда выезжали с полосы разгона. Я охренела, начала объяснять, что все не так. Но ДПС-никам же виднее по следам ударов на машине. У меня повреждено левое крыло, у девушки дверь передняя, и задняя.
В общем доказывать было бесполезно т.к. в момент удара повредился фаил в видеорегистраторе.
Сегодня муж востановил фаил, как смог. Момент удара в самом начале файла. Далее съемка до ДТП как то оказалась в этом файле. В общем суть в самом начале.
http://yourtube.ru/video/view/?id=v22235221566
Страховая уже дала направление на ремонт, но я боюсь, что эти товарищи будут ремонтироваться за счет моей осаги.
Не знаю, что делать. Ехать опять на М-4 на пост тот и показывать фаилы, пусть переписывают протокол. Или забить и пусть страховая отдувается.
Я спрашивала страховую, почему им без разницы, кто виноват - очевидно, что виноват другой участник и страховой комиссар на месте ДТП вообще ни разу ни усомнился в этом (он же и в ГИБДД должен был на разбор ехать, только не поехал, потому что посчитал, что тут и думать нечего - виновата не я). Они только хмыкали и улыбались, из чего было ясно, что мы не в америке и не в европе.
Теперь никаким страховым комиссарам не доверяю - все сама, сама :)
Настолько правее, что у людей возникает ощущение, вы их пропускаете или притормаживаете? Короче не видя ситуации по словам можно сделать лишь предположение. Вы сами могли спровоцировать подобную ситуацию.
Странно выходить на обгон когда летит встречная полоса.
+++ Совершенно согласен. Однако, не менее странно, видя такого странного, не принять правее, чтобы дать ему возможность закончить маневр без печальных последствий для всех.
Она реально напугалась встречку и повернула руль в право зацепив меня.
То, что она не столкнулась со встречкой, хорошо и для Вас - случись такое, ее машину швырнуло бы на Вашу, и тут дело небольшим чирком бы не ограничилось.
Но это ладно. Вы правда не понимаете, что могли ЛЕГКО избежать этого ДТП, немного шевельнув рулем? Она дура, она виновата, а машина покалечена у Вас. И еще надо радоваться, что лобового не случилось.
А на ее месте... я не маневрирую подобным образом. У меня табу на обгоны когда несется встречка. Не хочу играть в успею-не успею.
Впринципе да..легко отделались...
И вот дальше можно либо сделать выводы и попытаться в будущем не допускать ошибок, либо искать крайнего, тут уж каждый сам выбирает, что ему интересней.
+++ Совершенно верно, но зачем?
на дороге есть одно очень хорошее правило - не уверен - не обгоняй.
+++ Правильно, для обгоняющих это правило номер один, и оно совершенно бесполезно для тех, кого обгоняют, зато для них есть другие правла, о которых я и написал. Можно, конечно, им не следовать, успокаивая себя тем, что в аварии виноват будет тот, другой, хотя мне почему-то кажется, что лучше, если аварии не будет вовсе, неважно, кто там виноват.
А так я постоянно пододных водил пускаю дабы ушли от столкновения. Тут реально все произошло неожиданно.
Вас волнует только вопрос, кто должен быть виноват, больше ничего?
Да мой косяк, что я держалась немного правее, там встречка вылетала довольно часто.
Полоса там была, метров 400 до места ДТП
Гайцы в протоколе написали глупость относительно полосы разгона. Оспроить, предоставив видео, при желании можете.
У Вас серьезно больше никаких вопросов или мыслей на тему случившегося нет?
Я зря , конечно, прижалась к обочине, но она чем думала когда вылетела на обгон? Там все видно было, и то что встречка неслась и то, что она явно не успевала.
Да и вышла из машина она вначале с извинениями.
Я поняла данный маневр если бы перед мной не было грузовика, и я ухожу в право типа пропускаю. Но передо мной грузовик, смысл было вылетать?
Сзадиедущая расценила как приглашение пройти вперед...
Действительно дурная ситуация. Избегаю таких трасс однополосок.
Блин обидно было...туда хорошо доехала, по Абхазии ездила, а там выезд на встречку законом не карается)) там вообще все на встречку выскакивают...и тут за 700 км до дома....да дурная ситуация...
Я бы бодалась только при отсутствии КАСКО , ну, если уж мне сильно-сильно-сильно обидно было...
осаго вырастет, но не так сакрально.
Я подписала с мыслями "да пошли вы" В тот момент роль играл видеорегистратор, не была уверена, что востановим фаил. + расстерялась + вполне незнание законов.
В общем по протаколу виновата я.
И не затягивайте, а то если у Вас осаго без расширения,платить будете из своего кармана.
Надеюсь, в протоколе указали свою версию произошедшего и что имеется запись с регистратора?
Как же я протупила.
Нет в протоколе не указала т.к. не была уверена, что востановим. А они сами писали протокол. Ей диктовали, что писать в объяснительной. Я в объяснительной писала все как было. Но в итоге они за три часа писанины так достали меня рассказами, что след удар говорит о том, что это я выезжала с полосыц разгона и долбанула машину. Я подписала протокол.
МБ той девушки скинуть фаил и попросить даже не рыпаться в мою страховую?
Так как есть видеодоказательство, где все четко видно. Идите в ГАИ!!! Бегите быстрее,а не сидите здесь . А иначе будет поздно.