49
Вождение по мокрым дорогам
Прсматривая в течении нескольких лет ролики о ДТП обратила на себя тенденция последних недель. Участились аварии связанные с аквапланингом. Просто еще раз хочу напомнить, что прощается машиной на сухой и иногда влажной поверхностью дороги, в луже легко обратиться бедой. Посмотрите тесты автошин, аквапланингом на новой резины начинается 80-90км/ч. У поношенной и того раньше. Не гоняйте по лужам. Вас дома ждут. Ни какая система стабилизации может не спасти от резкого съезда в колею наполненую водой на повышенной скорости.
Свернуть
Ответить
Попробуйте сформулировать то же самое, используя не только поток сознания, но и обычный русский язык. Возможно, это улучшит восприятие изложенного Вами.
Ответить
Каков смысл Вашего поста? Какашечку отложить? :-) С облегчением :-)
Ответить
Разрешаю поставить меня в список который Вами читаться не будет. Уверяю, плакать о такой потере долго не буду.
Ответить
То есть предлагаете анонимков не читать? :) Идея здравая, попробую воспользоваться.
Ответить
Ну раз мозг за несколько лет не дошел до этого..... .
Проходи мимо добрый человек.
Проходи мимо добрый человек.
Ответить
Всенепременно, только точек избыток, а запятых недостаток. Вы учите, учите русский - это богатый и красивый язык.
Ответить
Пой Джимми, пой.
Ответить
Такая же мысль возникла. Так еще и неграмотно.
Ответить
10
Вы идете по набережной.
Крик. Поможите луди.
Вы. Сначала научись говорить грамотно.
Занавес.
Крик. Поможите луди.
Вы. Сначала научись говорить грамотно.
Занавес.
Ответить
А здесь что кому-то помочь надо? Это с семи лет надо было делать - помогать то есть. "Поможите луди, мы сами не мЭстные". Рассуждать про аквапланирование с таким выхлопом лучше на кухне. В такую погоду больше всего аварий "в жопу догонялки".
Ответить
"Не верю!" Станиславский.
Ответить
Не в кассу.
Кассир Сидоров
Кассир Сидоров
Ответить
Не путайте ж... с пальцем.
В первом сообщении неправильно построенный текст. Никто о помощи не просит. Так, размышления на тему. Нужно уважать читателей или нет? Иностранец писал? Русский не родной? ну тогда простительно...
(Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. ©)
В первом сообщении неправильно построенный текст. Никто о помощи не просит. Так, размышления на тему. Нужно уважать читателей или нет? Иностранец писал? Русский не родной? ну тогда простительно...
(Подъезжая к станции, у меня слетела шляпа. ©)
Ответить
Это не жопа с пальцем.
Это тенденция форума.
Очень много тем, где автор просит о помощи (советом), а его мордой в дерьмо на тему правописания. Авторы не спрашивали о правописании.
Форум называется Автомобили, а не русская речь.
Это тенденция форума.
Очень много тем, где автор просит о помощи (советом), а его мордой в дерьмо на тему правописания. Авторы не спрашивали о правописании.
Ответить
А что просит автор, какой совет? Или, если бы не автор никто бы не узнал как хреново мчаться по лужам. Начнется зима - про что будем посты создавать? Правильно. Про езду по скользким, заснеженным дорогам. И что - ай-яй - аккуратненько: больше 40-ка низя. Если вы были бы повнимательней, то заметили бы, что людей, которые просят о помощи, русскому языку не учат. А о чем пистеть в такой теме? Обо всякой х--не. Ну и о грамотности чего уж там.
Ответить
Тенденция в форуме (не только в Автомобилях) - писать на каком-то странном языке. Перечитывать сообщения надо по нескольку раз, чтобы что-нибудь понять.
Ответить
а его мордой в дерьмо на тему правописания.
+++ Ну так может уже перестать подставляться?
+++ Ресурс eva.ru пока еще считает себя русскоязычным. Вне зависимости от тематики форума.
Это тенденция форума.
+++ Тотальная безграмотность - вот тенденция, которая должна пугать. Если настолько не уметь формулировать собственные мысли, то, может, не стоит и формулировать?
+++ Ну так может уже перестать подставляться?
+++ Ресурс eva.ru пока еще считает себя русскоязычным. Вне зависимости от тематики форума.
Это тенденция форума.
+++ Тотальная безграмотность - вот тенденция, которая должна пугать. Если настолько не уметь формулировать собственные мысли, то, может, не стоит и формулировать?
Ответить
20
Да мы просто не знаем, как мы ездим, быстро или не быстро. Быстро это с какой скоростью?
Ответить
Быстро это с какой скоростью?
+++++ Это наиболее близко к максимально возможной для ДАННОЙ дороги и для ДАННОГО авто. Обычно все упирается в возможности и мастерство водителя, - машина-то может больше, да и дорога позволяет, а вот пилот... :( Или боится (потому, что не умеет) и тошнит, или переоценивает свое умение и не может справиться с машиной (ДТП). Для евы больше справедливо первое.
Когда я здесь выкладывал фото спидометра Туссана со скоростью чуть за двести, мне зачем-то стали писать про ПДД, хотя каким боком тут ПДД? :) Это все отмазки тех, кто не умеет и уметь не хочет. Будет трасса без ограничений, - что-то изменится? :) Так и будут тошнить... Потому и имеем в реале то, что имеем, - малейший дождь и все, все дороги намертво встали. А ведь не изменилось НИЧЕГО, по этим дорогам все так же можно ездить гораздо быстрее, чем ограничивают ПДД. Но дороги стоят...
+++++ Это наиболее близко к максимально возможной для ДАННОЙ дороги и для ДАННОГО авто. Обычно все упирается в возможности и мастерство водителя, - машина-то может больше, да и дорога позволяет, а вот пилот... :( Или боится (потому, что не умеет) и тошнит, или переоценивает свое умение и не может справиться с машиной (ДТП). Для евы больше справедливо первое.
Когда я здесь выкладывал фото спидометра Туссана со скоростью чуть за двести, мне зачем-то стали писать про ПДД, хотя каким боком тут ПДД? :) Это все отмазки тех, кто не умеет и уметь не хочет. Будет трасса без ограничений, - что-то изменится? :) Так и будут тошнить... Потому и имеем в реале то, что имеем, - малейший дождь и все, все дороги намертво встали. А ведь не изменилось НИЧЕГО, по этим дорогам все так же можно ездить гораздо быстрее, чем ограничивают ПДД. Но дороги стоят...
Ответить
Ездиим днем. В основном - 60 мой предел, чаще 40.
Живу Люблинка-Волгоградка :)
Тут поехали в деревню - я офигела от 130. Пришлось прибавить-фуры обгоняли.
Живу Люблинка-Волгоградка :)
Ответить
+++ Где тюнинг спидометра делали?
+++ Где тюнинг спидометра делали?
Ответить
30
Ни хде. 180 там максимум)
У меня нету никаких тюнингов в авто.
Ответить
Ни хде. 180 там максимум)
+++ Чо?
+++ Видимо, просто не в курсе. Раз на 130 фуры обгоняют, спидометр однозначно тюнингованный.
+++ Чо?
+++ Видимо, просто не в курсе. Раз на 130 фуры обгоняют, спидометр однозначно тюнингованный.
Ответить
Мне пришлось 130 поехать, фуры 110 шуршали, я им уже мешалась там тормозить в крайней правой.
Рязанка была если что.
Вы стебетесь надо мной...
Рязанка была если что.
Вы стебетесь надо мной...
Ответить
Конечно, стебусь. Фуры не ездят 110. Даже по Рязанке. Их скорость 80-90. Редко 100. Исчезающе редко больше. Они просто не могут.
Ответить
Короче быстро было очень. Я в шоке после катания нескольких лет по окрестностям столицы.
Ответить
Девушка ездит по Москве несколько лет и её предел 60, а ты хочешь чтобы у неё фуры не летали... :))
Ответить
По моему все очень понятно. Колеи на наших дорогах это страшное дело в дождь, согласна. Боюсь их. Смена времен года и соотв. изменение манеры езды это тоже бич - аварий с первым снегом полно.
Ответить
«Смена времен года и соотв. изменение манеры езды это тоже бич»
Точно! Предлагаю в целях снижения аварийности категорически запретить смену времен года или по крайней мере соотв. изменение манеры езды.
Точно! Предлагаю в целях снижения аварийности категорически запретить смену времен года или по крайней мере соотв. изменение манеры езды.
Ответить
Надо с малого начать - запретить первое сентября. Поскольку запретить учебу в школах чревато еще более ужасными потоками сознания в форумах, чем мы наблюдаем сейчас, надо запретить каникулы.
Ответить
40
Ловлю помидоры. Специально въезжаю в лужи на скорости, чтобы саквапланировать :) Конечно, если пешеходов нет рядом.
Ответить
А я специально тяну с переходом на зимнюю резину. :) Так хорошо после первого снега выехать на летних сликах на пустую площадку... :)
Помнится, как-то летней ночью на стоянке Метро дали денег водителю поливальной машины и он нам сделал замечательную площадку для дрифта. :) Пять флаконов Фейри на бочку воды, - результат был изумительнейший... :)
Помнится, как-то летней ночью на стоянке Метро дали денег водителю поливальной машины и он нам сделал замечательную площадку для дрифта. :) Пять флаконов Фейри на бочку воды, - результат был изумительнейший... :)
Ответить
И я :). Правда, я так на объездной дорожке, машин там мала, а люди там вообще редкость, но лужи там отличные и дорогу недавно починили :).
Это ж кайф!
Это ж кайф!
Ответить
:) Я у себя на Звездном, где дорогу хорошо знаю и уверена, что нет выбоин в ней.
Ответить
Я тут недавно проехалась по луже на дорожке которую знала... ага, пару дней назад не было выбоин, а тут оказуецца уже есть. Сюрпрайз.
Ответить